При запорах можно есть зефир при

Когда ребенок уже появился на свет, наступает время кормления грудью и тут встает вопрос, что можно кушать маме, а что нельзя. В особенности, хочется сладкого и тогда родительницы спрашивают, можно ли есть зефир при кормлении грудью? Считается, что тот продукт питания относятся к разряду низкокалорийных продуктов, так как готовится исключительно из белков с добавлением яблочного пюре. Зефиры бывают разнообразными: в шоколадной глазури, с мармеладом и желе, с кусочками фруктов и орехами. Все это позволено употреблять мамам, которые кормят грудью своих малышей. Не бойтесь употреблять эти продукты питания. Они не принесут вреда, особенно теперь, когда ваш главный человечек уже на «свободе». Единственное, о чем следует помнить — это о количестве употребляемого продукта. Если вы увлечетесь кушаньем зефира, то это принесет вред как вам, так и вашему ребенку. Во-первых, зефир одного вида — имеет мало калорий, а другого — много и, покупая тот или иной зефир, не всегда обращаешь внимание на состав. Много сахара не рекомендуется, есть мамам при кормлении грудью, как и много соли.

Известно, что когда мы съедаем тот или иной продукт, его витамины и минералы «складываются» в одном углу, вредные компоненты готовятся к «выходу», а остальные вещества растворяются по всему организму. Таким образом, если мы скушаем что-то сладкое, то наша кровь насытится сахаром, и, следовательно, молоко приобретет сладкий выраженный вкус. Ребенку на первых порах жизни не следует употреблять много сладкого. Малыш может захотеть кушать в любой момент, а не так как вы привыкли питаться по часам. Тут нет определенной последовательности. И представьте, что ваш ребенок, который захотел пить, употребил много сладкого молока. Во-первых, это вызовет аллергическую реакцию, во-вторых, его желудок не сможет справиться с таким видом напитка. А еще, вспомните, когда вы съедаете сладкое, то, что потом хочется? Конечно же, пить. Нас мучает жажда. Для ребенка материнское молоко — есть и еда и питье, поэтому нужно дать ему все самое необходимое. Отказываться от зефира не стоит, а вот помнить о количестве употребления нужно непременно.

Теперь, хочется все-таки узнать, какой зефир наиболее полезен мамам, которые кормят грудью. Например, зефир, в составе которого есть орешки, полезен тем, что в молоко поступят важные витамины для формирования и развития мозга. Многие врачи рекомендуют перед умственной работой съедать горсть орехов, которые повлияют на активное запоминание материала, а также подарят много энергии. Если вдруг не получается покушать среди дня, то многие употребляют как раз ореховую смесь и тем самым насыщают свой организм полезными витаминами минералами. Только стоит помнить о том, что орехи калорийны и поэтому, если вы решили вернуть прежнюю стройную фигуру, то лучше на время отказаться от зефира с орешками.

Зефир, в состав которого входят мармеладные кусочки или есть джем, очень полезен. Сам по себе мармелад готовится исключительно из фруктов, как, собственно говоря, и джем. Так что, употребление такого зефира вреда не принесет. Ну и еще один вид зефира, как покрытый шоколадом. Если выбирать белый или темный шоколад, то разницы в принципе имеется. В темном шоколаде больше какао, а вот в белом — молока. Так как кушаете вы не одна, то придется пожертвовать какао, и отдать предпочтение зефиру в белом шоколаде. Такой зефир придется и по вкусу ребеночку.

Кормление грудью процесс очень ответственный, несмотря на то, что проходит не так долго и не требует использования каких-то дополнительных предметов. Однако многие виды продуктов способствуют выработке молока, а другие его количество уменьшают. То есть, надо помнить, что есть такие продукты питания, которые способны повлиять на количество и качество материнского грудного молока.

Зефир является любимым лакомством на Востоке. Женщины обожают употреблять восточные сладости в любое время года и в любой момент жизни, так как знают, что их сладости самые вкусные в мире и самые полезные. Инжир, курага, чернослив, финики, халва, козинаки и многие другие продукты питания с успехом распродаются среди женщин в положении.

источник

Тромбоз глубоких вен – состояние, при котором в венах образуются кровяные сгустки (тромбы), препятствующие нормальному току крови. В клинической практике тромбоз глубоких вен нижних конечностей встречается чаще, чем венозные тромбозы других локализаций. Клиническая симптоматика тромбоза глубоких вен включает распирающие боли, отечность, синюшность кожи, поверхностную гипертермию, болезненность при пальпации пораженной вены, набухание поверхностных вен. Окончательный диагноз устанавливается по данным УЗДГ вен нижних конечностей и дуплексного сканирования; для оценки микроциркуляции проводится реовазография. Лечение тромбоза глубоких вен проводится гепарином под контролем коагулограммы; при необходимости осуществляется хирургическое удаление образовавшегося тромба.

  • Причины тромбоза глубоких вен
  • Симптомы тромбоза глубоких вен
  • Осложнения тромбоза глубоких вен
  • Диагностика тромбоза глубоких вен
  • Лечение тромбоза глубоких вен
  • Профилактика тромбоза глубоких вен
  • Тромбоз глубоких вен — лечение в Москве

Тромбоз глубоких вен – состояние, при котором в венах образуются кровяные сгустки (тромбы), препятствующие нормальному току крови. В клинической практике тромбоз глубоких вен нижних конечностей встречается чаще, чем венозные тромбозы других локализаций.

Тромбы могут образовываться не только в глубоких, но и в поверхностных венах, однако тромбоз поверхностных вен (поверхностный тромбофлебит) редко становится источником серьезных проблем. В отличие от тромбофлебита, тромбоз глубоких вен требует неотложной медицинской помощи в связи с риском развития опасных для жизни пациента осложнений.

Для развития заболевания необходимо сочетание нескольких факторов:

  • повреждение внутренней выстилки венозной стенки в результате воздействия механического, химического, аллергического или инфекционного агента;
  • нарушение системы свертывания крови;
  • замедление тока крови.

При некоторых обстоятельствах вязкость крови увеличивается. Если на стенках вены есть препятствия для нормального тока крови, увеличивается риск образования тромбов. Мелкий тромб, образующийся на венозной стенке, вызывает воспаление и дальнейшее повреждение стенки вены, которое становится причиной образования других тромбов.

Возникновению тромбоза глубоких вен способствуют застойные явления в венах нижних конечностей. Причиной застоя становится неподвижность или малоподвижность человека в течение долгого времени.

Пусковые факторы при тромбозе глубоких вен:

  • травма, операция, чрезмерное физическое напряжение;
  • инфекционное заболевание;
  • длительная неподвижность при состояниях после хирургического вмешательства, неврологических и терапевтических заболеваниях;
  • период после родов;
  • прием пероральных гормональных контрацептивов;
  • злокачественные опухоли (особенно – рак желудка, легких и поджелудочной железы);
  • ДВС-синдром.

Риск развития заболевания увеличивается при продолжительном неподвижном положении с опущенными вниз ногами. Так, на Западе существуют термины «синдром экономического класса» и «телевизионный тромбофлебит». В первом случае речь идет о людях, у которых тромбоз глубоких вен развился после длительного перелета. Во втором – о пожилых пациентах, у которых заболевание появилось после долгого сидения перед телевизором. И в том и в другом случае пусковым фактором стало длительное пребывание в позе сидя с согнутыми ногами, при котором создаются препятствия нормальному венозному оттоку.

Возврат крови по венам в значительной степени обеспечивается сокращением мышц. После операций и при некоторых хронических заболеваниях пациент долгое время остается практически неподвижным. В результате в нижних конечностях развиваются застойные явления, приводящие к тромбозу глубоких вен.

