Вкусные рецепты: Кекс шоколадный, Цельнозерновые фитнес-блины "4 злака" с кленовым сиропом, Ячменный хлеб

Кекс шоколадныйРазотрите масло с какао, сахаром, влейте молоко. Все тщательно перемешайте, вскипятите и охладите. После этого в массу добавьте муку, соду, яйца, ванилин, изюм и орехи. Все перемешайте и выложите в смазанную маслом форму. Испеките кекс при умеренной температуре в течение 40-50 мин. Готовый кекс сверху покройте шоколадной глазурью. Глазурь: к сахару добавить воду и какао. Поставить массу на огонь до растворения сахара. Затем добавить масло. Теплую глазурь быстро нанести на кекс.

Вам понадобится:
300 г. слив. масла или маргарина
4 ст.л. какао
1,5 стакана сахара
0,5 стакана молока
2 стакана муки
сода
4 яйца
ванилин
изюм
орехи
Для глазури:
0,5 ст.сахара
2 ст.л. воды
2 ст.л.какао
1 ст.л. слив.масла
Цельнозерновые фитнес-блины "4 злака" с кленовым сиропомВ миске взобьем венчиком яйцо и сахар до однородности, посолим. Хлопья перемолим в блендоре или кофемолке. Добавим в миску и все вместе взобьем. Дадим немного времени хлопьям набухнуть. Теперь постепенно добавим цельнозерновую муку и молоко, взбивая венчиком в однородную массу. Главное, чтобы не было комочков. Консистенция должна получиться примерно как у сливок 22%. Хорошо разогреем сковороду на сильном огне. Добавим немного масла и поджарим блинчики с двух сторон. С тестом работать удобно, оно хорошо и равномерно растекается по сковородке. Смазываем блинчики кленовым сиропом и складываем. Приятного вам завтрака!

Вам понадобится:
На 1 яйцо:
цельнозерновая мука 4 ст.л. с горкой
хлопья "4 злака" 4 ст.л. без горки
сахарный песок 1 ст.л. без горки (для сладкоежек можно увеличить)
молоко 200 мл.
соль по вкусу
кленовый сироп по вкусу
масло для обжарки
Ячменный хлебПерловую крупу тщательно промыть, залить 400 мл. кипятка.Варить 10 минут, затем снять с огня и накрыв крышкой оставить на 30 минут. В 250 мл. воды развести дрожжи и оставить на 10-15 минут, до появления «шапки». Льняное семя закипятить в 100 мл. воды. Банан размять в пюре. К поднявшимся дрожжам добавить два вида муки, перловку, банановое пюре, льняное семя (жидкость вся выпарится при кипячении), соль. Замесить тесто и оставить на 30-40 минут (слегка поднимется). Тесто еще раз вымесить, положить в форму для выпечки хлеба и оставить еще на 30 минут. Выпекать в разогретой до 200 градусов духовке 30-40 минут.

Вам понадобится:
400 гр. перловой крупы
400 мл. + 240 мл. + 100 мл воды
12 гр. сухих дрожжей
240 мл теплой воды для дрожжей
110 гр. ржаной муки
70 гр. пшеничной муки
1 банан размять в пюре
125 гр. льняного семени
соль



Отзывы и комментарии
Ваше имя (псевдоним):
Проверка на спам:

Введите символы с картинки: