МАМА plus

Объявление




Всем привет!!!

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » МАМА plus » Особые дети » Как им живется?>>Инвалиды с детства


Как им живется?>>Инвалиды с детства

Сообщений 1 страница 30 из 53

1

Мне тут на портале моего города попалась ссылка такая на видео. Смотрю и удивляюсь! Восхищена силой духа этого парня.

ВИДЕО

Я когда то давно, когда лежала  в клинике Иллизарова была знакома с одним мальчиком с руками до локтей и без кистей. Он очень ловко все делал ногами. А рисовал как!!!

На фоте его видно. А слева я стою))))

http://s61.radikal.ru/i171/0904/70/21f640f862bct.jpg

Сейчас спустя время мы нашлись через инет. Живет в Израиле. Жена у него - просто офигенная красавица! Двое замечательных деток.

2

Ерширия написал(а):

Живет в Израиле. Жена у него - просто офигенная красавица! Двое замечательных деток.

Ой как здорово!!!
а вместе кистей у него протезы?

3

Милена написал(а):

а вместе кистей у него протезы?

Мне ка то неудобно было спрашивать.. Но на одной фоте видела его с детками - руки все те же.. обрубки (может снял?)

4

Ерширия написал(а):

Мне ка то неудобно было спрашивать.. Но на одной фоте видела его с детками - руки все те же.. обрубки (может снял?)

ну да, видать протезы...не наростили же ему кисти.
Но это все мелочи, главное чтобы человек был хороший)))
я уже убедилась, что с красоты воды не пить

5

Милена написал(а):

ну да, видать протезы...не наростили же ему кисти.

А где ты кисти увидела? Может он так и живет без них.  :dontknow:

6

Ерширия написал(а):

А где ты кисти увидела?

я так предполагаю, что они есть :dontknow:

7

Милена написал(а):

я так предполагаю, что они есть

А-а-а-а, понятно.

8

В Лондоне в финал конкурса гитаристов (Guitar Idol) вышел однорукий музыкант.

22-летний Марк Плейль (Marc Playle), у которого с рождения отсутствует левая рука до локтя, смог обойти 750 других гитаристов.

Сообщается, что Плейль начал играть на гитаре в 14 лет, музыкальное образование он получил в Ньюкаслском колледже. Чтобы играть на гитаре, Марк Плейль использует специальное прикрепленное к руке приспособление с медиатором на конце.

По словам гитариста, он собирался поучаствовать в конкурсе, только чтобы поднять уровень своего мастерства. Когда Плейль стал участником конкурса, у него было всего лишь 20 конкурентов, поэтому поначалу, по его признанию, он мог надеяться на удачу. Однако когда количество конкурсантов многократно возросло, Плейль потерял надежду дойти до финала. Тем не менее, Плейль попал в число 12 финалистов конкурса, однако победить не смог. Сообщается, что конкурс выиграл гитарист из Бразилии Густаво Гуэрра (Gustavo Guerra).

9

Есть у меня одна знакомая семья. Так вот у них получилось так, что брат женат на своей родной сестре. Безумие... Но любовь зла. Первый сын у них родился нормальным, без каких -либо отклонений. А вот дочь родилась с ЦП. Я лично знаю примеры когда таких детей практически ставили на ноги, они могли сидеть или даже ходить, худо-бедно разговаривать, шутить, сами ели, даже ложку в руке держали. Но это не тот случай. Полная халатность в отношении прописанных процедур и физиотерапий привели к плачевному исходу. Сейчас девочке уже 15 лет, она больше напоминает растение. Сидеть не умеет, говорить тоже. Ужасно худая, как будто из концагеря. Если в детстве она пыталась перевернуться со спины, шевелили ручками и ножками, то сейчас складывается ощущение, что полное отрафирование мышц тела, она даже шевельнуть рукой не может. Кормят ее как грудную по прежнему из бутылочки такими же малыми порциями, кашкой или тертым бананом. Иногда хочется навести туда органы опеки, но если их лишат прав, будет ли лучше такому ребенку в доме инвалида?

10

Lazzari написал(а):

Иногда хочется навести туда органы опеки

Надо было это сделать 15 лет назад. А теперь - наверняка уже слишком поздно менять жизнь этой девочки. Очень жаль ребенка, я бы таких родителей...

11

Lazzari, ВСЁ ЗАВИСИТ ОТ СЛОЖНОСТИ ДИАГНОЗА... НЕ КАЖДОГО ИНВАЛИДА МОЖНО НА НОГИ ПОСТАВИТЬ К СОЖАЛЕНИЮ... И ВОЗМОЖНО У НИХ КАК РАЗ ТАКОЙ СЛУЧАЙ.

12

Lazzari написал(а):

но если их лишат прав, будет ли лучше такому ребенку в доме инвалида?

Не будет....  Хотя о российских домах я не знаю, а в Средней Азии, когда работала в ДД - мне довелось как то поработать во вспомогательной группе с детьми с умственными отклонениями. ((( У нас была очень хорошая воспитатель... Редкой доброты человек, которая душой болела за каждого из этих детей, тянула их как могла.... занималась с каждым отдельно, что бы на мед. пед. комиссии, которая проводилась раз в полгода дети избежали диагноза глубокая дебильность и не оказались в доме инвалидов. что бы хоть в УО школе, но могли учиться... Она говорила тогда, что в доме инвалидов долго не живут.((( Добрые работники позаботятся, что бы поскорее избавиться.(((

13

Рулевая написал(а):

ВСЁ ЗАВИСИТ ОТ СЛОЖНОСТИ ДИАГНОЗА...

Ну это само собой. Но Lazzari ведь не пишет, что родители бедные бились-бились, и успеха так и не добились. Напротив,

Lazzari написал(а):

Полная халатность в отношении прописанных процедур и физиотерапий привели к плачевному исходу.

Если с ребенком не заниматься в должной степени, любой диагноз становится гораздо сложнее...
Я вот просто не понимаю: ну раз ты не оставил ребенка в роддоме, значит, у тебя есть совесть, тебе жалко, ты надеешься дать ребенку не интернатовскую, а семейную заботу... Значит, ты готов взять на себя определенный груз ответственности, добиваться для малыша какого-то прогресса. А тут ребенок остался в семье, но живет как растение, не занимаются с ним, не развивают... Не понимаю. Может, груз оказался слишком тяжел?
Правда, если честно, я сразу же предвзято отнеслась к ситуации потому, что родители - родные брат и сестра. Для меня это уже дикая патология. Как бы жизнь не поворачивалась, этого я понять не смогу...

14

Кошкина Мама написал(а):

родители - родные брат и сестра. Для меня это уже дикая патология. Как бы жизнь не поворачивалась, этого я понять не смогу...

:yep:

15

Кошкина Мама написал(а):

Надо было это сделать 15 лет назад. А теперь - наверняка уже слишком поздно менять жизнь этой девочки. Очень жаль ребенка, я бы таких родителей...

Да, к сожалению в 15 лет уже не сделать того, что можно было тогда, когда  ребёнок был маленький. Может и не поставили бы ее на ноги, но если бы с ней регулярно и активно занимались, по крайней мере состояние было бы лучше.

16

Уход ей обеспечивается нормальный, крутят-вертят, продлежням не дают развиваться. Вот только кормят как грудную, совсем не понимают, что человек уже подросток, мне кажется там истощение на крайней стадии. И еще не понимаю того, что ее мать мед работник, работает в одном санатории рядом с домом, имеет доступ ко всевозможным терапевтическим процедурам, но девочку совершенно туда не вывозят. Толи уже сами бояться, что кто-то увидит ее худобу и обратится куда следует, толи просто лень.

17

Lazzari,    Странная ситуация.... Я знаю, что в домах для детей инвалидов некоторых детей кормят из бутылочек... смесью детской... но там плюс ко всем бедам ещё что то с пищеварением. Я не знаю точно. Узнала об этом, когда посылку собирали мы с подругой в дом для таких детей в Разночиновке... А в описанном вами случае даже не знаю... Пришла грешным делом мысль.... Может они таким образом поскорей избавиться хотят от нее? Есть такие люди.... ((( Вроде как отказаться, сдать куда то - боятся, что люди косо смотреть станут, а тут вроде как великомученники.... не сдали... до последнего ухаживали.... Не хочется думать о плохом, но бабушкина соседка когда то так своей маме ускорила переход в лучший из миров.... Не давала ей еды и воды... (((

18

Taika написал(а):

бабушкина соседка когда то так своей маме ускорила переход в лучший из миров.... Не давала ей еды и воды...

Кошмар какой-то, в голове не укладывается.

19

Казенные дети. Из коллекции Русские сенсации на НТВ.
Беременным и особо впечатлительным смотреть НЕЛЬЗЯ

Код:
http://video.yandex.ru/users/musicgirl1986/view/871/#

20

http://www.moe-online.ru/img/articles/214730_max.jpghttp://www.moe-online.ru/img/articles/214730_1_max.jpg

«Я не сдамся!»

Валентина Артемчук, страдающая ДЦП, пишет удивительные стихи и ногами рисует потрясающие картины

У 27-летней жительницы Воронежа Вали Артемчук миллион увлечений: пишет стихи, рисует, делает коллажи на компьютере, ведёт активную переписку с друзьями в Интернете. Скажете, что ж тут удивительного? А то, что руки у Валентины не работают. Совсем. Девушка с детства страдает тяжёлой формой ДЦП. А рисует и пишет Валя пальцами ног с помощью специальной компьютерной мышки.
«Поплачем и продолжаем жить»

Валя появилась на свет не такой, как все, из-за родовой травмы. Всю свою жизнь девушка прожила на севере, в Сургуте, и лишь два года назад вместе с родителями и сестрой перебралась в Воронеж. В доме семьи Артемчук всегда было полно гостей — соседских ребятишек, которые общались с непохожей на других детей девочкой на равных.

Но детство кончилось, друзья повзрослели, стали задумываться о том, как устраивать свою жизнь после школы. А Валя, чтобы не чувствовать себя одинокой, начала писать стихи о любви, природе, родине. Складывала рифмы, а потом надиктовывала маме, которая записывала все произведения дочери в тетрадочку. Постепенно девушку приняли в литературное объединение Сургута, а тетрадочка со стихами превратилась в первый поэтический сборник «Свет в окне», выпущенный на деньги, выигранные в конкурсе молодых поэтов.

— Мы с Валей вместе столько ночей проплакали в подушку, — рассказывает мама девушки Надежда Артемчук. — Валя — оттого что она не такая, как все девчонки, я — потому что ничем не могла ей помочь. Вот так поплачем, потом вытираем слёзы и продолжаем жить…
Прощальное письмо

Второй сборник стихов Валентины Артемчук ей особенно дорог. И вот почему. В детстве Валя, как все девочки, мечтала о сказочном принце. Верила, что он вдруг появится и полюбит её такой, какая она есть. И он появился — сосед Димка, весёлый, интересный, добрый парень. Он любил Валю, но только по-дружески. А девушка так и не призналась молодому человеку в своих чувствах, лишь по ночам писала стихи о любви и посвящала их Димке.

Через какое-то время Дима обзавёлся семьёй и переехал в другой дом. Но наша героиня так и не смогла выбросить своего принца из сердца. А в день отъезда в Воронеж, когда молодой человек пришёл попрощаться, Валя вручила ему письмо, в котором рассказала о том, что скрывала долгие годы, — о своей любви к нему. А ещё подарила книгу тех самых стихов о нём.

— Я попросила Диму вскрыть конверт уже после того, как я уеду из Сургута, — рассказывает Валентина. — Как он отреагировал на моё признание, я так и не узнала и не узнаю никогда. Поддерживать переписку с ним я не имею права — у него своя жизнь, семья, дети. Мне лишь важно знать, что он есть и что он счастлив…
«Мечтаю о Нобелевской премии»

А ещё Валя в детстве очень хотела научиться рисовать. Удерживая карандаш зубами, постепенно освоила лёгкие наброс­ки, а затем стала рисовать почти на профессиональном уровне. Когда же в семье Артемчук появился компьютер (девушке на тот момент было 19 лет), она стала осваивать графические программы с помощью специальной мышки и пальцев ног.

— Это было так сложно, — улыбается Валентина. — Но я буду не я, если сдамся! Бывало, что и ночами не спала, всё училась…

Сейчас Валя и рисует, и делает коллажи. Девушка даже научилась работать с клавиатурой. Правда, печатать у неё получается медленно, потому что делает это она одним большим пальцем правой ноги, но зато теперь она может вести дневник, куда записывает все свои мысли и секреты. Эта папочка хранится в компьютере, куда имеют доступ все члены семьи. Но ни мама, ни папа, ни младшая сестра Вали никогда туда не заглядывали и не станут этого делать.
Валя ведёт активную переписку по Интернету с друзьями из Сургута, по которым очень скучает, а также с такими же инвалидами, как и она. Девушка радуется жизни и мечтает в ближайшем будущем получить президентскую премию в области литературы, а затем вырасти до Нобелевской премии.

— Вы ещё обо мне услышите, — пообещала нам Валя на прощание и расцвела в счастливой улыбке.

Ее рисунки:
http://newspaper.moe-online.ru/img/image/2009/786/noga6--12sm-cvet.jpghttp://newspaper.moe-online.ru/img/image/2009/786/noga8--8sm-cvet.jpg

Ее стихи

Боль
Я в огромной стране не живу — прозябаю.
И герои войны не живут — доживают.
Кровоточат незримые раны обид
От безжалостных слов:
«Ты никто, инвалид».
Не помогут нам люди в тяжёлое время,
Не поднимут с колен, облегчив наше бремя.
Но помогут родные: и мать, и отец,
И поддержка друзей: «Не сдавайся, боец!»
И, поднявшись с колен, боль обид забывая,
Мы по жизни идём, вновь о счастье мечтая.
А когда подойдём тихо к райским вратам —
Упадут слёзы ангела к нашим ногам.

Мечта
Мой милый, знай, как сильно я люблю
И часто о свидании мечтаю,
И в тишине твой сердца стук ловлю,
И от мечты несбыточной сгораю.
Хочу узнать я губ твоих тепло
И верных, сильных рук прикосновенье…
И знать — мне в жизни просто повезло,
Пусть наша встреча — краткое мгновенье.
Хочу прорваться сквозь барьеры стен
И, оказавшись рядышком с тобою,
Хранить твой сон, безмолвно, точно тень.
Потом исчезнуть с утренней зарёю.
А ты глаза откроешь не спеша,
И, наслаждаясь песнями рассвета,
Ты так и не заметишь, что душа
Была в ночи моей душой согрета.

Источник

Код:
http://newspaper.moe-online.ru/view/214730.html

Отредактировано Матятя (Четверг, 7 января, 2010г. 18:24:59)

21

Героиню публикации «МОЁ!» наградили медалью Грибоедова за мужество

Валентина Артемчук стала лауреатом международного поэтического фестиваля «Бунинский бал»

В номере от 16 декабря в материале «Я не сдамся!» мы рассказывали о молодой поэтессе Валентине Артемчук. Девушка – инвалид первой группы, страдающая ДЦП. Она ограничена в физических возможностях, передвигается только с чьей-то помощью, руки совсем её не слушаются.

При этом Валя пишет удивительные стихи о любви, рисует и делает коллажи на компьютере с помощью пальцев ног и специальной компьютерной мышки. Девушка призналась нам, что в ближайшем будущем мечтает получить президентскую премию в области литературы, а затем «вырасти» и до Нобелевской премии.

На прошлой неделе Валя сделала первый шажок на пути к своей цели. Благодаря публикации в «МОЁ!» девушку заметили и пригласили участвовать в международном поэтическом фестивале «Бунинский бал», который прошёл в столице Черноземья в минувшую пятницу, 25 декабря.

Что удивительно, к моменту, когда вышла наша статья, заявки на участие в фестивале были уже сформированы. Однако организаторам поэтического конкурса так понравились Валины стихотворения, что они в спешном порядке внесли девушку в списки.

- В Сургуте мы постоянно посещали подобные мероприятия, - рассказывает мама Вали Надежда Артемчук. – Но с тех пор как полтора года назад перебрались в Воронеж, ни в чём не участвовали. Теперь мы решили, что хватит сидеть в затишье, пора выходить в люди. Тем более Валя совершенно не комплексует по поводу того, что она не такая, как все. Правда, она не сможет сама прочитать свои стихи, но это тоже не страшно. Самое главное, что они рождаются и читаются со сцены.

Всего в конкурсе участвовало 111 поэтов из Чехии, Грузии и России (из Воронежа, Саратова, Твери, Липецка и др.). Наша героиня стала лауреатом фестиваля в номинации «За мужество». Решением московской городской организации Союза писателей России и Союза писателей-переводчиков девушку наградили памятной медалью А.С. Грибоедова. Более того, несколько произведений нашей героини наравне со стихотворениями других участников фестиваля вошли в сборник «Стихоборье-2009».

Источник

Код:
http://news.moe-online.ru/view/215284.html

22

Всегда поражалась - ну как же так можно ногой нарисовать... И ведь вживую видела не раз, а до сих пор удивляюсь!

23

Ерширия написал(а):

И ведь вживую видела не раз

я сам процесс не видела никогда. Но тоже удивляюсь, что ТАКОЕ можно нарисовать НОГАМИ!!!!!!!!!!

24

Матятя, я видела.. я кажется в этой темке то про мальчишку писала (который давно уже не мальчишка, а мужчина, муж и папа..) Мне тогда было 6, ему 12 или 13.. И рисовал он так. Укладывал лист на спинку кровати, сам лежал на кровати, высоко на подушках и орудовал ногой.. Это ужасно от необычности, но завораживающе и потрясно

25

Матятя написал(а):

Казенные дети. Из коллекции Русские сенсации на НТВ.

Бооожееее ,какой ужас... аж слезы покатились..... Это же дети!!!! маленькие дети  :'(

26

Девочка без руки и мальчик без ноги стали победителями танцевального конкурса

27

Матятя, молодцы какие!

28

Матятя написал(а):

Девочка без руки и мальчик без ноги стали победителями танцевального конкурса

слов нет...только восхищение..восхищение ими, их силой воли и талантом.

29

http://s42.radikal.ru/i097/1102/1d/b5f010f96c33t.jpg

http://i028.radikal.ru/1102/e8/edd13f766d89t.jpg

30

http://s57.radikal.ru/i155/1102/0f/227dda8991cbt.jpg

http://s53.radikal.ru/i139/1102/d6/0b5db60187f0t.jpg


Вы здесь » МАМА plus » Особые дети » Как им живется?>>Инвалиды с детства