Вкусные рецепты: суп с красной рыбой и мидиями, Морской конёк, кекс Маково-Марципановый

суп с красной рыбой и мидиямиПорей тщательно промыть,зеленую часть отрезать,а белую нарезать тонкими кольцами. Обжаривать лук в сливочном масле,постоянно помешивая. Посолить,влить вино и оставить на медленном огне на 3 мин. Картофель,очищенный и нарезанный кусочками среднего размера,добавить в кастрюлю с пореем. Перемешать и тушить без крышки,периодически помешивая,минут 15. Листья базилика нарезать очень тонкой соломкой. Сливки и молоко влить в кастрюлю, добавить базилик. Увеличить огонь, довести суп до кипения. Уменьшить огонь до среднего. Тем временем филе лосося нарезать небольшими кусками. Добавить в закипевший суп вместе с мидиями. Варить 10 мин.

Вам понадобится:
сливочное масло для жарки масла
1 стебель лука-порея
450 г консервированных мидий(беру замороженные)
0,5 стакана белого вина
4 картофелины
1 стакан сливок
1 стакан молока
1 ст.л. зелени базилика
400 г филе лосося
черный перец
Морской конёкСоединить ингредиенты в стаканесо льдом, размешать и украсить лаймом

Вам понадобится:
водка - 45 мл
клюквенный сок - 60 мл
сок лайма - 15 мл
вишня - 1 шт
лайм - 1 ломтик
кекс Маково-МарципановыйТЕСТО: Перемешать творог, сахар, яйца, масло, соль и цедру лимона. Вмешать просеянную с разрыхлителем муку. Тесто получается мягкое, не липнущее к рукам. МАКОВАЯ НАЧИНКА: Всыпать мак в кипящую воду, размешать. Дать немного покипеть, а после откинуть на ситечко и чуть обсушить. Перемолоть в блендере мак с сахаром и ванилином. Подготовленный мак смешать с творогом. МАРЦИПАНОВАЯ НАЧИНКА: Смешать марципановую массу с вареньем и порубленными фисташками. Тесто разделить на 2 части. Раскатать в пласты. Разложить начинки и свернуть рулетами. В форму выложить марципановый рулет, смазать слегка взбитым белком; сверху разместить маковый рулет и также смазать белком. Выпекать при 180 град. 50-60 минут. Верх при необходимости прикрыть фольгой, чтобы не пригорела верхушка. Остудить в форме.

Вам понадобится:
ТЕСТО:
300г творога
100г сахара
2 яйца
100мл растительного масла
цедра 1 лимона
щепотка соли
500г муки
2 ч.л разрыхлителя
МАКОВАЯ НАЧИНКА:
200г творога
150г мака
4 ст.л сахара
ванилин
МАРЦИПАНОВАЯ НАЧИНКА:
200г марципановой массы
100г фисташек
5 ст.л абрикосового варенья



Отзывы и комментарии
Ваше имя (псевдоним):
Проверка на спам:

Введите символы с картинки: