Вкусные рецепты: Праздничный икорный торт - 2, Салат «Предпраздничный», Корзиночки "Ореховые с 2-мя кремами"(вариант)

Праздничный икорный торт - 2Лук мелко нарезать и обжарить на сливочном масле до прозрачности, добавить шампанское и тушить на медленном огне до полного выпаривания жидкости. Яйца порубить, смешать с майонезом, солью, перцем. Сметану и сыр взбить миксером до пышности. Добавить измельченую петрушку. Небольшую миску выстелить пищевой пленкой, смазанной растительным маслом. Выложить слоями яйца, лук, сырную массу. Поставить в холодильник на 4-5 часов. Когда застынет аккуратно перевернуть на блюдо, сверху выложить икру.

Вам понадобится:
1 большая белая луковица
1 стакан шампанского
5 яиц, сваренных вкрутую
5 столовых ложек майонеза
100г красной икры
150г мягкого сыра с хреном
2 столовые ложки сливочного масла
1 столовая ложка рубленной зелени
растительное масло, соль, перец
Салат «Предпраздничный»Куриную грудку отварить, порезать кубиком. Яйца отварить, натереть на терке, на такой же терке натереть сыр. Маринованные огурчики (у меня небольшие) мелко порезать. Грецкие рехи мелко перемолоть. Выложить слоями: - курица, смазать майонезом. - огурчики + майонез - яйца + майонез - сыр + майонез - грецкие орехи Украсить виноградом (у меня был киш-миш, разрезанный вдоль пополам) и гранатом.

Вам понадобится:
куриная грудка - 1
яйца куриные - 3
огурчики маринованные - 4
сыр твердый - 150г
орехи грецкие - 75г
гранат - 1/2
виноград
майонез
Корзиночки "Ореховые с 2-мя кремами"(вариант)Корзиночки ореховые с кофейным и трюфельным кремом: из орехов, масла,сахара и муки замесить тесто.Слегка охладить минут - 15-20. Затем формируем руками шарик,затемприплющиваем в блинчик и выкладываем в форму для корзиночек. У меня из этого количества получается 28 штук. Выпекать в хорошо прогретой духовке при 180"15-20мин, до золотистого цвета. Вынуть, дать полностью остыть и только тогда очень аккуратно вынимать из формочек. Тесто очень крошится!!! Трюфельная прослойка:ее я делала накануне вечером. растопить шоколад в хорошо нагретых сливках.добавить коньяк.накрыть пищевой плёнкой и поместить на ночь в холодильник.Перед тем как накладывать в корзинкивзбить миксером. Выложить в корзинки. Крем: взбить сливки до устойчивых пиков.ввести сахар и кофе и опять слегка взбить.Поместить сливки в кондитерский шприц и укразить корзиночки в виде купола.Сверху посыпать тертым шоколадом.Поставить в холодильник на 2-3 часа.

Вам понадобится:
Корзиночки ореховые с кофейным и трюфельным кремом:
•200 гр. крупно молотых грецких орехов
•150 гр.холодного сливочного масла/натереть на крупную тёрку/
•1/2 стакана сахара
•1/2 стакана пшеничной муки
0,5ч.л разрыхлителя
•для трюфельной прослойки:
•делается заранее:
•200 гр.чёрного шоколада
•250 мл.сливок 35%
•1.5 ст.л. коньяка/бренди/
•кофейный крем:
•250мл. сливок 35%
•1 ч.л. растворимого не гранулированного кофе
•2 ст.л. сахарной пудры
•50 гр.шоколада для посыпки сверху
формы для корзиночек ( у меня из фольги)



Отзывы и комментарии
Ваше имя (псевдоним):
Проверка на спам:

Введите символы с картинки: