Вкусные рецепты: конфеты 1 (простые), Шаверма. 2 рецепта: шаверма + домашняя пита., Кексы с копченой рыбой и фетой (Cake au poisson fum et la feta)
конфеты 1 (простые)Конфета "ТРЮФЕЛЬ ИМБИРНЫЙ": Сливки нагреть.Как только закипят,снять с огня,всыпать поломанный на кусочки шоколад,размешать до его полного растворения.Влить растопленное масло,взбить венчиком до блестящей массы.Добавить имбирь,кардамон,вино;перемешать.Поставить в холодильник на 10мин,вытащить-взбить,если необходимо-опять в холодильник(масса подгустеет).Из кондитерского мешка с круглой насадкой отсадить маленькие кругленькие конфетки,присыпать их какао. Конфета "ПРАЛИНЕ с ЦЕЛЬНЫМ ОРЕШКОМ": На водяной бане растопить кусочки молочного,белого шоколада и "Нутеллу".Всыпать фундучную пудру,перемешать.Отсадить небольшие заготовки,в центр каждой положить ядро фундука,чуть прикрыть ореховой массой.Дать застыть в морозильнике,скатать в шарики. Дальше конфетки глазируем:часть окунаем в молочный шоколад,обваливаем в орешках. Вторую часть окунаем в шоколад,перекладываем на пергамент и вилкой прокатываем конфетку на одном месте-шоколад быстрее схватывается и получается этакий ежик. Готовые конфетки укладываем в бумажные капсулы. Храним в холодильнике. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
Вам понадобится:
Конфета "ТРЮФЕЛЬ ИМБИРНЫЙ":
сливки Петмол 33%-60гр
шоколад черный 72%-75гр
масло сливочное-20гр
имбирь молотый-1/3ч.л.
кардамон-1/4ч.л.
вино земляничное домашнее-1ч.л.
какао(для посыпки)
--------------------------------------
Конфета "ПРАЛИНЕ с ЦЕЛЬНЫМ ОРЕШКОМ":
"Нутелла"-145гр
фундучная пудра-50гр
фундук(ядра)-23шт(по одному в каждую конфетку)
шоколад молочный-85гр
шоколад белый-20гр
шоколад молочный,фундучная пудра-для глазировки и обсыпки
Шаверма. 2 рецепта: шаверма + домашняя пита.Филе порезать на кусочки, посолить, надеть на шампура и жарить в шашлычнице 15 минут. Нарезать огурцы и помидоры не большими кусочками. Сложить в миску. Нарезать лук, положить в другую миску. Смешать сметану и майонез в миске. Добавить соль, карри и измельчённый чеснок, перемешать. Готовую курочку порезать на не большие кусочки (кожу я оставляю для мужа отдельно) и тоже в миску. Жир, который образовался в чашечках шашлычницы, слить в отдельную миску, для смазывания питы. Итого у нас 5 мисок. (Море грязной посуды)))) Разогреть сковороду на сильном огне. "Упаковка" шавермы N1: Питу разделить на 2 части, что бы получилось 2 лепёшки. Обмазать со стороны "корочек" жиром и быстро обжарить на сковороде, по очереди. Положить лепёшки внахлёст, выложить на них помидоры с огурцом, лук, куру, полить соусом. Свернуть при помощи бумаги в рулет. "Упаковка" шавермы N2: С питы срезать макушку, чуть-чуть. Обмазать жиром с двух сторон и разогреть на сковороде с двух сторон. При нагреве кармашек лучше раскрывается, помогаем ему открыться. Смазываем внутри соусом, начиняем начинкой, и добавляем ещё соус. "Упаковка" шавермы N3: Питу разделить на 2 части, что бы получилось 2 лепёшки. Обмазать со стороны "корочек" жиром и быстро обжарить на сковороде лепёшки по очереди. Одну положить на тарелку, сверху положить салат, лук, соус, куру, накрыть второй лепёшкой. У меня брат съел 3 штуки, третью он захотел сделать сам!!! К сожалению без электрошашлычницы шаверма не удастся. Я пробовала жарить куру на сковороде, не то. Поэтому специально купила шашлычницу. Уж очень я люблю шаверму. При приготовлении очень важно обжаривать куру именно на вертикальном гриле, что бы стекал с неё жир, которым потом обязательно промазывают питу и обмакивают в него мясо. Из личных наблюдений)))
Вам понадобится:
Примерное кол-во:
Филе куриное вместе с кожей 500-700г. Грудку брать одну е советую, она сухая.
Помидоры.
Огурцы.
Репчатый лук.
Соус для шавермы :
Сметана и майонез 1:1. Примерно по 300-350 г.
Чеснок по вкусу.
Соль по вкусу
Порошок карри по вкусу.
Кексы с копченой рыбой и фетой (Cake au poisson fum et la feta)Взбить яйца с маслом, перцем и мукой смешанной с разрыхлителем, добавить молоко, взбить. Добавить к тесту тертый сыр, измельченную рыбу, измельченную петрушку и фету, порезанную кубиками. Осторожно перемешать и выложить в формочки, смазанные маслом. Выпекать в предварительно нагретой духовке минут 20-25. если делать большой кекс, то выпекать 40 мин.
Вам понадобится:
3 яйца
120 гр. оливкового масла
100 гр. молока
150 гр. муки
1 ч.л. разрыхлителя
50 гр. обычного сыра
50 гр. феты
120 гр. копченой рыбы (у меня скумбрия)
Пучок укропа
Черный перец
Вам понадобится:
Конфета "ТРЮФЕЛЬ ИМБИРНЫЙ":
сливки Петмол 33%-60гр
шоколад черный 72%-75гр
масло сливочное-20гр
имбирь молотый-1/3ч.л.
кардамон-1/4ч.л.
вино земляничное домашнее-1ч.л.
какао(для посыпки)
--------------------------------------
Конфета "ПРАЛИНЕ с ЦЕЛЬНЫМ ОРЕШКОМ":
"Нутелла"-145гр
фундучная пудра-50гр
фундук(ядра)-23шт(по одному в каждую конфетку)
шоколад молочный-85гр
шоколад белый-20гр
шоколад молочный,фундучная пудра-для глазировки и обсыпки
Шаверма. 2 рецепта: шаверма + домашняя пита.Филе порезать на кусочки, посолить, надеть на шампура и жарить в шашлычнице 15 минут. Нарезать огурцы и помидоры не большими кусочками. Сложить в миску. Нарезать лук, положить в другую миску. Смешать сметану и майонез в миске. Добавить соль, карри и измельчённый чеснок, перемешать. Готовую курочку порезать на не большие кусочки (кожу я оставляю для мужа отдельно) и тоже в миску. Жир, который образовался в чашечках шашлычницы, слить в отдельную миску, для смазывания питы. Итого у нас 5 мисок. (Море грязной посуды)))) Разогреть сковороду на сильном огне. "Упаковка" шавермы N1: Питу разделить на 2 части, что бы получилось 2 лепёшки. Обмазать со стороны "корочек" жиром и быстро обжарить на сковороде, по очереди. Положить лепёшки внахлёст, выложить на них помидоры с огурцом, лук, куру, полить соусом. Свернуть при помощи бумаги в рулет. "Упаковка" шавермы N2: С питы срезать макушку, чуть-чуть. Обмазать жиром с двух сторон и разогреть на сковороде с двух сторон. При нагреве кармашек лучше раскрывается, помогаем ему открыться. Смазываем внутри соусом, начиняем начинкой, и добавляем ещё соус. "Упаковка" шавермы N3: Питу разделить на 2 части, что бы получилось 2 лепёшки. Обмазать со стороны "корочек" жиром и быстро обжарить на сковороде лепёшки по очереди. Одну положить на тарелку, сверху положить салат, лук, соус, куру, накрыть второй лепёшкой. У меня брат съел 3 штуки, третью он захотел сделать сам!!! К сожалению без электрошашлычницы шаверма не удастся. Я пробовала жарить куру на сковороде, не то. Поэтому специально купила шашлычницу. Уж очень я люблю шаверму. При приготовлении очень важно обжаривать куру именно на вертикальном гриле, что бы стекал с неё жир, которым потом обязательно промазывают питу и обмакивают в него мясо. Из личных наблюдений)))
Вам понадобится:
Примерное кол-во:
Филе куриное вместе с кожей 500-700г. Грудку брать одну е советую, она сухая.
Помидоры.
Огурцы.
Репчатый лук.
Соус для шавермы :
Сметана и майонез 1:1. Примерно по 300-350 г.
Чеснок по вкусу.
Соль по вкусу
Порошок карри по вкусу.
Кексы с копченой рыбой и фетой (Cake au poisson fum et la feta)Взбить яйца с маслом, перцем и мукой смешанной с разрыхлителем, добавить молоко, взбить. Добавить к тесту тертый сыр, измельченную рыбу, измельченную петрушку и фету, порезанную кубиками. Осторожно перемешать и выложить в формочки, смазанные маслом. Выпекать в предварительно нагретой духовке минут 20-25. если делать большой кекс, то выпекать 40 мин.
Вам понадобится:
3 яйца
120 гр. оливкового масла
100 гр. молока
150 гр. муки
1 ч.л. разрыхлителя
50 гр. обычного сыра
50 гр. феты
120 гр. копченой рыбы (у меня скумбрия)
Пучок укропа
Черный перец
Отзывы и комментарии