Вкусные рецепты: Салат картофельный по-корейски, Рулет-пирог "Весенний", Печенье из овсяных хлопьев с медом

Салат картофельный по-корейскиГовядину, морковь и лук порезать очень тонкой соломкой. Обжарить в кипящем масле на сильном огне. Картофель почистить, натереть на крупной терке, положить в дуршлаг и пробаланшировать в кипящей подсоленной воде 2 минуты, выложить в сковороду с мясом, перемешать, и прогревать все вместе еще 3 минуты. Добавить соевый соус, перец, зелень. Вкусно в любом виде - как горячая, так и как холодная закуска

Вам понадобится:
Мякоть (вырезка) говядины - 200 г, картофель - 3 шт, лук репка - 1 шт, морковь - 1 шт, зелень петрушки, оливковое масло, соевый соус, перец черный молотый
Рулет-пирог "Весенний"Картошку чистим, ставим вариться. Готовим тесто: муку просеиваем, добавляем теплую воду, соль, сахар, оливковое масло. Вымешиваем. Как только тесто перестало липнуть к рукам, прикрываем его и даем отдохнуть. Лук пассеруем на растительном масле. В оливковое масло выдавим чеснок через чесноко-давилку, подсолим, поперчим, добавим розмарин. Сваренный картофель поперчить, добавить оливковое масло и шафран, подсолить при необходимости. Картофель размять в пюре, добавить к нему пассерованную морковь и мелко нарубленный укроп. Отдохнувшее тесто раскатать на бумаге для выпечки, присыпанной мукой, в тонкий пласт. Смазать маслянно-чесночной смесью. Большую часть чеснока лучше выложить внутрь рулета. Равномерно распределить по тесту пассерованный лук. Ровным пластом выложить пюре, а сверху - горошек. Помогая подстеленной бумагой, скатываем рулет. Размещаем рулет в форме. Не придумала ничего лучше, чем затолкать его в гусятницу (или утятницу?). Делаем несколько поперечных надрезов. В надрезы насыпаем зеленый горошек. Разрезы немного защипываем и обильно смазываем остатками маслянной смеси. Ставим в духовой шкаф на 40-50 минут при температуре

Вам понадобится:
Тесто:
0,5 ст. теплой воды (стакан 250 мл)
300 гр. муки
1 ст. ложка сахара
0,5 чай. ложки соли
3 ст. ложки оливкового масла
Смесь для смазывания:
4-5 ст. ложек оливкового масла
3-4 зубчика чеснока
соль
перец
розмарин
Начинка:
5-7 картофелин
1 морковь
1 луковица
зеленый горошек 200 гр.
укроп
соль
перец
розмарин
шафран
Печенье из овсяных хлопьев с медомМуку перемешать с содой и просеять через сито. Масло растереть с сахаром добела, в процессе перемешивания добавить мед, сметану, яйцо, овсяные хлопья и муку с содой. После добавления муки все перемешать в течение 1-2 мин., раскатать тесто скалкой в тонкую лепешку (толщиной 3-5 мм) и сделать из него выемками разные фигурки. Выпекать печенье 10-15 мин. при температуре 200-220 С.

Вам понадобится:
1 стакан муки
1 стакан овсяных хлопьев
1/2 стакана сахара
1/2 стакана меда
1/2 стакана сметаны
1 яйцо
100 гр. масла
1/2 чайной ложки соды



Отзывы и комментарии
Ваше имя (псевдоним):
Проверка на спам:

Введите символы с картинки: