Вкусные рецепты: Просто манная каша., Зимний суп с фасолью, Кекс с изюмом и кремом
Просто манная каша.Развести молоко со сливками. На дно не пригорающей кастрюльки налить немного воды, нагреть и сняв с огня добавить молочную смесь. В холодную молочную смесь всыпать манку, сахар, соль и цедру. Поставить кастрюлю на медленный огонь и постоянно помешивая венчиком варить кашу 20 минут до загустения. Каша получится абсолютно без комочков и нежная, как крем! Сервировать чипсами, шоколадом,цукатами, орехами и листочками мяты. Мне очень нравится. когда каша не размазана по всей тарелке, а хотя бы немного держит форму. Для этого я ополаскиваю салатник холодной водой и поместив в него горячую кашу, даю ей там немного остыть, а потом накрыв салатник тарелкой переворачиваю на неё кашу. Летом, когда не хочется ни тёплого ни горячего, я помещаю салатник с остывшей кашей в холодильник минут на 30, а потом переворачиваю на тарелку, получается очень красиво. Чипсы: Морковь и тыкву нарезать тоненькими полосками. Противень застелить пекарской бумагой. В кастрюле с толстым дномсмешать воду и сахар, поставить на огонь, постоянно мешая, чтобы растворился сахар, дать закипеть. Убавить огонь до медленного и поместить в сироп нарезанные полоски тыквы. Варить минут 7. Аккуратно вилкой достать тыквенные полоски и выстелить на пекарскую бумагу. В этом же сиропе сварить морковные полоски. Варить так же как и тыквенные. Поместить противень в духовку прогретую до 100 " С и запекать 90 минут. Готовые и остуженные чипсы снять с пекарской бумаги (она должна быть хорошего качества, если нет, то смажьте её растительным маслом без запаха) и поместить в закрывающуюся ёмкость, чтобы они не отсырели. Советую вам приготовить их побольше - очень вкусно и полезно!
Вам понадобится:
молоко - 400 мл
сливки - 200 мл
крупа манная - 6 полных ст.л.
сахар - 2 ст.л.
щепотка соли
лимонная цедра по вкусу
для чипсов:
морковь - 120 г
тыква - 120 г
сахар - 240 г
вода - 240 г
рубленный фундук, апельсиновые цукаты, тёртый шоколад, мятадля сервировки.
Зимний суп с фасольюНакануне: Сухую фасоль перебрать,промыть,замочить на ночь. На следующий день: Воду слить,залить свежей водой,полностью покрыв фасоль,готовить на среднем огне доготовности фасоли. За это время: Помидоры очистить от кожицы,срезатьплодоножку бамии аккуратно, чтобы не повредить сам стручок. Все овощи нарезать как нравится(кубиками,соломкой и т. д.),кроме бамии. Мясо обмыть,положить в кастрюлю и жарить (тушить) в течение ~25-30 мин до готовности (время жарки зависит от мяса и от величины кусков),добавить лук,жарить до прозрачности лука,добавить фасоль,перцы,бамию,через пару минутдобавить помидоры,тушить мин 5,затем все это добавить к фасоли,если нужно будет, влить столько воды, чтобы она покрыла содержимое кастрюли,варить 10-20мин,до готовности овощей,т.к. мясо и зерновая фасоль уже готовы.В конце добавить измельченную зелень и раздавленный чеснок. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
Вам понадобится:
Количество того или иного ингредиентаможно по вкусу варьировать.
800г - 1000глюбого мяса (у меня баранина)
300г сухой фасоли
500г зеленой замороженной фасоли,если нет бамии,то 800-1000г фасоли
250-300 г бамии (совсем необязательно),просто очень давно не ела и кактолько увиделав магазине,сразу купила ипустила в ход.
2 перчика
1 острый перчик (по вкусу)
3 помидора
1 большая луковица
3-4 зуб. чеснока
зелени укропа,петрушки,кинзы,чабера,базилика по вкусу
3-4 ст.л.растительного масла
соль
Кекс с изюмом и кремомДуховку предварительно разогреть до 200°С. Сделать закваску: подогреть молоко со сливками, добавить дрожжи и 1 ст. ложку муки, перемешать все хорошенько и оставить на 10 минут. Масло нарезать кубиками и с помощью кухонного комбайна взбить вместе с оставшейся мукой, сахаром и солью. Добавитьцедру лимона, закваску и изюм. Вымешать все с помощью насадки для теста, затем немного руками, выложить в теплую миску, смазанную маслом, затянуть пленкой и отправить в теплое место на 1 час. Переложить тесто в смазанную маслом форму, оставить на 10 минут в теплом месте, затем выпекать в разогретой духовке 40-50 минут. Крем: в крепкую пену взбить белки с солью. Вымешать маскарпоне с сахарной пудрой и ванилью, осторожно ввести взбитые белки. Поставить на 30 минут в холодильник. Подавать кекс с кремом, присыпав сахарной пудрой и украсив.
Вам понадобится:
300 г изюма
300 г муки
80 г холодного сливочного масла
50 г сахара
50 мл молока
50 мл 22%-ных сливок
15 г дрожжей
мелко натертая цедра 1 лимона
ч. ложка морской соли.
Для крема:
250 г сыра маскарпоне
50-70 г сахарной пудры
2 белка
щепотка морской соли
Вам понадобится:
молоко - 400 мл
сливки - 200 мл
крупа манная - 6 полных ст.л.
сахар - 2 ст.л.
щепотка соли
лимонная цедра по вкусу
для чипсов:
морковь - 120 г
тыква - 120 г
сахар - 240 г
вода - 240 г
рубленный фундук, апельсиновые цукаты, тёртый шоколад, мятадля сервировки.
Зимний суп с фасольюНакануне: Сухую фасоль перебрать,промыть,замочить на ночь. На следующий день: Воду слить,залить свежей водой,полностью покрыв фасоль,готовить на среднем огне доготовности фасоли. За это время: Помидоры очистить от кожицы,срезатьплодоножку бамии аккуратно, чтобы не повредить сам стручок. Все овощи нарезать как нравится(кубиками,соломкой и т. д.),кроме бамии. Мясо обмыть,положить в кастрюлю и жарить (тушить) в течение ~25-30 мин до готовности (время жарки зависит от мяса и от величины кусков),добавить лук,жарить до прозрачности лука,добавить фасоль,перцы,бамию,через пару минутдобавить помидоры,тушить мин 5,затем все это добавить к фасоли,если нужно будет, влить столько воды, чтобы она покрыла содержимое кастрюли,варить 10-20мин,до готовности овощей,т.к. мясо и зерновая фасоль уже готовы.В конце добавить измельченную зелень и раздавленный чеснок. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
Вам понадобится:
Количество того или иного ингредиентаможно по вкусу варьировать.
800г - 1000глюбого мяса (у меня баранина)
300г сухой фасоли
500г зеленой замороженной фасоли,если нет бамии,то 800-1000г фасоли
250-300 г бамии (совсем необязательно),просто очень давно не ела и кактолько увиделав магазине,сразу купила ипустила в ход.
2 перчика
1 острый перчик (по вкусу)
3 помидора
1 большая луковица
3-4 зуб. чеснока
зелени укропа,петрушки,кинзы,чабера,базилика по вкусу
3-4 ст.л.растительного масла
соль
Кекс с изюмом и кремомДуховку предварительно разогреть до 200°С. Сделать закваску: подогреть молоко со сливками, добавить дрожжи и 1 ст. ложку муки, перемешать все хорошенько и оставить на 10 минут. Масло нарезать кубиками и с помощью кухонного комбайна взбить вместе с оставшейся мукой, сахаром и солью. Добавитьцедру лимона, закваску и изюм. Вымешать все с помощью насадки для теста, затем немного руками, выложить в теплую миску, смазанную маслом, затянуть пленкой и отправить в теплое место на 1 час. Переложить тесто в смазанную маслом форму, оставить на 10 минут в теплом месте, затем выпекать в разогретой духовке 40-50 минут. Крем: в крепкую пену взбить белки с солью. Вымешать маскарпоне с сахарной пудрой и ванилью, осторожно ввести взбитые белки. Поставить на 30 минут в холодильник. Подавать кекс с кремом, присыпав сахарной пудрой и украсив.
Вам понадобится:
300 г изюма
300 г муки
80 г холодного сливочного масла
50 г сахара
50 мл молока
50 мл 22%-ных сливок
15 г дрожжей
мелко натертая цедра 1 лимона
ч. ложка морской соли.
Для крема:
250 г сыра маскарпоне
50-70 г сахарной пудры
2 белка
щепотка морской соли
Отзывы и комментарии