Кто и как лечился от псориаза отзывы

Подскажите, кто знает какие есть способы лечения псориаза?

Узнай мнение эксперта по твоей теме

Психолог. Специалист с сайта b17.ru

Психолог, Интегральное нейропрограммирование. Специалист с сайта b17.ru

Психолог, Кинезиолог Онлайн-консультант. Специалист с сайта b17.ru

Психолог, Онлайн- консультант. Специалист с сайта b17.ru

Психолог. Специалист с сайта b17.ru

Психолог. Специалист с сайта b17.ru

Психолог. Специалист с сайта b17.ru

Психолог, Экофасилитатор Супервизор Медиатор. Специалист с сайта b17.ru

Психолог, Специалист межличностных отношений. Специалист с сайта b17.ru

Психолог, Онлайн- консультант. Специалист с сайта b17.ru

[323680918] – 20 октября 2011 г., 17:37

только питанием. почитайте Пегано

[2757237595] – 20 октября 2011 г., 18:08

Никак,медицина бессильна пока.

[1690420936] – 20 октября 2011 г., 18:33

Пегано действительно рулит! Еще очень много полезной информации на форуме:
www.forum-psor.ru
Только гормональными препаратами его не мажьте ни в коем случае! А то дерьмотологи любят их прописывать всем подряд.

[1827060750] – 20 октября 2011 г., 18:38

мой знакомый спасется только ежегодными поездками на мертвое море, а израиль

[1772354437] – 20 октября 2011 г., 22:20

нет аналогов мертвого моря, поэтому весь мир с псориазом едет именно туда. там микроклимат в том числе влияет. и солнечные лучи.

[2516607557] – 20 октября 2011 г., 22:44

Я читала, что в Иордании то же самое Мертвое море и весь сервис, но гораздо дешевле, чем в Израиле

[1241497966] – 20 октября 2011 г., 23:10

нет аналогов мертвого моря, поэтому весь мир с псориазом едет именно туда. там микроклимат в том числе влияет. и солнечные лучи.

Ваш текст
Ну не знаю , озеро Баскунчак — аналог или нет Мёртвого моря , но люди псориаз там лечат . В озере не вода , а горьковато-солёная рапа , на дне самая настоящая соль , утонуть невозможно , вода сама держит тебя на поверхности. Я сама в этом году нам жила 10 дней , в санатории покупала и мазалась грязью , а купаться ходила на озеро . Псориаза у меня тьфу , тьфу не было никогда , лечила суставы.

[1241497966] – 20 октября 2011 г., 23:12

[3473625507] – 21 октября 2011 г., 03:15

карталином, следуя инструкции

[3713998776] – 21 октября 2011 г., 08:54

а мы были в Соль-Илецке этим летом, там тоже соленые озера и грязевые, но за неделю пребывания там, эффекта не увидили

[1242808915] – 22 октября 2011 г., 19:40

мертвое море самое лучше для псориазников. Дело не только в соленой воде, а в ее составе. И в солнце

[8287195] – 23 октября 2011 г., 18:54

мы были на мертвом море-эффект за 10 дней нулевой, карталин не помогает. нашли одно средство-месяц пьешь и кожа чистая.

[2814862958] – 1 ноября 2011 г., 08:54

Здравствуйте. Попробуйте вместе с диетой применять крем «Акрустал» (препарат негормональный).

[666132862] – 13 ноября 2011 г., 13:32

Я исцеляю псориаз раз и навсегда с помощью Всевышнего

[666132862] – 13 ноября 2011 г., 13:37

Я исцеляю псориаз раз и навсегда с помощью Всевышнего

[666132862] – 13 ноября 2011 г., 13:49

Я исцеляю псориаз раз и навсегда с помощью Всевшнего Мой адрес Туркменистан Балкан велаят город Балканабат квартал 206 дом 15 квартира 16 телефон 7-78-17 мобильный 80064-38-07-11

[1294112611] – 23 января 2012 г., 14:12

Псориаз генетический,НЕ лечится,я пользуюсь акрусталом,снимает симптомы,ну бляшки на коже и т.д.почитай про него советую

[1930224286] – 10 февраля 2012 г., 00:15

Ищу попутчиков на Мертвое море для лечения псориаза весна-лето 2012г. Не дорого.

[1930224286] – 10 февраля 2012 г., 00:17

Подскажите какое средство

[1294112611] – 15 февраля 2012 г., 11:49

попробуйте акрустал,хорошо помогает.эффект увидите с 1 баночки.не гормональный

[2290119611] – 22 февраля 2012 г., 09:10

[778524237] – 26 мая 2012 г., 23:03

Подскажите, кто знает какие есть способы лечения псориаза?

Я друга спас тем что посоветовал ему для начала сменить стиральный порошок на амвеевский, и результат не заставил ждать. случайно сам наткнулся на сайт в астрахани astraway.ru ребята работают слажено быстрая доставка по городу

[157749693] – 6 июля 2012 г., 01:39

вот самый лучший метод. бесплатный и всем помог.
http://irecommend.ru/content/kak-vylechit-psoriaz-navsegda-i​li-samyi-effektivnyi-narodnyi-metod

[2737007169] – 28 сентября 2012 г., 23:39

успешно вылечила скинкапом псориаз у мужа пару лет назад, но с тех пор очень стараюсь делать так, чтобы он следил за своим питанием, это ведь тоже роль играет. кстати отдельный плюс что скинкап негормональный, я тогда этому особого значения не придала, а сейчас узнала, что от гормональных импотенция может быть, т.к. гормоны в организме накапливаются (и женщинам это кстати тоже может повредить).

[1906340612] – 5 марта 2013 г., 01:41

За многие годы борьбы с псориазом поняла, что до конца от него не избавится. Но все же нашла для себя рецепты, благодаря которым жизнь моя идёт как у всех здоровых людей, без всяких комплексов по поводу своего внешнего вида. Раньше пробовала и народные отвары, ванны и т.д. и гормональную мазь, больше положительного эффекта я добилась от сочетания правильного питания (никаких вредных привычек) с проведением курса лечения для повышения своего иммунитета. По совету врача пила таблетки Ликопид, благодаря которым кожа просто преобразилась. Теперь мне не надо прятаться в кофты с длинными рукавами и это не может не радовать.

[754172340] – 7 марта 2013 г., 12:26

Мне 18 лет,псориаз у меня 2 года.По началу было очень страшно. все тело было в болячках.Перепробовала все.Летом поехала отдыхать в Соль-Илецк это возле Оренбурга,там все начало проходить.Когда приехала сделала раствор соли в стакане,пол стакана соли залила водой,мажу болячки этим раствором после бани(душа).Через несколько часов можно помазать оливковым маслом.Не меняла ни образ жизни,ни питание.Сейчас весна,а болячек у меня почти нет.Попробуйте может и вам поможет. =)

[606820317] – 30 марта 2013 г., 03:04

Всем привет. у меня псориаз 9лет уже,главное что руки ноги на месте) в мае,числа 20-го хочу на оз.Баскунчак скататься на дней 10-15-покупаться,позагарать. кто со мной? еду на авто один из вологды.

[606820317] – 30 марта 2013 г., 03:08

мне 28л.,кто со мной,пишите на 03alex03@inbox.ru

[2134994782] – 8 апреля 2013 г., 12:09

всем здравия. у меня был псориаз.Сейчас нет.Перепробовала многое,а помогло сыроедение.Страдала полнотой,решила скинуть килограммы.В результате где то через месяц прошел псориаз полностью.Сонливость ушла куда то и многое другое пришло хорошее.Где около 4х месяцев посидела на сыроедении.Сейчас ем все кроме мяса(не люблю).Все хорошо,кроме сонливости(вернулась).Авось кому и поможет мой опыт.

[2688246263] – 1 мая 2013 г., 17:09

Здравствуйте Галина! Подскажите пожалуйста по подробнее о сыроедении. Спасибо

[4168529877] – 4 мая 2013 г., 00:55

Дорогие девушки , я знаю как можно вылечить псориаз, мне реально помогло , это счастье , у меня был он на ужасном месте, сладка на ноге, почти рядом с интимным местом, было ужасно , особенно когда он чесался безумно, чем я только не лечила , ничего не помогало, но дальняя знакомая посоветовала мазь король кожи называется, она китайская. Но помазав ее недельки 2 у меня все прошло, зуд прошел! Я счастлива!! Мазь купила за 200 р ! Вот так вот , хотите верьте , хотите нет!

[3872254552] – 26 мая 2013 г., 01:43

меня зовут Тамила Поворозник, дайте реальный совет. Меня бросил парень из за псориаза. Мне 17 лет. Как вылечиться?

[3872254552] – 26 мая 2013 г., 01:44

Дорогие девушки , я знаю как можно вылечить псориаз, мне реально помогло , это счастье , у меня был он на ужасном месте, сладка на ноге, почти рядом с интимным местом, было ужасно , особенно когда он чесался безумно, чем я только не лечила , ничего не помогало, но дальняя знакомая посоветовала мазь король кожи называется, она китайская. Но помазав ее недельки 2 у меня все прошло, зуд прошел! Я счастлива!! Мазь купила за 200 р ! Вот так вот , хотите верьте , хотите нет!

мне нужно вылечиться, а не быть инвалидом всю жызнь

[678454606] – 4 июля 2013 г., 00:00

Если вас бросил парень из- за псориаза , значит вы счастливая , т. к уже узнали его , что на него нельзя рассчитывать , не скрывайте от любимого о своей болезни , если он несмотря на это с вами , значит это ваша половинка, который принимает вас и тогда когда вы больны.

[678454606] – 4 июля 2013 г., 00:05

Мне помогает от псориаза немножко солнца , мазь алоэ — вера, а еще давно , давно , когда очень сильно чесался мазала салицилово- цинковой мазью очень помогало ., это мазь была очень дешевая без рецепта в любой аптеке , сейчас я ее не покупаю , т. К в России не живу.
Еще мне помогают крема на основе минералов
Мертвого моря из серии » Ахава»

[678454606] – 4 июля 2013 г., 00:11

Все говорят о диете , я бы назвала это правильным питанием ; есть не острое , не соленое , не сладкое , больше отваренного , приготовленного в духовке или на пару.Также овощи , не забывать о воде , 1,5 , 2 литра в день , ну а если уж захотелось сладкого лучше съесть черного шоколада 2 кубика не более , вот мои пожелания .

[1976173968] – 4 июля 2013 г., 23:28

Добрый день, есть одно средство для лечения псориаза, это не лекарство не БАД, многие люди проверили на себе. Все свойства средства не напишешь. Valya793@yandex.ru пишите пообщаемся

[1976173968] – 4 июля 2013 г., 23:31

меня зовут Тамила Поворозник, дайте реальный совет. Меня бросил парень из за псориаза. Мне 17 лет. Как вылечиться?

Читайте также:  Кварцевая лампа солнышко при псориазе

Девушка, как сейчас проходит ваша болезнь, напишите мне я расскажу про одно средство

[2350860829] – 12 июля 2013 г., 12:31

Сама этим недугом не страдаю, но встречала девушку которой удалось побороть эту проблему. Она мне рассказала про гейзер на Украине в Херсонской области, именно он ей помогает справляться с этим. До посещения гейзера у неё была покрыта псориазом голова и руки (показывала мне фотографии), а в момента нашего разговора я заметила только в районе волос на голове.
Тут ссылка на отызвы об этом гейзере http://geyzer.biz/index.php?option=com_content&view=cate​gory&layout=blog&id=15&Itemid=132
Надеюсь он ещё кому-то поможет

[2259938304] – 24 июля 2013 г., 16:42

Здравствуйте Галина! Подскажите пожалуйста по подробнее о сыроедении. Спасибо

[325563322] – 9 августа 2013 г., 17:10

Все говорят о диете , я бы назвала это правильным питанием ; есть не острое , не соленое , не сладкое , больше отваренного , приготовленного в духовке или на пару.Также овощи , не забывать о воде , 1,5 , 2 литра в день , ну а если уж захотелось сладкого лучше съесть черного шоколада 2 кубика не более , вот мои пожелания .

Оно так и есть — от питания зависит всё. Не зря же говорят, что мы — то, что мы едим.
Плюс ещё очень влияет климат — при сухом климате тяжело добиться ремиссии. Мне Скин-кап помогал в аэрозоле избавиться от обострения. Сейчас уже около года ремиссия длится.

[4086919525] – 13 августа 2013 г., 02:54

Мази, источники, солнечные ванны и Мёртвые моря — это лишь снятие симптомов. Через какое-то время псор опять полезет и может быть с утроенной энергией, покрыв ваше тело на 100%. Ни в коем случае не покупайте СкинКап, его запретили из-за лошадиных доз гормона, который производитель «не указал». Причина псора недавно обнаружена учёными, это бесконтрольное выделение лейкоцитов Т в имунной системе организма, когда выделяется огромное количество клеток некроза и посылаются ложные сигналы на обновление кожи. В данный момент научились блокировать их с помощью имуномодуляторов (например Хумира) путём понижения иммунитета. Кожа и суставы приходят в норму, но препарат требуется употреблять длительное время и постоянно проверяться на побочные эффекты. Многие обрели новую жизнь и я тоже.

[38160102] – 16 сентября 2013 г., 00:32

У МЕНЯ ПСОРИАЗ С 14 ЛЕТ СЕЙЧАС МНЕ 21 РАНЕЕ НИ ЧЕГО НЕ ПОМОГАЛА НЕ ДЕРМОВЕЙТ НИ ДР. МАЗИ. ПОСОВЕТОВАЛИ. ДИПРОСПАН. СКАЗАЛИ КОЛОТЬ КАЖДЫЕ ПОЛГОДА. В КОЛОЛА (НЕ БОЛЬНО ВООБЩЕ. ) ПРОШЛО 18ТЬ ДНЕЙ ВСЁ СОШЛО ОСТАЛИСЬ БЕЛЫЕ ПЯТНЫШКИ ШЕЛУШЕНИЯ НЕТ НИ ПРЫЩЕЙ НИ ЧЕГО. БЛЯШКИ БЫЛИ, НА ЛОКТЯХ И НА НОГАХ СОВЕТУЮ ПРОСТО ДЛЯ МЕНЯ ЭТО ДВЕ НЕДЕЛИ СЧАСТЬЯ И ОЩУЩЕНИЯ ПОЛНОЦЕННОГО ЧЕЛОВЕКА.

По материалам m.woman.ru

Посоветуйте действенные способы лечения псориаза в домашних условиях
Читайте отзывы ниже

Подробнее о лечении псориаза в домашних условиях читайте в статье: «Псориаз: симптомы, причины, лечение»

Самый простой способ избавится от псориаза- это перейти на сыроедение. Второй способ лечения псориаза не менее эфективен: почистится по методу описанному в книге М.В.Оганян «Золотые рецепты натуропатии» ВОт выдержка из ее книги.——— Теперь давайте посмотрим, что такое псориаз и как его лечить? Является ли псориаз кожным заболеванием? Нет, конечно! Это заболевание всего организма. Оно только проявляется на коже, а причина его скрыта в нарушении функции печени и почек, а также легких. Почти всегда у страдающего псориазом в организме при обследовании обнаруживается какой то гнойный очаг – в глоточных миндалинах (ангины), в бронхах –бронхиты или воспаление легких в прошлом, у женщин в яичниках – кисты, в области кишечника – хронический аппендицит и т.п. Следовательно, для того чтобы вылечить псориаз (а не залечить его), нужно в первую очередь удалить из организма гнойные очаги, где бы они ни находились. Но не хирургическим путем. Во первых, удалить ножом можно не все и не везде, и, во вторых, после таких операций, например, удаление полипов в носу, все возобновляется: полипы вырастают снова, гной в придаточных пазухах носа тоже накопляется постоянно и нередко приходится до десяти и более раз удалять его путем проколов гайморовых пазух и введения туда антибиотиков. Почему же гнойные процессы в организме имеют склонность к повторению? Потому что гной накапливается в наших тканях из за неправильного смешанного питания, а в основном из за животных белков мясных и молочных. Животная пища с печальной закономерностью перерабатывается в нашем организме в гной (загнивание в кишечнике, иммунные конфликты в тканях), а гной разносится с кровью и скапливается, где только возможно, так как кровь отфильтровывается в тканях (печени, почках, жировой ткани и других, вплоть до мозговых оболочек). Это очищение крови происходит в организме постоянно – кровь должна быть чистой, иначе мы захлебнемся собственными ядами. Органы же наши имеют очень большие компенсаторные возможности – накапливать и откладывать в клетках эти отбросы обмена – особенно подкожная клетчатка, ткань печени и легких. Вот и появляются заболевания кожи: диатезы у детей, экзема, псориаз у взрослых, болезни печени – та же болезнь Боткина, ставшая бичом для детей в детских садах и школах, воспаления легких, бронхиты, ангины, гаймориты. И аллергии у детей и взрослых – на пыльцу растений, на домашнюю пыль, на мед, цитрусовые, красные овощи и фрукты. А причина одна: загрязнение тканей организма гниющими трупами мертвых клеток, то есть гноем.
Поистине семь бед (и семьдесят бед) – один ответ! Какой? Ответ простой: очищайтесь и будете здоровы! О способах очищения путем питья травяных настоев с медом и соком лимона и промываний кишечника мы писали в статьях, посвященных аллергии, головной боли, болезням глаз.

Люди! Я когда то читала журнал, в котором было сказано о девушке 16 лет, страдающей псориазом (даже на ладонях был псориаз). Ничто ей не помогало вылечить псориаз, они вместе с мамой поехали в поликлинику, где врач вколола ей в мышцу молока. У девушки к вечеру заломило все кости, что она могла лежать только на животе, но через 3 дня ломота прошла и через три недели она и знать не знала, что такое псориаз. А вы что-нибудь знаете об этом методе лечения псориаза.

ANANIMOUS может быть это и был дипроспан, потому что он тоже похож на молоко )))). И кости у меня тоже болели, но не все, только позвоночник, он и до сих пор болит )))) А так меня может под кондиционером продуло просто ))))

Да уж, я вас понимаю. Мне 19. Тоже очень много перепробывала способов лечить псориаз,
помогает только море и южный климат, но только на полгода. Зато все признаки псориаза проходят. Всем удачи, и главное — не переживайте. От переживаний еще больше развивается эта гадкая болячка

Мне не помог деготь в лечение псориаза. Сейчас пробую дипросалик, но от него ладони становятся сухими и кожа трескается. У кого-нибудь ладошечный псориаз есть? Подскажите, как его лечить! Я совсем ничего не могу — руки в трещинах.

Надо правда попробовать лечение псориаза дегтем. Только дёготь в аптеке жидкий как вода. Мне в этом рецепте нравится то, что держать надо всего 2 часа.

Здравствуйте, друзья по несчастью. Я случайно попала на этот форум и рада. Прочла все отзывы. Сделала вывод: дипросан в лечение псориаза ни в коем случае не использовать. От него только вред. Он, как наркотик для псориаза.
Сама болею с 10 лет. Мне 31 год. Брат с 7 лет, ему 28. Чем только не пытались лечить псориаз. Березовым дегтем мазались. 2 мес никуда не могли выйти, ни гостей пригласить, воняло от нас ужасно (уйти псориаз ушел, но быстро вернулся). Кипяченое молоко внутримышечно кололи 4-5 дней подряд (эффекта 0). Это я запомнила навсегда. Да, больницы, уколы, переливания всемозможные, мази — не буду перечислять.
Вот теперь хочу попробовать такие средства лечения псориаза: принимать ванны с морской солью, пить витамин Д, и мазать средство из яиц, уксуса и масла.
Дай АЛЛАХ всем здоровья и мира…

Только тот может меня понять, кто это переживает на собственном опыте. Шелушение, зуд да и просто жуткий вид кожи. Лечился разными способами, но ничего не помогало. Врачи сказали, что пора переходить на гормоны. Я послушный больной, сделал все, как сказали. И уже через некоторое время пришел в ужас, что-то случилось с моей потенцией. Хорошо, что на моем пути встретился отличный доктор, который вернул меня к нормальной, человеческой жизни. Он назначил мне скин-кап, и уже после некоторого времени, псориазные бляшки начали исчезать, зуд и шелушение прекратились. Вот так скин-кап меня спас.

Народ, попробуйте кушать ядра косточек абрикосов, не более 30 штук в день и натощак. И вести здоровый образ жизни, плюс почистить печень. Никакого вреда. Единственное НО — есть доля яда в ядрах косточек абрикосов, но употреблять нужно в меру. На 100 кг веса тела — 30 штук в день, не больше. Косточки можно сушить на зиму. Помогает. Рекомендую. Лечить долго, но эффект есть. А быстро… только кошки, ну вы сами понимаете. Это как быстро накачать мускулы — нужны препараты, верно? Природу не победить быстро искусственными методами.
Горько жевать, да вреда меньше.
Да, и не слушайте медиков, которые продают американские препараты за немалые бабки. Это — развод! Эти иуды продали чёрту душу, наживаясь на чужом горе, получая деньги за то, что проводят БЕСПЛАТНЫЕ эксперименты над людьми (в том же США это вылилось бы в немалую копейку), да ещё и продают лекарство, которое фармокомпании предоставляют совершенно бесплатно.
А главное — ВЕРА в себя, в победу. Нужно сохранять равновесие духа, забить на все проблемы и воспринимать их, как обычные жизненные перекрёстки, которые человек вынужден переходить, немного подождав у светофора.

Читайте также:  Травяные сборы для лечения псориаза

Да, и ещё.
Никакие там лечения цветовыми картинками не помогут — это дуля в кармане врача-мерзавца, а дырка — в вашем.
Кушайте абрикосовые ядра и ждите…
Посоветовал один человек, который помог мне за три месяца избавиться от начавшейся подагры.
Чем и как? Диета — это вам расскажет любой врач-диетолог. Медикаменты? Ортофен и Аллопуринол. Пить много воды. И всё. Дешево и сердито.
Народный метод? Пожалуйста. Косточка на ноге ушла, начал надевать обувь того размера, что и носил до воспалительного процесса. Как этого добился? Пейте щелочную воду — 2-3 литра в день. Не можете? Тогда можно поджарить яичную скорлупу на сковородке до кремового состояния, а затем перемолоть в кофемолке. Пить 10 дней по трети чайной ложки три раза в день за полчаса перед едой. Это понизит кислотность в организме в целом.
Второе: нарвите весной цветочки, кору и молодые веточки сирени, положите в литровую банку и залейте спиртом, а потом на 2 недели поставьте в холодильник, дабы в спирт пошла вытяжка веществ. Пить 25-30 капель за полчаса до еды. Последствия подагры исчезают, проверенно.
Главное — успеть вовремя, не затягивайте и не дайте прогрессировать болезни.

Кто-нибудь пробовал лечить псориаз препаратом кордицепс, мицелий гриба кордицепс?

По материалам www.bolezni-koji.ru

Псориаз – сложное заболевание кожи, поражение которой выражено высыпаниями и чешуйчатостью и сопровождается ощущением стянутости и сильным зудом.

Как вылечить псориаз навсегда? Данной болезнью, считающейся редкой, страдает около 4–8% населения планеты (примерно 4,5 миллиона человек). Причем высокоразвитые страны поражение кожи также не обошло стороной, по причине того, что еще не придумано исцеляющее лекарство от псориаза. Среди этнических групп у белокожего населения его распространенность выше по сравнению с чернокожими, латиноамериканцами и индейцами. Не делает различий данное заболевание и по половому признаку, одинаково затрагивая как женщин, так и мужчин.

Появление псориаза обусловлено генетическим и наследственным фактором: из 100% опрошенных больных у 40–65% кожным заболеванием страдали родные и близкие. В ряде исследований при оценке степени риска заболеваемости было выяснено, что если у одного из близнецов диагностируют наличие псориаза, то вероятность появления заболевания у второго составит 58%. Это заключение было обнародовано при обследовании 141 пары близнецов. Если от псориаза страдает брат или сестра — степень риска снижается до 6%. При условии болезни обоих родителей в 65% ребенок также будет поражен данным заболеванием; если болен один из семейной пары, то опасность заболеть снижается до 20%. Причем степень заболевания и его локализация у разных членов семьи неодинакова.

Существует распространенное мнение о заразности псориаза, особенно усиливающееся при взгляде на пораженного болезнью человека. Псориаз не заразен! Ни прикосновение к больной коже, ни пользование общими предметами, ни уход за больным не станут причиной заражения, так как источником заболевания являются лейкоциты самого больного, искренне думающего о том, как вылечить псориаз навсегда.

Внешние признаки псориаза:

  1. Высыпания на коже, зачастую аккумулирующиеся в коленно-локтевой области и на волосистой части головы. Чаще всего они располагаются симметрично, реже локализируются на отдельной части тела, полосовидно.
  2. Бляшки, представляющие собой приподнятые округлые утолщения кожи розового или ярко-красного цвета, покрытые рыхлыми чешуйками. На ранних стадиях их размер составляет несколько миллиметров, увеличиваясь с развитием болезни до 10 и более сантиметров.
  3. Нарушенное состояние ногтей, характеризующееся маленькими ямочками, желтоватым цветом и отделением конца ногтя от ногтевого ложа.
  4. Чрезмерная сухость, шелушение, отслаивание и кровоточивость кожи.

Болезнь может проявляться:

  • в частичной форме, характеризуясь наличием нескольких пятен на теле;
  • в сплошном виде, поражая кожный покров полностью.

Псориаз возникает в связи с нарушением выполнения своих функций эпидермисом, который в норме должен обновляться примерно один раз в месяц. При псориазе это происходит в несколько раз быстрее, то есть кожа пытается омолодиться за 3-4 дня. Фактором, обуславливающим ускоренно-ненормальный процесс прохождения полного клеточного цикла, является воспаление. Это вынуждает новые клетки выходить наружу не до конца сформированными, что не только негативным образом отражается на всем организме, но и приводит к ухудшению внешнего кожного слоя, а именно — к появлению отталкивающей чешуйчатости.

Начавшийся однажды процесс сопровождает человека всю жизнь, чередуясь периодами обострения и временного затишья кожных проявлений (иначе, ремиссии). Как вылечить псориаз навсегда и избавиться не только от псориатических высыпаний, но и мучительного зуда, который днем еще можно хоть как-то контролировать? В ночные часы спящему больному приходится непроизвольно расчесывать места поражения, что приводит к повреждению эпидермиса и усугублению заболевания.

Факторами, обуславливающими возникновение псориаза, являются:

  • нарушение обмена веществ, а также работы иммунной и эндокринной системы;
  • генетическая предрасположенность;
  • систематический прием лекарственных препаратов;
  • перенесенное заболевание (ангина, грипп и прочие);
  • неблагоприятная экология;
  • стрессы и неврозы, постоянное эмоциональное напряжение.

Провоцируя начало псориаза, ни один из вышеперечисленных факторов не является причиной болезни, присутствие которой никак не сказывается на ухудшении самочувствия и снижении работоспособности пациента. Дискомфорт обуславливают лишь неприятные ощущения, зуд и внешний вид кожного покрова. Наиболее трудно пациенту в психологическом плане, так как приходится постоянно испытывать на себе настороженное отношение и косые взгляды окружающих людей. Чувство одиночества, спровоцированного обществом, и непривлекательный внешний вид побуждают больного усиленно искать методы, способные решить вопрос, как вылечить псориаз навсегда.

Обнаружив признаки псориаза, не стоит впадать в панику: это не смертельный приговор. К сожалению, еще не придумано полностью исцеляющее лекарство, но современные методы терапии способны уменьшить степень поражения, остановить развитие, а также контролировать процесс протекания болезни при помощи множества лекарственных препаратов. Люди живут бок о бок с такой болезнью, которую усмиряют при помощи подавляющих активную деятельность иммунной системы методов. Убирая симптомы псориаза навсегда, современные средства не могут повлиять на истинную причину: чрезмерно активное действие иммунной системы на кожный покров. Болезнь, длящаяся годами, протекает изменчиво, то затихая на долгий срок (даже исчезая полностью), то обостряясь. В любом случае, псориаз, поразивший организм, никогда его уже не покинет; клетки иммунной системы всегда будут атаковать кожу.

Лечение псориаза представляет собой сложный процесс, разделенный на несколько этапов в зависимости от формы и стадии болезни, площади поражения кожи, пола и возраста больного, наличия попутных заболеваний, ограничений к тому либо иному способу лечения или лекарственному препарату. Важно со всей ответственностью прислушиваться к рекомендациям врача, не заниматься самолечением и не обманываться на зазывные рекламы «чудодейственного средства от псориаза», являющиеся средством легкого заработка аферистов. Вылечить псориаз с его сложной и неоднозначной природой нереально, по силам некоторым методикам лишь убрать на некоторое время симптомы. Лечебную тактику требуется подбирать индивидуально, с учетом ранее проводимой терапии. В тяжелых случаях, при достаточной распространенности псориаза лечение рекомендуется проводить в условиях стационара.

Лечение псориаза является комплексным и включает в себя:

  1. Местную (наружную) терапию, проводимую для ослабления воспалительных явлений, уменьшения шелушения и инфильтрации кожи. Облегчению симптомов болезни способствует мазь от псориаза, кремы, лосьоны, в составе которых имеется салициловая кислота (2%), сера (2–10%), мочевина (2–10%), дитранол (0,25-3%), декспантенол, пиритион. При лечении псориаза эффективны препараты дегтя и нафталина, безопасные в своем применении и оказывающие дезинфицирующее, противовоспалительное и рассасывающее действие. Иногда их назначают в комплексе с салициловой кислотой, способствующей размягчению и удалению чешуек.
  2. Системную терапию, при которой наиболее назначаемым лекарством от псориаза является препарат «Метотрексат», подавляющий деление клеток. Применяемый внутримышечно 1 раз в неделю на протяжении 6-8 недель и направленный на уменьшение чрезмерной активизации кожных клеток, может стать причиной нарушения работы печени. Также медики в малой дозировке назначают препарат «Циклоспорин» — мощный иммунодепрессант с ярко выраженным действием на иммунную систему. Его прием рекомендован строго под наблюдением лечащего врача.
  3. Фотохимиотерапию (или ПУВА-терапию) – самый распространенный метод лечения псориаза. Иными словами — ультрафиолетовое облучение (длина волны которого составляет 360 мм), применяемое в комплексе с приемом фотосенсибилизаторов. Курс направлен на торможение избыточного деления клеток и аутоиммунных патологических процессов в коже, вызывая разрушение Т-лимфоцитов. Фотохимиотерапия противопоказана людям, страдающим гипертонией, перенесшим инфаркт, а также операцию по удалению опухоли. Таким пациентам назначают исключительно медикаментозное лечение.
  4. Селективную фототерапию (СФТ), при которой применяются лучи длиной 315 нм (нанометр — одна миллиардная доля метра). Курс лечения составляет примерно 25 – 30 процедур.
  5. Курортотерапию. Самый результативный и приятный метод, способный усмирить псориаз. Отзывы о лечении в уникальных условиях, привлекающих больных псориазом со всех уголков планеты, только положительные. Красивая природа, располагающая обстановка, целебный воздух и лечебная вода — важные составляющие, обуславливающие выздоровление. В данном случае поможет исцелить псориаз Мертвое море в Израиле – достаточно дорогостоящий, но эффективный вариант курортотерапии. Улучшения кожного покрова хорошо заметны при рекомендуемом сроке пребывания — 28 дней. Причем на солнце желательно находиться не более 6 часов, в 2 приема. Купание в морской воде также должно быть дозированным — 2 раза в день, и не превышать 20 минут. В качестве альтернативы можно рассмотреть более удобный по бюджету способ — лечение в санаториях Пятигорска и Мацесты.

Читайте также:  Средства по уходу за волосами при псориазе

Отзывы пациентов о методах лечения псориаза различны: все зависит от степени поражения кожи и применяемых средствах для избавления от данной болезни.

Касательно фотохимиотерапии, рекомендуется «европейский» режим, характеризующийся быстрым излечением при минимальной дозе облучения. «Американский» режим более осторожный, рассчитан на минимальное проявление побочных реакций. Оба метода одинаково эффективны, разница лишь в продолжительности лечения.

Побочные эффекты при данном способе лечения могут быть различные: от зуда кожи и ее сухости до фотостарения и рака эпидермиса. Все зависит от степени излучения и продолжительности лечебной терапии.

Системная терапия, применяемая при тяжелом протекании болезни со значительной площадью поражения кожного покрова, имеет такие побочные явления, как нарушение работы желудочно-кишечного тракта, работы почек и появление аллергических реакций.

По отзывам пациентов, эффективным для избавления от псориаза является грязелечение, состоящее в наружном воздействии на пораженные очаги сопочными, сульфидными и иловыми грязями, торфом, сапропелями. Противовоспалительное, рассасывающее и обезболивающее действие в данном случае происходит за счет кислот, ионов, микроэлементов и газов, очищающих кожу от щелочей, бактерий, кислот. По продолжительности процедура занимает от 10 до 30 минут в день и проводится путем наложения местных аппликаций из нагретой до 40 о С грязи.

При псориазе, помимо ответственного подхода к лечению, требуется соблюдать следующие рекомендации:

  1. Ни в коем случае не трогать, не расчесывать, не ковырять зудящие бляшки.
  2. Процедуры купания проводить очень аккуратно, бережно обращаясь с поврежденной кожей. Ее нельзя натирать мочалкой, при обсыхании требуется аккуратно промакивать полотенцем, слегка прижимая его к телу. Важно после душа осторожно высушить все труднодоступные места и скрытые складочки, особенное внимание уделяя внимание области за ушными раковинами, слуховым проходам, подмышечным впадинам, пупочной области и паху, складкам кожи под молочными железами, коже между пальцами ног. Ванны не рекомендуются, так как обладают сильно высушивающим эффектом. При очень большом желании можно изредка себе позволить полежать в ванне, при условии, что это займет немного времени и температура воды не будет превышать 37-38 °C. Купание при псориазе не допускается только в периоды обострений, во время которых кожа особенно уязвима. Мочалка для купания должна быть сделана из мягких материалов, препятствующих расцарапыванию. При посещении бассейна перед водными процедурами на бляшки, в качестве защиты от действия хлора, рекомендуется нанести вазелин. По окончании плавания требуется ополоснуться чистой теплой водой и нанести на тело крем от псориаза. Из отечественных марок хорошим эффектом обладают кремы «Цинокап» и «Солипсор» — средства негормонального действия, а также кремы на основе трав: «Псорикон» и «Пульсар», направленные против воспалительно-разрушительного кожного процесса. Отзывы пациентов о данных препаратах разносторонние: как позитивные, так и негативные. Обладая высокой эффективностью, эти лекарственные средства не вызывают привыкания, значительно увеличивая межрецидивный период. В частности, это касается препарата «Солипсор». Крем «Цинокап» помогает не всем, но большинство больных псориазом его все же рекомендуют.
  3. Мытье больного псориазом предпочтительно осуществлять детскими средствами. Для лица лучше использовать специальный лосьон от псориаза, повышающий эластичность кожи и улучшающий ее внешний вид, что придает уверенность больным людям.
  4. Одежда — из натуральных материалов, должна быть достаточно просторной и удобной в носке, без утягивающего эффекта.
  5. Питание должно быть лечебным, исключающим алкоголь, жареные и жирные блюда. Среди недели требуется организовывать разгрузочные дни.
  6. Косметические средства от псориаза рекомендуются мягкого, ухаживающего действия, не вызывающие раздражение и аллергическую реакцию. В противном случае может произойти образование новых бляшек. Идеальными будут препараты для чувствительной и детской кожи, в составе которых имеется молочная кислота, аминокислоты, мочевина – обладающие смягчающим действием, и пчелиный воск, вазелин, церамиды и растительные масла, обладающие защитным эффектом.
  7. Для ухода за волосистой частью головы, пораженной псориазом, требуется использовать кератолитический шампунь от псориаза, обладающий успокаивающим, расслабляющим и заживляющим действием. Из дегтярных лечебным эффектом обладают шампунь «Фридерм Деготь», «Альгопикс»; из противогрибковых стоит остановить выбор на шампунях «Низорал» и «Сульсена». Шампунь «Альгопикс», по отзывам, обладает ярко выраженным запахом дегтя, поэтому его лучше наносить на волосы за несколько часов до сна. По ценовой категории — относительное недорогое средство, улучшения наблюдаются уже через неделю пользования. Имеющаяся в его составе салициловая кислота способствует избавлению от чешуек, а экстракт солодки снимает раздражение и успокаивает зуд. Шампунь от псориаза наносится на корни волос и смывается по истечении 5 минут, после чего волосы требуется тщательно прополоснуть. Можно попытаться удалить чешуйки с кожи головы. Для этого желательно использовать кератолитический крем от псориаза. Его для получения максимального эффекта требуется нанести на 2 часа и надеть на голову шапочку для душа.

Как вылечить псориаз навсегда, используя народные методы?

  1. Эффективно в народном лечении себя проявляет лечебное средство на основе березового дегтя. Это мазь от псориаза, которую можно приобрести практически в любой аптеке. Ею требуется смазывать пораженные участки кожи.
  2. Можно приготовить мазь от псориаза из чистотела, который в сухом виде требуется перемолоть до порошкообразного состояния и смешать с жиром индюка. Полученный состав нужно подержать на водяной бане в течение часа, а затем уже остывшим смазывать бляшки на коже.

Исследования, направленные на то, чтобы найти исцеляющее лекарство от псориаза, проводятся постоянно. Поэтому существует надежда, что не за горами тот момент, когда на планете станет больше счастливых людей, поборовших болезнь.

А на данный момент помогут вылечить псориаз народные и медицинские средства, применяемые комплексно, в полном соответствии с рекомендациями лечащего врача. Параллельно больному требуется уделять больше заботы и внимания, так как последний особенно сильно нуждается в поддержке родных и близких людей.

По материалам fb.ru

Мобильное приложение«Happy Mama» 4,7 Общаться в приложении гораздо удобней!

блин к бабке надо… травнице… иногда такие прям творят чудеса

в каком месте у нее все эти болячки?? в детском возрасте наврядли это псориаз.обычно все кожные болезни от паразитов-попробуйте от паразитов почистить ребенка(травками-березовый лист например), исключить все аллергены.ихтеоловой мазью можно мазать пораженые участи, от нее могут быть обострения, но это временно, зато потом легче будет.я дерматит лечю так на руках.утром хорошо с вехоткой прочищать кожу, потом ихтеолку прям втирать.ваша мазь тоже помогает хорошо, на она в разы дороже.у моего деда псориаз, бабушка таким способом его вылечивает(но как пить начнет-снова вылазиет), соответственно нужно соблюдать диету.

лакто-фильтрум это не от паразитов, а просто нормальзует флору кишечника, а вам нужно паразитов убрать(самое легкое средство для ребенка-листья березы-травка).обычно такие болячки или иные аллергические реакции появляются на фоне паразитов или нарушенной флоры кишечника(например часто принимали антибиотики).на псориаз не похоже, больше на дерматит, его тоже можно ихтеолкой лечить.выше уже писала как это делать, лучше смазанные места ничем не закрывать, но тк ребенок непоседлив, то желательно не синтетический тканью типа хлопка прикрыть, что не смазалась мазь.от нее чесаться сильней будет, но зато эффект порадует.и прерывать нельзя, пока не сойдет пятно.у меня на руках от сладкого обычно вылазиет, как только переем его, сразу чешется, мажу ихтеолкой-все проходит, не успевая разрастись даже.удачи вам!

лишними таблетками лучше не пичкать, попробуйте сначала травками, эссенциале тоже для улучшения работы печени, обычно назначают вместе с антибиотиками, чтоб нагрузка на печень не была большая.вообще антибиотики часто пьете или пили до этой бяки?

Сейчас увидела вы с Омска, попробуйте на Яровое съездить, это не далеко, там такое лечение предусмотрено, брат там бывал, просто в Израиле эффективнее.

помог крем дермовейт за 3дня все прошло.до этого был 9 лет.уже прошло 6 лет как я забыла про псориаз

Мне надолго помогает забыть про рецидивы курс скин-капа, строгая диета и хотя бы раз в год поездки на море. Вот та и борюсь со своим псориазом.

Девчёнки мне от псориаза помогли капсулы Санум Кутис, добилась ремиссии, уже прошел год после лечения все нормально, сказали 3 года точно не будет, а там зависит от индивидуальности организма, может кому интересно вот сайт ихний где я заказывала, там и статей много о болезни и купить можно http://cutis.net.ua

мне не помогала ни одна мазь и жутко бесят эти мазилки.

1) сок чистотела (не отвар, не консервация, не чаи… а именно сок, вот тот желтый, чем мы мазались в детстве) мазать на пораженные участки каждый день. да-да, все участки. да, будешь как жираф. зато довольный жираф

2) морская соль. тут уже выбирайте сами ехать на море или валятся в своей ванне с морской солью. понятное дело первое будет гораздо эффективнее. (кстати у меня от солнца пятнышки уменьшаются, но есть и те, у кого увеличиваются и категорически противопоказано солнце).

3) именно потому, что солнце мне нужно — солярий (в умеренных количествах)

4) ХОРОШЕЕ НАСТРОЕНИЕ. полюбите свой псор) как бы странно это не звучало) и примите его. да, он у вас есть. теперь это ваш друг на всю жизнь. но это не самое ужасное, и вполне можно свести к минимуму.

п.с. у меня остались маааленькие бляшечки на локтях. а было на голове, на локтях, на ногах (летом в джинсах как дурная ходила).

По материалам www.baby.ru

Понравилась статья? Поделить с друзьями: