Вкусные рецепты: тыквенно-свекольный суп-пюре, Салат из авокадо и фасоли, Маффинс с вареным сгущенным молоком

тыквенно-свекольный суп-пюрекартошку и тыкву порезать кубиками и поставить вариться в небольшом количестве воды (у меня было примерно 0,5 л); порезать лук, натереть морковь и свеклу; разогреть на сковородке немного подсолнечного масла, выложить туда лук, слегка посолить, обжаривать до размягчения; добавить тертую морковь и свеклу и 2 ст л уксуса; тушить минут 10-15, переложить в кастрюлю к картошке и тыкве; порезать и закинуть болгарский перец, варить еще около 5 минут; нарезать сыр небольшими ломтиками, закинуть в суп; перец и тмин измельчить в ступке и добавить в суп, затем закинуть остальные приправы и соль; пюрировать все блендером; влить сливки, снять суп с огня и размешать. хлеб порезать на одинаковые квадратики и обжарить на сковородке в 2 ст л оливкового масла, посыпать крупной морской солью по вкусу.

Вам понадобится:
350 г тыквы
6 небольших картофелин
1 луковица
1 болгарский перец
2 моркови
1 свекла
200 мл сливок 10%
50 г сыра типа "Гауда" или "Голландский"
специи: сушеный укроп и петрушка по щепотке, 6 шт черного перца, тмин - на кончике ножа, куркума - щепотка
+ 3 ломтика черного хлеба
Салат из авокадо и фасолиФасоль приправить паприкой Кинзу мелко порезать, положить в ступку, добавить цедру лайма, мелко порезанный чеснок, соль, растолочь, подливая масло. Тонко нарезать лук и полить его соком лайма Авокадо очистить и либо порезать кубиками, либо сформировать кружочки, я сформировала кружочки с помощью универсального порцивателя. В салатницу выложить рукколу, лук, авокадо, фасоль, посыпать перцем и заправить, все перемешать. Приятного аппетита!

Вам понадобится:
1 авокадо
грамм 200 фасоли белой в собственном соку
1 красная луковица не очень крупная
сок и цедра 1 лайма
1 зубчик чеснока
небольшой пучок кинзы
3-4 ст. ложки нерафинированного арахисового масла
0,5 ч.л. молотой паприки
руккола, небольшой пучок
крупная морская соль
перец черный свежемолотый
Маффинс с вареным сгущенным молокомСмешать все мокрые ингредиенты. В другой миске смешать все сухие продукты. Постепенно добавить сухую смесь к мокрой и перемешать до однородной массы. Наполнить формочки на 2/3,посередине каждого маффинс положить чайную ложечку вареного сгущенного молока и разложить остальное тесто. Поставить выпекать зараннее разогретую духовку 180 градусов на 25 минут. Остывшие маффинсы посыпать сахарной пудрой. Получается 14 штук.

Вам понадобится:
Мокрые ингредиенты
1/2 ст молока
125 г сливок(у меня были 15%)
1/2 ст растительного масла
5 ст л вареной сгущенки
2 больших яйца
Сухие инг-ты
2 ст муки
1 пачка (10 г) разрыхлителя
1/2 ст сахара
щепотка соли
1 ч л ванильного порошка
1/2 ст грецких орехов(дробленных)
А также
12 ч л вареной сгущенки для начинки
мерный стакан 230 г



Отзывы и комментарии
Ваше имя (псевдоним):
Проверка на спам:

Введите символы с картинки: