МАМА plus

Объявление




Всем привет!!!

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » МАМА plus » Школа ремонта » Полы в доме >>


Полы в доме >>

Сообщений 61 страница 90 из 121

61

Ерширия написал(а):

мы в детскую будем его...

и мы)только не на всю комнату,чтоб легко скрутить и полы помыть)

62

Я бы розу в зал ...!!! :cool:

63

КиСуЛя написал(а):

а теперь.. пропылесосил,помыл,перемыл.. и не наступил когда перемыл!

Ален, отлично сказано)))) золотые слова))  http://www.kolobok.us/smiles/standart/good2.gif

64

Ламинат – этот вид современного напольного покрытия стал невероятно популярным в последние годы. Он обладает ценными качествами: высокой прочностью, износостойкостью, влагостойкостью, экологической безопасностью, разнообразием цветовых решений и декора. Ламинат, в зависимости от его класса, можно устраивать в любом жилом помещении: прихожей, спальне, детской комнате, на кухне и даже в ванной, а также использовать в офисных, торговых и промышленных зданиях.

Основное преимущество ламинированного пола – легкость уборки. Однако неправильный уход за ламинатом часто приводит к тому, что напольное покрытие быстро истирается, изнашивается и начинает скрипеть. Чтобы пол прослужил долгие годы, очень важно бережно ухаживать за ламинатом, следуя простым правилам:
- проводить ежедневную уборку;
- правильно очищать поверхность ламината от загрязнений;
- подбирать соответствующие ламинированному полу моющие средства;

Ламинат имеет структуру, состоящую из несколько слоев. Верхний слой ламинированной доски – самый важный. Он представляет собой тонкую пленку, выполненную из акриловой смолы или меламинового покрытия, которая защищает напольную панель от влаги, царапин, загрязнений, УФ-лучей. Именно поэтому нужно стараться сохранить полезные функции данной пленки как можно дольше, правильно очищая пол. Кроме этого, верхний слой ламината обладает еще и пылеотталкивающими способностями, поэтому для ежедневной уборки будет вполне достаточно один раз в день пропылесосить напольное покрытие.

Относительно защиты пола от попадания воды - большинство производителей уделяют такому важному вопросу, как защита ламината от влаги, особое внимание. Влагостойкость ламинированного пола бывает различной: некоторые виды ламината могут укладываться даже в ванной комнате, при этом контакт с водой им вовсе не страшен. В таких помещениях не менее важна защита швов от проникновения влаги в основание напольной ламинированной доски. Чтобы избежать деформации пола для помещений с повышенным уровнем влажности следует выбирать ламинат с маркировкой «Aqua Resist» и замковым (не клеевым) соединением, на которое нанесен защитный состав, например, восковое покрытие. Что же касается влажной уборки ламината, ее нужно проводить два – три раза в неделю.
щетка для мытья ламината

Многие не знают, как мыть ламинат, чтобы не повредить его поверхность. Сегодня в продаже есть специальные чистящие средства, предназначенные «для ухода за ламинатом», с их помощью с напольного покрытия легко удаляются такие сильные загрязнения, как следы фломастеров, сапожного крема, жира и даже клей. Для избавления от сложных пятен на ламинированном полу допускается использовать небольшого количества ацетона в качестве растворителя. Помимо применения специальной бытовой химии, протирать ламинат нужно, хорошо выжимая тряпку, вытирая насухо, чтобы не оставалось разводов. Это особенно важно, если поверхность пола имеет глянцевый блеск.
ламинат в детской

Важные советы по чистке ламината:
- нанесите чистящий состав на пятно;
- оставьте его на несколько минут, чтобы пятно растворилось;
- удалите остатки пятна с ламината мягкой тряпкой, увлажненной только водой;

Удаление сложных пятен, таких как:
- шоколад, сок, вино, жир – подходят обычные чистящие средства для уборки (с нейтральным PH);
- фломастер, карандаш, смола, губная помада, крем для обуви, лак, чернила, сигареты – подходит ацетон, растворитель для домашнего использования, метиловый спирт, средства Loba, Laminatclear;
- жвачка, воск свечи – дождаться полного затвердевания, осторожно удалить скребком, зачистить восстанавливающей пастой;

В отличие от паркета, ламинированный пол не нуждается в полировке или натирке. Также для этого напольного покрытия никогда не стоит использовать металлические мочалки и другие абразивные материалы, щелочные и кислотные составы. Это может привести к появлению повреждений его поверхности. Быстро изнашивается ламинированный пол там, где на него оказывается интенсивная механическая нагрузка. Больше всего сложностей доставляют царапины на ламинате. Стоит знать, как убрать царапины с ламината, если в доме есть маленькие дети, домашние животные и мебель на колесиках. Либо, если ламинированный пол уложен в офисных и торговых помещениях. Восстановить целостность ламинированной доски можно за счет ремонтного состава, который поможет навсегда избавиться от царапины, даже самой глубокой. Незначительные же повреждения можно легко замаскировать при помощи специальной пасты, выбрав подходящий для пола цвет.
удаление мелких царапин на ламинате

65

для темного пола есть специальное средство,нужно просто втереть его в пол 1 раз в неделю,оно пыле и грязеотталкивающее,ни в коем случае нельзя мыть горячей водой( а самый простой способ отмыть такой пол -это несколько капель белого уксуса в едва тёплую воду,и хорошо отжатой тряпкой промыть пол,не будет никаких разводов,перед помывкой пылесосить надо обязательно)

Отредактировано Олька (Воскресенье, 24 февраля, 2013г. 16:28:37)

66

Оль, поучительно!
Мы раньше каждый день пылесосили. Теперь стала ещё и протирать.
Чёрный ламинат—это ужас! Видно всё! Следы от ног, особенно мужских, пыль, даже если только что сделана уборка—на солнце опять видна пыль, мелкие крошки... Не видно только одного—моих трудов!
Ах, да, они теперь ещё и заскрипели.. То ли от сухости, то ли от помывки.
Короче в жизни больше ламинат чёрный не постелю.
Кстати с чёрной плиткой таких проблем нет. Ну её плюс еще в том, что она рельефная  как срез камня—красота, се марко,не скользко!

67

Олька написал(а):

а самый простой способ отмыть такой пол -это несколько капель белого уксуса в едва тёплую воду,и хорошо отжатой тряпкой промыть пол,не будет никаких разводов,перед помывкой пылесосить надо обязательно)

вот дёшево и сердито,так отмываем даже строительную пыль

68

Тигритто написал(а):

Ах, да, они теперь ещё и заскрипели.. То ли от сухости, то ли от помывки.

от помывки,сильно мочишь

69

Олька написал(а):

вот дёшево и сердито,так отмываем даже строительную пыль

:writing:

70

Тигритто написал(а):

Чёрный ламинат—это ужас! Видно всё! Следы от ног, особенно мужских, пыль, даже если только что сделана уборка—на солнце опять видна пыль, мелкие крошки... Не видно только одного—моих трудов!

и не только ламинат.. Я тоже темные полы люблю.. сдуру постелили корейский дорогой темный линолеум в своей бывшей квартире (четырешка) Блин!!! Столько мучений... а если не мучений, то угрызения совести..
ужас!

Олька, хорошие советы.. у нас никогда не было ламинантного пола.. Сначала было дорого, потом некогда.. сейчас стремно в служебку неприватизированную..

71

Ерширия,  на будущее)))сама сегодня терла полы венге ламинатные...нормально всё отмылось,готовили объект с сдаче(моем всегда,так вид лучше)

72

Олька, когда помоешь - согласна.. красотень.. но стОит полдня пожить и все! нет чистоты.. ну это на темных..

73

Ерширия,  на сером цвете пыли не видно и на коричневых,не тёмных тонах))) а в жизни надо пол тёмный не только мыть,но и потом натирать тряпочкой безворсовой со спец средством....мороки много

74

да.. делала.. все равно - со всего же сыплется, на сл. день уже видно все.. подушку деть подкинул в игре и вуаля, вся пылища на полу светит))) У нас очень солнечная квартира была, там же прямо все солнышком пропитано.. и любой кусочек пола как под микроскопом!
красота, когда идешь без очков.. ))))) Но стОит их надеть - как понимаешь, а дома то хаос!

Серые - наверное да - меньше видно.. У меня был насыщенный коричневый, как бы с морилкой..

Ну вот сейчас у нас коричнево-не темные.. Красота! Можно неделю пол не мыть! И только совесть знания (как давно я не мыла) гложет.. а внешний вид - нифига не мучает морально)))

75

Ерширия написал(а):

коричнево-не темные.

и серые самые популярные в продаже,т к действительно легко в уборке,черный цвет,как и белый самые сложные в уборке,их надо избегать))))

76

да! теперь я научена и к сожалению - опытом!

Это после четырех дня уже...

http://s018.radikal.ru/i500/1302/42/fbf58eee2b1b.jpg

А вот с утра часов 6-7 (летом) вот столько солнца было

http://s017.radikal.ru/i411/1302/f1/e377ccd38f59.jpg

77

Тигритто написал(а):

Чёрный ламинат—это ужас! Видно всё! Следы от ног, особенно мужских, пыль, даже если только что сделана уборка—на солнце опять видна пыль, мелкие крошки... Не видно только одного—моих трудов!

а у меня со светлым так... прям бесит, помоешь пол , через минут 30 все в следах, я всех животных закрываю, Настя на диване сидит пока пол высохнет, никто не ходит по влажному, но толку от этого мало и средствами всякими мою, и натираю, толку ноль...

78

ОЛИВА,  у вас ламинат не очень высокий класс,тогда других не было,да и послужил он вам уже хорошо,ты после помывки(с уксусом) натри его сухой не ворсистой салфеткой,до блеска,должно помочь

79

Олька написал(а):

ты после помывки(с уксусом) натри его сухой не ворсистой салфеткой

попробую спасибо

80

Олька, белый уксус, это просто уксус?

81

я со своим полом тоже мучаюсь, квартира солнечная, вот сейчас пропылесосила, помыла пол, а к вечеру кирдык! как не мыла, капли, ноги, ФУ! да ещё с моих домочадцев всё сыпится)

82

Белка написал(а):

, белый уксус, это просто уксус?

это такой уксус,который продаётся в больших бутылках,он разбавленный....теоретически подходит любой

83

девы, имхо. без разницы какой цвет. у меня вот под дерево, почти рыжий пол. а ЗАДОЛБАЛ... пыль откуда-то летит и лежит везде не только на полу. не просто пыль - клочья летают. это я сколько жизни блин провожу в борьбе с этим злом((( цвет тут не при чем
и разводы и капли я так же вижу))) видимо, легче бы и правда жилось, если бы я без очков ходила... )))

84

Ундина написал(а):

, если бы я без очков ходила... )))

)))я так иногда и делаю))))любой ламинат протирают полусухой тряпкой,а потом необходимо натереть,паркетная доска ведёт себя по другому,если уж выбирать полы,то паркетная доска или линолеум....ламинат и керамогранит не терпит песка,затирается....наливной пол тоже затирарается,но его можно,так же как и паркет шлифовать....хорошо себя ведёт пробка и сезаль,но дорого

85

Я мечтаю его содрать и постелисть линнолиум, Сашка пообещал мне что когда нибудь в далеком будещем.....

86

ОЛИВА написал(а):

Я мечтаю его содрать и постелисть линнолиум,

Оль,это правильное решение,хороший линолеум стоит не меньше ламината,но он поглощает звук,легче в уборке,теплее(надо брать с подложкой)

87

А я хочу пробку, очень.

88

Белка написал(а):

А я хочу пробку, очень.

и я хочу...а в спальню сезаль....

89

Олька написал(а):

сезаль....

это что за чудо? расширяй наши горизонты)))

90

Ундина написал(а):

это что за чудо? расширяй наши горизонты)))

))) вернее сизаль.....Это уникальное в своем роде напольное покрытие немного шероховато на ощупь и изготовлено из натуральных растительных волокон. Укладывается оно так же, как ковролин, но только в сухих помещениях.

Покрытия из сизаля, вошедшие в моду с возвращением грубых натуральных материалов, часто путают с покрытиями из кокосового волокна - вероятно из-за их коричневого цвета и экзотического происхождения. В действительности происхождение сизаля не связано ни с кокосом, ни с пальмой, это мексиканское декоративное растение - агава, из сока которой изготовляют крепкий напиток мескаль.

Из волокон сизаля плетут тросы и нити, из которых и изготавливают прочные и достаточно дешевые напольные покрытия. Иногда из этого материала делают предметы мебели, например, офисные кресла. Но после обработки специальным составом против загрязнения сизаль становится более чувствительным к воде и пятнам, чем кокосовые волокна.http://s2.uploads.ru/t/ctlEp.jpg
http://s3.uploads.ru/t/dej9I.jpg
http://s3.uploads.ru/t/dmjRM.jpg
http://s3.uploads.ru/t/W2dqw.jpg
http://s2.uploads.ru/t/LUD8Z.jpg
http://s3.uploads.ru/t/D5TSj.jpg
Полезно стелить сизаль в спальнях,т к это натуральный материал,не вызывает аллергии,при хождении по сизалю хорошо массируются ступни,можно мыть и чистить простыми моющими составами


Вы здесь » МАМА plus » Школа ремонта » Полы в доме >>