МАМА plus

Объявление




Всем привет!!!

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » МАМА plus » Детское питание » Дети и вредные напитки>>Квас, фанта, алкоголь


Дети и вредные напитки>>Квас, фанта, алкоголь

Сообщений 91 страница 120 из 124

91

Петрова написал(а):

Моя мама нашла тот самый компромис в назидании))))который не вызвал протеста в моей буйной голове, НО навсегда устаканил)))) в моём мозге НОРМЫ и правила пития..

здорово, что мама твоя такая мудрая :) и здорово, что у тебя есть пример, как надо :)

92

Эмилка написал(а):

и здорово, что у тебя есть пример, как надо

я очень надеюсь))))что мне не пригодится это.....
Знаешь, я приехала домой после больницы....И не хотела говорить, мы с подругой всё скрыли, но у меня все руки были исколоты после капельниц, и видон то был не лучший)))Я поняла по глазам мамы-что она подумала про наркотики)))))))))))))))))))))))))))Ну и призналась-решила это меньшее зло....
И она выслушала и положила спать)))
А сама потом уж как не знаю, нашла эту больницу поехала туда, поговорила с докторами))))Мне ничего не сказала, потом сказала что по телефону говорила))))))))))))))))))))))))))И случайно сказала про причёску доктора))))Я спрашиваю-фигли ты знаешь??Если по телефону))Ну поржали

93

Петрова написал(а):

но у меня все руки были исколоты после капельниц,

а мама не в курсе была. что тебе капельницы ставили?

94

Милена написал(а):

Петрова написал(а):
но у меня все руки были исколоты после капельниц,а мама не в курсе была. что тебе капельницы ставили?

она вобще была не в курсе)))))))))))))Мы были на концерте, потом я в больнице ночь, а  ночевать собирались у подруги, мама ждала нас днём домой, и конечно мы утром из больницы сбежали-оля на такси меня забрала))))

95

Петрова написал(а):

она вобще была не в курсе)))))))))))))Мы были на концерте, потом я в больнице ночь, а  ночевать собирались у подруги, мама ждала нас днём домой, и конечно мы утром из больницы сбежали-оля на такси меня забрала))))

ого, ну тогда понятно состояние мамы  http://s.rimg.info/028a67c6c0f589bb8ceb8e6e308054f5.gif

96

Петрова написал(а):

случайно сказала про причёску доктора))))Я спрашиваю-фигли ты знаешь??Если по телефону))Ну поржали

:D

А вобще образец мамы! Респектище!

97

Сынок, выпей с папой!
Автор: Наталья Волкова, специально для Леди@Mail.ru

На днях в кафе я наблюдала такую картину. За столом напротив сидела солидного вида компания: две семейные пары средних лет и девочка-подросток, по всей видимости, дочь кого-то из присутствующих. За разговорами мужчины потягивали коньяк, дамы - шампанское. Перед девочкой также стоял фужер, и явно не с соком. Ничуть не смущаясь, она пила свое шампанское и грызла шоколад.

Семейно-дружескую идиллию портили только удивленные взгляды окружающих. «Спаивают подростка», - было написано на их лицах. Действительно, нестандартная ситуация.

О том, что бывает, когда дети употребляют алкоголь со взрослыми, можно узнать заглянув в любой из российских интернатов. Покалеченные судьбы, разбитые семьи и крайний вариант - дети в результате раннего знакомства со спиртными напитками становятся алкоголиками и преступниками. Но мне было трудно поверить, что девочку, которая сидела со своими родителями в кафе с бокалом шампанского, ждет такая участь. Уж больно мирной была картина.

В России с алкоголизмом борются давно, причем в масштабе государства. «Сухой» закон, общественное порицание, лечебно-профилактические учреждения для выпивох - все эти способы уже были испробованы, но, увы, заметного результата так и не принесли.

При этом алкоголизм в нашей стране стремительно молодеет. Замечено, что в последнее время средний возраст, когда впервые пробуют алкоголь, снизился с 16 до 13 лет.

Сейчас, по данным минздравсоцразвития, в нашей стране на каждого человека (включая младенцев) приходится около 18 литров алкоголя ежегодно. Стоит учесть, что официальная статистика не включает спиртные напитки hand-made - вино, водку и самогон. Между тем в деревнях и небольших городах суррогат остается зачастую основным и единственным горячительным напитком, который может себе позволить местный житель. Таким образом, официальные данные можно смело увеличить в 1,5-2 раза.

К сожалению, мнение, что наша страна потихоньку спивается, - это не миф и не стереотип. Но только ли дело в недружелюбном климате, где алкоголь - это один из способов согреться, или в сложной экономической обстановке, когда с его помощью пытаются забыть о проблемах? Проблема еще и в том, что за всю свою богатую историю мы так и не научились культуре пития. А дети, для которых запретный плод особенно сладок, сталкиваются с двумя полярными позициями взрослых: строжайший запрет любого алкоголя до определенного возраста и полное равнодушие.

«Сынок, выпей с папой!»

В семье Агафоновых алкоголь никогда не прятали от детей. Спиртное стояло либо в холодильнике, либо на специальной полочке в шкафу в гостиной. При этом к Агафоновым сложно применить определение «неблагополучная семья». Дед и отец - доктора наук, да и младшее поколение старается не отставать.

В первый раз Миша, младший из сыновей, попробовал алкоголь, когда ему было 6 лет. Вышло это случайно. На одном из семейных праздников, он перепутал стаканы и хлебнул пива. Второй раз, уже в более сознательном возрасте, Миша выпил спиртное вместе с родителями.

«На Новый год, когда мне было лет 15, отец налил мне фужер вина. Особого восторга я не испытал, но было приятно осознавать, что родители сочли меня достаточно взрослым для этого, - вспоминает Миша. - Но я знаю точно, что к этому времени практически все мои друзья и одноклассники уже успели попробовать алкоголь. Происходило это в основном на скамейке в детском саду по соседству».

Свою позицию по вопросу «дети и алкоголь» глава семейства объясняет так.

- дети в определенном возрасте начинают активно интересоваться всем запретным. Спиртное не исключение
- у подростков резкое неприятие слова «нельзя». Спиртное опять же не исключение
- каждый родитель должен научить своего ребенка культуре, в том числе культуре пития.

Понимая, что рано или поздно его сыновья попробуют алкоголь, Агафонов-старший не хотел, чтобы это произошло где-нибудь в подворотне, притом что спиртное будет весьма сомнительного качества.

«Как ни крути алкоголь - это часть нашей жизни. Ни одно значимое событие без него не обходится. Так зачем держать собственных детей за умственно отсталых? Это просто смешно, когда отец возвращается домой заметно подшофе, а ребенку ставит условие - вот когда исполнится тебе 18, тогда и сможешь пить», - считает Андрей Агафонов.

По его признанию, окончательно со своей «алкогольной» теорией он определился после истории с его другом, родители которого строго запрещали прикасаться к любым алкогольным напиткам до окончания университета. По какому принципу была выбрана именно эта дата не объяснялось.

Но уже с первого курса молодой человек стал скрывать от родителей, что удачно сданный экзамен он отмечает не только стаканом сока. Когда правда открылась, начались скандалы. Желаю доказать свою «взрослость», пить он не бросил. И в результате к 30 годам он уже пару раз лечился от алкоголизма.

Конечно, нельзя утверждать, что, не будь в его семье этого правила, все бы обязательно сложилось по-другому. Но, к сожалению, запреты не всегда вызывают тот эффект, на который они рассчитаны. Особенно в случаях с детьми.

Рюмка как средство воспитания

Можно ли научить ребенка здоровому отношению к спиртному и при этом собственными руками не сделать из него алкоголика? Очень сложно найти грань между воспитательным процессом и равнодушием к судьбе близкого человека. Должны ли родители сами знакомить ребенка с алкоголем? Кто-то возмутится: «Ни в коем случае! Наливать собственным детям спиртное - это преступление!». Но мне кажется, что этот вопрос из разряда «а надо ли говорить с подростком о сексе?». Интимная жизнь, начатая без каких-либо теоретических знаний, без моральной подготовки, просто из любопытства и по принципу «а все уже попробовали, чем я хуже», редко складывается удачно. Кто, если не родители должны объяснять подростку, из чего складываются отношения между мужчиной и женщиной. Ведь секс может приносить как радость, так и проблемы. Смотря как его воспринимать. Также и с алкоголем.

Негативные последствия «неразумного» сексуального поведения - нежелательная беременность, болезни, психологические трудности. Минусы алкоголя - проблемы со здоровьем. Но если с подростком в определенном возрасте обсудить сексуальную сторону жизни, то это убережет его от многих ошибок. Так почему мы боимся поднимать тему алкоголя, раз он присутствует в нашей жизни, также как и секс?

Разумеется, адекватному человеку и в голову не придет смотреть с 12-13-летним ребенком фильмы формата ХХХ. Равно как и глушить водку стаканами. Но лицемерить в таких моментах тоже не стоит.

Ребенок обязательно столкнется с ситуацией, когда кто-то ему предложит выпить пива, вина или водки. Скорее всего, это будет в дворовой компании. И чтобы не казаться слабым, он согласится. Через это проходили многие из нас.

Так не лучше ли заранее воспитать в ребенке здоровое отношение к спиртному? Объяснить, что с помощью алкоголя нельзя завоевать авторитет и что веселые попойки - далеко не единственный и не самый лучший способ проводить время с друзьями. Научить его тому, что алкоголь - это не то, что доступно лишь взрослым и что к определенному моменту ребенок автоматически получить доступ к запретному. Иначе у него неизбежно возникнет желание тут же доказать свою взрослость.

Родители не могут следить за подростком 24 часа в сутки. А значит, когда-нибудь ему подвернется удобный момент, чтобы наконец попробовать то, о чем так много говорят вокруг. И здесь все зависит от того, какую установку он получил от близких людей. Если он понимает, что игры с алкоголем до добра не доводят, то ему и в голову не придет где-нибудь за углом хлебнуть спиртного для храбрости или самоутверждения. Но объяснить это должны в первую очередь родители. И не с помощью строгих запретов без объяснений причин. Пусть эту науку ребенок сначала изучит в теории, тогда и переход к практике пройдет безболезненно.

98

Матятя написал(а):

Так не лучше ли заранее воспитать в ребенке здоровое отношение к спиртному? Объяснить, что с помощью алкоголя нельзя завоевать авторитет и что веселые попойки - далеко не единственный и не самый лучший способ проводить время с друзьями. Научить его тому, что алкоголь - это не то, что доступно лишь взрослым и что к определенному моменту ребенок автоматически получить доступ к запретному. Иначе у него неизбежно возникнет желание тут же доказать свою взрослость.

Поддерживаю

99

Ну моСк пудрят!!

http://i037.radikal.ru/1104/7b/bd6e57e73854.jpg

100

Ерширия написал(а):

Ну моСк пудрят!!

:D

101

Слава Богу меня минула чаша сия в отношении дочери...А вот я сама конечно все знаю про алкоголь в юношеском возрасте...от того мне и было проще в отношении дочери. Я изнутри могла все просечь. Меня научили правильно выпивать в 10-м классе, после одного случая. У меня ребенок совсем не как я - она не стремилась гулять как я в ее возрасте.
Насчет того когда давать ребенку спиртное - я вообще не в курсе, т.к. с дочерью проблем не было, а в малом возрасте когда она была никто в семье не выпивал, как то не пришлось ничего объяснять, правда одно время дочь была у мамы не в Москве, а там она нагляделась на пьяниц на улице - очень их боялась. Мы вместе стали иногда пить пиво уже после того как она закончила институт. Мы в нашей семье как то все спокойны к алкоголю. Любим вкусное вино, или пиво с чипсами. Но не часто.
Я в шоке от того как мамаша дала водку ребенку-просто в голове не укладывается - сразу последствия начинают вылезать - ну во первых у ребенка похмелье - это страшно для сердца и сосудов, а потом - спирт в конце концов яд!!! Травить своего ребенка - это преступление! Кстати, алкоголь действует на яйцеклетки у женщин, и вероятность рождения урода у женщины, употребляющей спиртное в раннем возрасте, и в большом количестве ведет либо к бесплодию, либо к уродству детей. Это доказано!!!!
Насчет напитков с газом - категорически против, хотят в свое время, когда они появились, никто не говорил об их вреде - мы пили их, много пили...

102

Белла написал(а):

мы пили их, много пили...

Да уж - автоматы мы любили юзать.. А я жила в доме-мгазине "Весна" Под моими окнами безконечно разливалась песня газировки и стук кулаком по автомату :crazyfun:

103

девоньки,трясёт меня сейчас ужас как.моя дурында сестрёнка(15 лет)сегодня с подружкой решили ягуара попить(энергетик с алкоголем).им свободно продали этот напиток,дуры выпили в ближайшем от дома лесочке,и мой сестрёнке стало плохо,стала задыхаться,позвонили они мне,а я за 1000 км от них,маме позвонить побоялись,где находятся не сказали,я пока дозвонилась маме и папе,подруга сестры ,увидев,что Маришка упала,вырубила ей телефон и ушла.как папа её нашел,не знаю,но нашёл вовремя,о больницу отвёз сам.благо,что всё обошлось.я успокоиться не могу,трясёт как от холода,что там твориться с мамой и папой даже подумать боюсь

104

Олька, ужас какой!!!

105

Олька, родная сестренка твоя?

106

летом мы с ней говорили на тему энергетиков и алкоголя,так нет же, решила попробовать

107

Олька написал(а):

летом мы с ней говорили на тему энергетиков и алкоголя,так нет же, решила попробовать

я с Андрюшкой тоже говорила.. Пока не пробовал, надо будет еще случай твоей сестренки рассказать сегодня... Я сама то не пробовала ни разу..

108

Ерширия написал(а):

Олька, родная сестренка твоя?

родная,младшенькая,всеми очень сильно любимая.она хорошая девочка,но с какого перепуга решили попробовать? началась аллергическая реакция....хорошо,что мне позвонила хотя бы.я тоже такое не пробовала,но судя по составу опасная это штука

109

Олька написал(а):

подруга сестры ,увидев,что Маришка упала,вырубила ей телефон и ушла

офигенная подруга   http://s.rimg.info/420ee5f0a5c49555efa1418aa060ae70.gif 

слава Богу, что отец нашел ее!! и что все хорошо закончилось!  http://s.rimg.info/028a67c6c0f589bb8ceb8e6e308054f5.gif

110

Эмилка написал(а):

офигенная подруга   http://s.rimg.info/420ee5f0a5c49555efa1418aa060ae70.gif

да-да, я от волнения вчера забыла о своем возмущении написать..  :mad:

111

Олька, зашибись какая подружка у твоей сестренки! к сожалению все запретное хочется по пробовать, особенно в юности, по себе знаю...

112

Эмилка написал(а):

офигенная подруга

она сегодня сказала,что за себя типа испугалась.я в шоке.таких подруг и врагов не надо.осознала она сегодня как страшно всё могло закончиться.я до сих пор оклематься от стресса не могу

Отредактировано Олька (Вторник, 20 сентября, 2011г. 14:29:11)

113

Олька написал(а):

я в шоке.таких подруг и врагов не надо

вот уж точно...

Олька написал(а):

она сегодня как страшно всё могло закончиться

да уж... я бы побоялась с такой подругой в разведку идти...

114

http://sd.uploads.ru/3XRrB.jpg

115

Варя пробовала Тархун, любит его блин((((( Ну раз в месяц позволяю .Больше ничего

116

Петрова написал(а):

Тархун,

я помню в восьмидесятых, когда он появился, я могла за него душу продать)) А сейчас даже издалека нюхать не могу)))

а все из-за тархунки по молодости http://s9.uploads.ru/PsqlQ.gif

117

Петрова написал(а):

Варя пробовала Тархун, любит его блин((((( Ну раз в месяц позволяю .Больше ничего

Эмиля пробовла, она газированное не воспринимает вообще. и слава Богу, что сказать
правда мы тут в Измайловском в мае гуляли. там между аттракционов стоят автоматы с газировкой, вот там я попробовала, мне самой понравилось!!! прям совсем другое дело, чем в бутылках в магазине! настоящий тархун, а не 3 кило сахара на 100 грамм жидкости. и грушевую (напомнило буратино) мы там попробовали, и крем соду - очень вкусно! но мы немножко, разумеется. ))
а так, никогда ничего подобного не покупаем

единственное, что сок мои девки обожают. ну, Вере я стараюсь разбавлять, да и Эмиле тоже... и вообще, лучше воду))))

Отредактировано Ундина (Суббота, 28 июня, 2014г. 16:05:13)

118

Ундина написал(а):

то сок мои девки обожают

Варя сок не любит, ну попъет если нечего больше, но такнет
Воду любит, чай ))) чай ромашковый или мятный

Ундина написал(а):

в мае гуляли. там между аттракционов стоят автоматы с газировкой, вот там я попробовала,

Никогда не пробовала ,их много где поставили

119

Петрова написал(а):

чай ))) чай ромашковый или мятный

ой, нет... мои не пьют...
я только чаи и гоняю, что дома, что вне дома

Петрова написал(а):

Никогда не пробовала

а я больше вроде нигде не видела, или не обращала внимания. ты больше где бываешь, чем я.
но вот соблазнились)) но это один раз было, чтобы ты понимала))))

120

Ундина, у нас даже в Универе стоит))) надо попробовать

Ундина написал(а):

ой, нет... мои не пьют...
я только чаи и гоняю, что дома, что вне дома

У нас папа, он чай любит разный, пьет много.Я травяной пью ,дабы не жрать.  http://s9.uploads.ru/PsqlQ.gif


Вы здесь » МАМА plus » Детское питание » Дети и вредные напитки>>Квас, фанта, алкоголь