Вкусные рецепты: Крендели с тремя видами семечек : - ), САЛАТ ИЗ ИНЖИРА И ЯБЛОК, Ванильное мороженое с кокосовой стружкой и карамелью

Крендели с тремя видами семечек : - )В миску просеять муку горкой. Распределить сахар, соль. Добавить небольшими кусочками масло. В центр поместить дрожжи, влить воду. Перемешать (я делала в комбайне) Переложить тесто на стол, припыленый мукой. Вымешивать 2 минуты, собрать в шар - оставить на 2 минуты. Так повторить 5 раз. С силой отбить тесто об стол в течении 8 минут (так в оригинальном рецепте, я отбиваю минуты 4 - больше не могу). Завернуть тесто в пищевую пленку и оставить в теплом месте на 15 минут. Смешать по 2 ст.л. каждых семян. На присыпанном мукой столе размять тесто руками, аккуратно вмешивая в него семечки. (оставить немного на посыпку) Тесто разрезать на 12 частей. Каждую часть раскатать в лепешку, а затем сложить ее три раза, чтобы получилась колбаска (кому удобнее можно рулетиком) Переплести колбаски крендельками, закрепив концы влажными руками. Противень застелить бумагой, либо силиконовым ковриком, выложить крендельки, сбрызнуть их молоком и присыпать оставшимися семечками. Оставить в теплом месте на 40 минут. Выпекать в разогретой до 200 градусов духовке 25 минут.

Вам понадобится:
500 г муки
30 г сливочного масла
1 ч.л. соли
10 г сухих дрожжей
300 мл воды
1 ст.л. сахара
2 ст.л. тыквенных семян
2 ст.л. кунжутных семян
2 ст.л. подсолнечных семян
3 ст.л. молока
САЛАТ ИЗ ИНЖИРА И ЯБЛОКнарежте свежие или сушеные плоды на четвертинки.если вы используете сушоный инжир,замочите его предварительно в холодной воде на один-два часа,затем слейте.смешайте фрукты измельченные орехи,тертый кокосовый орех,лимонный сок и мед.ешьте сразу,заливая смесь йогуртом или сливками.

Вам понадобится:
6 инжирин(сухих или свежих)
2 яблока(нарезанных)
2 банана(нарезанных)
200 гр.измельченных грецких орехов
2 ст.ложки натертого неподслащенного кокосового ореха
1 ст.л.лимонного сока
4 ст.л.светлого меда
125 мл.йогурта или свежих сливок
Ванильное мороженое с кокосовой стружкой и карамельюВишню замочить в коньяке минут на 30, после чего коньяк слить, вишню выложить в сито и дать стечь лишней жидкости. В кокосе сделать 2 отверстия и слить молочко, затем освободить от скорлупы, ножом для чистки овощей срезать средний коричневый слой кожуры, белую мякоть кокоса натереть на мелкой терке. Сливки вылить в кастрюлю с толстым дном, добавить к ним кокосовое молочко и стручок ванили и нагреть на очень медленном огне. (Ни в коем случае не доводить до кипения!!!). Отделить белки от желтков, желтки взбить с сахаром до состояния довольно плотной светлой пены (миксером на макс. скорости ок. 10 мин.) Уменьшить скорость взбивания и добавить в желтковую массу 5 ст.л. теплых сливок, перемешать до однородности. Затем влить все оставшиеся сливки и еще раз хорошо перемешать. В кастрюле, в которой грелись сливки, на очень маленьком огне массу довести до кипения, постоянно помешивая. Как только она станет густой, снять с огня и перелить в форму для замораживания. Добавить к массе вишню и кокосовую стружку, перемешать. Накрыть крышкой и остудить при комнатной температуре. Затем крышку плотно закрыть и убрать в морозильник (6-8 часов минимум). В течение первых двух часов мороженое вынимать и энергично перемешивать деревянной лопаткой каждые 30-40 мин. (Чтобы оно в последствие стало однородным и «рыхлым»). Всё. + для карамели: вода – 45мл, сахар (белый, мелкий) – 125 г, глюкоза – 30г. Уварить сахар с глюкозой и водой до 145 с, при помощи силиконовой кисточки или чайной ложки сделать сердечко, карамельные нити и карамелизировать орехи. Дать застыть и выложить к готовому мороженому. Всё.

Вам понадобится:
Сливки 33% - 500мл
Яйца (желтки) – 4 шт
Сахар (мелкий, можно пудру) – 80г
Стручок ванили с семенами – 1 шт
Вишня сушеная – 50г
Коньяк – 50мл
Орехи пекан – 4шт
Карамель (украшение)
Форма для замораживания с плотно закрывающейся крышкой



Отзывы и комментарии
Ваше имя (псевдоним):
Проверка на спам:

Введите символы с картинки: