МАМА plus

Объявление




Всем привет!!!

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » МАМА plus » Серьезный разговор » Пытаемся ли мы казаться иными, чем на самом деле?>>и для чего нам это?


Пытаемся ли мы казаться иными, чем на самом деле?>>и для чего нам это?

Сообщений 1 страница 30 из 278

1

Вот, собственно и весь вопрос.
что думаем по этому поводу?

что побуждает нас приукрашивать действительность, искажать ее в пользу себя? что мы пытаемся этим выиграть?
какие эмоции и страхи толкают нас на это? перед кем мы особенно стараемся? а перед кем мы можем быть такими, какие есть?

2

перед близкими совсем людми мы такие какие есть...а на други пытаемся быть и жыглядеть какими то...а вот какми-это зависит перед каким человеком мы стоим...

3

Вот это качество - желание КАЗАТЬСЯ (лучше/хуже, умнее/глупее и т.д.), т. е. "игра на публику" - не терплю в людях никоим образом. Себе не позволяю подобное, тем более. Ни перед начальством на работе, ни перед симпатичными мне людьми, ни перед кем - никогда никому ничего не пытаюсь доказывать. Живу по принципу: "свой" человек разглядит во мне все что нужно и без показухи, игры и демонстративного поведения.

4

Я всегда такая, какая я есть. Со всеми своими достоинствами и недостатками. Я не веду двойную жизнь, для одних я одна, а для других другая. :dontknow:

5

я в компании очень активная, лидер, все внимание на меня(это мы любим, да), машу руками, чета рассказываю итп, чаще придуриваюсь конечно ..
тет-а-тет и дома я гораздо спокойнее, могу вообще молчать
и там и там веду себя(как я внутри) одинаково, но из -за того, что компания или с глазу на глаз создается разное впечатление соответственно...
никогда не пытаюсь казаться лучше, я и так лучше всех:)))))

6

Я примерно как Manaura, я везде разная. Я подстраиваюсь. Но это не значит, что я лучше хочу казаться. Просто когда я прихожу в гости к деду, я веду себя и рассказываю что-то совсем не так, как в компании друзей. С мужем я тоже другая. С детьми я третья. Я разная. Но не смотря на это - все объеденено в одну меня. Суть не меняется. Ничего не приукрашивается.

7

ммм..я редко играю на публику .Только когда это действительно нужно .В основном какая есть.Про жизнь говорю всегда всем правду,слава Богу правда моей жизни меня полностью устраивает . Бывает определенный круг людей перед которыми я разная,но это только из уважения.

8

У нас как всегда все идеальные, и у меня, как всегда, развивается комплекс)))
То, что я со всеми разная - это понятно. Невозможно быть одинаковой с ребенком и с начальником на работе.
Для людей, которые мне дороги, я определенно стараюсь в чём-то казаться лучше, чем я есть. Я не вижу в этом ничего плохого, никакого обмана, я думаю, это естественное стремление человека - произвести благоприятное впечатление во всём, просто люди, которые так делают, часто этого за собой просто не замечают или не задумываются. Никто ведь не назовёт лицемеркой и обманщицей женщину, которая пользуется косметикой или носит лиф на поролоне. Хотя это именно стремление казаться лучше, чем она есть.
Просто надо знать, где можно приукрашивать, а где не следует. Например, если я не знаю английский язык, я не стану никому говорить, что знаю. А вот рассказывать мужу о некоторых неполадках в организме после родов я не стала, потому что ему не обязательно было знать, какой кошмар у меня там внизу творился, пусть думает, что я была юная красотка всегда)))
Только, создавая какой-то образ перед любимыми людьми, важно следовать одному правилу: чтобы потом они во мне не разочаровывались, приходится действительно становиться лучше, такой, какой я себя показала. Иначе какой вообще смысл приукрашивать? Человек ведь так устроен - ему лучше вообще не получать что-то, чем получить, и вскоре потерять. И если жена Василиса Прекрасная превращается в лягушку, это гораздо обиднее, чем если бы она сразу просто была лягушкой.

9

Кошкина Мама, во всем согласна! Все правильно!!! Я никогда не умела написать так как ты: полностью отобразить мои мысли!
+1!!!

10

Эмилка написал(а):

что побуждает нас приукрашивать действительность, искажать ее в пользу себя? что мы пытаемся этим выиграть?какие эмоции и страхи толкают нас на это?

Приукрашивать действительность вообще, а не только себя лично, меня побуждают последствия правды. Например, если я ссорюсь с мужем, пусть и редко, я мало кому пойду рассказывать в обиде, какой он пип пип и пип. Потому что я назавтра с ним помирюсь и всё забуду, а люди так и будут думать и судачить, какой у меня муж пип пип и пип. Если у меня отец в запое, я мало кому пожалуюсь на это. Потому что отец выспится и год пить вообще ни капли не будет, а у меня потом постоянно вместо папиного зоровья будут спрашивать сочувственно-снисходительно: ну как? отец снова в запое? Мне в принципе всё равно, что обо мне думаю посторонние или просто не очень близкие люди, но иногда вся правда оборачивается в итоге боком. Поэтому перед свекровью я всегда буду стараться казаться идеальной хозяйкой и женой её сыну, перед мужем я всегда буду красивой женщиной и порядочной женой (ну не надо ему знать о моей периодический тоске по другому телу))), перед незваным гостем я буду гостеприимной хозяйкой, перед дочерью - хорошей мамой, которая всё знает и умеет. Кстати, всё это не мешает мне оставаться самой собой.

11

Вот кстати совсем недавно хотела открыть подобную темку. Правда не "мы - все остальные", а "мы и наши дети"
Захотела и забыла. А захотела потому что вспомнила, как я однажды возмущалась, что Мадонна не дает Лурдес смотреть и читать про себя молодую. (в газетах конечно много чего могут понаписать, но представим, что это правда)
Я думаю - ну да - недоговаривать что то можно и даже иногда нужно. Но на мой вкус - пусть лучше от меня узнает, чем будет шокирован той же инфой от других.

Поэтому я с ребенком предельно откровенна и часто мы с ним говорим по душам, обсуждаем, примеряем на себя ситуацию...

12

Кошкина Мама написал(а):

этому перед свекровью я всегда буду стараться казаться идеальной хозяйкой и женой её сыну, перед мужем я всегда буду красивой женщиной и порядочной женой (ну не надо ему знать о моей периодический тоске по другому телу))), перед незваным гостем я буду гостеприимной хозяйкой, перед дочерью - хорошей мамой, которая всё знает и умеет. Кстати, всё это не мешает мне оставаться самой собой.

Д вот примерно и я так же.Мы все играем роли и одеваем маски-и это не значит ,что это не мы настоящие.Просто -одной социальной роли-соответствует один образ-а другой совершенно иной..

13

Петрова написал(а):

.Просто -одной социальной роли-соответствует один образ-а другой совершенно иной..

Вот об этом я и хотела сказать - да.

Кстати вот банальщина: я конечно в свой фотоальбом к примеру отбираю самые удачные фото. Хочу показать себя в самом лучшем свете, иногда и фотошопом пользуюсь! Но как хорошо, что есть темка про наши не лица, но морды! :D
Это чтоб не были шокированы, что я бываю самая разная... когда я приеду в Москву))))))))))

14

Петрова написал(а):

Мы все играем роли и одеваем маски-и это не значит ,что это не мы настоящие

Мне показалось, что вопрос Эмилки не про это. Разумеется, мы живем  в обществе и мы ОДНОВРЕМЕННО мамы-дочери-ученики-учителя-служащие-покупатели-друзья-любовники. В разных ситуациях и с разными людьми мы и должны вести себя по-разному.

Вопрос, как я поняла, в другом - СТАРАЕМСЯ ли мы выдавать себя не за того, кем мы являемся. Играем ли мы (или живем)? И собственно зачем мы это делаем?

15

Svетлана написал(а):

Играем ли мы (или живем)? И собственно зачем мы это делаем?

Так вот в том и суть-что всё равно играем-как бы ни старались не играть)))
Я поняла о чём вопрос, я не люблю фальш, но меня не сразу это отталкивает .поначалу-многие пытаются-казаться а не быть, то ли комплексы, то ли волнение.А вот если человек ВСЕГДА так живёт-это странно конечно

16

Ну я могу сказать только,что наверное немного лукавлю в общениии с мамой..Я не хочу ей говорить,что что-то идёт не так,чтобы не расстраивать,поэтому заверяю её,что всё отлично...А так впринципе..Ну по работе иногда приходится делать доброжелательный вид(иначе уволят :angry: )

17

Я стараюсь БЫТЬ , а не КАЗАТЬСЯ. Конечно не возможно быть одинаковой и друзьями, и с детьми например. НО - если для друзей я тетка жесткая , то таковой и являюсь.  И считаю, что я не доллар, что бы нравиться всем. Так можно и вообще потерять своё лицо, самого себя, и забыть, кто ты в смаом то деле. А для деток моих я просто мама, и очень стараюсь быть для них нежной и любящей...

18

Петрова написал(а):

если человек ВСЕГДА так живёт

знаешь, мне кажется если человек ВСЕГДА в одном каком то образе, в конце концов этот образ к нему прилипает... и от вообщем ИМ и становится, в той или иной мере...
ну если человек в глубине души, глубоко глубоко терпеть не может зверюшек, но всю жизнь работает в цирке скажем ну администратором и вот дорос до директора и все свои силы тратит на улучшение условий своей организации и зверюшек в том числе и все знают его как положительного со всех сторон человека.. уф... это не подходит под жить в другом образе? )))

19

Милена написал(а):

Я не веду двойную жизнь, для одних я одна, а для других другая.

Вот это точно все воспринимают одного и того же человека по разному. И я так же живу. Хотя, если мне плохо на душе, то на работе я все же буду делать вид, что у меня все ОК. Только дома в таких случаях я могу расслабиться и не играть в "улыбки", если мне хочется плакать.

Manaura написал(а):

и там и там веду себя(как я внутри) одинаково, но из -за того, что компания или с глазу на глаз создается разное впечатление соответственно.

вот если я одна пойду на базар, то меня чаще всего лоханут, как говорится. а если с кем-то, то тогда я активная: и торговаться могу и шутить, и перевесить продукт не постесняюсь. что это? рисовки? или просто в присутствии еще кого-то я становлюсь бойкой сама собой? Даже не могу не то, что объяснить, а даже проанализировать эту ситуацию))))

Кошкина Мама написал(а):

И если жена Василиса Прекрасная превращается в лягушку, это гораздо обиднее, чем если бы она сразу просто была лягушкой.

Это я при каком-то новом знакомстве не прилагаю усилий казаться лучше, что приняли за лягушку))) А потом все удивляются: ты на самом деле такая клевая! а мы думали)))) Хотя... врут наверное   http://s.rimg.info/420ee5f0a5c49555efa1418aa060ae70.gif 

Svетлана написал(а):

в другом - СТАРАЕМСЯ ли мы выдавать себя не за того, кем мы являемся. Играем ли мы (или живем)? И собственно зачем мы это делаем?

Ну вот именно об этом я выше и сказала: Я улыбаюсь на работе иногда сквозь слезы именно для того, чтобы окружающие думали, что у меня все в ажуре. т.е. я их обманываю, конечно, но по большому счету: а зачем моим коллегам мои какие-то личные трудности и переживания. В рабочих делах я всегда честна, так легче жить. Но в сое личное я коллег не пускаю и не собираюсь этого делать.

Петрова написал(а):

ВСЕГДА так живёт-это странно конечно

и тяжело вежь одновременно... Быть а не казаться намного легче ведь. Хотя это, конечно, только мое мнение.

20

Irinka написал(а):

Быть а не казаться намного легче ведь. Хотя это, конечно, только мое мнение.

и мое, ))))

21

Петрова написал(а):

одной социальной роли-соответствует один образ-а другой совершенно иной..

Svетлана написал(а):

Мне показалось, что вопрос Эмилки не про это

да, Света права. я не про роли социальные. это по умолчанию, мы все играем роли, эту тему даже поднимать не стоит.

Finesse написал(а):

ну если человек в глубине души, глубоко глубоко терпеть не может зверюшек

Катюш, ну при чем тут зверюшки? если человек не любит зверюшек, ради чего она должен о них заботиться?
перед зверями не надо претворятся и делать вид, а вот перед другими людьми надо...

Irinka написал(а):

Быть а не казаться намного легче ведь

не факт, что легче

Скрытый текст:

Для просмотра скрытого текста - войдите или зарегистрируйтесь.

Отредактировано Эмилка (Суббота, 14 ноября, 2009г. 00:10:01)

22

Репутация - это то что о вас думают другие )

если нет ничего противозаконного то какая разница человек БЫТЬ или КАЗАТЬСЯ

23

Эмилка написал(а):

ну при чем тут зверюшки? если человек не любит зверюшек, ради чего она должен о них заботиться?
перед зверями не надо претворятся и делать вид, а вот перед другими людьми надо...

вот я именно об этом - НЕ о зверюшках - а о том КАК выглядеть ПЕРЕД другими людьми - а это уже по теме )

24

Finesse написал(а):

то какая разница человек БЫТЬ или КАЗАТЬСЯ

есть разница.
для кого-то разница для самого себя, а кому-то есть разница с кем общаться...
а кому-то без разницы :)))

Finesse написал(а):

ничего противозаконного

конечно противозаконного и криминального нет

25

Мне кажется..Нет людей которые совсем вот не играют, всегда такие настоящие, потому как даже банальная косметика, причёска -и то уже попытка казаться..Так что это очень тонкий вопрос

26

Петрова написал(а):

косметика, причёска -и то уже попытка казаться.

не знаю. мне кажется уже идет подмена понятий.
прическа - это не попытка казаться, это быть аккуратной, опрятной, ухоженной а не попытка быть лучше!
да и вобще... я же не про косметику и прически... а вот про то например орет мать на детей матом с утра до ночи, но на показуху она вся такая хоршая белая и пушистая....

27

Эмилка написал(а):

то побуждает нас приукрашивать действительность, искажать ее в пользу себя? что мы пытаемся этим выиграть?какие эмоции и страхи толкают нас на это? перед кем мы особенно стараемся? а перед кем мы можем быть такими, какие есть?

приукрасить действительность????ты же сама написала..И перед кем можем не приукрасить?

28

Эмилка написал(а):

. а вот про то например орет мать на детей матом с утра до ночи, но на показуху она вся такая хоршая белая и пушистая....

она не приукрашивает-она боится и считает что не права .а справится не может, а вот та что не боится-она и при всех орёт

29

Петрова написал(а):

приукрасить действительность????

действительностЬ, а не внешность...

вероятно я непонятно вопрос свой написала :(((((

30

Эмилка написал(а):

действительностЬ, а не внешность...
            вероятно я непонятно вопрос свой написала

ну теперь то все поняли)))))
Просто тогда этот вопрос становится ещё тоньше-а что тогда приукрасить, а что просто не выносить на суд?


Вы здесь » МАМА plus » Серьезный разговор » Пытаемся ли мы казаться иными, чем на самом деле?>>и для чего нам это?