МАМА plus

Объявление




Всем привет!!!

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » МАМА plus » Частный сектор » Удивительное за городом>>


Удивительное за городом>>

Сообщений 1 страница 4 из 4

1

Дешевый дом из бутылок

http://kyk.su/uploads/posts/2008-03/1204886627_img_4733474_190_8.jpg

Не зря русская пословица гласит: “Голь на выдумки хитра”. Так, например, известный авиаконструктор Алексей Пьетцух построил себе загородный дом из бутылок. Правда, было это еще, когда пустая тара стоила семь копеек, а посуду из-под импортных напитков не принимали вообще. Как-то комендант общежития МАИ выложил штабелем бутылки, опорожненные студентами, — во дворе выросла стена, хрустально сверкавшая под январским солнцем. Пьетцуху сие видение запало в душу, а счастье наступило тогда, когда он приступил к строительству своего домика, выйдя на пенсию. Исключительно высокое техническое образование позволило Алексею Ивановичу воздвигнуть пятиэтажку из бутылок. Ведь нужно было рассчитать конструкцию на прочность и определить ее оптимальную конфигурацию, рассортировать бутылки и вдобавок разработать проект дома. В полуподвале размещались комната и кухня площадью 30 м2. Выше — такой же холл ш спальня с антресолями над ними. Венчает 20-метровую жилую пирамиду 10-метровый шпиль-флагшток. И вот что интересно: нестандартная постройка оказалась удивительно практичной. Отличные теплоизолирующие качества сделали бутылочный домик очень удобным для жилья. Зимой в нем тепло, а летом прохладно. Ну, а про красоту вообще говорить не стоит. В любое время дня этот чудо-домик сверкает подобно бриллианту, а ночью светится изнутри, как неземной космический корабль.

Дом из бутылок построил также самарский электрик Юрий Братин. Использовал он бутылки от шампанского — на цоколь, от баварского пива — на стены. Стоит домик в саду в солнечных лучах светится. Материал обошелся домостроителю бесплатно. Баварское пиво “новые русские” обожают, на шампанское тоже много любителей есть, а посуду из-под этих напитков магазины не принимают. Позже Братин построил террасу и кухню также из стекла.

Из чего же построить дом недорого? Вопрос, конечно, интересный и к тому же весьма актуальный в настоящее время. Кстати сказать, такой вопрос не возникал никогда у персонажей старой английской сказки “Три поросенка”, так как они точно знали, что хорошие теплые дома стоят из дерева или кирпичей. Каждый выбирает по своему вкусу и согласно возможностям в соответствии со спецификой местной сырьевой базы того или иного региона. Обязательное условие при этом — достаточное количество недорогих стройматериалов.

Человек стремится построить свой дом надолго и “для души”. Это значит, что архитектурный облик дома, его внутренняя планировка и интерьеры должны находиться в полном согласии с индивидуальными особенностями каждой семьи. Сегодня именно такой подход становится приоритетным при строительстве индивидуальных домов.

Источник

2

Обалдеть!!! Вот это домик!!!  :O

3

Это конечно выход, стройматериал дешевый, но не хотелось бы в таком жить. Мы купили нормальный дом из пенобетона у KASKAD Недвижимость, хоть и там материал для строительства не дорогой, но дом теплый, прочный, уютный. Так что сомнительное удовольствие жить именно в таком доме, как на картинке.

4

Мы вот с мужем не давно только достроили свой дом из бруса
Очень довольны результатом, теперь на выходных ездим за город чтобы шашлычок пожарить.
Если вдруг надумаете строить дом, советую обращаться в компанию АртСтрой.


Вы здесь » МАМА plus » Частный сектор » Удивительное за городом>>