Вкусные рецепты: закуска "Ti amo Italia" (баклажаны+моцарелла+креве ки+парма+базилик), Творожно-шоколадная зебра, Нога индейки сыровяленная.

Вам понадобится:
1 красивый баклажан;),
шарик моцареллы - 125г,
креветки - штук 10,
пармская ветчина - 70г,
пару-тройку листиков базилика,
оливковое масло,
пару капель лимонного сока или белого бальзамика,
морская соль, перец св.молотый,
мука для панировки.
Творожно-шоколадная зебраЖелатин замочить в 100 мл воды, дать набухнуть. Затем развести на водяной бане (не кипятить). Растопить шоколад в двух мисках. В каждую миску добавить по 300 г творога, 100 мл сливок, 1/2 растворенного желатина, 3 ст.л. сахара. Взбить блендером до однородной массы. Залить в форму по принципу "зебры". Поставить в холодильник на 3-4 часа для застывания (лучше на ночь). Украсить тертым шоколадом!!!
Вам понадобится:
600 г творога
200 мл сливок 11%
20 г желатина
6 ст.л. сахара
100 г белого шоколада
100 г черного шоколада
Нога индейки сыровяленная.Разделываем ножку, удаляем кость и вырезаем сухожилия. Готовим рассол: соль и специи разводим в воде и ставим кипятить. Плотность рассола проверяем сырым яйцом . Яицо должно всплывать как говорят на "5 копеек" -т. е. чуть над рассолом.. Укладываем наше мясо в посуду и на сутки оставляем на столе. После того обсушиваем бумажными полотенциями. Обваливаем в пряностях, Состав не знаю -индийская, Но с явным привкусом мяты. Укладываем в "сумку" и ждем неделю. После того тонко режем и приступаем к дегустации. Мне лично вкус понравился-очень напоминает вяленую говядину с привкусом мяты.
Вам понадобится:
Нога индейки — 1 кг
Соль только крупная
Приправа индийская
Перец душистый
Лавровый лист
Отзывы и комментарии