МАМА plus

Объявление




Всем привет!!!

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » МАМА plus » Своя ноша не тянет » Эргономичный рюкзак-красота и удобство!


Эргономичный рюкзак-красота и удобство!

Сообщений 1 страница 30 из 83

1

Многие мамы не готовы принять слинг-как деталь своего повседневного пользования -в силу его этнической внешности!
Да и  взросление и рост ребёнка привносит новый требования!
И тогда на помощь приходят Эргономичные рюкзачки.Их вней вид -органично вливается в образ современной мамы  и даже современного папы! А физиологичность посадки-не уступает слингу.И научиться пользоваться рюкзаком-гораздо проще-чем например слингом-шарфом.
Эргономичные рюкзаки (Structured baby carriers) Источник koalas.ru

Анатомически правильная переноска для детей, гибрид кенгурушки и Май-слинга. Наиболее известная и запатентованная марка - Эрго от Карин Фрост. Мягкие плечевые ремни и основательный поясной ремень позволяют без всяких затруднений носить увесистых деток.

Плюсы:
Просто в использовании: легко одеть и снять, усадить/вынуть ребенка
Превосходно подходит для долгих прогулок/поездок
Универсально: может использоваться как для новорожденных, так и для детишек постарше
Несколько положений: на бедре, на животе и на спине

Минусы:
Без специальной вставки не подходит для новорожденных, которые не держат голову сами
Спинка слинга не настолько плотно облегает ребенка, что бы рекомендовать рюкзак детям, младше 4-5 месяцев
Могут возникнуть трудности с тем, чтобы самостоятельно застегнуть перемычку между лямками
Капюшон не достаточно плотно прижимает голову ребенка

2

На первом месте среди рюкзаков-стоит конечно Рюкзачки ERGO BABY CARRIER

Рюкзачок для ношения детей Ergo baby carrier поддерживает спину и позвоночник малыша и гарантирует физиологически правильное положение. Рюкзачок имеет широкие, мягкие плечевые лямки и широкий поддерживающий пояс вокруг корпуса взрослого. Благодаря этому, нагрузка распределяется равномерно, и носить ребенка в Ergo baby carrier удивительно легко.

Большим плюсом Ergo baby carrier является способ посадки малыша: ткань проходит от коленки до коленки, как при ношении в слинге-шарфе, и нагрузка на промежность и позвоночник ребенка минимальна.

Эрго можно использовать круглый год. Летом в нем не так жарко, благодаря натуральной дышащей ткани, а зимой легко можно носить под или поверх зимней одежды. Ребенок в теплом комбинезоне легко и удобно располагается в Эрго. Благодаря длинным лямкам и удлинителю пояса родители без труда наденут Эрго на свою теплую одежду. Возможно ношение ребенка в 3-х положениях: перед собой, за спиной, на бедре. Очень легко переместить ребенка из положения "за спиной" в положение "перед собой" не снимая рюкзак и наоборот. Оснащается капюшоном для поддержки головы ребенка во время сна и защиты от УФ лучей.

Для малышей до 4-х месяцев необходимо иметь специальную вставку в рюкзачок.

увеличить

увеличить

3

Рюкзачки для переноски детей Кенгуруша

Эргономичный рюкзак для ношения детей с 4 месяцев и до 16-18 кг. Нагрузка равномерно распределяется между бедрами и плечами взрослого. Ножки малыша располагаются в наиболее удобном и физиологичном положении. Носить можно спереди, за спиной и на бедре.
Рюкзак тонкий, компактный.
За счет плотного пояса со вставкой из ППЭ (пенополиэтилена) специальной формы нагрузка в основном ложится на бедра взрослого.
Мягкие широкие лямки делают ношение даже тяжелого ребенка комфортным.
Между мамой и младенцем нет никаких прослоек, что позволяет легко кормить малыша грудью, не вынимая из рюкзака.
В спинку и подголовник вставляется (и при необходимости легко вынимается) изолон для плотности.
В спинке рюкзака небольшой кармашек для мелочей (носового платка, денег и пр., но при необходимости влезет и запасной памперс).
Под ножками ребенка - мягкие валики.
Подголовник при ношении спереди очень легко пристегивается кнопками/карабином к полукольцам на лямках, чтобы поддерживать голову уснувшего малыша. В отогнутом виде пристегивается к телу рюкзака и не мешается.
К полукольцам на лямках также можно прикрепить игрушку для ребенка.
Боковые стропы пришиты не прямо к телу рюкзака, а к тканевой вставке. Это нужно для того, чтобы ручки маленького ребенка, проходя между лямкой и стропой, не натирались. (У деток постарше ручки идут над лямками.)
Стропа, соединяющая лямки между собой широкая, за счет чего мягко стягивает лямки и не давит на лопатки.
Рюкзак можно свернуть и, закрепив, оставить на поясе, когда малыш не в нем (чтобы каждый раз не снимать). Кроме того, на образовавшийся валик удобно сажать забравшегося ненадолго ходунка.
Между фастексами и телом взрослого всегда идет мягкая прослойка (пояс или лямка)
Мы пользовались именно таким.

4

Коалакерри

Коалакерри - это слинг-рюкзак. Он сочетает в себе все достоинства слинга и обладает привычным европейскому глазу внешним видом.
коалакерри легко подстраивается под индивидуальные особенности вашего малыша, плотно облегает спину ребенка, обеспечивая ей равномерную поддержку;
широко разведенные ножки малыша способствуют профилактике дисплазии тазобедренных суставов; эта поза является физиологичной для ребенка и не вызывает излишней нагрузки на позвоночник и промежность;
коалакерри очень просто регулируется, благодаря использованию силовых пряжек, что позволяет вам одним пальцем ослабить натяжение, если вы захотите, например, покормить ребенка грудью, и потом позволяет также легко притянуть малыша пополотнее к себе;
небольшие размеры спинки коалакерри делают комфортным ношение ребенка и в жаркую погоду и зимой, под одеждой;
коалакерри снабжен подголовником, который вы можете пристегнуть, когда малыш заснул, чтобы обеспечить дополнительную поддержку голове;
высокий подголовник надежно поддерживает спину и голову малыша, не пережимая руки;

Ими пользовались некоторые наши форумчанки, я думаю фоками и впечатлениями поделятся. Я тоже его недолго юзала, меня не устроили то, что нельзя носить за спиной, вернее не удобно, в силу перекрёста лямок. Зато ИМХО самый удобный подголовник

увеличить

увеличить

увеличить

5

Коалаbaby
для детей с первого месяца жизни
ионных слингов добавив к нему современные возможности. Новый слинг-рюкзак сохранил изящный внешний дизайн, характерный для Коалакерри и приобрел ряд особенностей, которые делают безопасным ношение ребенка старше 2-х недель и весом не менее 3500 гр.
Носим малыша вертикально с рождения

Многие слингоконсультанты не советуют носить вертикально детей до 3х месяцев, объясняя это тем, что маме тяжело кормить ребенка в таком положении, что энергетически ребенок ощущает себя шаром и нужно носить его в позе, максимально приближенной к позе эмбриона. Однако, те же слингоконсультанты отмечают, что очень часто дети не желают лежать в слинге и ТРЕБУЮТ, чтобы их носили вертикально. Как я уже писала выше, каждая пара мама-малыш уникальна, Вам и только Вам решать, что подходит для Вас и малыша, а мы только можем помочь Вам, предоставив в Ваше распоряжение слинг-рюкзак, который не навредит Вашему малышу.

Основная проблема детей первого месяца жизни - поддержка головы и достаточная поддержка мышц спины во время сна. Для комфорта и безопасности новорожденного мы разработали специальный, анатомически правильный дизайн спинки рюкзака. Особая, С-образная конструкция спинки обеспечит поддержку шее и голове ребенка, а плотные, подбитые поролоном боковинки спинки помогут плотно прижать ребенка к маме и обеспечат поддержку спине ребенка, не давая изогнуться вправо или влево. Средняя часть спинки проложена тонким слоем ватина, достаточным чтобы придать небольшую жесткость спинке, необходимую для поддержки мышц ребенка во время сна, но не делающую слинг-рюкзак излишне жарким.

Коалабейби - рюкзачок, который растет

Мы приготовили еще один приятный сюрприз для родителей. Коалабейби "умеет" подстраиваться под размер Вашего малыша. Благодаря передвижным боковинам, спинка коалакерри baby может "расти" от ~30 до ~42 см, что позволяет обеспечить достаточную поддержку ногам ребенка от 1 месяца и до года.

Если Ваш малыш не против того, чтобы его носили с разведенными ножками (так называемая поза лягушки или М-поза), то Вы можете заузить спинку и носить малыша ножками наружу, М-поза очень полезна для профилактики дисплазии тазобедренных суставов и повторяет естественную позу ребенка, которую он занимает, когда его носят на руках вертикально. Если по какой либо причине вы не можете носить ребенка лягушечкой, то, расправив спинку, Вы можете носить своего малыша в позе Будды (сложенные калачиком ножки внутри рюкзачка).
Источник .koalas.ru

увеличить

6

Петрова написал(а):

Ими пользовались некоторые наши форумчанки

ага, пользовались Коалакерри. фотки искать лень свои, тем более, что тут и так прекрасно понятно, что за рюкзак такой.
ДОВОЛЬНА! с другими не сравнивала, от добра добра не ищут. с девяти месяцев до года и двух месяцев - очень активно пользовалась!!! когда Эмилия начала ходить - пользовалась только чтобы дойти до места, а теперь вобще его бедного забросила, потому что я погибаю под Эмилей и длинная, и тяжелая она стала :).. в принципе мне не грустно от этого, потому что Эмиля везде сама ходит, ну, если и надо на ручки взять так это немножко, мне не тяжело :)...
в плане научится им пользоваться - так это проще паренной репы :)
подголовник и правда удобный, если деть уснул, закрепишь и полностью руки свободны, голова у ребенка хорошо зафиксированна.
за спиной носить неудобно, но для меня это минусом не было, я не носила.

Отредактировано Эмилка (Суббота, 25 декабря, 2010г. 23:26:11)

7

наш коалакерри
http://i055.radikal.ru/0903/64/93fac8cc60f4.jpghttp://s40.radikal.ru/i090/0903/71/20635dfecb38.jpg

и вот девочки Эрго, правда не очень видно)) знакомый мой нас фотал..и прислал в таком варианте)))) оригинала фотки нет...но хоть это...

http://s43.radikal.ru/i101/0903/bc/e8a8949b946d.jpg

8

Что могу сказать про Эрго от себя..Я не знаю, может я особенная-но он очень натирал мне бедреные кости спереди.И ещё-он очень тяжёлый сам по себе.Из плюсов-держатель ))для головы отличный

9

Петрова написал(а):

А мне не лень ПЕТРОВА ЭТО))))

ну прям ваще! :))))))) в мое сообщение добавляются фотки прям онлайн, только что одна была, уже две :)))

Эмилка написал(а):

А вообще мне очень нравился Ирин рюкзак расцветкой

спасибо! я и не знала :)))) очень приятно!

10

Петрова написал(а):

На первом месте среди рюкзаков-стоит конечно Рюкзачки ERGO BABY CARRIER

Изменила свое мнение, почему?
У меня Коала, как и у Эмилки, но сейчас он для меня перестал быть удобным. Ника впереди и на боку отказывается ездить, ей не нравится, а положение сзади неудобно. Хочу поменять рюкзак.
Хельга, Оль, что скажешь, лучше новый в использовании?
Вот он http://s50.radikal.ru/i128/0903/de/e3604e30d37f.jpg

11

Пушистик написал(а):

Изменила свое мнение, почему?

Ъто не я изменила)))Это факт)))))Ну так принято ужО..Даже многие не разбираясь, все подобные рюкзаки называют Эрго-как название вида переносок.

Пушистик написал(а):

У меня Коала, как и у Эмилки, но сейчас он для меня перестал быть удобным. Ника впереди и на боку отказывается ездить, ей не нравится, а положение сзади неудобно. Хочу поменять рюкзак.Хельга, Оль, что скажешь, лучше новый в использовании?Вот он

А как она хочет?За спиной?

12

Петрова написал(а):

А как она хочет?За спиной?

А не поймешь, может вообще пока никак не хочет. Спереди и на боку долго не сидит, а сзади этот рюкзак неудобен, не попробуешь на прогулке. Вот я и думаю, будет она ездить сзади, стоит ли менять рюкзак???

13

Пушистик написал(а):

А не поймешь, может вообще пока никак не хочет. Спереди и на боку долго не сидит, а сзади этот рюкзак неудобен, не попробуешь на прогулке. Вот я и думаю, будет она ездить сзади, стоит ли менять рюкзак???

Так пусть ходит))))
А вообще мы всё лето отходили в ССК))))Когда нам было уже 1.5 и больше-варя больше любила кольца

14

Петрова написал(а):

А вообще мы всё лето отходили в ССК))))

Надо будет попробовать, если сноровку не растеряла.

15

а мне вот эрго очень нравится...правда и о коале ничего плохого не могу сказать, за исключением ношения на спине...кстати именно по этой причине у нас появился эрго...Пушистик, Наташ, я думаю, что вам нет смысла покупать уже эрго (но это конечно решать тебе) на носу лето...Ника будет много ножками бегать плюс ССК...перебежаться и в коале можна)) но если материальные возможности позволяют..то можна и побаловать себя)))

16

Хельга, джинсовый очень классный. Тоже такой хочу  http://www.kolobok.us/smiles/he_and_she/girl_pinkglassesf.gif

17

эх, ностальгия...  :love:

18

Эмилка написал(а):

А кто у нас в рюкзаках????))

Мы с Жанной в рюкзачке росли))) вот типа "Коалакерри" что-то было))) Фирму не помню сейчас. Мне было очень удобно. С подголовником был, что удобно для маленького, еще можно было носить в руках как корзинку))) А в основном носила спереди. Сестренка моя носила за спиной, ей так удобно было с ребенком по дому управляться, но я не заценила. Да и Жанке не понравилось. Там еще карманчиков всяких для мелочей было уйма))) И игруху для детя можно было положить и кошелек для мамы)))

19

Эмилка написал(а):

эх, ностальгия...

ага ,это ГЛАВНОЕ по чём я скучаю

20

Петрова написал(а):

ага ,это ГЛАВНОЕ по чём я скучаю

да, поразительно, но это  то, по чем, что скучаешь и правда
я когда вижу мамок с детками на себе - меня такая нежность охватывает  :love:

21

Тёмка у меня уже большой, 4 месяца и почти 9 кг. Ношу пока в слинге с кольцами, но плечо потом очень болит. Месяцев с 5-и хочу что то другое и что бы нагрузка распредилялась на 2 плеча. Много хвалят ЕРГО и ЯМО. Вот стою перед выбором. Но правда только аналог, в связи с ценой :blush: т.е сшить на заказ по их выкройкам, вот напримерhttp://i039.radikal.ru/1012/63/62a3c865bf98t.jpg ну что то меня эти тоненькие лямки смущают. Давить не будут? или может всё таки май-слинг или фаст - слинг? А чем они друг от друга отличаются? а если Тёмка уснёт, то ему так и придётся стоя спать?))
Петрова, Эмилка, поделитесь советом :blush:

Отредактировано Анаконда (Пятница, 17 декабря, 2010г. 09:16:31)

22

Анаконда написал(а):

а если Тёмка уснёт, то ему так и придётся стоя спать?))

:D ну как бы не совсем стоя)) У меня Жанна засыпала, ничего, вроде нормально. Ну мой рюкзачок можно было как бы боком что ли положить и ребенок нормально лежал. Еще его можно было как "корзину" носить за ручки-лямки. Тяжеловато только в 5 мес, а для новорожденных самое то.

23

Анаконда написал(а):

ёмка у меня уже большой, 4 месяца и почти 9 кг. Ношу пока в слинге с кольцами, но плечо потом очень болит. Месяцев с 5-и хочу что то другое и что бы нагрузка распредилялась на 2 плеча. Много хвалят ЕРГО и ЯМО. Вот стою перед выбором. Но правда только аналог, в связи с ценой  т.е сшить на заказ по их выкройкам, вот например ну что то меня эти тоненькие лямки смущают. Давить не будут? или может всё таки май-слинг или фаст - слинг? А чем они друг от друга отличаются? а если Тёмка уснёт, то ему так и придётся стоя спать?))

Я бы купила Эрго, пусть даже б/у, или хороший тканный шарф-но это конечно на любителя.А ещё Коалакери -дешевле и удобно не меньше.

Анаконда написал(а):

авить не будут? или может всё таки май-слинг или фаст - слинг?

Фаст слинг-это как майно на фастах.А просто май-надо мотать-он у нас не пошёл.
Бери рюкзак и будет тебе счастье.
Да спасть стоя)))))))вернее на весу))))))

24

Анаконда написал(а):

ёмка у меня уже большой, 4 месяца и почти 9 кг

Чем вы кормите детей???   http://www.kolobok.us/smiles/madhouse/sarcastic_hand.gif   У нас  в год меньше было))
Хотя всё равно-в ССК и с большим весом ничего не белит, значит неверно расправляете лямку

25

http://s55.radikal.ru/i148/1012/3e/1b56b6c7dc8b.jpg
вот май фаст, почти рюкзак, но спинка плоская и заязка позади

26

Петрова написал(а):

Чем вы кормите детей???

каллорийными сиськами))) сама наверное жру много :dontknow:   Карина у меня в год 9300 была))
Петрова, спасибо за отзыв :)

Петрова написал(а):

Я бы купила Эрго, пусть даже б/у,

да искала я б/у. Не продаёт их у нас никто, только аналог ЯМО, но этот я и новый могу заказать. Но посмотрю ещё конечно.

Петрова написал(а):

или хороший тканный шарф-но это конечно на любителя

да мне то нравиться, но Тёмка у меня так орать начинает когда на улицу собираемся, что какой там слинг мотать - сама на ходу одеваюсь((

Петрова написал(а):

А ещё Коалакери -дешевле и удобно не меньше.

и этот тоже посмотрю :yep:

Петрова написал(а):

Бери рюкзак и будет тебе счастье.

ну значит буду из рюкзакоа выбирать))

27

Носите на руках детей! Ведь этот миг не долго длиться И он уже не повториться. Они становятся взрослей.

28

Петрова написал(а):

Носите на руках детей! Ведь этот миг не долго длиться И он уже не повториться. Они становятся взрослей.

:yep:  :'(   http://www.kolobok.us/smiles/artists/connie/connie_rockingbaby.gif

29

Тему нашла) Все прочитала) буду думать....

30

Тигритто, а что думать то?
Эрго шикарная штука)


Вы здесь » МАМА plus » Своя ноша не тянет » Эргономичный рюкзак-красота и удобство!