Вкусные рецепты: Зелёная фасоль с кунжутным соусом ! ! !, Пирог графини, Хлеб "Здоровье"

Зелёная фасоль с кунжутным соусом ! ! !Берём тонкую не крупную зелёную фасоль,помещаем в кастрюлю,доводим до кипения и варим в подсолёной воде 2 минуты! Сразу сливаем воду и промываем холодной водой,чтобы остановить процесс варки! Кунжутные семена 4ст.л. обжариваем помешивая на сухой сковороде 3 - 4 минуты,до золотисто-коричневого цвета! Даём чуть остыть кунжутным семенам и в каменной ступе растираем до пасто-образной массы! Смешиваем пасту с мелко порезанным имбирем,соевым соусом,рисовым уксусом и сахаром! Перемешиваем всё с фасолью и посыпаем дополнительно 1ст.л.кунжутных семян! Даём минут 20 постоять и подаём на стол,фасоль хороша как закуска или гарнир к мясу! Приятного аппетита ! ! !

Вам понадобится:
Зелёная фасоль 1кг. (тонкая)!
Белые семена кунжута 4ст.л. +1ст.л.для присыпки!
Свежий имбирь 30гр.!
Соевый соус 3ст.л.!
Рисовый уксус 1ст.л.!
Сахар 3ч.л.!
Соль по вкусу!
Пирог графиниИнгредиенты для теста: сахар, мука, крахмал, масло сливочное комнатной температуры, разрыхлитель, апельсин. Апельсин тщательно вымыть, снять цедру, добавить к сливочному маслу (масло должно быть комнатной температуры), взбить немного миксером. Добавить сахар и взбить, затем ввести по одному яйца и хорошенько взбивать при добавлении следующего. Должна получиться пышная масса. Муку, крахмал, разрыхлитель просеять и постепенно в три приема ввести в яично-масленную массу. Аккуратно вымешать в ручную, без миксера. Готовое тесто выложить в прямоугольную форму для кекса длиной 30 см. Разровнять. Форму предварительно смазать сливочным маслом и обсыпать мукой. Бисквит выпечь в предварительно разогретой духовке 1 час при температуре 200 градусов. Отсудить. Вынуть из формы, завернуть в фольгу и оставить на ночь. Бисквит разрезать вдоль на 6 пластин. У меня получилось Вымеряла с линейкой, только что-то …. Довымерялась в общем…))) Из апельсинов выжать сок и смешать с алкоголем (1 ч.л. настойки; в оригинале 4 ст.л. абрикосового ликера, и сок 1 апельсина). Пропитать пласты бисквита. Шоколад растопить на водяной бане. При сооружении водяной бани, дно сотейника в котором "топиться" шоколад не должно касаться кипящей воды. Смазать растопленным шоколадом пласты (учитывая, что у меня 5 пластов – смазать нужно 4; если разрезать на 6 – то смазать 5). Сложить пласты друг на друга. Я смазала один, сразу положила его на решетку, затем второй на первый и так далее. Слаживать сразу, что б шоколад не застыл. Подложить под решечетую подставку, на которой лежат наши промазанные шоколадом пласты, блюдо, фольгу, бумагу для выпечки для того что б собрать стекший шоколад. Верх и бока покрыть шоколадом. У меня кстати ни капельки шоколада не стекла на фольгу, т.к. шоколад густой и покрывала пирог шоколадом при помощи кисточки. «покрасила» так сказать пирог наш….)))Что б шоколад во время работы с ним не застывал я водяную баню не разбирала, т.е. сотейник с шоколадом продолжал стоять в горячей воде. Пирог оставить на решетке до полного застываниия шоколада. Потом отправить в холодильник на 2 часа. Я через 30 минут оттащила его на балкон.

Вам понадобится:
Бисквит:
Сахар - 200 гр.
Мука – 250 гр.
Сливочное масло – 250 гр.
Яйца – 5 шт.
Крахмал – 100 гр.
Разрыхлитель – 2 ч.л.
Апельсин – 1 (только цедра)
Для покрытия и прослойки:
Шоколад горький (у меня 59%)– 300 гр.
Для пропитки бисквита:
Сок 1 апельсина
Ликер абрикосовый – 4 ст.л.
(я брала сок 2 апельсинов+1 ч.л. настойки домашней)
Дополнительно:
Форма для кекса - 30 см.
Хлеб "Здоровье"Семечки и кунжут обжарить на сухой сковороде,дать остыть. Положить ингридиенты в ведерко хлебопечи в соответствии с инструкцией.У меня -в том порядке,что описан. Поставить режим"Тесто". По истечении времени тесто вытащить из ведерка,разделить на 2 части,обкатать два шарика и оставить на расстойку на 30 мин. Затем смазать верх теплым молоком и посыпать зернами кунжута. Выпекать около 30 мин. при температуре 190 градусов. Вынуть из печки,накрыть полотенцем и оставить остывать.

Вам понадобится:
Дрожжи1,5 ч.л.
Мукапш. в/с300 гр.
Мука кукурузная6 ст.л.(~60 гр.)
Хлопья овсяные4 ст.л.
Отруби пш.2 ст.л.
Семечки подсолнечника4 ст.л.
Сахар2 ст.л.
Соль2 ч.л.
Масло раст.(кунжутное)2 ст.л.
Кунжут1,5 ст.л.
Молоко сухое2 ст.л.
Вода280 мл.



Отзывы и комментарии
Ваше имя (псевдоним):
Проверка на спам:

Введите символы с картинки: