Вкусные рецепты: Пирожное "Лотос", Цыплёнок "Табака", Кефирный корж
Пирожное "Лотос"Начинаем с приготовления теста для "цветов". Белки взбиваем с сахаром, добавив ванильный сахар,затем добавляем муку, размешиваем и отправляем в холодильник на полчаса.Тем временем на пищевой бумаге рисуем контуры цветка,и вырезаем их.Смазываем противень и вырезанные из бумаги цветы и ники, маргарином. На цветы и буквы наносим тесто, и выпекаем в духовке при температуре 180 град. 3-4 минуты.Цветочки горячими перекладываем в креманки, чтобы придать им нужную форму. Из этого количества теста у нас получится 7-8 цветов.А теперь приступаем к приготовлению "сердцевинки" цветка. Растворяем желатин (у меня быстрорастворимый), творожную массу и сметану соединяем, перемешиваем и немного подогреваем, а затем взбиваем. В молоко добавляем измельченный шоколад, ставим на медленный огонь и нагреваем до полного растворения шоколада. Даем молоку остыть и соединяем его с творожно-сметанной массой, добавляем сгущенное молоко и хорошенько взбиваем.К полученной массе добавляем желатин и еще раз взбиваем,затем раскладываем по формочкам или кофейным чашкам и отправляем в холодильник застывать.Перед подачей окунаем формочки на несколько секунд в горячую воду и выкладываем нежное суфле в серединки цветочков.Растапливаем черный шоколад на водяной бане и наносим его на суфле. Цветы готовы, и можно начинать праздник!
Вам понадобится:
Белoк яичный — 2 шт
Сахар — 0,5 стак.
Ванильный сахар — 1 ч. л.
Желатин — 10 г
Сметана — 150 г
Масса творожная — 250 г
Молоко сгущeнное — 100 г
Молоко — 60 мл
Шоколад белый — 150 г
Шоколад чeрный — 50 г
Маргарин (для смазки )
Мука — 2/3 стак.
Цыплёнок "Табака"Сегодня на обед я угощала мужа цыплёнком, пряную смесь составляла сама,получилось очень ароматно! В чашечке собрала все специи,соль и крахмал, хорошо перемешала. Помыла и обсушила курёнка,разрезала пополам грудку, отбила слегка и натёрла смесью с обеих сторон (использовала всю смесь) и оставила мариноваться на час. Затем разогрела сливочное масло, положила цыплёнка внутренней стороной(и зубчик чеснока), жарила под гнётом20-25 минут на среднем огне, затем перевернула и жарила ещё 20 минут,готово! Сервировала с рисом Басмати и овощами... Приятного аппетита!!!
Вам понадобится:
цыплёнок ок.1 кг.,
слив.масло 2 ст.л.,
зубчик чеснока,
соль 1,5 ч.л.,
перец 1/3 ч.л.,
крахмал 0,5 ч.л.,
сахар 1/3 ч.л.,
чили 1/3 ч.л.,
карри 1/4 ч.л.,
куркума 1/4 ч.л.,
суш.укроп 1/3 ч.л.,
орегано 1/3 ч.л.,
сахар 1/2 ч.л.,
молот.красный перец(паприка) 1/3 ч.л,
кориандр 1/3 ч.л.
Кефирный корж
Вам понадобится:
0,5 кефира, 1стакан сахара, 1яйцо, 2Стакана муки, сода не гашенная уксусом. Все смешать и выпекать
Вам понадобится:
Белoк яичный — 2 шт
Сахар — 0,5 стак.
Ванильный сахар — 1 ч. л.
Желатин — 10 г
Сметана — 150 г
Масса творожная — 250 г
Молоко сгущeнное — 100 г
Молоко — 60 мл
Шоколад белый — 150 г
Шоколад чeрный — 50 г
Маргарин (для смазки )
Мука — 2/3 стак.
Цыплёнок "Табака"Сегодня на обед я угощала мужа цыплёнком, пряную смесь составляла сама,получилось очень ароматно! В чашечке собрала все специи,соль и крахмал, хорошо перемешала. Помыла и обсушила курёнка,разрезала пополам грудку, отбила слегка и натёрла смесью с обеих сторон (использовала всю смесь) и оставила мариноваться на час. Затем разогрела сливочное масло, положила цыплёнка внутренней стороной(и зубчик чеснока), жарила под гнётом20-25 минут на среднем огне, затем перевернула и жарила ещё 20 минут,готово! Сервировала с рисом Басмати и овощами... Приятного аппетита!!!
Вам понадобится:
цыплёнок ок.1 кг.,
слив.масло 2 ст.л.,
зубчик чеснока,
соль 1,5 ч.л.,
перец 1/3 ч.л.,
крахмал 0,5 ч.л.,
сахар 1/3 ч.л.,
чили 1/3 ч.л.,
карри 1/4 ч.л.,
куркума 1/4 ч.л.,
суш.укроп 1/3 ч.л.,
орегано 1/3 ч.л.,
сахар 1/2 ч.л.,
молот.красный перец(паприка) 1/3 ч.л,
кориандр 1/3 ч.л.
Кефирный корж
Вам понадобится:
0,5 кефира, 1стакан сахара, 1яйцо, 2Стакана муки, сода не гашенная уксусом. Все смешать и выпекать
Отзывы и комментарии