Вкусные рецепты: Вишневый пирог, Салат с рокфором, Салат "Испанские страсти"

Вишневый пирогМасло комнатной температуры взбить с сахаром. Когда масса станет белой и пышной, вбить одно за другим яйца, продолжая взбивать В пышную массу из масла, сахара и яиц всыпать муку, продолжая взбивать Готовое тесто выложить на лист (смазывать его не обязательно). Тесто разгладить ложкой по листу Поверх теста выложить вишню, косточки из нее я не извлекаю. Так сочнее. Ставим тесто в средне нагретую духовку. Пирог готов, когда верх слегка зарумянится, а края пирога начнут отставать от листа Дав пирогу немного остыть, разрезаем его на кусочки прямо на листе Предупреждаем всех, что в вишне есть косточки, и приступаем к чаепитию. Приятного аппетита!

Вам понадобится:
- вишня
- сливочное масло – 200 г
- сахар – 1 стакан
- 5 яиц
- мука – 1,5-2 стакана
Салат с рокфоромТолько что съели на ужин этот весьма неплохой и своеобразный салат.Высыпал в емкость для приготовления салата готовую смесь салатных листьев.Далее я позволил себе некоторые отступления от рецепта.Кедровые орехи показались мне дороговатыми, я взял чищенные белые семечки,которые подсушил на сковородке.Подсушенные семечки высыпал к салатным листьям.Вместо рокфора по той же причине купил две стограммовых упаковки сыра Дор блю.Одну из упаковок нарезал кубиком стороной менее 1см и отправил в салатницу.Так же поступил с авокадо.Бекон требовалось по рецепту обжарить крупными пластинками, я же нарезал соломкой.После обжаривания остудил, обсушил на бумажном полотенце и отправил в салатницу.Чуть добавил соли и сахара и перемешал пока без заправки.Далее приготовил заправку:так как винного уксуса у меня не было, а был яблочный и бальзамический, то в отдельной емкости взял в основном яблочный уксус и каплю бальзамика(всего примерно столовую ложку),добавил примерно 4 ст.ложки оливкового масла, отрезал от второй стограммовой пачки Дор блю половину и измельчил, а затем растер вилкой сыр со смесью масла и уксусов,добавил в заправку готовую смесь сухих трав для салата и свежемолотую смесь перцев.Основательно взбив все это, заправил салат

Вам понадобится:
Покупная смесь салатных листьев,100-150г бекона,150г рокфора,1 авокадо,горсть подсушенных кедровых орехов,столовая ложка винного уксуса,4 столовые ложки оливкового масла, смесь перцев, сухая смесь трав для салатов, соль,сахар
Салат "Испанские страсти"Апельсин очистить от плёнок, разобрать кусочками, а мандарин разрезать поперёк и разделить по полдольки. Перец нарезать полосками, лук полукольцами (тоненько). Картофель нарезать кубиками. Соединить все составляющие. Приготовить заправку. В масло добавить винный уксус, хорошо взбить, добавить соль и смесь перцев. Перемешать. Заправить салат и дать ему немного настояться. Можно подавать порционно.

Вам понадобится:
Картофель (отварной в мундире) — 2 шт
Лук красный (маленькая луковица) — 1 шт
Мандарин — 1 шт
Апельсин — 1 шт
Перец болгарский (крупный) — 1 шт
Заправка:
Масло оливковое — 3 ст. л.,
Уксус (винный, красный) — 2 ст. л.,
Соль по вкусу,
Смесь перцев по вкусу.



Отзывы и комментарии
Ваше имя (псевдоним):
Проверка на спам:

Введите символы с картинки: