Вкусные рецепты: Быстрый...десерт, закуска, завтрак, ужин, Творожный пирог с кокосом, Жареный рис с креветками, овощами и омлетом
Быстрый...десерт, закуска, завтрак, ужинЕсли к Вам неожиданно нагрянули гости..... Спуститесь с небес, и пошукайте по сусекам.... Морковьнатереть на тёрке(средней), яблоко на мелкой, совместить и перемешать; На красивую глиняную талерочку выложить прим. 1/3 тубы мягкого творога, немного распределить по тарелке, в центральную часть насыпать моркояблок, сверху положить варенье. Всё это можно сбрызнуть красеньким полу- или сладеньким винцом...чисто для аромату! Кто скажет, что не вкусно?!
Вам понадобится:
Мягкий творог(не особо жирный),
средняя морковь-1-2,
яблоко-1,
варенье-2ст. ложки
(чсмородиновое, облепиховое, вишнёвое без кост., или ягоды протёртые с сахаром-какие нравяться)
Творожный пирог с кокосомМасло растопить, слегка охладить, добавить сахар и взбить. Затем ввести яичные желтки, взбить. Добавить творог, кокосовую стружку и хорошо вымешать. Муку соединить с содой и всыпать в творожную массу. Апельсин очистить, разделить на дольки, которые разрезать на 3-4 части. Добавить в тесто вместе с ликером. В последнюю очередь аккуратно примешать взбитые белки. Выпекать при 180 градусах около 1 часа. Приятного чаепития!!!
Вам понадобится:
400 г творога
120 г сливочного масла
4 яйца
40 г кокосовой стружки
1 стакан сахара
1 и 1/2 стакана муки
1 чайная ложка соды
1 апельсин
2-3 столовые ложки апельсинового ликера
Жареный рис с креветками, овощами и омлетомРазморозить креветки, очистить от панциря, разрезать вдоль пополам (оставить несколько штук для украшения). Сбрызнуть креветки соком лайма. Слегка взбить яйца я молоком, добавить красный перец, слегка посолить и пожарить омлет на растительном масле с двух сторон, после чего выложить омлет на тарелку и остудить. Спаржу, брокколи и омлет нарезать на длинные кусочки (я ориентировалась на размер креветок и овощи с омлетом резала пропорционально их размеру). Спаржу обжарить на растительном масле до образования румяной корочки. Брокколи прогреть в микроволновке 3-4 минуты. На раскаленную сковороду с растительным маслом выложить рис, обжарить его до коричневого цвета (главное не сожгите!!!), добавить куркуму, перемешать и залить кипящей водой. Накрыть крышкой, убавить огонь и довести рис до готовности, посолить и поперчить по вкусу. В сковороду к рису добавить креветки, спаржу с брокколи, омлет, аккуратно перемешать, прогреть под крышкой около 5 минут. Приятного аппетита!
Вам понадобится:
700 г креветок (у меня варено-мороженые)
200 г спаржи
150 г брокколи
2 яйца
2 ст. ложки молока
1 стакан риса
1,5 стакана кипящей воды
1 ч. ложка куркумы
щепотка красного острого перца
сок 1 лайма
соль, черный перец по вкусу
растительное масло для обжаривания
Вам понадобится:
Мягкий творог(не особо жирный),
средняя морковь-1-2,
яблоко-1,
варенье-2ст. ложки
(чсмородиновое, облепиховое, вишнёвое без кост., или ягоды протёртые с сахаром-какие нравяться)
Творожный пирог с кокосомМасло растопить, слегка охладить, добавить сахар и взбить. Затем ввести яичные желтки, взбить. Добавить творог, кокосовую стружку и хорошо вымешать. Муку соединить с содой и всыпать в творожную массу. Апельсин очистить, разделить на дольки, которые разрезать на 3-4 части. Добавить в тесто вместе с ликером. В последнюю очередь аккуратно примешать взбитые белки. Выпекать при 180 градусах около 1 часа. Приятного чаепития!!!
Вам понадобится:
400 г творога
120 г сливочного масла
4 яйца
40 г кокосовой стружки
1 стакан сахара
1 и 1/2 стакана муки
1 чайная ложка соды
1 апельсин
2-3 столовые ложки апельсинового ликера
Жареный рис с креветками, овощами и омлетомРазморозить креветки, очистить от панциря, разрезать вдоль пополам (оставить несколько штук для украшения). Сбрызнуть креветки соком лайма. Слегка взбить яйца я молоком, добавить красный перец, слегка посолить и пожарить омлет на растительном масле с двух сторон, после чего выложить омлет на тарелку и остудить. Спаржу, брокколи и омлет нарезать на длинные кусочки (я ориентировалась на размер креветок и овощи с омлетом резала пропорционально их размеру). Спаржу обжарить на растительном масле до образования румяной корочки. Брокколи прогреть в микроволновке 3-4 минуты. На раскаленную сковороду с растительным маслом выложить рис, обжарить его до коричневого цвета (главное не сожгите!!!), добавить куркуму, перемешать и залить кипящей водой. Накрыть крышкой, убавить огонь и довести рис до готовности, посолить и поперчить по вкусу. В сковороду к рису добавить креветки, спаржу с брокколи, омлет, аккуратно перемешать, прогреть под крышкой около 5 минут. Приятного аппетита!
Вам понадобится:
700 г креветок (у меня варено-мороженые)
200 г спаржи
150 г брокколи
2 яйца
2 ст. ложки молока
1 стакан риса
1,5 стакана кипящей воды
1 ч. ложка куркумы
щепотка красного острого перца
сок 1 лайма
соль, черный перец по вкусу
растительное масло для обжаривания
Отзывы и комментарии