Вкусные рецепты: Тортильи с мясной начинкой, Торт “Птичье молоко”, Pan-cake (Пен-кейки, американские блинчики)

Тортильи с мясной начинкойМясо мелко нарезать, добавить измельченный чеснок, специи и немного оливкового масла. Оставить мариноваться на 1-2 часа. Обжарить мясо на разогретом оливковом масле до испарения жидкости. Добавить нарезанные кубиками лук,болгарскийи острый перец (очищенный от семян, измельченный ). Жарить помешивая до прозрачности лука. Далее добавить соль, специи, сметану и томатный соус и тушить ~ 5 мин. Смешать муку, соду и соль. Масло мелко порубить и добавить его в муку. Понемногу добавляя воду, замешивать тесто, пока оно не станет эластичным. Разделить тесто на 12 порций и из каждой порции скатать шарик. Накрыть полотенцем и оставить на доске на 15-20 минут. Каждый шарик раскатать в тонкий блин. Обжарить тортильи на сухой сковороде сдвух сторон до чуть поджаристой корочки. В еще горячие лепешки, согнутые пополам, вложить начинку.

Вам понадобится:
Для лепешек:
3 ст. муки
1,5 ч. л. соды
ч. л. соли
2 ст. л. сливочного масла
1,5 ст. воды
Для начинки:
800 гр. телятины
5 зубчиков чеснока
1 острый перец
1 болгарский перец
1 луковица
3 ст. л. оливкового масла
1 ст. л. сметаны
3 ст. л. томатного соуса (в оригинале пасты)
соль
специи по вкусу
(здесь:
смесь перцев из
мельницы,
тимьян
розмарин
базилик
майоран)
Торт “Птичье молоко”Желатин заливаем 200 мл холодной кипяченной воды и оставляем набухать 1 час (если используете быстрорастворимый – то 30 минут). Для приготовления бисквита, яйца взбиваем с сахаром добела, затем просеиваем через сито муку и хорошо перемешиваем. Дно формы для выпечки хорошо смазываем сливочным маслом и выливаем туда тесто. Отправляем форму в разогретую до 180 градусов духовку на 30 – 35 минут. Готовность бисквита проверьте с помощью зубочистки. Белки отделяем от желтков. Желтки растираем со 150 г сахара, добавляем молоко и муку.Хорошо перемешиваем и ставим на водяную баню. Нагреваем смесь до загустения (постоянно помешивая) и охлаждаем до комнатной темепратуры. В охлажденную массу добавляем мягкое сливочное масло и хорошенько взбиваем. Желатин нагреваем на медленном огне до полного растворения крупинок и немного охлаждаем. В отдельной миске взбиваем белки со щепоткой соли в крепкую пену, затем доавляем 150 г сахара и медленно вливаем желатин. Аккуратно смешиваем белковую и желтковую массу и ставим ее в холодильник, чтоб она загустела. Выпеченный бисквит разрезаем по горизонтали на 2 ровные части, нижнюю часть оставляем в форме. Выкладываем суфле, разравниваем и накрываем вторым коржом. Готовый торт поставить в холодильник на 6 – 8 часов. Украсить такой торт можно мастикой или шоколадом, чтоб было как настоящее “Птичье молоко”.Для этого надо растопить 250 г шоколада на водяной бане и покрыть им торт.

Вам понадобится:
Бисквит:
4 яйца
150 г сахара
150 г муки
Суфле:
10 яиц
200 мл молока
200 г слив. масла
300 г сахара
1 ст.л. муки
30 г желатина
Pan-cake (Пен-кейки, американские блинчики)Муку, соду, соль смешать в сухом виде в чашке. Добавить молоко, воду, яйцо, сахар и растопленое масло. Замешать тесто и дать немного постоять. Выпекать на сухой сковородке небольшими порциями, чтобы получались небольшие блинчики (10-12 см в диаметре). Сложить на тарелку, полить кленовым сиропом.

Вам понадобится:
Мука - 2 стакана
Молоко - 2 стакана
Вода кипяченая - 0.5 стакана
Яйцо - 2 шт
Сливочное масло - 50 грамм
Сахар - 2 ст.ложки
Соль - 1 ч.ложка
Соа - 0,3 ч.ложки



Отзывы и комментарии
Ваше имя (псевдоним):
Проверка на спам:

Введите символы с картинки: