Вкусные рецепты: Торт "Яночка" (так назвала моя бабушка), Куриный рулет с яблоками и сухофруктами, Треска по "Мурмански"

Торт "Яночка" (так назвала моя бабушка)яйца отделить желтки от белков. сначала взбить желтки, затем взбить белки, до пышной пены и всыпать понемногу сахар всё время взбивая. затем влить взбитые желтки,опять всё время взбивая. постепенно всыпать 1 стакан муки и 1 ч. л. Разрыхлителя и хорошенько размешать. форма для выпечки должна быть тёплой и промазанной маслом, духовка должна быть предварительно нагрета. осторожно влить всю массу в форму для выпечки. печь сначала 15 минут на медленном огне (100°). затем 20-25 минут на среднем огне (150°). когда будет готово (отставать от краёв и цвет будет золотистый) выключить духовку и оставить торт на 10 минут. вынуть, пропитать кофе с сахаром. взбить крем. когда торт остынет, разрезать вдоль на два коржа. нижнюю часть промазать кислым вареньем, закрыть вторым коржом, смазать сверху и с боков кремом. украсить верх торта по вкусу. приятного аппетита!!!

Вам понадобится:
для теста:
4 яйца
1 стакан сахара
1 стакан муки
2 ст. л. тёплого кофе с сахаром (готового для употребления)
3-4 ст. л. кислого варенья (дикая Брусника)
масло
1 ч. л. разрыхлителя
для крема:
200 гр. слив. масло (мягкого)
4-5 ст. л. тёплого кофе (готового для употребления)
0,5 стакана сахара
Куриный рулет с яблоками и сухофруктамиКуриные грудки разрезать вдоль,но не до конца и раскрыть. Каждую грудку аккуратно отбить. Накладываем одну грудку на другую(~1 см). См пошаговое фото Изюм и курагу размочить в воде. Яблоки очистить от кожицы и порезать тонкими дольками,курагу-соломкой,лук мелким кубиком. Грудки солим,перчим,натираем пропущенным через пресс чесноком, посыпаем травками.Сверху лук,яблоки,курагу и изюм. Заворачиваем рулетом и плотно обматываем нитью Рулет можно еще чуток обсыпать травками и сверху положить лаврушку,завернуть в фольгу и в духовку на 30 мин,180-200" Желательно рулет положить под пресс на несколько часов. Снимаем нить и аккуратно разрезаем охлажденный рулет на порции Приятного аппетита!

Вам понадобится:
4 половинки куриных грудок
1 небольшое яблоко(твердых сортов)
1 маленькая луковица
4-5 шт кураги
горсть изюма
3 лаврушки
2зб чеснока
соль,перец,базилик,майоран
Треска по "Мурмански"Куски рыбы посолить и хорошо поперчить. Морковь натереть на терке (у меня получилась 1 крупная морковь) Крупную луковицу пошинковать. (кто любит лук, то можно лука и моркови побольше, рыба будет тушится в луково морковном соке). Разогреть сковороду, на нее вылить растительное масло 0.5 стакана. Куски рыбы обмакнуть в яйцо, обвалять в панировк (сухари или мука). Рыбу выложить на сковороду и обжарить до образования корочки (2-3 минуты). p.s. корочка на рыбе не даст развалится кускампри тушении. Я беру другую глубокую сковороду, на дно кладу лук и морковь в перемешку, сверху выкладываю куски обжареной рыбы, сверху еще слой из лука и моркови. Поливаю растительным маслом 0,5 стакана. Больше ни каких жидкостей не добавляю. Лук и морковь дадут сок необходимый для тушения. Немного солю, перчу и ставлю все на очень маленький огонь.И закрываю крышкой. Тушу до готовности лука и моркови в верхнем слое. Рецепт не сложный, попробуйте сами приготовить, думаю вам понравится. Перца можно сыпать по-больше,вкус не испортить. Приятного аппетита!

Вам понадобится:
треска (филе) — 1 кг.
морковь — 1-2 шт.
лук репчатый — 1- 2 шт.
сухари панировочные — 200г
масло растительное — 1 стакан.
яйцо сырое 3 шт.



Отзывы и комментарии
Ваше имя (псевдоним):
Проверка на спам:

Введите символы с картинки: