Вкусные рецепты: закуска "Ti amo Italia" (баклажаны+моцарелла+креве ки+парма+базилик), Творожно-шоколадная зебра, Нога индейки сыровяленная.

закуска "Ti amo Italia" (баклажаны+моцарелла+креветки+парма+базилик)нам нужен один баклажан, шарик моцареллы - 125г, парма - 70г, креветки - штук 10, базилик, масло оливковое, белый бальзамик или пару-тройку капель лимонного сока, соль, перец ч.м. баклажан помыть, нарезать полосками, посолить, запанировать в муке и обжарить в оливковом масле до золотистой корочки. креветки очистить от панциря и удалить кишку. посолить, поперчить. обжарить с обеих сторон по минуте. моцареллу разрезать на дольки (кратное число полоскам баклажана) на баклажан кладем кусочек моцареллы и креветку. свернуть рулетик. каждый рулетик обернуть полоской пармской ветчины. запечь при 180* в предварительно разогретой духовке минут (чтобы моцарелла расплавилась) базилик мелко порубить, посолить, поперчить, добавить столовую ложку оливкового масла, пару-тройку капель белого бальзамика или лимонного сока. хорошо перетереть в ступке до состояния соуса. подавать на подогретых тарелках, украсив зеленым соусом края. бон аппетит!

Вам понадобится:
1 красивый баклажан;),
шарик моцареллы - 125г,
креветки - штук 10,
пармская ветчина - 70г,
пару-тройку листиков базилика,
оливковое масло,
пару капель лимонного сока или белого бальзамика,
морская соль, перец св.молотый,
мука для панировки.
Творожно-шоколадная зебраЖелатин замочить в 100 мл воды, дать набухнуть. Затем развести на водяной бане (не кипятить). Растопить шоколад в двух мисках. В каждую миску добавить по 300 г творога, 100 мл сливок, 1/2 растворенного желатина, 3 ст.л. сахара. Взбить блендером до однородной массы. Залить в форму по принципу "зебры". Поставить в холодильник на 3-4 часа для застывания (лучше на ночь). Украсить тертым шоколадом!!!

Вам понадобится:
600 г творога
200 мл сливок 11%
20 г желатина
6 ст.л. сахара
100 г белого шоколада
100 г черного шоколада
Нога индейки сыровяленная.Разделываем ножку, удаляем кость и вырезаем сухожилия. Готовим рассол: соль и специи разводим в воде и ставим кипятить. Плотность рассола проверяем сырым яйцом . Яицо должно всплывать как говорят на "5 копеек" -т. е. чуть над рассолом.. Укладываем наше мясо в посуду и на сутки оставляем на столе. После того обсушиваем бумажными полотенциями. Обваливаем в пряностях, Состав не знаю -индийская, Но с явным привкусом мяты. Укладываем в "сумку" и ждем неделю. После того тонко режем и приступаем к дегустации. Мне лично вкус понравился-очень напоминает вяленую говядину с привкусом мяты.

Вам понадобится:
Нога индейки — 1 кг
Соль только крупная
Приправа индийская
Перец душистый
Лавровый лист



Отзывы и комментарии
Ваше имя (псевдоним):
Проверка на спам:

Введите символы с картинки: