Вкусные рецепты: Суп-пюре из сладкого картофеля, Французские пирожные MACARONS с матча-пудрой, Фантастически мягкое мясо для ШАШЛЫКА за полчаса+блиц рецепт "малосольных" ОГУРЧИКОВ)))

Суп-пюре из сладкого картофеляПриготовить продукты. Почистить, помыть, порезать лук и чеснок. В кастрюле нагреть масло и добавить лук с чесноком. Тушить под крышкой 3 мин. За это время очистить, помыть, измельчить батат и морковь. Добавить овощи к луку и все вместе мин. 3 пожарить. Добавить 400 мл воды и варить овощи 5-7 мин. После чего измельчить супчик блендером. Добавить приправы, посолить. Еще мин 3 поварить на небольшом огне. Добавить тимьян. (Очень люблю в этом супчике тимьян. Так как он очень интенсивный, то его много не нужно, чтобы не перебивал вкус супа. Но конечно можно и другую зелень.) Подавать горячим посыпав хорошей жменькой сырка. Специально взвесила, примерно 30 гр на мою тарелочку пошло :-) Сыр тут просто необходим. Он в супчике плавится и так вкусно все вместе кушать :-) Попробуйте!

Вам понадобится:
Батат- 300 гр (крупный корешок)
Морковь- 50 гр (небольшая)
Лук- 50 гр (маленькая луковица)
Чеснок-1 средний зубчик
Сыр тертый (у меня Моцарелла)- гр 100
Масло оливковое-1 ст.л.
Перец горошком-4 шт
Лавровый лист- 1 маленький
Соль (Вегетта)- по вкусу
Можно перчика свежемолотого немного добавить.
Тимьян зелень (если длугая зелень,тобольше)- 1/3 ч.л.
Вода- 400 мл
Французские пирожные MACARONS с матча-пудройЗа сутки-двое до предполагаемого времени выпечки отделить белки и дать им выстояться это время в холодильнике. Взбить белки с сахаром как для меренг – до устойчивых пиков. Миндаль (если он целый) забланшировать и снять кожу. Высушить его в духовке. Я брала миндальные лепестки – они уже без кожи, сухие и мелкого размера -идеально для помола. В кофемолку поместить лепестки с пудрой- частями все смалывать в импульсном режиме, не допуская слипания орехов в плотную массу, и откидывать в миску. Просеять полученную миндальную муку через не очень мелкое сито, если будет отсев крупных частиц – смолоть их снова. Мука должна получиться однородной. Всыпать муку с меренгу и лопаткой (не миксером, вручную) вмешать миндаль в меренгу. Весь процесс смешивания должен уложиться в 50 или меньше движений. На этом же этапе всыпать добавки – я всыпала матча-пудру. Должна получиться пышная плотная масса зеленого цвета. Выстелить противень бумагой для выпечки, бумага нужна хорошая, лучше с силиконовым напылением. Предварительно можно на бумаге нарисовать кружочкипримерно 4-5 см в диаметре и отступом между кружочками тоже 4-5 см, т.к. тесто расплывается во время выпечки. Для отсаживания теста нужен кулинарный мешок с круглой насадкой около 2.5 см в диаметре. У меня такой не нашлось, поэтому я просто взяла кулинарный шприц без насадок и отсаживала кружочки прям из отверстия шприца, которое и было около 2 см в диаметре. Вышло замечательно. Отсадить все кружки одного размера на бумагу и оставить на столе для образования тонкой корочки на поверхности. Это важный этап – корочка не дает печеньям потрескаться в духовке. Подсушка занимает час-два. Проверить поверхность можно, дотронувшись пальцем – тесто не липнет в коже, суховатое. Духовку нагреть до 150 С. Выпекать 10-12 минут (у меня пеклось 20 – такая духовка). По краю пирожного получается фирменный знак – своеобразная пенная манжетка. Это в идеале. Во время выпечки приготовить ганаш – расплавить в горячих сливках кусочки шоколада, размешать интенсивно и охладить. Половинки остудить и приступать к склеиванию. На одну половинку выкладывать по 1 ч.л. ганаша и придавливать второй половинкой. Пирожные совсем не похожи на безе, они очень своеобразные.

Вам понадобится:
100 г яичных белков(это примерно 3 яйца)
50 г сахара
200 г сахарной пудры
110 г бланшированного миндаля (я использовала миндальные лепестки)
3 ст.л. матча-пудры (или какао-порошка, например)
Для ганаша:
100 г шоколада (я брала 50% шоколад «Победа с коньяком»)
30 мл жирных сливок
Фантастически мягкое мясо для ШАШЛЫКА за полчаса+блиц рецепт "малосольных" ОГУРЧИКОВ)))Доброго времени суток дорогие кООлинары! Начну с огурчиков)))))) Огурцы помыть,попки обрезать.Разрезать каждый огурец на 4 части. Сложить в глубокую емкость...у меня пластмассовая коробочка из под сельди! Затем пересыпать солью... Затем добавить уксус(2 ч.ложки),я брала уксусную кислоту(0,5ч.ложки). Не забыть о зелени,у меня свежей не было поэтому использовала сухой укроп. Чеснок очистить и выдавить через чеснокодавку к огурчикам.Все вместе хорошенько перемешать для однородности.Оставить на 2 часа в холодильнике. Теперь перейдем к шашлыку... Мясо(у меня свинина)нарезать на крупные квадратики.Киви очистить и нарезать тонкими пластинками или квадратом.Если киви мягкое,то можно руками в пюре превратить.У меня было твердое,пришлось резать)))Добавить киви к мясу,перемешать.Очистить лук,нарезать кольцами и также перемешать с мясом.Убрать в холодильник на 30 минут. По истечении времени достать,посолить,поперчить...И налить стакан кефира.Все перемешать.Кефир нужен для поливания шашлыка во время запекания,чтоб сухо не получилось. У меня фото уже с кефиром! Взять шампуры и насадить на них мясо. Я запекала в аэрогриле при 250 гр. 25 минут.Можно в духовке,ну и на природе само собой!))))))))))Через 10 минут после запекания перевернуть шашлык...И каждые 5-7 минут поливать кефирным маринадом!!!!!! Ароматы стояли головокружительные!Мясо получилось фантастически мягким и сочным!

Вам понадобится:
Для шашлыка:
Свинина 1 кг.
Кефир 1 стакан
Киви 1 шт.
Лук репа 1 шт.
Соль
Перец черный молотый
Для "малосольных" огурчиков:
Огурцы 1 кг.
Чеснок 4 зубчика
Уксус 2 ч. ложки
Соль 2 ст.ложки
Укроп свежий маленький пучок



Отзывы и комментарии
Ваше имя (псевдоним):
Проверка на спам:

Введите символы с картинки: