Вкусные рецепты: " Т У Н Е Ц " Копчёный ! ! !, Печенье из рисовой муки, Фаршированные куриные ножки

" Т У Н Е Ц " Копчёный ! ! !Для данного метода приготовления не обязательно иметь филе тунца,так-же отлично будет со многими видами рыб! Разделываем рыбу на филе,или покупаем готовое филе! Режем филе на не большие кусочки,длиной около 10см.,и в диаметре не больше 2см.! Смешиваем: Соль,сахар коричневый,чёрный перец и красный перец! Укладываем рыбу слоями в пластиковую посуду,каждый слой пересыпаем приготовленной смесью! Ставим рыбу в холодильник на 12 часов,за-тем переворачиваем и даём ещё постоять 6 часов! После вымачиваем рыбу в холодной воде 3 часа,переодически меняя воду! За-тем раскладываем рыбу на закрываемую от мух сетку! Вялим в тени или проветриваемом помешении 12 - 24 часа! После вяления раскладываем кусочки рыбы на сетку коптильни! Коптим на кленовых опилках около 8ми часов,при температуре 30 - 35 градусов! После копчения даём часов 6 проветрится,и наша рыба готова к употреблению! Рыба получается слегка острой и ароматной,если хотите что-бы рыба была более острее,тогда перец не мешайте с солью,а перчите после вымачивания! Приятного ВАМ аппетита ! ! !

Вам понадобится:
Филе тунца 2кг.500гр.!
Соль 10ст.л.!
Сахар коричневый 5ст.л.!
Чёрный перец 2ст.л. (дроблённый)!
Красный перец 2ст.л. (хлопья)!
Печенье из рисовой муки1.Мягкое масло растереть ложкой с сахаром до белого состояния,добавить чуть соли,яйцо,вмешать ложкой,добавить 1 ч.л.лимонного сока-размешать.Всыпать мучную смесь(соединить два вида муки+разрыхлитель+сода).Замесить тесто,завернуть в плёнку(пакет),убрать в холодильник на 1 час. 2.На рабочую поверхность всыпать немного муки,достать из холодильника тесто.Раскатать пласт толщиной 0,5 см.,вырезать формочками печенье(диаметр 3,5-4 см.) 3.На противень постелить бумагу для выпечки(у меня многоразовая подложка),выложить печенье с небольшим расстоянием друг от друга,в центр каждого печенья вмять небольшой орешек(у меня кешью).Духовка 180 градусов,выпекаются 10-12 минут(должны слегка порозоветь). 4.Готовые печенья охладить на решётке. 5.Остывшие печенья сложить в банку,контейнер. Выход печенья:520 г.( 70 шт. ) Приятного аппетита!

Вам понадобится:
• Мука рисовая 150 г.
• Мука пшеничная,цельнозерновая 150 г.
• Разрыхлитель 0,5 ч.л.
• Сода 0,5 ч.л.(не гасить)
• Сахарный песок 100 г.
• Яйцо 1 шт(С-0)
• Сливочное масло 90 г.
• Сок лимона 1 ч.л.
• Орехи любые-одна горсть
Фаршированные куриные ножкиС ножек надо снять кожицу. Это кажется непростым, но на самом деле все легко отделяется. Ножом надо орудовать осторожно (я практически все отделила руками), в спорных случах уступать мясу в пользу кожицы. Мясо все равно превратится в фарш. Дойдя до куриной "пяточки", отрезать кость и удалить мясо. Останутся вот такие куриные носочки (см.фото) Мясо можно измельчить с помощью блендера, а я покрошила ножом крупными кусочками. Лук пережарила, еще у меня был фарш индушинный, который добавила к луку. И много зелени-укроп, петрушка, базилик, зеленый лук, любимые специи, немного тертого сыра. Набиваем куриные носочки фаршем. Ложкой и руками, набивая, утрамбовываем фарш, чтобы при жарке кожа не сползла вниз и фарш сохранил форму не развалился, немного скрепляем зубочистками. Пока набиваем, ставим сковороду нагреваться. Каждую куриную ногу обваливаем в муке, точнее, слегка припудриваем. Обжариваем до красивой золотистой корочки и даем несколько минут под крышкой дойти до готовности. Очень сочное, мягкое, вкусное мясо!!!

Вам понадобится:
10 куриных ножек
1 луковица
100 г индушинного фарша (можно и без него :))
Зелень: укроп, петрушка, базилик, зеленый лук
немного тертого сыра
любимые специи



Отзывы и комментарии
Ваше имя (псевдоним):
Проверка на спам:

Введите символы с картинки: