Вкусные рецепты: Песочный пирог с грушами и творожной заливкой, Запечённые баклажаны, фаршированные курицей., Куриный салат-коктейль

Песочный пирог с грушами и творожной заливкойГотовим обычное песочное тесто: Маргарин я натерла на терке, добавила яйцо и муку все тщательно вымесила. Выложила готовое тесто в форму. Готовим начинку: Яйца взбить с сахаром до получения пышной массы. Добавить творог, сок и цедру лимона, тщательно перемешать. Груши (у меня была сорта "Конференция") очистить от кожицы и семян. Наразать и выложить на тесто. Залить творожно-яичной смесью. Поставить в разогретую до 190 градусов духовку минут на 30. В конце я присыпала готовый пирог сахаром и поставила на 3 минуты под гриль. Готово!

Вам понадобится:
Тесто:
200г маргарина
1 яйцо
2 стакана муки
1 ст. ложка сахара
щепотка соли
Начинка:
2 яйца
3/4 стакана сахара
200г нежирного творога
сок и цедра 1/2 большого лимона
2 груши
Запечённые баклажаны, фаршированные курицей.Разогреть духовку до 180С. Баклажаны вымыть,вытереть на сухо. Проколоть баклажаны выилкой в нескольких местах и смазать раст.маслом. Противень застелить фольгой или бумагой для выпечки,уложить на противень баклажаны и запечь до мягкости,примерно 25-30 минут(зависит от Вашей духовки) Готовые баклажаны вынуть из духовки,дать не много остыть. Пока баклажаны остывают, куриную грудку презать кубиками,добавить измельчённую петрушку и чеснок. Баклажаны разрезать вдоль на половинки, аккуратно ложкой вынуть мякоть,оставив стенки,мякоть баклажанов нарезать кубиками,добавить к куриной грудке и хорошо перемешать,посолить,поперчить по вкусу. Полученной массой нафашироавать баклажанные "лодочки",уложить фаршированные баклажаны на противень,обильно смазать каждый баклажан сметаной и поставить в разогретую до 180-200С духовку на 35-40 минут. Подавать горячими,с овощным салатом. Приятного аппетита!

Вам понадобится:
6 баклажанов
1 отварая куриная грудка
пол пучка петрушки
2 зубчика чеснока
200 мл.сметаны
3 ст.ложки раст.масла
соль по вкусу
перец чёрный молотый по вкусу
Куриный салат-коктейльКуриное филе оварить в подсоленной воде до готовности. Подготовленное филе остудить, нарезать соломкой и посыпать перцем. Яйца сварить вкрутую. Отделить белки от желтков. Белки нарезать соломкой, желки натереть на терке. Огурцы разрезать на 3-4 части и нарезать тонкими полосками. Сыр натереть на терке. Чеснок измельчить. Подготовленные продукты выложить в порционные креманки в следующем порядке: огурцы, кусочки курицы, яичный белок, чеснок, сыр. Каждый слой посолить и смазать небольшим количеством майонеза. Украсить желтком и зеленым горошком.

Вам понадобится:
300 г куриного филе
300 г твердого сыра
3 огурца
3 яйца
2 зубчика чеснока
3 столовые ложки консервированного зеленого горошка
майонез
перец черный молотый
соль



Отзывы и комментарии
Ваше имя (псевдоним):
Проверка на спам:

Введите символы с картинки: