Вкусные рецепты: Пицца при домашних условиях (возможно как вариант), Манзаны, Грейпфрутовый кекс с темным шоколадом
Пицца при домашних условиях (возможно как вариант)Все ингредиенты для теста смешать, чтобы получилось тесто.Разложить его на сковороде в виде лепёшки, и включить духовку, чтобы она нагрелась.Все ингредиенты, которые предназначены для начинки нарезать маленькими кубиками и разложить на лепёшке.На тесто налейте кетчупа, кол-во на веше усмотрение.Все нарезанные ингредиенты расположить на лепёшке и подогнуть края.Поставить в духовку сковородку при 150С на 20 мин.Через 20 мин выключить и дать настояться.Пицца готова, приятного аппетита!
Вам понадобится:
Для теста:
1 стакан тёплой воды
0,5 стакана подсолнечного масла
0,5 чайной ложки соды
Соль
Мука
Начинка:
Колбаса (я брала молочную)
Солёные огурцы (на вкус)
Помидора 1шт.
Сыр
Кетчуп
МанзаныУ баклажан удалить зеленые хвостики (плодоножку),но не срезать её до конца. Сделать вдоль каждого баклажана глубокий надрез в виде кармашка. Опустить надрезанные баклажаны в кипящую воду и отварить до легкой мягкости (не переваривать!),примерно около 10 минут,если вода после опускания баклажан не переставала кипеть (но также время зависит от размера и сорта баклажан). Отваренные мягкие баклажаны выложить на лист,сверху положить дощечку и легкий груз,поставив лист под наклоном,чтобы сок от баклажан стекал. Оставить на несколько часов (пока не перестанет выделяться сок). Нашинковать белокочанную капусту. Морковь натереть на корейской или крупной терке. Сладкий перец нарезать тонкой соломкой. Чеснок и зелень мелко нарезать (чеснок не давить через пресс!). Смешать начинку,заправив небольшим количеством растительного масла. При желании в начинку можно добавить немного мелко нарезанного горького перца. Остывшие отжатые баклажаны аккуратно нафаршировать полученной начинкой,замотать вокруг обычную нитку,чтобы начинка не высыпалась и сложить в эмалированную кастрюлю,пересыпая ряду крупной каменной солью. Сверху положить тяжелую глиняную тарелку подходящего размера и гнет (у меня 3-х литровая банка в водой),накрыть крышкой или завязать всю конструкцию чистой тканью и поставить в холодное место. Через 15-20 дней манзаны готовы к употреблению. Готовые манзаны достать на тарелку,снять нитки и нарезать ломтиками желаемой толщины. Приятного аппетита! Хранятся баклажаны в холодном месте около 1 месяца.
Вам понадобится:
Баклажаны крупные,соль крупная (каменная).
Начинка:
белокочанная капуста,
морковь,
болгарский перец,
чеснок,
зелень петрушки и кинзы,
немного растительного масла для заправки начинки.
Количество продуктов в начинке зависит от количества и размера баклажан. При желании можно добавить в начинку горький перец по вкусу.
Грейпфрутовый кекс с темным шоколадомМасло (размягченное) взбить с сахаром. Добавить яйца, сок и водку.Затем ввести муку с разрыхлителем. Замесить тесто. Шоколад порезать на небольшие кусочки. И добавить в тесто. Выложить тесто в смазанную маслом форму. Выпекать при 180 градусах 25-30 минут. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА! Украсить по желанию. Я украсила растопленным шоколадом.
Вам понадобится:
2 яйца
150 гр. сахара
250 мл. грейпфрутового сока
25 мл. водки
150 гр. масла
350 гр. муки
70 гр. темного шоколада
2 чайн. ложки разрыхлителя
Вам понадобится:
Для теста:
1 стакан тёплой воды
0,5 стакана подсолнечного масла
0,5 чайной ложки соды
Соль
Мука
Начинка:
Колбаса (я брала молочную)
Солёные огурцы (на вкус)
Помидора 1шт.
Сыр
Кетчуп
МанзаныУ баклажан удалить зеленые хвостики (плодоножку),но не срезать её до конца. Сделать вдоль каждого баклажана глубокий надрез в виде кармашка. Опустить надрезанные баклажаны в кипящую воду и отварить до легкой мягкости (не переваривать!),примерно около 10 минут,если вода после опускания баклажан не переставала кипеть (но также время зависит от размера и сорта баклажан). Отваренные мягкие баклажаны выложить на лист,сверху положить дощечку и легкий груз,поставив лист под наклоном,чтобы сок от баклажан стекал. Оставить на несколько часов (пока не перестанет выделяться сок). Нашинковать белокочанную капусту. Морковь натереть на корейской или крупной терке. Сладкий перец нарезать тонкой соломкой. Чеснок и зелень мелко нарезать (чеснок не давить через пресс!). Смешать начинку,заправив небольшим количеством растительного масла. При желании в начинку можно добавить немного мелко нарезанного горького перца. Остывшие отжатые баклажаны аккуратно нафаршировать полученной начинкой,замотать вокруг обычную нитку,чтобы начинка не высыпалась и сложить в эмалированную кастрюлю,пересыпая ряду крупной каменной солью. Сверху положить тяжелую глиняную тарелку подходящего размера и гнет (у меня 3-х литровая банка в водой),накрыть крышкой или завязать всю конструкцию чистой тканью и поставить в холодное место. Через 15-20 дней манзаны готовы к употреблению. Готовые манзаны достать на тарелку,снять нитки и нарезать ломтиками желаемой толщины. Приятного аппетита! Хранятся баклажаны в холодном месте около 1 месяца.
Вам понадобится:
Баклажаны крупные,соль крупная (каменная).
Начинка:
белокочанная капуста,
морковь,
болгарский перец,
чеснок,
зелень петрушки и кинзы,
немного растительного масла для заправки начинки.
Количество продуктов в начинке зависит от количества и размера баклажан. При желании можно добавить в начинку горький перец по вкусу.
Грейпфрутовый кекс с темным шоколадомМасло (размягченное) взбить с сахаром. Добавить яйца, сок и водку.Затем ввести муку с разрыхлителем. Замесить тесто. Шоколад порезать на небольшие кусочки. И добавить в тесто. Выложить тесто в смазанную маслом форму. Выпекать при 180 градусах 25-30 минут. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА! Украсить по желанию. Я украсила растопленным шоколадом.
Вам понадобится:
2 яйца
150 гр. сахара
250 мл. грейпфрутового сока
25 мл. водки
150 гр. масла
350 гр. муки
70 гр. темного шоколада
2 чайн. ложки разрыхлителя
Отзывы и комментарии