Вкусные рецепты: Салат с запеченной свеклой и козьим сыром., Креветки немножко по-индийски, Тыквенно-ореховые пирожные

Салат с запеченной свеклой и козьим сыром.Свеклу помыть, запечь и порезать ломтиками. Стручковую фасоль бланшировать 2-3 минуты в кипящей воде, обсушить. Компоненты для заправки смешать аккуратно, по желанию добавить свежемолотого чёрного перца. Смешать половину заправки со стручками фасоли. Остальное полить на выложенные на блюдо свеклу, фасоль и покрошенный сыр. Приятного аппетита!

Вам понадобится:
Небольшая свекла - 3 штуки
Зелёная или золотистая стручковая фасоль - 200 грамм
Козий сыр(за неимением любой мягкий сыр, н-р, адыгейский, фета итп.)
Для заправки: Оливковое масло - 3 чайные ложки
Красный винный уксус - 1 чайная ложка
Сок и цедра половины одного мытого апельсина
Горчица (лучше с зёрнами) - 2 чайные ложки.
Креветки немножко по-индийски-

Вам понадобится:
-
Тыквенно-ореховые пирожныеОчищенные и обжаренные орехи измельчить процессором (не в муку). Тыкву нарезать кубиками, итушитьна сковороде с добавлением1ст. л. масла и 2 ст. л. воды до мягкости.Готовую тыкву пюрировать. Сливочное масло растопить (я это сделала в микроволновке в режиме «Разморозка»).Тыквенное пюре и растопленное масло охладить . Отделить белки от желтков и взбить до устойчивых пиков, в конце взбивания к белкам добавить1 ст. л. сахара Желтки взбить с сахаром до белизны.Добавитьсливочное масло, тыквенное пюре, кефир, измельченные орехи,просеянные:муку, соль, разрыхлитель, корицу и перемешать до однородности. В 3 приема ввести взбитые белки и аккуратно перемешать, методом складывания «с низу в верх». Форму для выпечки ( у меня прямоугольная 30*9*7)застелить бумагой для выпечки, вылить тесто. Выпекать притемпературе 170* до «сухой лучины» (у меня - 50 мин.) Готовую выпечку через 10 мин. после выпеканиядостать из формы, дать остыть.Разрезать вдоль, смазатькремом или джемом(у меня быллимонный курд, остался после приготовления торта). Уложить коржи друг на друга,верх украсить по желанию. Разрезать коржи на порционные пирожные. Приятного чаепития!

Вам понадобится:
Стакан 200мл.
Мука 2 ст.
Тыквенное пюре 1 ст.
Разрыхлитель 1 пак. (15 гр.)
Кефир 100 мл.
Орехи грецкие (ядра) 1 ст.
Сахар 2/3 ст.
Масло сл. 1/2 ст.
Корица 1 ч.л.
Яйца 2 шт.
Соль0,5 ч.л.



Отзывы и комментарии
Ваше имя (псевдоним):
Проверка на спам:

Введите символы с картинки: