Морковный сок при лечении псориаза

В терапии псориаза часто применяются альтернативные методы народной медицины и диетотерапия. В некоторых случаях такие средства действительно показывают хорошие результаты. Одним из эффективных и безопасных способов лечения являются соки при псориазе. Они улучшают работу иммунитета и помогают продлить ремиссию после курса медикаментозной терапии.

Соки при псориазе полезны лишь в количестве, предписанным лечащим врачом

Соки при псориазе помогают повысить иммунитет, улучшить общее самочувствие и укрепить весь организм в целом. Полезные вещества, содержащиеся в свежевыжатых соках, положительно влияют на состояние внутренних органов. Так как обострения псориаза часто связаны с нарушением работы печени или ЖКТ, сокотерапия позволяет уменьшить симптоматику воспаления эпидермиса.

При этом нельзя употреблять сразу несколько видов соков. Лечение таким способом проводится в несколько этапов. Человек выбирает направление диеты и в течение нескольких дней пьет только сок из одного фрукта или овоща. Затем пациент постепенно возвращается к привычной схеме питания, и через некоторое время снова устраивает соковую диету на 3-4 дня, выбирая уже другой фрукт.

Основные правила лечения псориаза соками следующие.

  1. В один сеанс диеты допускается прием только одного вида фруктового сока. На овощи это ограничение не распространяется.
  2. Длительность терапии не должна превышать 4 дней.
  3. Начинать прием соков нужно правильно, постепенно в течение нескольких дней уменьшая количество пищи и добавляя в рацион соки.
  4. Сокотерапия осуществляется только путем приема свежего продукта. Следует выжать сок и выпить его в течение 10 минут, иначе он теряет свои полезные свойства.
  5. Дневная норма жидкости при сокотерапии – это 1.5 литра выбранного напитка. Такое количество следует поделить на 5-6 приемов, заменяя соком основную пищу и перекусы.

Прежде чем разобраться, какие соки можно пить при псориазе, рекомендуется проконсультироваться с врачом и пройти комплексное обследование. Сокотерапия противопоказана при хронических болезнях желудка и аллергии. Питание соками в течение длительного времени может повредить зубную эмаль.

Один из самых полезных соков при заболевании эпидермиса – это морковный. В его составе содержится много витамина А, который повышает скорость регенерации кожи и обладает противовоспалительным действием.

Морковный сок при псориазе также помогает ускорить процесс отшелушивания орговевших частичек эпидермиса, что приводит к его обновлению.

Морковный сок также можно использовать в качестве компрессов при воспалении на коже. Компрессы следует делать ежедневно, держать их нужно полчаса.

Соки улучшают работу иммунитета и помогают продлить ремиссию

Тем, кто заботиться о своем здоровье и хочет устроить разгрузочный день, при этом улучшив состояние кожи, рекомендуется обратить внимание на яблочный сок. Напиток из красных или зеленых яблок способствует:

  • укреплению иммунитета;
  • улучшению пищеварения;
  • уменьшению воспалений;
  • очищению организма;
  • ускорению регенерации.

Овощные соки следует принимать осторожно, так как некоторые из них небезопасны. Например, сок квашеной капусты отличается высоким содержанием витамина С и Е, улучшает обмен веществ и снижает уровень сахара в крови. Этот сок также улучшает работу печени, тем самым облегчая симптоматику псориаза. Злоупотреблять им нельзя, так как в больших количествах этот сок может стать причиной снижения кислотности желудка. Оптимальное количество – не больше двух стаканов в день.

Томатный сок при псориазе обладает выраженной противовоспалительной активностью. Его можно пить в течение суток, но вот прием продукта в течение двух дней и больше негативно сказывается на работе желчного пузыря и желудка.

Прием свекольного сока при псориазе – лучшее средство для быстрого снятия симптомов. Сок можно принимать не больше двух стаканов в сутки, так как он может приводить к колебаниям артериального давления.

Если хочется сделать разгрузочный день, можно принимать перечисленные соки в течение суток, это обязательно улучшит общее самочувствие и улучшит состояние кожи. Злоупотреблять овощными соками небезопасно.

Лимонный сок при псориазе применяется для повышения иммунитета и снятия воспаления. Этот сок повышает кислотность желудка и способствует выведению токсинов из организма. Единственный минус – пить его в больших количествах не выйдет из-за реакции гиперчувтсвительности слизистой ротовой полости. Лимонный сок разрешено принимать в количестве 500 мл в день

Еще один полезный сок при псориазе – это гранатовый. Он улучшает состав крови, помогает вывести токсины, уменьшить воспалительную реакцию и улучшить работу печени. Принимать гранатовый сок допускается в течение двух суток.

При псориазе можно пить березовый сок, заменяя им все напитки, принимаемый в течение дня. Вопреки распространенному мнению, особой пользы здоровью этот сок не приносит.

Лечение псориаза соком чистотела с незапамятных времен используется в народной медицине

Лечение соками можно проводить и наружно. Они не менее эффективны, если применяются в качестве компресса.

В терапии псориаза применяют лимонный сок, алоэ, чистотел, репейник. Применение сока алоэ при псориазе позволяет быстро уменьшить дискомфорт и устранить чувство стянутости. Для того, чтобы получить сок, нужно проморозить лист столетника в течение недели, затем удалить мякоть ложкой и нанести кашицу из алоэ на кожу, пораженную воспалением при псориазе. Обработка проводится ежедневно в течение двух недель.

Для лечения псориаза репейником необходимо взять несколько листьев лопуха, размять их руками, чтобы выступил сок, и приложить к пораженной коже на полчаса. Лимонный сок смешивают с водой в равных пропорциях и наносят ватным тампоном на бляшки.

Лечение соками одинаково эффективно как при внутреннем, так и при наружном применении, но нанесение сока на кожу оказывается безопаснее. Злоупотребление соками может стать причиной нарушения работы ЖКТ, поэтому перед началом сокотерапии рекомендуется проконсультироваться с врачом.

Судя по тому, что вы сейчас читаете эти строки — победа в борьбе с псориазом пока не на вашей стороне.

И вы уже думали о кардинальных методах лечения? Оно и понятно, ведь псориаз может прогрессировать, в результате чего сыпью покрывается 70-80% поверхности тела. Что ведет к хронической форме.

Красные пузырчатые волдыри на коже, зуд, трещины на пятках, отшелушивание кожи. Все эти симптомы знакомы вам не понаслышке. Но возможно правильнее лечить не следствие, а причину? Рекомендуем прочитать секрет излечения от врача-дерматолога Российского Центра Дерматологии.

Читайте также:  Псориаз на лице народные методы лечения

По материалам dermatologinfo.ru

Морковный сок допускается пить от 0,5 до 4 литров на протяжении дня — исходя из самочувствия пациента.

Он помогает стабилизировать человеческий организм. Насыщен ретинолом, он усваивается организмом быстро. В нём масса минералов и витаминов B, C, D, E и K.

  • усиливает иммунные клетки;
  • делает чистку печени и кишечного тракта от различных ядов;
  • успокаивает и упрочняет нервозную систему;
  • нормализует процесс переваривания пищи;
  • увеличивает аппетит.

Определенные виды псориаза вызываются недостатком кератина, он в огромной численности присутствует в моркови.

Однако особо полезен не сам овощ, а сок из него, поскольку лечебные элементы вмиг всасываются в кровь сквозь желудок не нужно процесса переваривания клетчатки.

При питье его, возможно, привести болезнь к наиболее нетяжелой форме, и дополнительно осуществить профилактические мероприятия кожных болезней.

Эффективно сочетается морковный сок с яблочным и свекольным. Можно для вкуса разбавить с водой или добавить мёд.

Морковный сок сохраняет оздоровительные качества на протяжении 4-6 часов, по этой причине пить его надо сразу.

  1. В начале соковой терапии применяйте только моно питье, избегая более двух продуктов.
  2. Запрещено перемешивать мякоть плодов с косточками (черешня, абрикос, алыча, слива) с прочими фруктами либо овощами.
  3. Выпивать нужно лишь свежие соки, максимум спустя 15 минут по окончании изготовления. Запрещается выжимать его в запас, так как активные ингредиенты, различные витамины, микроэлементы в конце отжимания функциональны весьма непродолжительное время.
  4. В течение дня возможно употребление жидкости 500-1300 миллилитров. Данный объем распределяется в течение дня — планомерно за 30 минут до еды или после 1,5 часа после еды.
  5. Сочетания соков должны быть совместимы. К примеру, полезным организму сочетанием будет свёкла и морковь, либо яблоко и морковь. Сторонитесь продуктов красного цвета, замещая их на иные виды.
  6. На некоторые накладываются ограниченность. Запрещено пить больше 2-ух кружек свекольного сока, поскольку он образует головокружение и дурноту.
  7. Всевозможные добавки, включая специи, сахар, соль запрещены строго. При их прибавлении польза пропадает. Довольно кислый сок можно подсластить немножко мёдом, а сладкий — разбавить чистой водой.
  8. Перед отжиманием сока, хорошо мойте овощи и фрукты, чистя от кожуры и семян, оставив лишь съедобные части.

Порой заболевания печени и кишечного тракта возбуждаются недостатком веществ, присутствующих в морковном соке, который благоприятствует очищению печени и растворению соединений, забивающих проходы.

Частенько при всем этом выделяется много шлаков, что кишечник и почки никак не поспевают выпустить его, и они абсолютно естественно проходят в лимфу и уходят из организма сквозь кожу человека.

Данный растворенный шлак обладает оранжево-желтым пигментом, поэтому порой кожа в силах временно потускнеть. Однако бледнота может существовать и результатом дефицита сна и усталости.

Морковь хранит полезные компоненты, в каких имеют необходимость эндокринные железы, особенно надпочечники. Часто эпизоды исцеления таким соком бесплодия.

Отмечено, что первая из первопричин бездетности — длительное питания едой, в какой живые микроэлементы, энзимы уничтожаются высокой температурой при варке либо пастеризацией.

Такое же случается предпосылкой дерматологических и офтальмологических болезней — сухости поверхности кожи, псориаза, дерматита, офтальмии, конъюнктивита.

Качественный сок свежей моркови включает органические щелочные вещества:

Иногда овладевает утомление, беспокойность, поводом подобного в основном состоянии толстого кишечника. Давно уже отмечено, что кишечник совсем не способен, работать хорошо, когда человек кушает, преимущественно вареную, пастеризованную еду.

Когда вам плохо, то вначале нужно сделать серию промываний с помощью кружки эсмарха толстой кишки. После, овощными соками можно восстановить микрофлору в кишечнике. Тогда лучшее меню — сок из моркови и шпината.

Помните, что соки — лучшее питье, данное нам природой. Если будете пить их непрерывно, то проживете дольше. Они станут основой будущего долгого срока жизни.

Морковный сок состоит из веществ, те, что кормят все ткани человека, помогая нормализации его веса и химическому балансу. Особенно полезно зрению.

Многие люди, отдавшие заявления в авиационные учреждения, не были допущены к учёбе из-за плохого зрения. Впоследствии пары недель большого питья морковного сока, все они стали признаны годными к профессии.

Не меньше действенен природный напиток в процессе лечения язвы желудка, а бывает и онкологии. Ослабшие от голодания клетки и сраженные язвами, онкологическими образованиями, ткани могут быть возвращены в наиболее здоровое условие, с помощью морковного сока как главному продукту рациона с добавлением в диету, сырой растительной едой.

Малокомпетентного в силах запугать сама мысль об данных болезнях, а ведь осмыслить основания и рост их весьма просто. Из-за дефицита живых элементов в еде голодные и полуголодные клетки организма человека никак не в силе хорошо работать, «восстают»: будучи не полностью отмершими, перемещаются и, передвигаясь по целому телу, сгруппировываются в отдельных участках.

В случае, если весь иммунитет больше либо меньше мучается от нехватки живых пищевых веществ, то многие его области содержат и совсем маленький иммунитет.

Из текущего не значит, что язвы и рак, псориаз возбуждаются исключительно физическими причинами. Они, как и остальные болезни, могут появиться от неизменной нервности, стрессовых ситуаций, стимулированных завистью, испугом, ненавистью, волнением и негативными эмоциями.

Я пью смесь морковного (2/3 кружки) и сельдереевого (1/3 кружки) сока. Для надежной профилактики псориаза пью, каждые 6 месяцев — по 2 стакана на протяжении 60 дней.

По материалам psoriazkozhi.ru

Сырой морковный сок можно пить от 0,5 до 3-х или 4-х л в день — в зависимости от состояния человека. Сок этот помогает нормализовать весь организм. Он самый богатый источник ретинола, который быстро усваивается организмом. В этом соке также много витаминов В, С, D, Е и К.

Читайте также:  Начальная стадия псориаза на коленях фото

Морковный сок улучшает аппетит, пищеварение и структуру зубов.

Кормящей матери следует пить много морковного сока, ибо ее молоко не всегда может дать нужные элементы питания. Употребление его в последние месяцы беременности уменьшает опасность сепсиса при родах. Ежедневный прием 0,5 л этого сока имеет большую конструктивную ценность для организма, чем килограммы таблеток кальция.

Морковный сок отлично повышает сопротивляемость к инфекциям глаз, горла, а также миндалевидных желез, придаточных пазух носа и всех дыхательных органов, предохраняет нервную систему и нет ему равных для повышения энергии и силы. Морковный сок можно применять для более быстрого лечения воспаления легких и других заболеваний органов дыхания человека.

Иногда болезни печени и кишечника вызываются отсутствием элементов, имеющихся в морковном соке, который способствует к тому же очищению печени и растворению вещества, закупоривающего проходы. Зачастую при этом выделяется такое большое количество шлака, что кишечник и почки не успевают пропустить его, и он совершенно естественно поступает в лимфу и выходит из организма через кожу. Этот растворенный шлак имеет оранжевый или желтый пигмент, и поэтому иногда кожа может временно побледнеть. Но бледность может также быть и следствием недосыпания и переутомления.

Морковь содержит питательные элементы, в которых нуждаются эндокринные железы, в особенности надпочечники. Нередки случаи излечения этим соком бесплодия.

Установлено, что одна из причин бесплодия — длительное употребление пищи, в которой живые микроэлементы и энзимы убиваются варкой или пастеризацией. Это же бывает причиной кожных и глазных заболеваний — сухости кожи, псориаза, дерматита, офтальмии, конъюнктивита.

Сок свежей хорошей моркови содержит органические щелочные элементы — натрий и калий, а также кальций, магний, железо, фосфор, серу, кремний и хлор.

Морковный сок — наилучшая органическая вода такое питание, в котором клетки и. ткани организма особенно нуждаются.

Когда нас одолевает усталость, нервозность и т. п., то причина этого главным образом в состоянии толстой кишки. На опыте нами установлено, что она никак не может, функционировать нормально, если человек питается, в основном или только вареной, пастеризованной пищей. Когда мы чувствуем себя плохо, то первым делом следует провести серию промываний толстой кишки. Затем свежими овощными соками можно эффективно регенерировать ее. Установлено, что в этом случае наилучшее питание — смесь соков моркови и шпината.

Количество принимаемого сока зависит от его качества. Сока, извлеченного соковыжималкой типа центрифуги, следует пить больше, чем сока, полученного при помощи «растирателя» и гидравлического пресса.

Запомните, что соки – наилучшее питание. Если мы будем пить их постоянно, то проживем дольше. Соки могут стать основой вашего долголетия.

Морковный сок состоит из таких элементов, которые питают все тело, содействуя нормализации его веса и химическому равновесию. Особенно хорошо питает он оптическую систему. Многие из молодых людей, подавшие заявления в летные училища, не были допущены к экзаменам из-за плохого зрения. После нескольких недель обильного употребления ими свежего морковного сока, они были признаны годными.

Не менее эффективен этот сок при лечении язвы желудка и даже рака. Ослабевшие от голодания клеток и пораженные язвами, раковыми образованиями, ткани могут быть возвращены в более здоровое состояние, благодаря морковному соку как основному продукту питания с добавлением тщательно подобранной сырой растительной пищи.

Несведущего может пугать даже сама мысль об этих заболеваниях, а ведь понять причины и развитие их очень просто. Из-за недостатка живых элементов в нашей пище голодные и полуголодные клетки организма не в силе нормально функционировать, «бунтуют»: будучи не совсем мертвыми, смещаются и, двигаясь по всему телу, группируются в отдельных местах. Если весь организм более или менее страдает от недостатка живых пищевых элементов, то многие его части имеют и вовсе низкий иммунитет.

Но из этого не следует, что язвы и рак вызываются только физическими факторами. Эти, как и многие другие заболевания, могут возникнуть от постоянной нервозности (особенно в детском возрасте), стрессов, вызванных завистью, страхом, ненавистью, беспокойством и отрицательными эмоциями.

Вышеизложенное, а также наши научные изыскания приводят к выводу, что лечение рака не должно проводиться бесконтрольными и разрушительными радиологическими способами; причина его скорее всего — недостаток живых, органических компонентов в нашей пище. Поэтому усилия должны быть направлены в сторону очищения организма от шлаков. Одновременно следует снабжать его обилием живой пищи для регенерации клеток, которые дадут возможность тканям приобрести сперва сопротивляемость против дальнейшего разрушения, а затем продолжать восстановление.

Чем скорее мы поймем, что ни один орган человека не функционирует механически, вне связи с организмом в целом, тем скорее сумеем контролировать его функции, Мы не знаем, какой формой разума обладают различные части организма, но мы знаем, что он пытается защитить каждую железу, кость, нерв и мышцу нашего тела, не взирая на все то, что делает человек, обычно по невежеству, для самоуничтожения употребляемой им пищей.

Поиски причин любой болезни или нарушения, очевидно, должны вести нас прежде всего к консервам гастрономов, сахарному производству, кондитерским фабрикам и заводам безалкогольных напитков. Оттуда идут мертвые продукты, сделанные современной цивилизацией питанием человека. Хлебопродукты и обработанные крупы проходят через жар печей или кухонь, также уничтожающий любой живой элемент.

Но даже тот, кто по тем или иным обстоятельствам употребляет неживую пищу, должен как можно больше включать в свой рацион разнообразные сырые овощные и фруктовые соки. Овощные соки — это строительный материал для организма, а фруктовые очищают его от продуктов распада и токсинов. Первые содержат относительно большой процент, белка, а последние — углеводов.

Знаменательно, что у людей, питающихся лишь свежей растительной пищей с добавлением сырых овощных и фруктовых соков, раковые заболевания не развиваются. Многочисленные наблюдения показали, что раковые больные, перешедшие на сырую растительную пищу и соки, в частности морковный, получали большое облегчение.

Читайте также:  Какие витамины надо колоть при псориазе

Считаем, что научные изыскания должны проводиться именно в этом направлении. И мы надеемся: скоро все человечество убедится в том, что, очищая организм промыванием кишечника и употребляя сырую растительную пищу, свежие овощные и фруктовые соки, можно избавиться от самых тяжелых болезней.

По материалам www.blackpantera.ru

Соки при псориазе – отличное дополнение к основному комплексу терапии. Они помогают организму восполнить необходимый витаминный и минеральный баланс. Существует даже народная методика – «сокотерапия». Но, как и любое другое лечение оно должно быть одобрено врачом-дерматологом.

Овощные соки питают организм, фруктовые – очищают от шлаков и токсинов. При регулярном употреблении соков в пищу нормализуется обмен веществ, человек получает необходимые микроэлементы и витамины. При этом улучшается деятельность пищеварительной системы, укрепляется иммунитет. Они снабжают антиоксидантами, антибиотиками. В результате кожа становится более гладкой и эластичной. Укрепляют они опорно-двигательный аппарат, замедляют процесс старения. Повышают стрессоустойчивость, улучшают сон, уменьшают раздражительность.

Основными требованиями к составу соков является наличие достаточного количества витаминов и минералов. Таким образом соки будут «работать» на восстановление организма.

К правилам и требованиям по составу и приготовлению соков при псориазе применяют следующее:

  1. Соки должны быть только свежевыжатые. Использование баночных или пакетированных концентратов не приносит достаточной эффективности ввиду их обработанного состояния.
  2. При сокотерапии используются только соки, все остальные продукты временно исключаются. Курс лечения не дольше трех дней. Водный питьевой режим остается прежним.
  3. В состав соков не должны входить никакие добавки, приправы и прочее. Исключением является мед, который оказывает положительное влияние на состояние организма и свойства кожи. Кроме того, соки можно разбавлять водой по вкусу.
  4. При приготовлении соков можно делать различные миксы. Но не все овощи используются при псориазе. Есть исключения, к которым относится томатный сок.

Частота прима сока – 6 раз в день по 1 стакану.

Среди множества соков самыми популярными в сокотерапии псориаза являются несколько: морковный, березовый, гранатовый, свекольный, лимонный.

Это самый популярный из всех видов при лечении псориаза. Его свойства:

  • укрепляет иммунитет;
  • производит очистку печени и кишечника от шлаков и токсинов;
  • успокаивает и укрепляет нервную систему;
  • выводит из организма вредные вещества (шлаки, токсины);
  • улучшает пищеварение;
  • повышает аппетит.

