Вкусные рецепты: Острый мексиканский томатный суп-пюре, Торт "Для Моего защитника" или запоздалая валентинка..., Пирог со смородиной и сахарной крошкой

Острый мексиканский томатный суп-пюреРецепт этого супа "привезли" наши друзья во время путешествия в Мексику. Он очень прост в приготовлении и пришёлся нам по вкусу. Красную фасоль предварительно замочить на ночь в воде, заложить её в приготовленный заранее мясной бульон. Туда же отправляем томатную пасту и соус "Чили". Лук и чеснок мелко порезать и обжарить на растительном масле. Перец чили мелко порубить, сладкий перец порезать небольшими кубиками и тоже обжарить. Поджарку из лука, чеснока и перцов добавить в мясной бульон. Варить после закипания 30 минут. По истечениеэтого времени, добавить томатный сок и дать супу прокипеть, при необходимости, посолить. Когда суп немного остынет, пропюрировать его в блендере. Суп-пюре готов!

Вам понадобится:
1 литр мясного бульона
400 гр. красной фасоли
1 луковица
4 зубчика чеснока
2 сладких болгарских перца
2 перчика чили
3/4 л. томатного сока
3 ст.л. томатной пасты
2 ч. л. соуса "Чили"
1 ст.л. растительного масла
соль по вкусу
Торт "Для Моего защитника" или запоздалая валентинка...Сразу извиняюсь, что фото не всех этапов есть. Зарядка села… Испечь бисквиты описанным ниже способом. шоколадный крем: Сливки вскипятить, снять с огня и растворить в них шоколад, мешать до однородности. Остудить и охладить в холодильнике (я вынесла на мороз) Взбить с загустителем до крепкой пышной массы. для сливочного крема: Вскипятить молоко с ванилином и половиной сахара, тонкой струйкой постоянно помешивая ввести взбитые с остальным сахаром желтки. Варить, постоянно помешивая до загустения (ни в коем случае не кипятить!). Снять с огня и взбивать минут 15 и полностью остудить. Взбить сливки с загустителем и понемногу ввести желтковую смесь. приготовить безе: Белки взбить до крепких пиков и ввести понемногу сахар, взбить полного растворения сахара. Добавить лимонную кислоту. Всыпать пудру и аккуратно перемешать лопаточкой. С помощью кондитерской насадки отсадить палочки на промасленный противень (можно на промасленный пергамент) печем безе в духовке при 100*С до готовности. Примерно час. Безе должны оставаться белыми, но с моей духовкой это не реально. У моей духовки только одна установка: «жарить». Ганаш для безе(чтоб безе хрустящими остались): Растопить шоколад со сливками на водяной бане или микроволновке. Смазать тыльную сторону безешек шоколадом, дать шоколаду застыть. Сборка Первый корж смазать половиной шоколадного крема+ второй корж+ половина сливочного крема+грильяж+ вторая половина крема (2-3 ст.л. крема оставить для смазывания боков)+третий корж+шоколадный крем+4 корж. Бока смазать кремом. Оставить на ночь для пропитки в холодильнике. Смазать верх торта масляным кремом и покрыть раскатанной белой мастикой, лишнее срезать. Прикрепить к бокам торта безе. Слепить двух мишек и сердечко. Детали приклеивать водой. Дать им подсохнуть на ночь. Мишек покрасить смесью какао и водки(в несколько слоев, для равномерного цвета), а детали пищевыми красителями + водкой. Красить обычной кисточкой. Дать подсохнуть. Переместить мишек на торт. Написать при необходимости пожелание(я писала сахарным карандашом). У меня надпись: "МНЕ ДОРОГ КАЖДЫЙ МИГ С ТОБОЮ ПРОВЕДЕННЫЙ...". Радуйте своих близких! Угощайтесь!

Вам понадобится:
для бисквита
4 яйца
1 стакан сахара
3/4 стакана муки
1 ст. ложка крахмала
1 ч. л. разрыхлителя
ванилин
Шоколадный крем
100 гр. темного шоколада
250 мл. сливок для взбивания
1 пакетик загустителя для сливок
Сливочный крем
4 желтка
100 гр. сахара
Ванилин
250 мл. молока
250 мл. сливок для взбивания
2 пакетика загустителя для сливок
Для грильяжа
1 ст. грецких орехов
100 гр. сахара
30 гр. сливочного масла
Крем подмастику
100 гр. сливочного масла
1 ст.л. сгущенки
ванилин
Для безе
3 белка
70 гр. Сахара
50 гр. сахарной пудры
лимонная кислота на кончике ножа
Ганаш для безе
100 гр темного шоколада
Примерно 40-50 гр. жирных сливок
Мастика (у меня из маршмеллоу)
На все у меня ушло 2 пачки маршмеллоу(по 100 гр)
Пирог со смородиной и сахарной крошкойПеретереть в крошку половину масла, сахара и муки. Один стакан крошки откладываем для посыпки. В оставшуюся крошку добавляем сахар, просеянную муку, разрыхлитель, яйца, сметану и молоко, перемешиваем и взбиваем миксером 2 минуты. Выкладываем в форму (если печёте не в силиконовой, то не забудьте смазать её маслом), сверху на тесто выкладываем ягоды не размораживая их. Ягоды посыпаем крошкой и ставим в разогретую духовку. Выпекаем при 170 градусах 40-45 минут. Приятного аппетита!

Вам понадобится:
2 яйца
100 г сливочного масла
100 г сметаны
300 г сахара
280 г муки
1 ч л разрыхлителя
150 мл молока
щепотка соли
примерно 1 ст замороженной смородины



Отзывы и комментарии
Ваше имя (псевдоним):
Проверка на спам:

Введите символы с картинки: