Вкусные рецепты: Снова харчо (фантазия на тему), Салат "Француженка"., Пирожное "Сметанно-шоколадное"
Снова харчо (фантазия на тему)Мясо промываем и заливаем водой, доводим до кипения, оставляем на 1/2 минуты, воду сливаем. Мясо снова промываем, заливаем водой до верха кастрюли (у меня 3л). Доводим до кипения, снимаем пену, если есть. Добавляем тщательно промытую луковицу и варим при слабом кипении под неплотно прикрытой крышкой до мягкости мяса (полтора-два часа). Где-то через час солим. Мясо и лук вынимаем. Мясо снимаем с кости, мелко режем и возвращаем в кастрюлю, лук выбрасываем. Рис промываем, добавляем. Помидор, перец и чернослив промываем, мелко режем, добавляем в кастрюлю. Зелень промываем, отрезаем стебли и добавляем их в кастрюлю. Варим минут 15 и выбрасываем стебли. Чеснок чистим, орехи, чеснок, половину зелени петрушки и всю зелень кинзы мелко режем, складываем в чашу блендера. Добавляем ткемали, наршараб, пряности. Превращаем все это в однородную массу с помощью блендера и заправляем суп. Варим еще минут 10 и выключаем. Добавляем оставшуюся измельченную петрушку. Даем настояться минут 15. Приятного аппетита!
Вам понадобится:
Говядина (грудинка)700-800г
Лук1 шт.
Рис1/2 стакана
Помидор1 шт.
Перец болгарский1 шт.
Чеснок4-5 долек
Ядра грецких орехов50-70г
Петрушка1 пучок
Кинза1 пучок
Ткемали зеленый5 ст. л.
Гранатовый соус (наршараб)1-2 ст. л.
Чернослив5-6 шт.
Перец красный1/4 ч. л. или по вкусу
Перец черный1/4 ч. л. или по вкусу
Перец красный сладкий1 ч. л.
Пажитник или хмели-сунели1/2 ч. л.
Соль
Базилик1/4 ч. л.
Салат "Француженка".Виноград нарезать олудольками,сыр натереть на терке,раздавить чеснок,заравить все майонезом.Бокал французкого вина и вы в Париже!!!!Бон аппетит!!!!!
Вам понадобится:
0,5 кг зеленого сочного винограда без косточек,100г сыра(остренького)1долька чеснока,майонез.
Пирожное "Сметанно-шоколадное"Приготовить тесто: Шоколад растопить на водяной бане, дать ему немного остыть. Помешивая добавитьразмягчённое сливочное масло, пудру,какао, сметану, яйца, муку. Всё тщательно перемешать до образования однородной массы. Разогреть духовку до 180 градусов. Форму для запекания застелить пергаментом, смазать сливочным маслом. Заполнить форму готовым тестом, выпекать 35-40 минут. Разрезать на порционные куски, украсить по желанию.
Вам понадобится:
Темный шоколад 100 гр.
сахарная пудра 1 стакан
мука 1 ст.
1/4 ст. какао
2/3 ст. сметаны
3 яйца
150 гр. сливочного масла
консервированная вишня для украшения (по желанию)
Вам понадобится:
Говядина (грудинка)700-800г
Лук1 шт.
Рис1/2 стакана
Помидор1 шт.
Перец болгарский1 шт.
Чеснок4-5 долек
Ядра грецких орехов50-70г
Петрушка1 пучок
Кинза1 пучок
Ткемали зеленый5 ст. л.
Гранатовый соус (наршараб)1-2 ст. л.
Чернослив5-6 шт.
Перец красный1/4 ч. л. или по вкусу
Перец черный1/4 ч. л. или по вкусу
Перец красный сладкий1 ч. л.
Пажитник или хмели-сунели1/2 ч. л.
Соль
Базилик1/4 ч. л.
Салат "Француженка".Виноград нарезать олудольками,сыр натереть на терке,раздавить чеснок,заравить все майонезом.Бокал французкого вина и вы в Париже!!!!Бон аппетит!!!!!
Вам понадобится:
0,5 кг зеленого сочного винограда без косточек,100г сыра(остренького)1долька чеснока,майонез.
Пирожное "Сметанно-шоколадное"Приготовить тесто: Шоколад растопить на водяной бане, дать ему немного остыть. Помешивая добавитьразмягчённое сливочное масло, пудру,какао, сметану, яйца, муку. Всё тщательно перемешать до образования однородной массы. Разогреть духовку до 180 градусов. Форму для запекания застелить пергаментом, смазать сливочным маслом. Заполнить форму готовым тестом, выпекать 35-40 минут. Разрезать на порционные куски, украсить по желанию.
Вам понадобится:
Темный шоколад 100 гр.
сахарная пудра 1 стакан
мука 1 ст.
1/4 ст. какао
2/3 ст. сметаны
3 яйца
150 гр. сливочного масла
консервированная вишня для украшения (по желанию)
Отзывы и комментарии