Вкусные рецепты: Юварлакя-Тефтелевый греческий суп, Печенье хрустящее, с семечками, Куриные окорочка а-ля Тоскана

Юварлакя-Тефтелевый греческий супВоду доводим до кипения.Картошку нарезаемкубиками,марковку- тоненькими брусочками,зелёный лук -кольцами,лук -мелко. Все овощи закладываем в кипящую воду,варим до полуготовности. В фарш кладём промытый рис,петрушку,соль,перец,2ст.л оливкого масла,всё хорошо перемешиваем и лепим маленькие тефтели. Закладываем тефтели в каструлю с овощами,солим,перчим,кладём лаврушку,оригано,немного оливкого масла и варим на медленном огне до готовности. Взбиваем венчиком яйцо,добовляем сок из одного лемона и всё хорошо смешиваем. Когда суп будет готов,черпаком набираем немного бульонадобовляем в яичную смесь и быстро взбиваем,чтоб яйцо не сварилось.Эту смесь добовляем в суп, перемешиваем,кладём петрушку,даём один раз вскипеть и убираем с огня . .

Вам понадобится:
.ФАРШ(ГОВЯДИНА+СВИНИНА)-700ГР.
.3л.-ВОДЫ,ОДНА ЛУКОВИЦА
.150гр-БЕЛОГО РИСА
.2-БОЛЬШИЕ КАРТОШКИ
.1-МАРКОВКА,1-СТЕБЕЛЬ ЗЕЛЁНОГО ЛУКА
.1-ЯЙЦО,1-ЛЕМОН большой
.ОЛИВКОВОЕ МАСЛО,ПЕТРУШКА
.СОЛЬ,ПЕРЕЦ,ОРИГАНО,ЛАВРУШКА
Печенье хрустящее, с семечкамиВ глубокой сковороде или сотейнике распустить сливочное масло и сахар. Добавить семечек и варить до светлокоричневого цвета (старайтесь не мешать интенсивно). Влить коньяк и всыпать муку с разрыхлителем и ванилью. Премешать, добавить взбитое венчиком яйцо. Должно получиться густое, пластичное, не липнущее к рукам тесто. Слегка охладить, поделить на примерно - 20-25 частей, из каждой скатать небольшой шарик(руки можна смачивать в воде) и сплюснуть с двух сторон, чтобы получилась лепешечка(5-7 мм). Печенье положить на пекарскую бумагу и отправить в разогретую до 180С духовку. Выпекать примерно 15-20 минут, ориентируясь на способности вашей духовки. Всё, приятного Аппетита!

Вам понадобится:
Мука 1 ст
сливочное масло ок.60 г
коньяк - 4 ст л
3/4 ст сахара (желательно коричневого)
семечки (или кунжут, или орехи)
яйцо 1 шт
разрыхлитель 1 ч.л.
ванилин чуть
Куриные окорочка а-ля ТосканаКуриные окорочка назрезать быстро обжарить с обеих сторон в растительном масле.Луковицу очистить и нарезать мелко.Чеснок очистить и нарезать очень мелко ножом.К окорочкам добавить лук, чеснок и быстро обжарить. Залить красным вином и добавить протертые помидоры. Накрыть крышкой и тушить около 15-20 минут.Затем посолить и поперчить, добавить шалфей на кончике ножа. Подавать с картофелем, рисом....Приятного аппетита!!

Вам понадобится:
4-куриных окорочка
2-стол. ложки растительного масла
1- луковица
2-зуб чеснока
100-грамм красного полусохого вина
500-грамм протертых помидоров
Сухой шалфей, соль, перец



Отзывы и комментарии
Ваше имя (псевдоним):
Проверка на спам:

Введите символы с картинки: