МАМА plus

Объявление




Всем привет!!!

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » МАМА plus » Кулинарная болтовня » В баночке не то, что написано>>или плохие продукты из супермаркета


В баночке не то, что написано>>или плохие продукты из супермаркета

Сообщений 1 страница 30 из 56

1

Сталкивались ли вы с подделкой, с продуктами просроченными...
Или  написано без консервантов.. а как оказалось ОНИ присутствуют...

Мне на днях попалась рыбная консерва: просто кошмар!
Брала в супермаркете сардинеллу в масле, а внутри оказалась гадость в томате...

2

Ерширия написал(а):

Брала в супермаркете сардинеллу в масле, а внутри оказалась гадость в томате..

с таким сталкивалась не раз  http://s13.rimg.info/04983846daa306b90cc728facea11bcd.gif 
РАНЬШЕ БРАЛА РАЗНЫЕ ФИРМЫ, а теперь только "Море" пока не разочаровалась

3

Ерширия написал(а):

продуктами просроченными...

а насчет этого, то как-то хлеб взяла, а дома уже увидела, что на нем дата перебита :angry:

4

Милена написал(а):

что на нем дата перебита

ужас!

Ладно хлеб - его сразу почуствуешь и просто выкинешь.. а если такое на йогурте сделают? Где не сразу поймешь, что он уже того...(((((

Милена написал(а):

с таким сталкивалась не раз

Мне первый припервый раз попалось такое! Наоборот однажды мы купили кильку, а там была икра минтая! То-то радости было! Нарвались на контрабанду))

5

Ерширия написал(а):

То-то радости было! Нарвались на контрабанду))

ох как вам повезло!!!  http://www.kolobok.us/smiles/artists/just_cuz/JC_goody.gif 
а мы купили как-то кильку, а там одни головки и хвостики :x

Ерширия написал(а):

ужас!

ага,
сморела передачку одну, там девушка бывший работник одного из супермаркетов. И такую жуть рассказывала, я прямо в шоке была...Она показала, как перебиваются даты (например на тортиках) где цифры такие, как электронные. Я офигела
А про кухонных работников это ваще жесть...снимали скрытой камеро, там готовят без всяких колпаков, перчаток :x и медицинскую книжку можно купить за N-сумму гривен

6

Милена написал(а):

сморела передачку одну, там девушка бывший работник одного из супермаркетов. И такую жуть рассказывала, я прямо в шоке была...Она показала, как перебиваются даты (например на тортиках) где цифры такие, как электронные. Я офигела

Не надо смотреть ТВ - спроси меня))))))

7

Арландина написал(а):

Не надо смотреть ТВ - спроси меня))))))

ты делала  это?

Отредактировано Милена (Среда, 25 марта, 2009г. 22:35:54)

8

Ой я тоже какую-то такую передачу смотрела. потом месяц ничего есть не хочется.
Один раз в "перекрестке" купила колбасу испорченую (как потом дома оказалось) На следующий день отнесла им обратно, и мне деньги вернули. вобще без проблем. еще и извинились 10 раз.

9

Милена написал(а):

ты делала  это?

Это моя работа.

10

Арландина написал(а):

Это моя работа.

О спасибо, что ты мне вместо кильки икру минтая напихала!  http://www.kolobok.us/smiles/madhouse/sarcastic_hand.gif

11

Арландина написал(а):

Это моя работа.

:glasses: ааа вот оно что!

12

Ерширия написал(а):

О спасибо, что ты мне вместо кильки икру минтая напихала!

Это не по моей части)))
А вот говно за конфетку продать - это талант))

13

Арландина написал(а):

А вот говно за конфетку продать - это талант))

А я не могла никогда.. Вся в папочку)) Он у меня однажды комп продавал  по объяве в газете. Комп - не комп, а ZX-Spektrum как бы приставка такая. Так вот.. мужик позвонил, уже договорились и он собирался приехать.. вдруг отец как заорет в трубку: "Подождите, подождите! Комп кооперативный!" Мы до сих пор ему это вспоминаем)))

14

Ерширия написал(а):

Комп кооперативный

Что это значит???

15

Арландина написал(а):

Что это значит???

:D  в 90-е годы развелось очень много кооперативов, которые были мягко говоря не всегда в курсе всех технологий продукции, которую они выпускают)) Поэтому слово кооператив в те годы приняло несколько негативный оттенок. Типа недоброкачественный, выпущенный не на масштабном производстве, а из подполы как бы...

16

02.07.2010
Результаты экспертизы показали, что российский рынок маслин завален лже-продукцией.

Общество защиты прав потребителей специально для потребительского журнала КАЧЕСТВО.ру (http://www.kachestvo.ru) провело экспертизу маслин. Результаты были опубликованы на сайте Интернет-издания. Выяснилось, что подавляющее большинство продающихся на российском рынке маслин – подделка.

В качестве образцов были выбраны самые популярные марки. Обязательным условием стала надпись на этикетке - «маслины». Всего было закуплено девять наименований маслин в разных сетевых магазинах Москвы. Это марки Corrado (крупные отборные маслины), Corrado (маслины стандартного размера), Sol negro, Oro Negro, Iberica, Maestro de Oliva, Global Village, ITLV и «Перекресток».

По итогам органолептической экспертизы, лучшими были признаны торговые марки Corrado (крупные отборные маслины) и Sol negro, последнее место заняли маслины фирмы «Перекресток». Дегустацию маслин проводили «вслепую», чтобы избежать личных предпочтений к той или иной марке.

В результате проведенного исследования выяснилось, что вся тестируемая продукция содержит глюконат железа (или Е579), то есть стабилизатор окраски. Именно с его помощью оливки приобретают пикантный черный цвет. Вот только к настоящим маслинам такая продукция не имеет никого отношения. Данный товар – это попросту лжемаслины, то есть зеленые оливки, окрашенные в черный цвет.

Между тем, маслины и оливки – это разные продукты, хотя и являются плодами одного дерева. Маслины – это черные оливки, которые собирают лишь после того, как плоды полностью созреют на дереве. В зависимости от сорта и региона произрастания они могут иметь различные оттенки: красновато-чёрный, чёрный с фиолетовым оттенком, тёмно-фиолетовый, чёрно-зелёный или тёмно-каштановый. Во всем мире такие плоды называют черными оливками. И только в России (и некоторых странах СНГ) их гордо именуют маслинами. Зеленый же цвет плодов говорит о том, что оливки были собраны до начала процесса созревания.

Подавляющиеся большинство продающихся на российском рынке маслин – это черненые плоды зеленых оливок. Технология фальсификации проста. Ягоды обрабатывают щелочным раствором, чтобы удалить горечь, затем пропускают через получившийся рассол кислород, добавляют глюконат железа и консервируют. Такие плоды чернеют и приобретают вид спелых. Об этом добросовестные производители и должны указывать на этикетках, чтобы не вводить покупателя в заблуждение. В Германии именно так и делают: пишут на упаковке слово «geschwarzt» («окрашенные в чёрный цвет»). В России компании правдивую информацию скрывают и пишут на банках всего одно слово «маслины».

Между тем, глюконат железа, который присутствует во всех без исключения протестированных маслинах, не всегда полезен для организма. Употреблять его в большом количестве просто опасно для здоровья. При передозировке железа в организме может нарушиться нормальная работа внутренних органов: печени, сердца или почек. А в одной баночке маслин содержится 22,5 мг железа, то есть суточная норма для взрослого человека.

17

Finesse, да ужасно... Хорошо, что я зеленые и обожаю... а черные беру редко.

18

Ерширия написал(а):

Хорошо, что я зеленые и обожаю... а черные беру редко.

ой я и такие и такие люблю((( теперь вот буду париться что в черных НЕ черные(( а крашеные((((( из зеленых мы такие еще чудесные берем фаршированные лимоном)) ах

19

Finesse написал(а):

из зеленых мы такие еще чудесные берем фаршированные лимоном)) ах

Вах! Никогда не видела...

Я черные тоже люблю, но зеленые люблю больше, потому что раньше помню в советские годы в обычных стеклянных банках продавались именно зеленые, такие еще с белыми точечками.. Я их так любила, все время маму просила купить...
Они назывались маслины, не оливки... и они - вкус моего детства))

20

Ерширия написал(а):

Они назывались маслины, не оливки...

да у нас вечно спецом запутывали советских граждан))) маслины это вообще что то такое русское)) вроде помидоров наверное))) во всем мире оливки и томаты у нас маслины и помидоры))))

21

Finesse написал(а):

во всем мире оливки и томаты у нас маслины и помидоры))))

http://www.kolobok.us/smiles/madhouse/sarcastic_hand.gif

22

Как выбрать качественные продукты?

Как выбрать качественные продукты для праздничного пира

31 декабря на вашем столе должно быть всё самое свежее и вкусное. «АиФ» узнал у экспертов про новогодние стандарты качества, чтобы сделать ваши бутерброды и салаты максимально качественными. Красная икра

- На банке должно быть написано не просто «икра лососёвая», а от какой именно она рыбы: горбуши, нерки, кеты, форели.

- В списке ингредиентов не должно быть больше одного консерванта. Важно, чтобы это был не уротропин (Е239) - он запрещён летом 2010 г. Если консерванты отсутствуют, значит, должно быть написано: «Икра пастеризованная». Это новая методика обеззараживания, по которой баночки обрабатывают паром при +600.

- Если в списке ингредиентов икры значатся яйца, молоко или желатин, значит, это искусственный деликатес. Он будет выглядеть как ровные красные шарики без глазков-зародышей, которые с трудом лопаются и имеют резкий селёдочный привкус.

- Если производитель переборщил с растительным маслом, под стеклом будут видны жирные капельки. Если сэкономил, в банке будет слишком много рассола. Идеальные икринки должны быть одного размера, цельными, без мятых бочков и плотно прижиматься одна к другой.

Крабовые палочки

- Продукт на 25-45% состоит из белого рыбного фарша «сурими», всё остальное - крахмал, яичный белок, растительное масло и стабилизаторы. Крабовый вкус ему придают усилители вкуса, цвет - красители.

- Иногда рыбы в палочках вообще нет, поэтому ищите в составе слово «сурими». Если не найдёте - значит, «деликатес» сделан из соевого белка или из крахмала и искусственных заменителей.

- Нарезанный пластинами продукт под названием «Крабовое мясо» - это те же палочки.

Мясные деликатесы

- Выбирая колбасу, ищите ГОСТ и название «Брауншвейгская», «Докторская», «Московская»... Написано «Докторская классическая» или «Брауншвейгская особая» - значит, производитель изменил гостовскую рецептуру, и вы можете не узнать любимый вкус.

- Если любите салями, покупайте классический сырокопчёный вариант. Опасность полукопчёной или варёно-копчёной салями в том, что у производителя есть возможность экспериментировать с её составом, заменяя натуральное мясо крахмалом и другими компонентами.

- У сырокопчёной колбасы должен быть срез с красивым «рисунком» - фарш не серый, а красноватый, кусочки шпика распределены равномерно.

Горошек

- Обратите внимание на дату изготовления. Хорошо, если овощ законсервирован во время сбора урожая - весной или в начале лета. Если же он закатан осенью или зимой, значит, производитель купил сухой горох, замочил его, таким образом избавив от морщин, и превратил в консервированный.

- У хороших консервов должен быть простой состав: горох, вода, соль и сахар. Никакие консерванты для сохранности такого товара не нужны.

- Выбирайте горошек с ГОСТом сорта «Экстра». Это идеальные калиброванные молодые горошинки. Чуть похуже высший и первый сорта, а самые плохие относятся к столовому - в таких банках могут встречаться кормовые зёрнышки коричневого цвета.

Рыбные закуски

- Выбирая в магазине солёную селёдку, отдавайте предпочтение классической бочковой рыбке - цельной и непотрошёной. Она самая натуральная. Очищенное филе в пластиковых или жестяных баночках всегда содержит консерванты.

- Качественная слабосолёная сёмга имеет розоватый цвет. Слишком яркий продукт свидетельствует о том, что рыбе давали корм с красителями, тёмный оттенок говорит о «престарелом» возрасте лосося, бледный - признак того, что деликатес готовили из

замороженного мяса. В последнем случае сёмга будет рыхлой и невкусной.

- Покупая копчёности, ищите информацию о том, что продукт сделан путём натурального копчения. Если в составе есть «жидкий дым», значит, рыбку просто окунули в коптильную жидкость, затем высушили и отправили в продажу.

Майонез

- Выбирайте майонез жирно-стью не менее 70-80%. В «лёгком» соусе растительное масло заменяют водой, которую доводят до нужной кондиции с помощью химии.

- Если на тюбике нарисованы оливки, а в составе лидирует подсолнечное масло, значит, производитель слукавил и ценного сока оливы налил каплю. Ещё хуже, если изготовитель вообще забыл уточнить, какое масло он использовал, - такой майонез может быть сделан из вредного пальмового жира.

Автор: Юлия Дмитриева

23

У нас в магазинах часто чтонить несвежее или протухшее можно взять,в больших маркетах как то реже это встречается,но когда поговоришь с народом,который там работает тоже плоховато будет.
А после передач про еду-ужс я вообще очень многое есть перестала,потом подзабылось..но в голове чтото и отложилось

24

Мы как то купили йогурты в Седьмом континенте. Смотрели - сроки нормальные. Открыли - а там на крышечке из фольги самая настоящая плесень - вот и думай теперь, когда покупаешь молочку - правильный ли срок написан на баночке?

25

Белла, у нас тоже на йогурте однажды плесень была.. я хотела всю партию купленную выкинуть.. да потом присмотрелась - оказывается фольга на этой именно баночке была немного открыта.. Остальные йогурты были отличными..
Теперь всегда открываю и первым делом присматриваюсь (та плесень была еле заметная, белая.. - мы могли бы ее и сожрать, просто повезло, что я заметила тогда)

26

Сейчас девчёнкам покупала питьевые йогурты.
На одном срок годности закончился ровно месяц назад.
Другой смотрю вздутый стоит,вообще не видно срок
Недавно в этом магазе брала молоко и тоже на одном искала искала срок годности...нашла....но так выбито,что ничё не разберёшь,а на некоторых вообще и нету :canthearyou:
В этом магазе постоянно всё надо рассматривать))

27

Квиточка написал(а):

В этом магазе постоянно всё надо рассматривать))

А как же, теперь везде рассматриваю, очки надеваю и всматриваюсь....Надувают нашего брата где ни попадя.... :dontknow:

28

девы, ужас какой!!! а жаловаться на них!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! это ж кошмар просто :canthearyou:

29

Квиточка написал(а):

На одном срок годности закончился ровно месяц назад.
Другой смотрю вздутый стоит,вообще не видно срок

вот с такими баночками и пробитым чеком прямиком в СаНпин инстанцию)потом руководители магазина повеселяться  http://s.rimg.info/420ee5f0a5c49555efa1418aa060ae70.gif

30

кошка написал(а):

вот с такими баночками и пробитым чеком прямиком в СаНпин инстанцию)потом руководители магазина повеселяться

Я непокупала эти баночки,я им на кассу их притащила,чтоб убрали нафик))
только уверена,что они их обратно поставят(((((((((((((((((((
ага я так то мне надо в город не могу доехать,т.к. детей не с кем оставить,а то я из за коробочки в 24 р поеду на 2 маршрутках.
И если честно даже незнаю где у нас сэс находится :blush:


Вы здесь » МАМА plus » Кулинарная болтовня » В баночке не то, что написано>>или плохие продукты из супермаркета