При приеме оральных контрацептивов, болезнях крови, злокачественных опухолях тромбоз в значительной степени обусловлен гиперкоагуляцией (повышенной свертываемостью крови). В отдельных случаях нарушение кровотока в глубоких венах может свидетельствовать о болезни Бюргера (облитерирующем тромбангиите аллергического генеза).

Как правило, тромбоз глубоких вен развивается в области нижних конечностей. Однако, иногда наблюдаются и тромбозы глубоких вен в области рук, которые возникают при воздействии следующих пусковых факторов:

  • катетеризация вен верхних конечностей. Катетер, находящийся в вене длительное время, вызывает раздражение венозной стенки и приводит к образованию тромба;
  • имплантированный кардиофибриллятор или электрокардиостимулятор;
  • злокачественное новообразование в области вены;
  • чрезмерная нагрузка на верхние конечности у спортсменов (бейсболистов, пловцов, тяжелоатлетов). Заболевание развивается из-за сдавления глубоких вен верхних конечностей натренированными мышцами плечевого пояса.

Симптомы зависят от локализации тромба. Примерно в половине случаев кровь через систему коммуникантных вен оттекает в подкожные вены, кровоток частично восстанавливается, и тромбоз глубоких вен протекает бессимптомно. У остальных больных наблюдается один или несколько следующих симптомов в различных сочетаниях:

  • — распирающие боли в пораженной конечности;
  • — боль при пальпации, усиливающаяся по ходу вены, в которой образовался тромб;
  • — отеки;
  • — местная гипертермия;
  • — синюшность кожных покровов пораженной конечности;
  • — набухшие поверхностные вены.

О перенесенном тромбозе могут свидетельствовать развитые венозные коллатерали в нижней части живота, в области тазобедренных суставов, бедра и голени.

Исходом тромбоза глубоких вен может стать хроническая венозная недостаточность, в результате которой развиваются отеки нижних конечностей и нарушения трофики (липодерматосклероз, экзема, трофические язвы).

Самым опасным осложнением тромбоза глубоких вен является тромбоэмболия легочной артерии. Оторвавшиеся кусочки тромбов вместе с током крови двигаются в легкие, попадают в легочную артерию и вызывают ее эмболию (закупорку). Нарушение кровотока в легочной артерии приводит к развитию острой дыхательной и сердечной недостаточности и может стать причиной смерти пациента. В случае, когда кусочком тромба закупоривается мелкая ветвь легочной артерии, развивается инфаркт легкого.

Современная флебология располагает хорошей технической базой для проведения оценки венозного кровотока и диагностики тромбоза глубоких вен.

Как правило, диагноз устанавливает флеболог. Он проводит жгутовые пробы (эластическое бинтование ног по специальной методике), в том числе – маршевую пробу, при которой на ногу больного от пальцев до паха накладывается эластический бинт. Затем пациент некоторое время ходит. Распирающие боли и не спавшиеся после проведения пробы подкожные вены указывают на тромбоз.

Для оценки кровотока в глубоких венах применяется флебография, дуплексное сканирование и УЗДГ вен нижних конечностей и радионуклидное сканирование. Оценка состояния микроциркуляции проводится по данным реовазографии нижних конечностей.

В связи с риском развития опасных осложнений больные с тромбозом глубоких вен обязательно госпитализируются. Назначается строгий постельный режим. Пораженной конечности придают возвышенное положение. Чтобы предотвратить образование новых тромбов, пациенту назначают гепарин (обычно – в течение недели). Затем больного переводят на «мягкие» антикоагулянты (варфарин). Курс лечения варфарином продолжается 6 месяцев. Для контроля за состоянием системы свертываемости крови пациенту периодически проводится коагулограмма.

Тромболитические препараты эффективны только на ранних стадиях формирования тромба. В поздние сроки тромболитическая терапия опасна из-за возможной фрагментации тромба и развития тромбоэмболии легочной артерии. При выраженных нарушениях кровообращения в конечности показана тромбэктомия.

Мероприятия, направленные на предупреждение тромбоза глубоких вен, заключаются в исключении факторов риска, использовании эластических чулок, ранней двигательной активности пациентов в послеоперационном периоде. В ряде случаев после операции назначают малые дозы аспирина и гепарина, уменьшающих свертываемость крови.

источник

Деликатный и очень распространенный недуг – запор, считают болезнью западной цивилизации. Причинами ее возникновения являются малоподвижный образ жизни, недостаток жидкости и клетчатки в рационе.

Регулярные запоры могут привести к неприятным последствиям, таким как геморрой, варикозное расширение вен, желчнокаменная болезнь и даже аппендицит. Чтобы не доводить неприятный недуг до серьезного заболевания, необходимо вести здоровый образ жизни, заниматься физическими упражнениями, пить как можно больше жидкости и включать в меню как можно больше овощей в вареном и сыром виде. Кроме того, следует перейти на хлеб с отрубями и есть как можно больше каш. Предпочтение нужно отдать кашам из злаковых: пшеницы, ржи, ячменя. Они не только богаты углеводами, но и содержат большое количество диетической клетчатки.

При частых запорах врачи рекомендуют соблюдать диету, которая способствует своевременному опорожнению кишечника. Количество приемов пищи не должно быть меньше 6 раз в день. К разрешенным продуктам относятся:

Хлебобулочные изделия

Хлеб из пшеничной и ржаной муки с отрубями, хрустящие диетические хлебцы, сухое печенье (галеты), не сдобные булочки. Свежий хлеб не рекомендуется, предпочтение должно отдаваться «вчерашнему».

Первые блюда

Протертые или пропущенные через блендер супы-пюре из овощей или с крупами.

Мясопродукты

Мясо нежирных сортов: курятина, говядина, индейка, крольчатина, телятина. Котлеты, фрикадельки должны готовиться из рубленого мяса.

В меню можно включать нежирную речную и морскую рыбу в вареном виде или приготовленную на пару: окунь, судак, хек, щука, палтус, семга, скумбрия.

Молочные продукты

Сметана не более 10% жирности (в день не более 30 г), кисломолочные продукты до 400 г в день, творог обезжиренный.

Рекомендовано употребление овощных пюре и рагу из цветной капусты, тыквы, кабачков, свеклы, горошка. Полезно ежедневное употребление салатов из свежих овощей с грядки, а также огурцов и помидоров, количество которых не должно быть менее 600 г в день.

Разрешены: зефир, пастила, варенье, мармелад и мед.

Количество растительного масла в день – не более 35 г, кусочек сливочного масла не более 20 г в день, неострый сыр 2 раза в неделю по 30 г.

Крупяные блюда и макаронные изделия

Не чаще 2 раз в неделю макароны или вермишель, лапша. Желательно включать в ежедневное меню овсяную и гречневую кашу, а также запеканки из них с добавлением молока.

Из рекомендованных напитков: некрепкий кофе и чай, минеральная вода без газа и отвар шиповника. Овощные и фруктовые свежевыжатые соки с мякотью (яблочный, тыквенный, морковный, ягодный).

Следует исключить из рациона: свежий хлеб, сдобную выпечку, блюда из манки, риса и бобовых. К запрещенным продуктам врачи относят окрошку, молочные супы, первые блюда из крепких мясных бульонов. Мясопродукты в виде колбас, сосисок, сарделек не рекомендованы. Помимо этого, следует избегать употребления пельменей, жирного мяса и мясных и рыбных консервов, жареной рыбы.

Такие овощи, как капуста, сладкий болгарский перец, редис, грибы, сырой лук и чеснок, редька могут провоцировать запор. Это же можно сказать о цельном молоке, мороженом, сырках и сливках. Нежелательно присутствие на столе тортов, шоколада, халвы и консервированных соков. Запрет распространяется на майонез, сало, бараний, говяжий и свиной жир; напитки: какао, алкоголь, газированные напитки, квас, крепкий чай и кофе.

источник

МИНЗДРАВ РФ: «Выбросьте глюкометр и тест-полоски. Больше никакого Метформина, Диабетона, Сиофора, Глюкофажа и Янувии! Лечите его этим. »

Зефир относится к тем продуктам, которые нельзя употреблять людям, имеющим такое заболевание как сахарный диабет. Это можно объяснить, прежде всего, тем, что зефир, как и множество других продуктов, к которым можно отнести мармелад, шоколад, мороженное, джем, халва и многие другие, вызывает резкое повышение уровня сахара в составе крови, у человека, имеющего такое заболевание как сахарный диабет.

Зефир имеет в своем содержании легкоусвояемые углеводы, который и приводит к такому результату. Но таких продуктов, которые созданы природой из 100% -ых легкоусвояемых углеводов нет. Эти продукты придумывает человек, который впоследствии и создает их. Он очищает овощи и фрукты и получает из них чистые или рафинированные углеводы, к которым относятся фруктоза, глюкоза и сахар. Эти продукты вредны для обычного человека, а что уж говорить о человеке с сахарным диабетом. Особенно это можно сказать про сахар, который является губительным веществом при подобном заболевании. И если рассмотреть тот факт, что зефир изготавливают из яблочного пюре, то можно сделать вывод о том, что именно из-за добавления в зефир именно сахара делает этот продукт крайне вредным. А яблоки или другие фрукты вполне можно кушать и людям, страдают таким заболеванием как сахарный диабет.

Аптеки в очередной раз хотят нажиться на диабетиках. Есть толковый современный европейский препарат, но о нём помалкивают. Это.

Исключением из этого правила можно сделать для диетического зефира, который является выходом из данной ситуации. Такой продукт характеризуется полным отсутствием в себе сахара, а для придания сладкого вкуса в нем используется сахарозаменитель. Например, ксилит или сорбит при массе до 30 гр глюкозы в крови вообще не повышают. А такие вещества как сукродайт, сахарин, аспартам, сластилин и еще некоторые другие вообще никак не влияют на уровень глюкозы, то есть их можно употреблять в различных количествах, не опасаясь за то, что они могут нанести вред и так больному организму. Так же менее быстрые увеличение глюкозы в крови, чем это делает обычный сахар, вызывает фруктоза. Именно эти сахарозаменители добавляются в различные диетические продукты, в том числе и в диетический зефир. Такие продукты были созданы специально для таких людей, у которых уровень сахара в составе крови повышен, и они страдают сахарным диабетом. Именно этим людям нельзя есть сахар, так как он обязательно вызовет сильный скачок уровня глюкозы в крови. А это в их состояние недопустимо даже в самых редких случаях. Но, как и всем им, тоже хочется побаловать себя таким десертом.

Я страдал сахарным диабетом 31 год. Сейчас здоров. Но, эти капсулы недоступны простым людям, их не хотят продавать аптеки, это им не выгодно.

У меня СД 2 типа — инсулинонезависимый. Подруга посоветовала снижать уровень сахара в крови с помощью препарата DiabeNot. Заказала через интернет. Начала приём. Соблюдаю нестрогую диету, начала каждое утро проходить пешком 2-3 километра. В течении двух последних недель замечаю плавное снижение сахара по глюкометру утром до завтрака с 9.3 до 7.1, а вчера даже до 6.1! Продолжаю профилактический курс. Об успехах отпишусь.

Маргарита Павловна, я тоже сейчас сижу на Диабеноте. СД 2. У меня правда нет времени на диету и прогулки, но я не злоупотребляю сладким и углеводами, считаю ХЕ, но в силу возраста сахар всё равно повышенный. Результаты не так хороши как ваши, но за 7.0 сахар не вылезает уже неделю. Вы каким глюкометром измеряете сахар? Он у вас по плазме показывает или по цельной крови? Хочется сравнить результаты от приёма препарата.

Мне очень нравится зефир. И у меня 2 тип диабет.

источник

Понравилась статья? Поделить с друзьями: