Вкусные рецепты: Творожно-черничный торт, Блины на квасе, Тефтели с луком.

Творожно-черничный тортБисквит. Отделить белки от желтков. Хорошо взбить белки. Смешать желтки, сахар, соль и 4 ст.л. горячей воды. Смешать муку, крахмал, разрыхлитель, просеять и подмешать к желткам. В получившуюся массу постепенно аккуратно подмешать белки. Вылить тесто в разъемную форму диаметром 26 см, выстеленную бумагой и выпекать 25-30 мин при 175 гр. Крем. Замочить желатин в холодной воде. Ягоды измельчить блендером, перемешать с творогом, сахаром, цедрой и соком лимона. Желатин отжать и распустить, аккуратно, постоянно помешивая добавить к творожной массе. Охлаждать 30 мин. Как только творожный крем начнет застывать, взбить сливки и подмешать к крему. Разрезать бисквит на два коржа, вокруг нижнего поставить кольцо для торта, выложить половину крема, оставшийся бисквит и покрыть вновь кремом, разровнять поверхность и поставить в холод на 3 часа. Хорошо взбить сливки и украсить ими поверхность торта, посыпать черникой и измельченными фисташками.

Вам понадобится:
Для бисквита:
4 яйца
120 г сахара
щепотка соли
120 г муки
30 г крахмала
1 ч.л. разрыхлителя
Для крема:
12 г желатина
300 г черники
500 г нежного творога
100 г сахара
цедра и сок 1 лимона
400 мл сливок
Дополнительно:
200 мл сливок
30 г фисташек
100 г черники
Блины на квасеБлины на квасе? А почему нет? Яйца взбить с солью и сахаром. Влить воду, квас, перемешать. Просеять муку с содой. В муку ввести "мокрую" смесь, перемешать. Добавить растительное масло, ещё раз перемешать. Выпекать блины на сковороде, смазанной растительным маслом обычным способом (обжариваем их с двух сторон) Блинчики начинить любой сладкой начинкой (я купила творог в тубе. Начиняла им) Приятного аппетита!

Вам понадобится:
250 г муки
1,5 ст воды
1,5 ст кваса (я использовала "Николу")
2 яйца
соль
сахар
щепотка соды
1,5 ст л растительного масла в тесто + масло для выпечки
Тефтели с луком.Из фарша,как на котлеты ( я думаю котлетки все умеют готовить,фарш тоже делаем домашний. Чтобы котлетки были нежные и не ломались,фарш нужно выбыть ) сформировать тефтели,обжарить и сложить в сотейник в 2-3 слоя.Залить луковым соусом, кипяченым вином,приправить перцем, чесноком и тушить в духовке 20 мин.

Вам понадобится:
600г мяса,150г сала, 60 г хлеба, 4 ст.ложки масла, 3 луковицы, 100 г красного вина, чеснок, зелень, перец, соль.



Отзывы и комментарии
Ваше имя (псевдоним):
Проверка на спам:

Введите символы с картинки: