МАМА plus

Объявление




Всем привет!!!

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » МАМА plus » Детское питание » Манка-за и против>>


Манка-за и против>>

Сообщений 31 страница 60 из 66

31

Моя больная тема...В саду когда нам давали манку,я ходила голодная,не могла ее вообще выносить,особенно с комочками!!! :x
Дане не варю,и не собираюсь,есть другие вкусные кашки...Но мы любим геркулес...

32

Пульсация написал(а):

.все живы-здорово...

Скрытый текст:

Для просмотра скрытого текста - войдите или зарегистрируйтесь.

Отредактировано Эмилка (Пятница, 13 ноября, 2009г. 19:18:53)

33

А я даю внуку с 4м манку и страшного не чего не вижу,мы росли на ней и дочка выросла. А подруга вообще с 2 м давала,а в 6м кормила крабовым салатом и здоровый ребёнок.

34

Inta написал(а):

а. А подруга вообще с 2 м давала,а в 6м кормила крабовым салатом и здоровый ребёнок.

А сколько ребёнку сейчас?

35

Эмилка написал(а):

но аргумент "все живы-здоровы" - для меня очень сомнителен...

Ира, это не аргумент, согласна...я это образно....А почему именно она? Да потому, что вкусно, и есть там польза, 100%....Если давать не чаще 2-х раз в неделю!!!!
Тогда не будет накопления глютена и непереваривания кальция.....
Ты же знаешь, что даже яд в РАЗУМНЫХ дозах - это лекарство...ну а от манки тем паче хуже не будет.... :yep:

Отредактировано Пульсация (Вторник, 7 апреля, 2009г. 13:59:03)

36

Пульсация написал(а):

ну а от манки тем паче хуже не будет...

да я не говорю, что манка яд... и я не ярый противник манки :))))))... сама могу ее с удовольствием скушать, но это очень редкая история...  :rolleyes:
но аргументы "все живы, здоровы" - бесит :))) извини, если слишком откровенно!

37

Эмилка написал(а):

но аргументы "все живы, здоровы" - бесит )) извини, если слишком откровенно!

И меня, особенно если учитывать-что здоровы-очень относительно все..Я например и лишний вес считаю нездоровьем, и  запоры у детей, и прочее..Так что это спорно, я не против манки в принципе ни разочка, но детю своему не даю пока..Хотя если например где нибудь бы предложили и она сьела-я не против, я вообще без фанатизма
И ещё....есть люди которые например пьют годами водку и не алкоголики, а есть кто пил неделю с горя и так и не вышел из запоя...Есть предрасположенность к чему либо, наследственные факторы и прочее.Так зачем усугублять?Или проверять?

38

Сама выросла на манке, и братишка младший - тоже. Дженни как то не кормила манкой, не потому, что вредно, а здесь как то не едят ее. И Сейчас Дженни ее не очень жалует. Варю для себя, когда захочется.

39

у меня Ната манку очень любит...я кормлю... в основном тогда, когда тороплюсь с утра куда-нибудь или просто неохота прикладывать усилий к кормлению...манку у меня ребёнок ест с удовольствием!

40

Сто лет манку не ела, а сейчас начиталась и захотелось маночки)))  :blush:
Макса не кормила манкой, даже не вспомню, ел ли он ее вобще. И в саду, вроде бы, им не дают.

Светлана написал(а):

вокруг манки очень много преувилечений о ее вреде... Многие поколения выросли на ней - да мы с вами на чем выросли?

Вреда особого в манке нет (если не есть ее постоянно), да и пользы тоже. Поэтому тарелочка в неделю не повредит. А если проблемы с желудком, то можно и почаще (взрослым).

Эмилка написал(а):

ЖКТ, и приобрела я их не за последние 10 лет! за последние 10 лет, когда я стала наконец думать своей головой, получать информацию, я таки смогла сделать так, что мои эти болячки не очень-то дают о себе знать!...

У меня гастрит со школы. Частенько были сильные приступы. Сейчас стараюсь питаться правильно, вот и желудок не дает о себе часто вспоминать))))

Inta написал(а):

6м кормила крабовым салатом и здоровый ребёнок.

Н-да)))) С майонезиком?????
Моя невестка тоже любила дочке сальца дать. Странно, откуда проблемы с желудком????

41

Я манку начала давать лет с 1.5 где то раз в неделю. Лиза кушала с удовольствием (а она у нас кушает плохо). Сейчас не даю, так как не удается купить (забываю всегда). Наверно уже и небуду покупать. Начиталась.

42

я с детства терпеть не могу манку, мама даже варенья наливала в кашу я всё-равно не ела. нигде ее не ела, но это для меня не больная тема. Арине никогда не варила не потому что я ее не люблю а потому что для меня ее просто нет и я никогда ее не вижу в магазине. папа тут стал делать котлеты и обваливал их не в муке перед жаркой а в манке и я ела нормально даже не почувствовала. и вот манник делала недавно сама, правда Арина так и не съела ни кусочка.

43

ООО и на Вавриной улице праздник манка
Были у бабушки-племяшка попросила манной каши)))Варя за компанию поела)))Понравилось-впрочем моей дочке-тока поесть дай)))Это был первый раз общения с манкой а нам 2.7 ужО...
Ну дома у нас её нет-я считаю моему ребёнку ей часто есть не стоитвот раза в месяц у бабушки-хватит

44

Варила уже пару раз
раз в 1-2 недели для разнообразия

45

У меня мальчишки любят. Едим 1-2 раза в неделю на завтрак.

46

У меня сейчас редко манка. Саша геркулес и гречку с молоком больше любит

47

Вот так манная каша! И в жизни бы неподумала,что она такой вред приносит.Я в детстве её так переела в дед саду что щас и смотреть немогу на неё :x ,мне бы гречка,рис а лучше пшённая кашка вот это я люблю. Меня тут соседка одна всё одолевает часто, как видит,а что вы едите??? а непора ли кашку манную воодить.???

48

до года я не даю манку. [ex]Прочитайте правила форума. И следуйте им.Ещё одно предупреждение и бан.[/ex]

49

а мой деть первый раз манку попробовал на прошедших выходных :))))) ей понравилось :)))

Ира15, а сколько вам сейчас?

50

Манная каша вредна, а зефир полезен

Радуйтесь те, кто в детстве плакал над манной кашей. Справедливость восстановлена — ее наконец-то признали вредной. Правда, не для всех, а только для детей до года. В этом возрасте манка ухудшает всасывание некоторых полезных веществ. Самыми полезными десертами по-прежнему считаются нежные зефир и пастила. Кстати, если зефир — сладость заморская, то пастилу придумали на Руси еще в XIV веке.

Недавние исследования показали, что столь любимая многими мамами и бабушками манная каша совершенно не подходит для первого прикорма детей. Дело в том, что желудок малышей до года еще не приспособлен для переваривания углеводов, которыми богаты все каши. Манная каша к тому же богата фитином — веществом, которое изменяет среду в кишечнике. Из-за воздействия фитина у детей ухудшается всасывание кальция, железа и витамина D. Недостаток этих полезных веществ в младенческом возрасте может привести к весьма серьезным последствиям, вплоть до нарушения работы пищеварительной системы, частых простуд и даже рахита.

Другие каши тоже не подходят для питания детей до года. К примеру, ячневая, овсяная и пшенная содержат недостаточное количество микроэлементов и минералов, которые необходимы растущему ребенку в больших количествах. А еще в данных видах круп обнаружено вредное вещество — глиодин. Это мукополисахарид, вызывающий отмирание ворсинок кишечника. В умеренных количествах глиодин не опасен для взрослых, но может оказаться очень вреден для грудных детей.

Педиатры рекомендуют включать каши в рацион детей после года. Манную кашу до трех лет стоит употреблять ограниченно. Поскольку желудок маленьких детей еще плохо умеет переваривать углеводы, не стоит давать детям до года печенье, сладкие булочки и пироги. Мамино молоко или смеси для кормления имеют достаточно сладкий для малыша вкус, поэтому не стоит переживать, что ребенок обделен "десертами". Тем более что вкус детей отличается от вкуса взрослых.

Наиболее безвредными сладостями считаются зефир и пастила. В их состав не входят красители и вкусовые добавки, вызывающие аллергию, а также какао-бобы, которые не только аллергенны, но и оказывают слишком сильное возбуждающее воздействие на нервную систему ребенка. Педиатры рекомендуют выбирать белые пастилу и зефир без каких-либо добавок.

Пастила была известна еще с XIV века. В отличие от заморского зефира, рецепт этой сладости был изобретен на Руси, предположительно — в городе Коломне. До начала XX века название блюда писалось как "постила": оно указывало непосредственно на способ приготовления блюда. На стол мастера стелили тонкое холщовое полотно в деревянной раме, на которое слоями наносили густое яблочное пюре, обычно смешанное с ягодами — смородиной, малиной, брусникой. Пюре это готовилось в течение нескольких дней — повара взбивали его непрерывно, в несколько смен. Полотно с намазанным пюре помещали в печь, а когда пласты высыхали, их складывали в деревянные ящики из ольхи.

Пастилу готовили из кислых яблок — антоновки, зеленки, титовки. Кроме яблочного пюре и ягод в нее добавляли мед, а позднее (с первой половины XIX века) — сахар. С XV века для придания десерту белого цвета мастера-пастильщики стали использовать белок куриного яйца. Однако он был необязательным компонентом, у него была роль своеобразного "отбеливателя", поскольку натуральная яблочная пастила имела ржавый цвет из-за окисления яблок. Пользу этого десерта трудно переоценить: пастила богата пектином, витаминами и клетчаткой, в отличие от десертов из теста она содержит много белка и мало жира. В настоящее время в Коломне находится Музей пастилы. Здесь рассказывают об особенностях приготовления разных видов пастилы и дают попробовать угощение, приготовленное по старинным рецептам.

Зефир готовился еще в древней Греции. Там же он получил свое имя — в честь бога восточного ветра. По составу зефир похож на пастилу — его готовят из взбитой белковой массы с добавлением пектина, желатинового сиропа или агаровой массы. Зефир так же богат пектином и клетчаткой, агар-агар богат микроэлементами и улучшает пищеварение, а содержащийся в составе зефира белок дает чувство сытости.

Мнения врачей по поводу сладостей в детском меню расходятся. Некоторые считают, что давать ребенку зефир и пастилу можно начиная с одного года при условии, что у малыша нет аллергии на какие-либо компоненты десерта. Другие медики считают, что со сладостями лучше не торопиться до 2-3 лет. Их мнение подкрепляется тем, что в питании современного человека и так наблюдается явный избыток жирного и сладкого, и чем позже ваш ребенок познакомится с такими продуктами — тем лучше. Тем более, что вкусовые пристрастия формируются в детстве. В любом случае, малышам до года сладости точно противопоказаны.

Источник:

Код:
missus.ru

51

Ерширия написал(а):

Другие каши тоже не подходят для питания детей до года. К примеру, ячневая, овсяная и пшенная содержат недостаточное количество микроэлементов и минералов, которые необходимы растущему ребенку в больших количествах. А еще в данных видах круп обнаружено вредное вещество — глиодин. Это мукополисахарид, вызывающий отмирание ворсинок кишечника. В умеренных количествах глиодин не опасен для взрослых, но может оказаться очень вреден для грудных детей.

блин! эти вредные вещества все продолжают и продолжают обнаруживать в продуктах... скоро вообще ничего есть нельзя будет..

52

Ерширия, я не знаю...мои вообще манку отказывались есть.Я и не варила....

53

Мои и сейчас манку так и не едят))в саду никогда не едят)

54

Кэт, а я ее и в детстве любила и сейчас могу умясть..

55

Ой как мы с Лерой манную кашку любиииим)))) Только с одним условием - варю или я или мама моя) Чужую - бееее!!!!!
Про вред? Да вредности и так полно в нашей жизни - думаю манная каша - не самый страшный яд))))) К тому же едим её раз в неделю, в две.

56

Ерширия написал(а):

в детстве любила и сейчас могу умясть..

Я любила только мамину,сейчас свою.Но я жиденькую варю.))

57

я любую могу.. да и в больнице привыкла, даже с комочками))

А еще из манки вкусный мус получается - яблочный или шоколадный

58

Ерширия написал(а):

блин! эти вредные вещества все продолжают и продолжают обнаруживать в продуктах... скоро вообще ничего есть нельзя будет..

:crazyfun:
жить ваще вредно))) от этого умирают)))

я манную кашу варю раз в год))))))) ну иногда сама соскучусь, муж тоже... а так нет))) я за овсяную))) еще очень кукурузную полюбила, прям мне так вкусно почему-то, описать не могу)))

59

Я особо не парюсь и жру всё чего душа просит.  А просит она у меня иногда и смертельно вредной манной каши, а сегодня вот овсянка-сэр... Подлянка -сэр...
  Ну, то, что реально вредно и можно обойтись без него, без ущерба для своего желания, к примеру - приготовить еду не добавив туда аджиномото(глютаманат который)  , или  не выпить колы, или всяких там тоников - это легко. А что касается вредной манки, смертельного зелёного чая, убийственного кофе, шара или ядовитой соли, вредного укропа, петрушки и специй - я решила - всех в сад! Таец, ел, Таец жив, Таец будет есть! (И жить!) :P   :D

Отредактировано Средне-азиат-ка (Пятница, 23 ноября, 2012г. 05:25:58)

60

Ерширия написал(а):

скоро вообще ничего есть нельзя будет..

станем есть травку, будем объедать братьев наших меньших)))))
у нас Жанна очень любила манную кашу, а потом повара в саду отбили у нее эту любовь своей готовкой) теперь не ест. Я неделю назад кинулась - а у меня и нет манки в шкафчике с крупами)) купила, сварила - все слопали за милую душу)))))))


Вы здесь » МАМА plus » Детское питание » Манка-за и против>>