Вкусные рецепты: Грибной острый салат, Торт 8 марта, Миндально-фисташковое печенье (без желтков, муки и масла!)

Грибной острый салатШампиньоны нарезать ломтиками и отварить в подсоленной воде до мягкости, откинуть на дуршлаг и промыть холодной кипяченой водой. Морковь и лук измельчить, поджарить на растительном масле, остудить. Болгарский перец очистить от семян, мелко порезать, смешать с грибами и жареной морковью. Заправить салат солью, чесноком, перцем, уксусом, сахаром и дать настояться.

Вам понадобится:
400 г шампиньонов
50 г растительного масла
1 красный сладкий перец
2 зубчика чеснока
1 морковь
1 луковица
1 ст. ложка сахара
0,5 ч. ложки уксуса
черный молотый перец
соль
Торт 8 мартаЗамешиваем тесто для каждого коржа отдельно. В первую миску добавляем молотые орехи, во вторую изюм (если сухой - размочить), в третью мак (его распаривать не обязательно). Выложить тесто в небольшую по диаметру форму (или в сковороду). Выпекать в горячей духовке до готовности. Вынуть. Когда остынут - разрезать пополам. Затем промазать коржи кремом. для этого смешать банку сгущенки с маргарином. Сверху для уркашения посыпать тортик кокосовой стружкой, какао или тертым шоколадом.

Вам понадобится:
Торт состоит из трех коржей. Для каждого коржа нужно: два яйца, неполный стакан (примерно по 2/3) сахара, стакан муки, 0,5 ч. ложки соды, гашенной уксусом. Кроме того в коржи надо: 0,5 стакана любых орехов (вкусно с грецкими),
0,5 стакана изюма и 0,5 сткана мака.
Для крема: банка сгущенки и пачка маргарина (200 гр, или масла сливочного).
Миндально-фисташковое печенье (без желтков, муки и масла!)Фисташковую пасту слегка подогреть в микроволновой печи. Смешать в миске миндальную муку, молотые фисташки, сахарную пудру, миндальную эссенцию. Добавить яичные белки и раскрошить руками фисташковую пасту. Хорошо перемешать. Смесь выйдет густая, но липкая. Накройте пленкой и уберите в холодильник на срок от 1 часа до суток. Застелите большую разделочную доску пергаментной бумагой. Достаньте тесто и очень быстро скатайте из него небольшие шарики, размером чуть больше грецкого ореха. Сразу же выкладывайте на подготовленную поверхность и чуть надавите на них сверху рукой. Чем тесто будет больше принимать комнатную температуру, тем более липким оно будет становиться. Посыпать заготовку сахарной пудрой. Уберите в холодильник еще на час. Нагрейте духовку до 160С. Аккуратно переложите печенье на застеленный пергаментной бумагой противень и выпекайте в духовке 15 минут.

Вам понадобится:
150 г молотого миндаля
50 г молотых сырых фисташек
150 г сахарной пудры
2 яичных белка
1 капля горькой миндальной эссенции
2 ст. л. теплой фисташковой пасты
сахарная пудра для посыпки



Отзывы и комментарии
Ваше имя (псевдоним):
Проверка на спам:

Введите символы с картинки: