Вкусные рецепты: Колбаса "Чайная", Апельсиновый пирог, Колобки рыбные
Колбаса "Чайная"Приготовьте фарш отдельно из говядины с чесноком и из свинины с чесноком. Шпиг порезать на мелкие кусочки. Тщательно вымесите говяжье мясо, постепенно добавляя к нему воду, крахмал, перец и сахар. В полученную однородную массу добавьте свинной фарш и после вымешивания-шпиг.Готовым фаршем набейте подготовленные тонкие кишки(в рецепте Домашняя колбаса с печенью, я описала, как подготовить кишки), перевязать, проколоть иголкой в нескольких местах и варить 40-50минут. Чтобы улучшить вкус колбасы, желательно подсушить колбасу в течение 1,5-2час.
Вам понадобится:
Предлагаю еще один рецепт домашней колбасы:
3кг.говядины
1,5кг свинины
0,5кг шпига
10гр сахара
2гр. черного молотого перца(можно на ваш вкус)
1л. воды
100гр крахмала картофельного
чеснок по вкусу
Апельсиновый пирогМасло взбить с сахаром до пенообразного состояния, добавить яйца, ваниль и цедру.Муку просеить и смешать с солью и разрыхлителем. Осторожно добавить в масляную массу муку и молоко, чередуя и начиная с муки. Форму (20-23 см )смазать маслом и посыпать манкой. Вылить тесто и выпекать в прогретой духовке при 180 градусах 40 минут. Остудить в форме. Вынуть, разрезать корж на 2 части. Промазать кремом. Крем: Желтки взбить до пенообразного состояния, добавить заранее смешанную муку и сахар, молоко подогреть и 1/3 добавить к желткам. Желтковую массу добавить к молоку, довести до кипения и держать 1 минуту. (Мешать не переставая, а то всё заварится) Снять с плиты, добавить ваниль и сок, перелить в чашку, покрыть пленкой и поставить в холодильник до полного охлаждения. Готовый торт покрыть глазурью. Для этого шоколад разогреть на водяной бане, добавить сливки и сахар, перемешать.
Вам понадобится:
125 г размягченного масла
250 г сахара
2 яйца
3 капли ванильного ароматизатора
1 ст.л. цедры апельсина
125 г муки
1 ч..л. разрыхлителя
щепотка соли
125 мл молока
Для крема:
3 желтка
50 г сахара
50 г муки
375 г молока
1 ст.л. масла
1 ст.л. апельсинового сока
2 капли ванильного ароматизатора
Для глазури:
120 г шоколада
3 ст.л. сливок
2 ст.л. сахарной пудры
Колобки рыбныеФарш: Рыбное филе нарезать, добавить майонез и аджику, хорошо перемешать и поставить в холодильник на 10-12 часов. Лук очистить, произвольно нарезать иобжарить на сливочном масле. Замаринованную рыбу вместе с обжареннымлуком, размоченным в молоке белым хлебом, пропустить через мясорубку, вбить 2 яйца,хорошо перемешатьфарш и затем еще раз пропустить через мясорубку. Начинка: Сыр растереть со сливочным маслом и зеленью. Панировка: белые панировочные сухари смешать сгрецкими орехами. 2 яйца посолить и хорошо взбить. Рыбный фарш разделить на небольшие шарики, в каждый вложить1 чайную ложку начинки, запанировать в яйце и сухарях с орехом, затемобжарить во фритюре. Обжаренные колобки сложить на лист и поставить на 5-7 минут в духовку(180-200 градусов). Приятного аппетита!
Вам понадобится:
1кг филе хека или минтая
200г репчатого лука
2 куриных яйца
200г белого хлеба
2 чайные ложки острой аджики
50г сливочного масла
100г майонеза
50г молока
начинка:
200 гр натертого на мелкой терке сыра «Чеддер»
50г сливочного масла
мелко нарезанная зелень укропа
Панировка:
белые панировочные сухари 150г
мелко измельченные грецкие орехи 50г
2 куриных яйца
соль
растительное масло для фритюра
Вам понадобится:
Предлагаю еще один рецепт домашней колбасы:
3кг.говядины
1,5кг свинины
0,5кг шпига
10гр сахара
2гр. черного молотого перца(можно на ваш вкус)
1л. воды
100гр крахмала картофельного
чеснок по вкусу
Апельсиновый пирогМасло взбить с сахаром до пенообразного состояния, добавить яйца, ваниль и цедру.Муку просеить и смешать с солью и разрыхлителем. Осторожно добавить в масляную массу муку и молоко, чередуя и начиная с муки. Форму (20-23 см )смазать маслом и посыпать манкой. Вылить тесто и выпекать в прогретой духовке при 180 градусах 40 минут. Остудить в форме. Вынуть, разрезать корж на 2 части. Промазать кремом. Крем: Желтки взбить до пенообразного состояния, добавить заранее смешанную муку и сахар, молоко подогреть и 1/3 добавить к желткам. Желтковую массу добавить к молоку, довести до кипения и держать 1 минуту. (Мешать не переставая, а то всё заварится) Снять с плиты, добавить ваниль и сок, перелить в чашку, покрыть пленкой и поставить в холодильник до полного охлаждения. Готовый торт покрыть глазурью. Для этого шоколад разогреть на водяной бане, добавить сливки и сахар, перемешать.
Вам понадобится:
125 г размягченного масла
250 г сахара
2 яйца
3 капли ванильного ароматизатора
1 ст.л. цедры апельсина
125 г муки
1 ч..л. разрыхлителя
щепотка соли
125 мл молока
Для крема:
3 желтка
50 г сахара
50 г муки
375 г молока
1 ст.л. масла
1 ст.л. апельсинового сока
2 капли ванильного ароматизатора
Для глазури:
120 г шоколада
3 ст.л. сливок
2 ст.л. сахарной пудры
Колобки рыбныеФарш: Рыбное филе нарезать, добавить майонез и аджику, хорошо перемешать и поставить в холодильник на 10-12 часов. Лук очистить, произвольно нарезать иобжарить на сливочном масле. Замаринованную рыбу вместе с обжареннымлуком, размоченным в молоке белым хлебом, пропустить через мясорубку, вбить 2 яйца,хорошо перемешатьфарш и затем еще раз пропустить через мясорубку. Начинка: Сыр растереть со сливочным маслом и зеленью. Панировка: белые панировочные сухари смешать сгрецкими орехами. 2 яйца посолить и хорошо взбить. Рыбный фарш разделить на небольшие шарики, в каждый вложить1 чайную ложку начинки, запанировать в яйце и сухарях с орехом, затемобжарить во фритюре. Обжаренные колобки сложить на лист и поставить на 5-7 минут в духовку(180-200 градусов). Приятного аппетита!
Вам понадобится:
1кг филе хека или минтая
200г репчатого лука
2 куриных яйца
200г белого хлеба
2 чайные ложки острой аджики
50г сливочного масла
100г майонеза
50г молока
начинка:
200 гр натертого на мелкой терке сыра «Чеддер»
50г сливочного масла
мелко нарезанная зелень укропа
Панировка:
белые панировочные сухари 150г
мелко измельченные грецкие орехи 50г
2 куриных яйца
соль
растительное масло для фритюра
Отзывы и комментарии