Вкусные рецепты: Торт "Лето" (Манго-нектариновый чизкейк), Сельдь под шубой, Буженина и колбаски домашние

Торт "Лето" (Манго-нектариновый чизкейк)Тесто: На рабочую поверхность насыпать муку Посереине сделать в муке выемку В выемку насыпать соль,сахар,натёртую лимоннуй цедру и туда же разбить яйцо Холодное масло тонко нарезать как-бы хлопьями и выложить по краям мучной горки Движениями снаружи вовнутрь замесить гладкое песочное тесто Завернуть тесто в пищевую плёнку и убрать в холодильник на 30 минут Разогреть духовку до 200 градусов цельсия Тесто разделить на 3/4 и 1/4 3/4 Теста раскатать на посыпанной мукой поверхности в круг диамтером 30 см Разъёмную форму(28 см диаметром) смазать маслом и застелить дно тестом,загнуть края вверх,должен получиться как бы низенький бортик Наколоть тесто часто вилкой Выпекать в духовке до золотисто-коричневого цвета,минт 20-25 Корж вынуть из духовки и остудить Вокруг остывшего коржа поставить кольцо для тортов Манго цохистить от шкурки,отделить мякоть от косточек Мякоть манго пюрировать в блендере вместе с сахаром Полученное пюре перелить в мерную посуду и замерить обьём,чтобы позже правильно расчитать кол-во желатина Нектарины помыть,обсушить,порезать пополам кажую и убрать косточки Нектарины порезать мелкими кубиками Пластинки желатина замочить в холоной воде Тщательно смешать миксером сливочный сыр,йогурт и пюре манго Желатин отжать и растворить на водяной бане Смешать растворённый желатин с тремя ложками крема,затем подмешать к остальному крему Поставить крем в холоильник Как только крем начнёт желироваться,взбить сливки (лучше в металлической миске с круглым дном,постоявшей часок в морозильнике вместе с палочками от миксера) В крем добавить нектариновые кубики и взбитые сливки,хорошенько перемешать Распределить полученный крем внутри кольца поверх коржа,разровнять Убрать минимум на 3-4 часа в холодильник С готового торта снять кольцо и украсить Мой вариант: из отложенной 1/4 теста я вырезала формочкой бабочек,разрезала из пополам и испекла в духовке при 200 градусах до золотистости,получились такие печеньки-полубабочки В сахарную глазурь (лимонный сок + сахарная пура) обавила немного красного пищевого красителя и раскрасила полученной красной глазурью бабочек По периметру торта разложила тонкие нектариновые дольки,посыпала их нарубленными фисташками Печеньки -полубабочки воткнула под углом в поверхность торта,в серединку получившейша бабочки насыпала шоколадную стружку.Таким образом полчились не плоско-лежащие бабочки,а рельефные

Вам понадобится:
Мука-250 грамм
Сахар-75 грамм
Мелконатёртая цедра одного лимона
Щепотка соли
Яицо-1
Масло из холодильника-125 грамм
Сыр сливочный типа филадельфии-400 грамм
Греческий йогурт или натуральный сливочный йогурт 10%-ной жирности-400 грамм
Сливки 33%-ной жирности-400 мл
Манго-2 спелых плода
Сахар-150 грамм
Нектарины-3 штуки + 1 для украшения
Желатин-расчитать в зависимости от объёма полученного крема,у меня ушло 16 пластинок
Немногомелкорубленных фисташек и красного пищевого красителя,чтобы украсить (это опционально,по желанию)
Сельдь под шубойСеледку нарезаем мелким кубиком. картофель отварной режим также мелким кубиком, с репчатым луком обходимся так же. свеклу и морковь натираем на крупной терке. Яйцо трем на мелкой терочке. на тарелку выкладываем лук, сбрызгиваем его яблочным уксусом, поверх накладываем селедку. Затем картофель, морковь и свеклу. Смазываем майонезом и посыпаем тертым яйцом. Разрезаем пополам и ножом отодвигаем одну половинку, так что бы было видно середину. украшаем веточкой укропа.

Вам понадобится:
Селедка30
Картофель отварной50
Свекла отварная70
Лук репчатый20
Яйцо отварное20
Морковь отварная25
Майонез50
уксус яблочный5
Буженина и колбаски домашниеДля буженины, берем только свежее не замороженое мясо Удаляем с него все лишнее Кусочек должен быть идеально ровным Острым ножемделаем в мясе проколы в каждый вставляем по 1-му тонкому кусочку свежей моркови и чеснока Затем все сыпучие ингридиенты смешиваем в мисочке, добавляем растительное масло, перемешиваем. Этой смесью натираем мясо со всех сторон. Заворачиваем в 2-а слоя фольги( блестящей стороной внутрь) И отправляем в холодильник на ночь. Затем достаем и ставим запекаться в духовку на 3-и часа при температуре 180 градусов. За 30 мин до готовности фольгу открыть мясо подрумянить. Подавать нарезанным на порционные куски. Для колбасок: Мясо порезать на небольшие кусочки, пропустить через мясорубку. Фарш приправить по вкусу, добавить минералку, хорошо вымешать.Отставить на холод на 1 час. Подготовить кишки.У меня были предварительно замоченые.. Надеваем из на насадку в мясорубке . Достаем фарш, перемешиваем, начиняемколбаски. Отвариваем их в течении 30 минут. Вынимаем остужаем. Подрумяниваем с бужениной, подаем горячими!! Приятного аппетита! И с Новым Годом всеХ!!

Вам понадобится:
Для буженины:
4 кг-свиной шеи
1 крупная морковь
5 крупных зубчиков чеснока
4 чайн. ложки соли
1 ч. ложка сахар
2 ч. ложка-паприки ( красный сладкий перец)
1 ч. ложка перец черный свежемолотый
1 ч. ложка кинзы в семенах
1 ч. ложка орегано
1.ч. ложка тмьяна
0,5 стакана или 100 мл растительного масла
Для колбасок:
0,5 кг свиной лопатки
0,5 кг свиной брюшины с прослоечкой без кожи
20 грамм соли
щепотка- мускатного ореха
щепотка-кориандра
щепотка- аниса
0,5 ч. ложки- сладкой паприка
0,5 ч. ложки- острого красного перца
0,5 ч. ложки черного молотого перца
100 мл газированой не сладкой воды
кишки свиные очищеные около 2-х метров



Отзывы и комментарии
Ваше имя (псевдоним):
Проверка на спам:

Введите символы с картинки: