Вкусные рецепты: «Случайная» закваска и хлебушек на ней., Клубничный мусс с бретон сабле, Шороба фрике

Вам понадобится:
Для закваски:
500мл. теста на гречневые блины.
Мука 2,5 стакана (по пол стакана на каждый день подкормки)
Вода кипячёная тёплая 2,5 стакана (по пол стакана на каждый день подкормки)
Сахар 5 ч.ложек.
Для теста:
Закваска 1 стакан.
Мука ржаная 1,5 стакана.
Мука гречневая пол стакана.
Смесь «Настюша» с каштановой мукой 2 стакана.
Вода тёплая кипячёная 1стакан.
Соль 1ч.ложка с горкой.
Кардамон и кориандр молотые по пол ч.ложки.
Клубничный мусс с бретон саблеИнгредиенты, необходимые для коржа. Смешать сахар с маслом. Желтки подсолить и слегка взбить. Муку просеять. В масляно-сахарную смесь ввести желтки. Постепенно ввести муку и быстро замесить мягкое тесто. Тесто охладить в холодильнике час-полтора. Духовку разогреть до 170*С. Если у вас кольцо, то из фольги сформируйте днище. Тесто раскатать по размеру диаметра формы и выложить в форму. Дном стакана удобно равномерно распределить тесто. Выпекать корж 35-40 минут до золотистого цвета (ориентируйтесь по вашей духовке). Готовый корж остудить. Займемся муссом: клубнику очень хорошо пюрировать в блендере. Желатин замочить в небольшом количестве холодной воды до набухания. Половину клубники подогреть до горячего состояния, не кипятить. Ввести набухший желатин, помешивать до полного растворения. В оставшееся пюре добавить сахар. Соединить оба вида пюре, перемешав лопаткой. Взбить сливки до мягких пиков. Осторожно ввести в клубничное пюре. Перемешать до однородной массы. На корж вылить мусс и поставить в холодильник минимум на 4 часа, лучше на ночь. Готовый торт освободить от формы (я делаю это при помощи фена - феном обдуваю стенки кольца. Торт легко выскальзывает из формы). Украсить клубникой и листиками мяты. Наслаждаемся нежным клубничным муссом в сочетании с мягким рассыпчатым печеньем.
Вам понадобится:
САБЛЕ БРЕТОН:
100 гр сахара
110 гр сливочного масла комнатной температуры, нарезанного кубиками
2 желтка
щепотка соли
170 гр муки
1/2 ч.л.разрыхлителя.
КЛУБНИЧНЫЙ МУСС:
10 гр желатина
400 гр клубничного пюре
60 гр сахара
200 мл сливок (36% жирности).
Для украшения:
несколько клубничек
веточка мяты.
Разъемная форма - 20-22 см.
Шороба фрикеФрике перебрать. В кофемолке прокрутить,недолго(примерно на счёт 10 выключить). Положить на мелкое сито,промыть. В кастрюле на топленом масле пожарить,лук,чеснок,порезанное небольшими кубиками куриное мясо с добавлением специй,кроме куркумы. Добавить фрике и ещё пару минут пожарить. После налить 1,5 литра кипящей воды, как закипит, добавить соль. Убавить огонь до слабого, варить до готовности. За 5 минут до готовности, развести куркуму в небольшом кол-ве воды и добавить в суп. Готовое блюдо посыпать рубленой зеленью. Приятного аппетита!
Вам понадобится:
фрике 1,5 ст
250 гр куриного мяса
1 лук
3 дольки чеснока
топленое козье масло 4 ст.л
Специи:
куркума 1 ч.л
молотая зира 0.5 ч.л
молотый мускатный орех 0.5 ч.л
молотый кардамон 0.5 ч.л
1 лавровый лист
зелень кинзы или петрушки
соль
вода 1,5-2 литра
Отзывы и комментарии