Вкусные рецепты: Прохладушка, Банановое мороженое, "Люля-кебаб" по-домашнему или ужин выходного дня

ПрохладушкаПоложить в стакан листочки мяты, затем насыпать коричневый сахар,кубики льда, выжать сок лимона, добавить апельсиновый сок, порезанный крупными кусочками лайм, клубнику.

Вам понадобится:
1 лайм, 1 лимон,
1 ч. ложка коричневого сахара,
3-5 клубничек,
5 веточек мяты,
сок апельсина, лед.
Банановое мороженоеБерем блендер, выливаем в него весь кефир всыпаем сахар (его я забыла указать в продуктах, количество сахара на свое усмотрение. Я положила 3 ст.л. Сахар можно заменить медом) Отправляем туда нарезанные бананы... Бзбиваем все на максимальной мощности в однородную пенистую массу Я приобрела мороженницу, поэтому полученную массу я отправила туда и дольше действовала согласно инструкции к ней. Если у вас нет мороженницы, тогда смесь нужно перелить в посуду (желательно металлическую), герметично её закрыть (можно и при помощи пищевой пленки) и отправить в морозилку. После чего нужно взбивать мороженное миксером каждые 30-40 минут в течение 4-6 часов. Это делается для того, чтобы не было кристаликов льда и мороженое было однородным. Далее нарезаем клубнику, шоколад и орехи и добавляем их поверх готового мороженного непосредственно перед подачей, либо добавляем их после последнего взбивания, после чего размешиваем мороженное ложкой или лопаткой. Можем пойти и другим путем. Нарезаем банан На сковороду ложем кусочек сливочного масла и растапливаем его Выкладываем бананы и обжариваем Переворачиваем бананчики на другую сторону и добавляем мёд (сахар) Даём расплавиться меду (сахару) и даем бананчикам немного покипеть в карамели Бананы выкладываем на мороженое, а в карамель ложем шоколад, и помешивая, даем ему растаять

Вам понадобится:
500 мл кефира (я использовала 3,2%)
3 банана
ДОБАВКИ:
1/2 банана
1/2 ст.л. сливочного масла
1/2 ст.л. меда или сахара
30 гр шоколада
ЛИБО:
50 гр клубники
30 гр шоколада
30 гр грецких орешков
"Люля-кебаб" по-домашнему или ужин выходного дняВ говяжий фарш добавить мелко-рубленныйрепчатый лук и специи,перемешать. И вот здесь самое главное-начинаем отбивать фарш с луком и специями минимум 100 раз! Это важно!!! Отбитый хорошо фарш ни когда не упадёт с шампуров!!!Как отбивать? Да просто,брать руками весь фарш и бросать со всей "дури" в чашку или миску!!!!! Да,ещё один момент,перед тем как начать отбивать фарш замочить деревянные шампурики в горячей воде,тогда они не будут подгорать в духовке. Фарш отбили? Теперь начинаем нанизывать его на шампурики и формировать продолговатую "котлету",(руки можно смачивать водой),укладываем готовые "кебабы" на решётку- "гриль" и ставим в предварительно разогретую до 180С духовку,через 15-20 минут(в зависимости т Вашей духовки) переворачиваем и ставим в режим "гриль" ешё минут на 15-20. Готовые "люля-кебабы" подаём с салатом из свежего лука с уксусом,маслом и специями и лепёшкой! Гарнир не нужен,уверяю!!! Приятного аппетита!!!

Вам понадобится:
500-600г. говяжьего фарша
1 крупная репчатая луковица
хорошая щепотка свеже молотого чёрного перца
хорошая щепотка зиры
соль по вкусу
для подачи:
2 головки репчатого лука
1 ст.ложка уксуса
2 ст.ложки раст.масла
соль по вкусу
перец чёрный по вкусу
жгучий перец по желанию
овощи свежие
лепёшка
деревянные шампурики



Отзывы и комментарии
Ваше имя (псевдоним):
Проверка на спам:

Введите символы с картинки: