Вкусные рецепты: СЫР " РИКОТТА " - НЕ ПРОБЛЕМА!, ПЫШНЫЕ ЧЕБУРЕКИ НА СМЕТАННО-МОЛОЧНОМ ТЕСТЕ, Густой суп c йогуртом -"Посыпанный пеплом" (ash dough)

СЫР " РИКОТТА " - НЕ ПРОБЛЕМА!Нагреть молоко (оно должно быть горячим, примерно до 80 град.), но не кипятить! При постоянном помешивании добавить соль и сахар. В горячее молоко добавить свежий лимонный сок. Через несколько секунд появятся белые хлопья и отойдет сыворотка. Снять с огня, накрыть крышкой и оставить на 30 минут или до полного остывания (если продолжать нагревать или кипятить, рикотта станет "резиновой"). Затем откинуть на марлю и дать стечь жидкости (чем дольше стекает жидкость, тем тверже сыр). Из двух литров молока выходит примерно 500 г сыра. Сыр "Рикотта" готов!

Вам понадобится:
2 литра цельного молока (чем выше жирность, тем лучше)
0,25 чашки свежего лимонного сока (процедить)
0,5 ч.л. соли
щепотка сахара
ПЫШНЫЕ ЧЕБУРЕКИ НА СМЕТАННО-МОЛОЧНОМ ТЕСТЕЗамешиваем тесто: Сметану размешаем с молоком до однородной массы Муку( для начала немного прим. 1 стакан) перемешаем с разрыхлителем и всыпем в массу с молоком. Перемешать и добавить муки столько, чтобы получилось мягкое тесто, хорошо вымесим, накроем чашкой и забудем про него. Пока тесто отдыхает приготовим фарш Налепим чебурекивыпекаем в разогретом, но не очень горячем масле.

Вам понадобится:
Тесто:
100 г. сметаны ( жирность-24%)
200 г. молока ( нежирного- 1,5%)
соль
1 уп. разрыхлителя
мука
«»»»»»»»»»»»»»»»»»»»»»»»»»»»»»»»»»»»»»»»»»»»»»»»»»
Фарш:
Свиной фаршприм. 800-г.
3 крупных головок лука
соль, перец,пикантные приправы (напр. кориaндр,перец - душистые сорта)
5-7 ст.л. кефира
Густой суп c йогуртом -"Посыпанный пеплом" (ash dough)Зелень вымыть и нарезать. В фарш добавить куркуму,мускат,соль.перец-по вкусу.Сформовать маленькие фрикадельки и обжарить на растит.масле до готовности. Яйцо взбить до увеличения в 2 раза(миксером),добавить йогурт(1,5 л) и воды 1 литр.Всё тщательно взбить!Продолжая взбивать,добавить рисовую муку,рис,соль. Поставить кастрюлю на средний огонь и непрерывно помешивая деревянной ложкой (по дну кастрюли и в одну сторону!)-варить до готовности риса( 20-30 минут). Добавить всю зелень,дать закипеть и проварить минут 3- уже до готовности зелени! Подавать,сервировав фрикадельками или отдельно! ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

Вам понадобится:
Йогурт жирный - 1,5 литра.
Фарш(с луком) - 300-600 гр.
Зелень:
Лук зелёный(можно порей) - 1 пучок (1ст.нарезанного-70 гр.)
Чеснок зелёный - 1 пучок (3/4 ст.нарезанного-50 гр.)
Кинза - 2 пучка (1,5 ст. нарезанной-70 гр.)
Мята(листочки) - 2 пучка (1 ст.-30 гр.)
Кинза горная - 1 пучок (1/4 ст.)можно без!
Рис - 1/4 ст.
Рисовая мука - 3 ст.л.
Яйцо - 1шт.
Куркума.
Мускат.
Соль,перец.
Растит.масло-2 ст.л.



Отзывы и комментарии
Ваше имя (псевдоним):
Проверка на спам:

Введите символы с картинки: