Корейские суши
Хочу попросить вас назвать самое популярное блюдо японской кулинарии. «СУШИ!»,- в один голос ответите вы. Тогда вопрос под номером два: «Существуют ли корейские суши?». Здесь вы в смятении промолчите. Я и не осуждаю вас за незнание, корейские суши не обладают такой колоссальной известностью, как японские, тем не менее, они существуют. И сейчас я вам это докажу. Давайте приготовим корейские суши вместе!
Список необходимых ингредиентов:
· Яблочный уксус (2 столовые ложки)
· Нори (6 листов)
· Вода (3 столовых ложки)
· Говяжий фарш (300 грамм)
· Лук (1 штука)
· Соевый соус (2 столовые ложки)
· Тунец консервированный (1 банка)
· Вода (2 стакана)
· Морковь (1 штука)
· Яйца (2 штуки)
· Огурец (1 штука)
· Растительное масло (1 столовая ложка)
· Свекла «Мангольд» (2 листа)
· Рис для суши (2 стакана)
Приступим к приготовлению. Яблочный уксус добавляем в 2 стакана кипяченой воды, сюда же помещаем рис. Смесь ставим на средний огонь минут на двадцать.
Небольшими полосочками нарежем отваренную свеклу.
Далее следует взбить венчиком куриные яйца и соединить их с соевым соусом и водой. Консистенцию отправляем на огонь, как только жижа затвердеет и превратится в «блинчик», необходимо нарезать образование полосочками.
Разогреваем на сковороде растительное масло, в него поместим измельченный лук и фарш. Добавим немного соевого соуса. Обжариваем все это до полной готовности.
Противень смазываем маслицем и выкладываем на него нори. Разогреваем духовой шкаф до 180 градусов и отправляем в него противень с нори на 2 минуты.
Водоросли по истечении указанного времени извлекаем из шкафа и выкладываем на специальный коврик для суши. Сверху раскладываем рис.
Нарезаем огурчик и морковь полосами.
На рис выкладываем морковку, затем – тунец, далее – огурец и рядом – фарш. До середины нори процесс воспроизводится заново. А затем топпинг аккуратно заворачиваем в рулетик, который следует разделить на равные части. Корейские суши готовы! Наслаждайтесь новизной вкуса. Расширять границы познаний – настоящее чудо.
Приятного вам аппетита, дорогие друзья!
Суши на заказ