Вкусные рецепты: Корзинки из слоёного теста как декорация для салатов и десертов, Рулеты из ЦУККИНИ и баклажанов ( ФМ ), Слоеные булочки с сыром
Корзинки из слоёного теста как декорация для салатов и десертовДобрый день! Мне не пришлось сегодня уговаривать Даньку скушать салат и десерт,такбылозаманчиво... смолотил маме на радость... Квадраты слоёного теста раскатала очень тонко около 3 мм., нарезала сеточкой и положила на фольгу, свёрнутую-сжатую в форме полусферы. Смазала сверху желтком и поставила в разогретую до 200° духовку, пекла до золотистого цвета,вынула и остудила, сняла с фольги. B большой салатнице собрала салат, полила соусом(смешала сок лимона с оливковым маслом,горчицей,мёдом,солью и перцем) и разложила по корзинкам.Можно кушать! ----------------------------------------------------------------------------- На десерт в такие же корзинки положила на дно пару листиков мяты(прикрыла дырочки), в ступке растёрла сахар с листиками мяты, смешала его с творогом, положила в корзинки и украсила клубникой. (Открою маленький секрет:верхний слой творога был белый,чтобы некоторые не выступали..... и не выступили!вкусно было!) Может,и вам пригодится мой опыт, как заставить детей скушать этот гадкий салат и ужасно невкусный творог... Никто и не уговаривал,сами съели! Приятного аппетита!!!
Вам понадобится:
тесто слоёное 6 квадратов 10х10 см.,
желток+1 ст.л. молока.
----------------------------------------------------
салат Четвёрка:
----------------------
яйца перепелиные 12 шт.,
сыр Моцарелла шарики 150 гр.,
маслины горсть,
помидорки черри горсть,
соль/перец по вкусу,
горчица неядрёная 1 ч.л.,
мёд жидкий 1 ч.л.,
сок лимона 1-2 ст.л.,
масло оливковое 1-2 ст.л.,
салат сборный для декора.
---------------------------------------------------
десерт творожный:
---------------------------
творог зернёный 200 гр.,
сахар по вкусу,
мята,
клубника,
сахарная пудра.
Рулеты из ЦУККИНИ и баклажанов ( ФМ )Цуккини и баклажаны вымыть,нарезать вдоль тонкими полосками,удобно нарезать на диске от комбайна.Нарезанные пластины СЛЕГКА присолить,и поперчить. Обжарить пластины овощей в небольшом колличестве масла,сначала обжаривать пластины цуккини по 2 минуты(баклажаны за это время выделят горький сок),затем пластины баклажан,им хватит и минуты,иначе сгорят,стряхнув над раковиной выделившийся сок(не промываю). Обжаренные пластины выложить на бумажное полотенце. Пока цуккини и баклажаны остывают,приготовим начинку:сыр Рикотта и брызу смешать(удобно миксером),добавить порезанные вяленые помидоры,укроп,и чеснок(пресс). На рабочую поверхность положить полоску цуккини,тонко намазать приготовленную творожную пасту,сверху полоску баклажана,затем ещё слой пасты,закрутить рулет. И так далее со всеми пластинами цуккини и баклажанов.Готовые рулеты убрать в холодильник часов на 6,или на ночь. Рулеты готовы,угощайтесь.Приятного аппетита!
Вам понадобится:
• Цуккини 2 шт.(500 г.)
• Баклажаны 2 шт.(400 г.)
• Брынза 200 г.
• Творожный сыр РИКОТТА 250 г.
• Вяленые помидоры 70 г.(15шт.)
• Чеснок 2 зубца
• Укроп 30 г.
• Масло оливковое для жарки
• Соль морская
• Перецсвежемолотый
Слоеные булочки с сыромРастворить дрожжи в тёплом молоке с сахаром. Подождать до появления "шапочки". Смешать муку, соль, масло, взбитый белок и молоко с дрожжами. Вымесить тесто, оно должно получится мягким и эластичным. Оставить в тёплом месте, пока тесто не увеличится вдвое. Готовое тесто разделить на 8 частей, скатать шарики, накрыть и оставить на 15 минут "отдохнуть". Раскатать каждый шарик в лепёшку, уложить их одну на другую, хорошо смазывая растопленным и охлажденным маслом. Полученную стопку лепешек раскатать в лепешку диаметром 50-70 см. Разрезать её на 16 частей. Для начинки смешать сыр с растопленным на водяной бане шоколадом. На широкую часть каждого треугольника выложить по ложке начинки, загнуть края внутрь и свернуть в рулетик. Сложить на противень, покрытый бумагой. Смазать смесью молока с желтком и поставить подниматься на 1-1,5 часа. Выпекать при 180* 20-25 минут, пока булочки не станут румяными.
Вам понадобится:
ТЕСТО:
500 г муки
200 мл молока
100 мл растительного масла
1 белок
7 г сухих дрожжей
1 ч.л соли
2 ст.л сахара
НАЧИНКА:
40 г сливочного масла
250 г сливочного сыра (взяла Маскарпоне)
100 г белого шоколада
ДЛЯ СМАЗКИ:
1 желток
2 ст.л. молока
Вам понадобится:
тесто слоёное 6 квадратов 10х10 см.,
желток+1 ст.л. молока.
----------------------------------------------------
салат Четвёрка:
----------------------
яйца перепелиные 12 шт.,
сыр Моцарелла шарики 150 гр.,
маслины горсть,
помидорки черри горсть,
соль/перец по вкусу,
горчица неядрёная 1 ч.л.,
мёд жидкий 1 ч.л.,
сок лимона 1-2 ст.л.,
масло оливковое 1-2 ст.л.,
салат сборный для декора.
---------------------------------------------------
десерт творожный:
---------------------------
творог зернёный 200 гр.,
сахар по вкусу,
мята,
клубника,
сахарная пудра.
Рулеты из ЦУККИНИ и баклажанов ( ФМ )Цуккини и баклажаны вымыть,нарезать вдоль тонкими полосками,удобно нарезать на диске от комбайна.Нарезанные пластины СЛЕГКА присолить,и поперчить. Обжарить пластины овощей в небольшом колличестве масла,сначала обжаривать пластины цуккини по 2 минуты(баклажаны за это время выделят горький сок),затем пластины баклажан,им хватит и минуты,иначе сгорят,стряхнув над раковиной выделившийся сок(не промываю). Обжаренные пластины выложить на бумажное полотенце. Пока цуккини и баклажаны остывают,приготовим начинку:сыр Рикотта и брызу смешать(удобно миксером),добавить порезанные вяленые помидоры,укроп,и чеснок(пресс). На рабочую поверхность положить полоску цуккини,тонко намазать приготовленную творожную пасту,сверху полоску баклажана,затем ещё слой пасты,закрутить рулет. И так далее со всеми пластинами цуккини и баклажанов.Готовые рулеты убрать в холодильник часов на 6,или на ночь. Рулеты готовы,угощайтесь.Приятного аппетита!
Вам понадобится:
• Цуккини 2 шт.(500 г.)
• Баклажаны 2 шт.(400 г.)
• Брынза 200 г.
• Творожный сыр РИКОТТА 250 г.
• Вяленые помидоры 70 г.(15шт.)
• Чеснок 2 зубца
• Укроп 30 г.
• Масло оливковое для жарки
• Соль морская
• Перецсвежемолотый
Слоеные булочки с сыромРастворить дрожжи в тёплом молоке с сахаром. Подождать до появления "шапочки". Смешать муку, соль, масло, взбитый белок и молоко с дрожжами. Вымесить тесто, оно должно получится мягким и эластичным. Оставить в тёплом месте, пока тесто не увеличится вдвое. Готовое тесто разделить на 8 частей, скатать шарики, накрыть и оставить на 15 минут "отдохнуть". Раскатать каждый шарик в лепёшку, уложить их одну на другую, хорошо смазывая растопленным и охлажденным маслом. Полученную стопку лепешек раскатать в лепешку диаметром 50-70 см. Разрезать её на 16 частей. Для начинки смешать сыр с растопленным на водяной бане шоколадом. На широкую часть каждого треугольника выложить по ложке начинки, загнуть края внутрь и свернуть в рулетик. Сложить на противень, покрытый бумагой. Смазать смесью молока с желтком и поставить подниматься на 1-1,5 часа. Выпекать при 180* 20-25 минут, пока булочки не станут румяными.
Вам понадобится:
ТЕСТО:
500 г муки
200 мл молока
100 мл растительного масла
1 белок
7 г сухих дрожжей
1 ч.л соли
2 ст.л сахара
НАЧИНКА:
40 г сливочного масла
250 г сливочного сыра (взяла Маскарпоне)
100 г белого шоколада
ДЛЯ СМАЗКИ:
1 желток
2 ст.л. молока
Отзывы и комментарии