МАМА plus

Объявление




Всем привет!!!

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » МАМА plus » Частный сектор » Где лучше жить: в доме или в квартире?


Где лучше жить: в доме или в квартире?

Сообщений 31 страница 60 из 83

Опрос

Где лучше жить:
В частном доме

78% - 26
В квартире

21% - 7
Голосов: 33

31

Я за квартиру, но  за  большую. ( У меня маленькая).  И больше шансов  в будущем  заполучить дом с площадью 150-200 кв.чем квартиру площадью 80-100 кв. 
Вот не знаю, смогу себя уговорить переехать в дом. Там ведь столько работы ( и цветочки не очень люблю сажать и мужа заставлять придется, трудиться . Мы оба очень ленивые) .
Но шумные соседи и вонючий мусоропровод , отсутствие  места для парковки и прогулок  во дворе и очень мало места в квартире .
Не знаю ,  в общем, мечты о большой квартире меня еще не покинули.

32

Я за огромный коттедж с сауной, биллиардной и тринажорный зал хочу))))))))))))))))))))))

33

Я что-то так остро в свой домик хочу.. Старею что ли? Хотя я всегда хотела. Пусть небольшой (всего два этажа :D ) Но аккуратненький с большим забором, чтоб под солнышком в купальнике шастать и кверху ..опой сорняки выдирать

34

Ерширия написал(а):

Я что-то так остро в свой домик хочу.. Старею что ли? Хотя я всегда хотела. Пусть небольшой (всего два этажа :D ) Но аккуратненький с большим забором, чтоб под солнышком в купальнике шастать и кверху ..опой сорняки выдирать

Прям моя мечта! но... нам бы хоть квартирку побольше..., а то в нашей 2-х комнатной даже места для коляски нет :dontknow:

35

Тигрёнок написал(а):

комнатной даже места для коляски нет

Мы тоже с двухкомнтно начинали.. вернее даже с полуторки (спальня через зал проходной) Но я очень даже скучаю по нашему первому гнездышку.. Да и вобще - я как то так приростаю к каждому месту.., что я уверенна и по этой общаговской комнатушке буду скучать

36

конечно дом!!! эо же такая свобода!!!!!!!!!!!!!!!!!! ни тебе соседей, ни тебе залитых потолков. это всегда октрытая, своя местность для детей, для собак ...  :crazy: 
но я никогда так остро не ощущала необходимости дома, как после того, как пожила в ГК. для меня и квартира была хороша, но сейчас только дом где со временем ещё и бассейн можно сделать  :flag:

37

До брака я жила в Московской квартире, сейчас живём у мужа в доме. Сравнить не могу, это небо и земля и у каждой свои плюсы и минусы.

мечта написал(а):

ни тебе соседей,

Как же нет, есть и разные. Если только снизу и сверху нет, но по бокаааам.

38

Люсия написал(а):

Если только снизу и сверху нет, но по бокаааам.

ну от соседей по бокам можно забором отгородиться, а вот от соседей сверху/снизу не отгородишься ничем - и затопчут, и заорут, и засверлят.(((

39

мечта написал(а):

и затопчут, и заорут, и засверлят.(

У нас соседи и сверлят всё время, стоительством занимаются, а потом это всё "обмывают" до утра с шумной компанией. поэтому как повезёт, забор в данном случае не помогает.
А ещё клещи, змейки и много комаров

40

гораздо страшнее крыски,мышки,тараканы и клопы,мы много снимали квартир,столько этого добра хапнули

41

http://www.max-dv.ru/ вот интересная технология

42

Блоки полистиролбетона – относятся к так называемым легким ячеистым бетонам. Технологически это смесь бетона и порообразователей, таких, как гранулы пенополистирола. Строить из легких бетонов жилые и производственные помещения выгодно, потому что

у этих строительных материалов масса преимуществ.
Почему дом из полистиролбетона СТРОИТСЯ БЫСТРЕЕ
Блоки полистиролбетона достаточно крупные (20х30х60 см), но имеют небольшой вес (от 15 до 20 кг), поэтому монтируются быстро (по сравнению с традиционными стройматериалами скорость возведения стен и перегородок увеличивается в два раза) и требуют небольшого количества строителей (два-три человека возводят один этаж коттеджа за неделю).
Полистиролбетоные блоки легки в обработке: с помощью обычной ножовки можно придать блоку необходимую геометрическую форму, позволяющую выполнить оригинальные конструкционные решения здания (арки, проемы), а также отверстия и каналы для укладки проводов и труб, что сокращает сроки строительства.
Почему строительство из полистиролбетона обходится ДЕШЕВЛЕ
На дом из полистиролбетона понадобится меньше строительного материала, потому что стены можно делать тоньше, чем из кирпича, а теплоизоляционный эффект будет тот же (стена из полистиролбетона толщиной 300 мм по теплоизоляции соответствует кирпичной стене толщиной в 980 мм) и это даст 15–20% экономии от общей стоимости здания.
Чем легче стены, тем меньше необходимость в возведении массивного и дорогого фундамента. Если сравнивать затраты на возведение фундамента для дома из полистиролбетона и кирпичного дома, то экономия минимум 50 %.
При работе с полистиролбетоном экономится до 70% кладочного раствора при использовании специального клея для блоков ячеистых бетонов (толщина шва в стене 2-3 мм). А это в свою очередь позволяет избежать дополнительных мостиков холода, через которые из дома уходит тепло.

Почему ЖИТЬ в доме из полистиролбетона КОМФОРТНО
Дом из полистиролбетона очень теплый, летом в нем прохладно, а зимой – тепло, как в деревянном, но в отличие от него дому из полистиролбетона не требуется полтора-два года на усадку. Кроме того, у полистиролбетона хорошие шумопоглощающие и звукоизолирующие свойства (для стены 100мм – 36 дБ, для 150мм – 55дБ), он биологически нейтрален, стоек ко всем видам бактерий и микроорганизмов, не подвержен гниению, пожаробезопасен.
В производстве полистиролбетона используется только сертифицированный полистирол, тот самый, из которого изготавливают упаковки для пищевых продуктов.
Показатель морозостойкости полистиролбетона — от 75 до 100 циклов замерзания зима/лето, т. е. он рассчитан не менее чем на 75—100 лет эксплуатации.
Как дом из полистиролбетона СЭКОНОМИТ ваши ДЕНЬГИ
Полистиролбетон это смесь бетона и пенопласта. Он получил свойства обоих компонентов, поэтому он прочный, легкий и теплый. Настолько теплый, что позволяет экономить на отоплении дома из полистиролбетона значительные суммы. Подсчитано, что за счет экономии электричества на отопление за три – четыре года окупаются средства, затраченные на полистиролбетон, из которого построен дом.
Блоки полистиролбетона – это универсальный строительный материал, который имеет необычайно широкую сферу применения. Их используют для строительства частных домов и коттеджей, гаражей, производственных и промышленных зданий, а так же для строительства многоквартирных домов до 3-х этажей высотой. Блоки полистиролбетона производства компании МЫ относятся к виду конструкционно-теплоизоляционных блоков. Т.е. несущая способность блоков позволяет строить дома до 3-х этажей, а стена выдерживает вес плиты-перекрытия, но при этом коэффициент теплопроводности материала в сухом состоянии составляет всего 0, 115 Вт/(м ̊С).
Блоки полистиролбетона идентичны друг другу по весу, однородны по составу и имеют практически идеальную геометрию за счёт использования автоматизированной линии - именно эти параметры обеспечивают высочайшее качество продукции.
Полистиролбетон как строительный материал обладает рядом существенных преимуществ, как например отличная теплотехника, малый вес, пластичность, невысокая стоимость. Благодаря этому полистиролбетон находит довольно широкое применение в современном домостроении.
Раствор полистиролбетона применяется для:
заливки полов (изготовления стяжки пола) в малоэтажном и многоэтажном строительстве
монолитной теплоизоляции чердаков и кровель
в колодцевой кладке в качестве утеплителя
заливки пустотелых элементов сборно-монолитных стен
Мы выпускаем полистиролбетон плотностью D350, который обладает коэффициентом теплопроводности 0,095 Вт\м 0С, и прочностью на сжатие 1 МПа.

1.Заливка полов, кровель полистиролбетоном позволяет существенно сэкономить на строительно-монтажных работах:Полистиролбетон очень легкий материал – товарный полистиролбетон марки D350 в восемь раз легче обычной цементно-песчаной стяжки. Это позволяет снизить затраты на фундамент на этапе проектирования и соответственно сэкономить деньги на дорогостоящий бетон и работы по заливке. В существующих зданиях выполнение заливки полистиролбетоном зачастую является единственно возможным вариантом по утеплению и звукоизоляции полов, поскольку нагрузка на перекрытия практически ничтожна.
2.Заливка полистиролбетоном – это монолит. И этот монолит не боится влаги, что, несомненно, важно при монтаже плоских кровель и заливке полов в помещениях с повышенной влажностью. Утепляя крышу полистиролбетоном, Вы получаете цельную монолитную плиту, которая прослужит Вам не менее 50 лет без дополнительного обслуживания. А это значительная экономия на последующем обслуживании здания. Для сравнения – кровли покрытые рубероидом необходимо ремонтировать раз в два года. Все другие материалы, пригодные для монтажа или заливки плов и кровель не позволяют получить монолитное и одновременно теплое и прочное основание.
3.Товарный полистиролбетон очень теплый. Для утепления стен достаточно 15 см раствора полистиролбетона марки D350. Например, керамзитобетон в шесть раз холоднее и в шесть раз тяжелее. Данное преимущество полистиролбетона находит применение в колодцевой кладке и заливке перекрытий первых этажей зданий.

43

Вчера моя подруга, которая живет в своем доме, сказала, что там и лучше жить))) чем в квартире)))))))) у меня надо мной трое детей, бегают, топают, все время что-то с грохотом роняют)))))))) подруга вчера извелась вся от этого шума :D

44

так ещё бы)))над нами 2 деток,как стадо слонов носятся,у нас тоже двое,то дерутся ,то играют,но всё равно топают.мы когда снимали коттедж -очень нравилось,так здорово было

45

Люсия написал(а):

Если только снизу и сверху нет, но по бокаааам.

вот вот

мечта написал(а):

ну от соседей по бокам можно забором отгородиться,

ага. как же, отгородишься от них...

Люсия написал(а):

У нас соседи и сверлят всё время, стоительством занимаются, а потом это всё "обмывают" до утра с шумной компанией. поэтому как повезёт, забор в данном случае не помогает.

вот вот. поэтому я не считаю, что дом избавление прям от всех проблем

46

мечта написал(а):

а вот от соседей сверху/снизу не отгородишься ничем - и затопчут, и заорут, и засверлят.(((

Однозначно.))

Irinka написал(а):

подруга вчера извелась вся от этого шума

Отвыкла.))

47

Ундина написал(а):

ага. как же, отгородишься от них...

а почему нет?

Люсия написал(а):

У нас соседи и сверлят всё время, стоительством занимаются, а потом это всё "обмывают" до утра с шумной компанией.

но эти проблемы несомненно меньше слышны когда дом и сверлят хоть и рядом, но не над головой... так что дом однозначно лучше квартиры в плане шумов.)))
у нас где-то месяц назад соседи плитку клали - я находясь в доме не слышала этого шума, а если бы в квартире была, то выслушивала бы стучание/сверление весь день... у нас забор достаточно высокий - я соседей могу увидеть только когда поднимусь на террасу.)))
а вот расходы на содержание дома не сравняться совершенно с расходами на содержание квартиры...

Люсия написал(а):

А ещё клещи, змейки и много комаров

а в квартире комаров нет???
у нас от комаров в летнее время включена в розетку фигня специальная - с ней у нас и окна открыты и комары нас не кусают.)
а по поводу ящериц, змеeк и т.д. так у меня подружка живёт тут на 5ой этаже и один раз ночью окно не закрыла, а потом в туалет встала, свет включила и под потолком ящерица сидела...  o.O
а свободу, которую даёт дом квартира не даст никогда!!!

48

мечта написал(а):

а в квартире комаров нет???

Есть.У нас сетка поЕтому на окнах.

49

мечта написал(а):

а в квартире комаро

не разу не видела, комары любят зелень и близость водоёмов.

мечта написал(а):

а свободу, которую даёт дом квартира не даст никогда!!!

смотря какой дом, они тоже разные бывают по метражу. Но в этом конечно согласна, кухня и комнаты в 10 раз больше, да и воздух свежее

50

Я тоже о доме стала подумывать, хотя, раньше никак не хотела. Задолбал вечный ремонт (новостройка же) да и с соседями не повезло, что-то они попутали и решили, что хозяЕва.
Вообще, народ собрался разношерстный, и почему-то злой. Наверное, очень всем хотелось пожить в центре Москвы, но .....
А по поводу дома. У нас на даче соседи сдали дом гастерам и каждый вечер со второго  этажа я видела их жопы на намазе. Я была в шоке от такого подвоха. (забор-то у нас высокий). Еще музыку у нас любят включить через динамик на всю ивановскую и допоздна.
Вобщем, свои прелести.

51

ИвОлга написал(а):

У нас на даче соседи сдали дом гастерам и каждый вечер со второго  этажа я видела их жопы на намазе

o.O ужас какой

ИвОлга написал(а):

Еще музыку у нас любят включить через динамик на всю ивановскую и допоздна.

это уже от культуры людей зависит... и всё же в доме все эти "прелести" переносятся проще... двери закрыл, окна закрыл и всё же как ни как изолировал себя от этих стуков, боев, музыки и т.д.

52

мечта написал(а):

это уже от культуры людей зависит... и всё же в доме все эти "прелести" переносятся проще... двери закрыл, окна закрыл и всё же как ни как изолировал себя от этих стуков, боев, музыки и т.д.

Да, Катя, верю))) Теперь решила мечтать о доме. Ведь дело-то еще в школе.

53

ИвОлга написал(а):

Вобщем, свои прелести.

вот вот

ИвОлга написал(а):

Наверное, очень всем хотелось пожить в центре Москвы, но .....

хорошо сказала))... было бы смешно, если бы не было так грустно

мечта написал(а):

вери закрыл, окна закрыл и всё же как ни как изолировал себя от этих стуков, боев, музыки и т.д.

ага))) и сидишь в четырех стенах))))))
вот у родителей на даче, тоже, несомненно куда шумнее, чем у меня дома в квартире. однозначно
и еще например, у них там соседи на даче... забор САМИ воздвигли... высоченный, глухой... и сами же поднимаются на второй этаж, на балкон и стоят смотрят сверху на наш участок... мусор к нам бросают.. а что с ними сделаешь? вот так забавляются, изводят
это ж Россия матушка, а не Европа
а в Омске у нас на переулке вообще случай был. при чем при мне... надоел соседям забор, решили поменять. у соседей по другую сторону не то что не спросили, в известность не поставили... выдрали прежний, давай ставить глухой и высоченный... а у той уже там грядки какие-то были, что-то еще, весна, она только занялась, только сделала... перетоптали, перекопали, молодцы... забор другой поставили... что будешь с ними делать? нет, соседи в домах это порой еще хуже, чем соседи в квартирах

54

ИвОлга написал(а):

Теперь решила мечтать о доме

правильно.))) главное мечтай правильно и тогда обязательно всё получится.))) @@@
у меня брат двоюродный в Москве тоже о доме мечтает... так он уже участок нашёл где-то недалеко от Химок - правда там владельцы какие-то девиантные и вот уже полгода всё завтраками его кормят, но пока не продают.(((

55

мечта написал(а):

главное мечтай правильно и тогда обязательно всё получится.

в России сколь правильно не мечтай, а обязательно найдется, кто сверху кучку наложит

56

Ундина написал(а):

нет, соседи в домах это порой еще хуже, чем соседи в квартирах

ну это вам, конечно, виднее там... но тут, что в квартирах, что в домах очень всегда цивильные и воспитанные соседи.))) по крайней мере, мне других не попадалось http://uploads.ru/i/V/Z/i/VZids.gif

57

Ундина написал(а):

сидишь в четырех стенах))))))

так ты и в квартире сидишь в 4 стенах)))
у вас там народу,видать много,мы как то посвободнее живем,расстояние между домами достаточное,что бы шум не доносился(участки от 16 соток).Если судить по даче,то и в Хабаровске  и в Приморье нам с соседями везёт,пьянок,воплей и иностранцев на дачах нет,территория под охраной,кто попало не шляется
Да и с оплатой счетов на дом,у нас по цене дом иметь дешевле,чем квартиру,тарифы отличаются,если дом отапливаешь сам,то ещё меньше,друзья платят за дом в месяц12 тыс(300 кв м считали все платежи и делили на 12 месяцев),наши родители за трёшку(107 кв м) 18 тыс в месяц( по квитанциям)

ИвОлга написал(а):

Наверное, очень всем хотелось пожить в центре Москвы, но .

мне Москвы хватает приехать и посмотреть 1 раз в год на выставку))))красивый город,интересные люди,все новинки есть(этому завидую,поэтому на выставки и мотаюсь
))),но жить-нет,он сильно шумный для меня....и сильно динамичный.....а я простор и некую ленность люблю)))

58

мечта написал(а):

правильно.))) главное мечтай правильно и тогда обязательно всё получится.))) @@@

Ундина написал(а):

в России сколь правильно не мечтай, а обязательно найдется, кто сверху кучку наложит

Я решила правильно мечтать. Дом или на худой конец квартира в ... Испании, ну, или где-то там, но не тут и не здесь. Надо детей увозить из этой помойки.

мечта написал(а):

у меня брат двоюродный в Москве тоже о доме мечтает... так он уже участок нашёл где-то недалеко от

Не, Химки - это Ленинградка и вечный стояк, с утра до ночи, Шереметьево...

Олька написал(а):

участки от 16 соток).Если судить по даче,то и в Хабаровске  и в Приморье нам с соседями везёт,пьянок,воплей и иностранцев на дачах нет,территория под охраной,кто попало не шляется

Да, Вам везет с сотками с соседями. Наши, через дорогу, самозахватом часть дороги хапнули и все в порядке. Я на Ярисе в ворота заезжала в 8-10 раза. Муж на джипе даже не пробовал. Пришлось ворота менять, все-равно, почти параллельно въезжает. Дороги хватает, чтобы двери у машины на треть открыть и бочком вылезти.

Олька написал(а):

красивый город,интересные люди,все новинки есть(этому завидую,поэтому на выставки и мотаюсь
))),но жить-нет,он сильно шумный для меня....и сильно динамичный.....а я простор и некую ленность люблю))

Красивый, но стал очень тяжелый, перегруженный людьми, машинами.
В субботу в планетарий ездили. Два(!) часа добирались. Я домой вся выжатая приехала. Отдохнула, блин.

59

Олька написал(а):

так ты и в квартире сидишь в 4 стенах)))

не сижу))))) у меня стимул свалить)))))))

ИвОлга написал(а):

Дом или на худой конец квартира в ... Испании, ну, или где-то там, но не тут и не здесь. Надо детей увозить из этой помойки.

во во! вот это ПРАВИЛЬНЫЕ мечты!)))

ИвОлга написал(а):

Дороги хватает, чтобы двери у машины на треть открыть и бочком вылезти

капец((((

60

Очень хочу дом. Мы живем загородом, но в квартире. А так хочется домик в сосенках. Смотрю на наши котеджи, мечтаю. Когда он будет, даже не знаю.


Вы здесь » МАМА plus » Частный сектор » Где лучше жить: в доме или в квартире?