Морковный сок – самый популярный при лечении псориаза

Некоторые формы псориаза провоцируются дефицитом кератина, который в большом количестве содержится в моркови. Но наиболее полезна не сам свежий овощ, а сок из него, так как таким образом полезные вещества сразу всасываются в кровь через стенки желудка и не требуется переваривания клетчатки. Употребляя данный напиток можно привести заболевание к более легкой форме, а также провести профилактику дерматологических проблем.

Хорошо сочетается морковный сок с яблочным и свекольным. Если напиток имеет не очень приятный вкус его можно разбавить водой или подсластить медом.

Морковный фреш сохраняет свои полезные свойства в течение 5-8 часов, поэтому употреблять его нужно сразу.

Гранат помогает нормальному функционированию кожи. В нем содержится цинк, который регулирует рост клеток, помогающих в ранозаживлении. Также он активирует деятельность антиоксиданта, который способствует защите от повреждений. В гранатовом соке содержатся органические кислоты и ферменты, которые способствуют защите от ультрафиолетового излучения. Также он способствует увеличению эластичности кожи, повышению иммунитета.

Употреблять гранатовый сок нужно в небольших количествах. Достаточно 50-70 мл в день.

Лимонный сок используют только в качестве наружного средства. Он способствует:

  • скорейшему отшелушиванию;
  • размягчению корок;
  • снижает риск развития вторичной инфекции в местах поражения;
  • обладает антиоксидантными свойствами;
  • способствует скорейшему устранению ороговевших участков кожи.

Лимонный сок используют только в качестве наружного средства

Для применения сок лимона смешивают в равных частях с водой и наносят на очаги воспаления на 5-10 минут. После компресс снимают и промывают водой.

  • улучшает пищеварение;
  • корректирует жировой метаболизм;
  • повышает гемоглобин;
  • увеличивает сопротивляемость стрессовым ситуациям, уменьшает вероятность возникновения депрессивного состояния;
  • снабжает организм достаточным количеством йода, нормализуя тем самым работу щитовидной железы.

Также стоит отметить, что в состав входят минералы: магний, железо, кальций. Эти элементы необходимы при терапии псориаза, так как первоначальным фактором возникновения данного заболевания часто становится их дефицит. Богат корнеплод на органические кислоты и витамины группы В. последний в комплексе с магнием имеет успокаивающее действие, что требуется в большинстве случаев при псориазе.

Благодаря очищающим и улучшающим качество крови свойствам свекольный сок способствует очищению кожных покровов от дерматологический высыпаний и воспалений.

Из полезных свойств березового сока можно выделить:

  • оказывает общеукрепляющее действие;
  • нормализует кроветворение;
  • стимулирует обмен веществ;
  • оказывает тонизирующее действие;
  • благотворно влияет на сердечную деятельность;
  • оказывает противовоспалительное действие;
  • повышает иммунитет.

Березовый сок эффективно борется с инфекционными заболеваниями

Применять сок можно как наружно, так и во внутрь. Он эффективно борется с инфекционными заболеваниями, что также необходимо для предотвращения осложнений псориаза. Придает больше бодрости: принимая его ежедневно пропадает усталость, сонливость, вялость. На раневые поверхности действует целительно.

Эффективность этого напитка столь высока, что рекомендуется не только в народных методах лечения, но и в качестве медицинского средства. Принимают данное средство на голодный желудок, смешивая с соком лимона или лайма. Курс лечения 5-6 месяцев.

  • повышает сопротивляемость организма, иммунитет;
  • в состав входят витамины группы В, РР, С, Е, а также элементы – железо, кальций, магний, фосфор, цинк, калий;
  • способствует нормализации сердечной деятельности;
  • успокаивает, повышает стрессоустойчивость;
  • очищает кишечник от шлаков и токсинов;
  • повышает гемоглобин;
  • является профилактикой простудных и вирусных заболеваний;
  • содержит большое количество кератина, что благоприятно сказывается на состоянии кожных покровов;
  • полезен для нервной системы.

При всех положительных свойствах соков нужно помнить, что это не лекарство и не панацея. Они могут способствовать выздоровлению только в комплексной терапии. Также применять их нужно после консультации с лечащим врачом.

По материалам kozhnyi.com

Понравилась статья? Поделить с друзьями: