Вкусные рецепты: Печенье "шоколадно-ореховые трюфели", Песто из черемши, Гусь рождественский в тесте

Печенье "шоколадно-ореховые трюфели"В размягченное сливочное масло просеять муку, добавить какао орехи и ванилин, все перетереть руками, чтобы получилась мелкая крошка. Добавить яйцо, сахарную пудру и ароматизатор, замесить тесто (оно должно получиться как мягкий пластилин, если будет плохо замешиваться можно добавить 1-2 чайных ложки холодной воды), сформовать шар, завернуть в пленку и убрать в холодильник на 1 час. Духовку нагреть на 180 градусов. Противень застелить пергаментом. Из теста сформовать шарики размером с грецкий орех, уложить на противень, выпечь до готовности, минут 15-20. Просеять в миску сахарную пудру и какао, теплое печенье хорошо обвалять в этой смеси, уложить на пергамент немного подсохнуть. Приятного чаепития!

Вам понадобится:
120 гр. сливочного масла
80 гр. грецких орехов (перемолоть в кофемолке)
1 яйцо
3 ст. ложки сахарной пудры
2 ст. ложки с горкой какао-порошок
0.5 ч. ложки ванилина
0.5 ч. ложки ароматизатора "шоколад"
1.5 стакана муки
дополнительно
2 ст. ложки какао
3-4 ст. ложки сахарной пудры
Песто из черемшиВ блендере измельчить кедровые орешки. Добавить пармезан, хорошо промытые листья черемши, соль, перец, залить оливковым маслом и измельчаем еще пару минут до пюре-образного состояния. Готовый песто выкладываем в баночку.

Вам понадобится:
500 г. листьев черемши
100 г. зёрен кедровых орешков
80-100 г. тертого сыра пармезан
200 мл. оливкового масла
соль и перец по вкусу
Гусь рождественский в тестеПодготовить гуся- вымыть,высушить. Натереть солью с перцем. И с наружи и внутри. Отложить в сторону. Нашинковать лук, чеснок подавить, картофель почистить и порезать дольками. Картофель посолить, поперчить, смешать с нарезанным репчатым луком и чесноком. Нафаршировать гуся. Зашить брюшинный разрез,а лапки связать. Приготовить тесто: залить муку кипятком. Вымесить тесто как на пельмени- оно должно быть упругое и эластичное.Раскатать в тонкий (ну конечно не прозрачный!) пласт. Уложить в центр теста гуся и завернуть его целиком. Как конверт. В центре гуся (он лежит на спинке,значит центр-грудина) сделать отверстие размером с грецкий орех. Накалоть в паре мест вилкой тесто,чтоб не набухало в духовке. Смазать тесто яйцом. Гуся запекать в предварительно разогретой духовке до 200 гр. ~ 4 часа. Достать из духовки- оббить тесто (его не едят, оно использовалось как панцирь) и подавать гуся к столу. Приятного аппетита

Вам понадобится:
гусь- 4 кг
картофель 7-8 клубней
мука,кипяток- для теста
соль,перец
лавр
лук репчатый 1 головка
чеснок- 3 зубчика



Отзывы и комментарии
Ваше имя (псевдоним):
Проверка на спам:

Введите символы с картинки: