Вкусные рецепты: Закусочные мини-рулетики к супу с маслинами и ветчиной, Булочки с голубикой и шоколадом, Салат Панцанелла
Закусочные мини-рулетики к супу с маслинами и ветчинойВ морозилке всегда лежит тесто замороженное, на всякий пожарный случай. Закончился хлеб, на улице мороз. И появились такие рулетики к супу. Прошу прощения, что тесто покупное. Может кому-то пригодится такая идея. Смешиваем мелконарезанные маслины и оливки, ветчину, рубленую зелень и сыр. Заправляем горчицей и мускатным орехом. Тесто раскатываем в длинный прямоугольный пласт, сверху тонким слоем раскладываем начинку. Скатаваем тесто с обеих длинных сторон к центру. Получившиеся два рулета укладываем один на другой. Выдерживаем рулеты в холоде в течении 20 минут. Разрезаем острым ножом поперек на отдельные рулетики толщиной 1-1.5 см. Выкладываем на смоченный водой лист и выпекаем в духовке до золотистого цвета. Минут 8-10.
Вам понадобится:
Слоеное тесто замороженное- 0,5 кг
Сыр тертый твердый-100г
Ветчина нежирная-200г
Маслины без косточек-100г
Оливки без косточек-50г
Зелень петрушки-2 ст.л.
Горчица-1 ст.л.
Мускатный орех-щепотка
Булочки с голубикой и шоколадомИз указанных ингредиентов замесить мягкое тесто. Поставить в теплое место на 2 часа. Готовое тесто разделить на 12 небольших кусочков. Каждый кусочек теста раскатать в лепешку. На каждую лепешку положить 1 ч. ложку ягод голубики (или других ягод). Защипать тесто, сделать круглую булочку. Все булочки уложить в смазанную маслом форму ( низкая форма с отверстием). Поставить в теплое место на 1 час. Затем в каждую булочку вдавить шоколадную «монетку». Смазать булочки взбитым яйцом и поставить выпекаться в разогретую духовку. Выпекать при температуре 180 Cв течение 20 минут. Булочки легко отделяются от веночка. Готовые булочки можно обсыпать сахарной пудрой. Подавать к молоку или чаю. Приятного аппетита!
Вам понадобится:
На 12 булочек:
Тесто:
1,5-2стакана муки
2 ст. ложки сахара
25 г маргарина для выпечки
1 яйцо
12 г дрожжей
0,5 стакана кефира
0,25 стакана воды (развести дрожжи)
цедра половины лимона
ванилин
соль
Начинка:
12 ч. ложек ягод голубики из варенья
Украшение:
12 шоколадных «монеток».
Сахарная пудра.
Салат ПанцанеллаКлюкву залить кипятком с уксусом (только, чтобы покрыть и оставить набухать). Курицу нарезать кубиками. Орешки подрумянить на сухой сковородке. Хлеб сбрызнуть оливковым маслом и запечь под грилем до корочки. Все смешать. Заправить смесью масла с уксусом. Можно добавить чуть меда или коричневого сахара по желанию.
Вам понадобится:
Куриное мясо, обжареное в гриле
половина батона, без корочки, нарезанная на кубики
1 ст.л. уксуса из шампанского или белого вина
1-2 ложки сушеной клюквы или черники
2-3 зубка чеснока
1-2 веточки зеленого лука
2 ложки кедровых орехов
Зелень, типа салата, рукколы
соль, перец
оливковое или подсолнечное масло
Вам понадобится:
Слоеное тесто замороженное- 0,5 кг
Сыр тертый твердый-100г
Ветчина нежирная-200г
Маслины без косточек-100г
Оливки без косточек-50г
Зелень петрушки-2 ст.л.
Горчица-1 ст.л.
Мускатный орех-щепотка
Булочки с голубикой и шоколадомИз указанных ингредиентов замесить мягкое тесто. Поставить в теплое место на 2 часа. Готовое тесто разделить на 12 небольших кусочков. Каждый кусочек теста раскатать в лепешку. На каждую лепешку положить 1 ч. ложку ягод голубики (или других ягод). Защипать тесто, сделать круглую булочку. Все булочки уложить в смазанную маслом форму ( низкая форма с отверстием). Поставить в теплое место на 1 час. Затем в каждую булочку вдавить шоколадную «монетку». Смазать булочки взбитым яйцом и поставить выпекаться в разогретую духовку. Выпекать при температуре 180 Cв течение 20 минут. Булочки легко отделяются от веночка. Готовые булочки можно обсыпать сахарной пудрой. Подавать к молоку или чаю. Приятного аппетита!
Вам понадобится:
На 12 булочек:
Тесто:
1,5-2стакана муки
2 ст. ложки сахара
25 г маргарина для выпечки
1 яйцо
12 г дрожжей
0,5 стакана кефира
0,25 стакана воды (развести дрожжи)
цедра половины лимона
ванилин
соль
Начинка:
12 ч. ложек ягод голубики из варенья
Украшение:
12 шоколадных «монеток».
Сахарная пудра.
Салат ПанцанеллаКлюкву залить кипятком с уксусом (только, чтобы покрыть и оставить набухать). Курицу нарезать кубиками. Орешки подрумянить на сухой сковородке. Хлеб сбрызнуть оливковым маслом и запечь под грилем до корочки. Все смешать. Заправить смесью масла с уксусом. Можно добавить чуть меда или коричневого сахара по желанию.
Вам понадобится:
Куриное мясо, обжареное в гриле
половина батона, без корочки, нарезанная на кубики
1 ст.л. уксуса из шампанского или белого вина
1-2 ложки сушеной клюквы или черники
2-3 зубка чеснока
1-2 веточки зеленого лука
2 ложки кедровых орехов
Зелень, типа салата, рукколы
соль, перец
оливковое или подсолнечное масло
Отзывы и комментарии