МАМА plus

Объявление




Всем привет!!!

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » МАМА plus » Подбираем имя » Имя вашего ребёнка-почему и откуда?>>


Имя вашего ребёнка-почему и откуда?>>

Сообщений 1 страница 30 из 93

1

У каждого народа есть много красивых имен, как своих исконных, так и заимствованных. Имена собственные – это неисчерпаемый интернациональный источник, из которого каждый может выбрать то, что ему понравиться. Однако  космополитичность современного мира - расширила границы имён для наших деток.
Как вы назвали своего ребёнка?Почему?В честь кого-то или просто -исходя из красоты звучания.Когда родилась идея назвать малыша так или иначе-до рождения или после?А может быть ещё до зачатия?

2

Имя Елизавета (верующая в Бога) нам с мужем обоим понравилось, и мы знали что наш ребенок будет Лизой прям с зачатия)))

3

Я хотела назвать Никой(Вероника) ,но потом сошлись на мнении ,что Вика (Виктория Владимировна) звучит круче!

4

Я назвала Артёмом.Как только забеременела сразу выбрали это имя....Ласково Тёмочка...

5

Как только начала представлять себя в роли мамы,выбрала имя сначала для девочки..Для мальчика нравились два имени-Кирилл и Егор) Мужу Егорка не понравилось,А Кирилл Андреевич звучит вроде неплохо,звучно по-крайне мере)

6

Когда узнала, что беременна - была уверена, что будет мальчик Валера, в семье бывшего мужа "с незапамятных времён" всех мальчиков называли поочереди - Валера и Олег... Поэтому других вариантов небыло.
А когда неожиданно родилась девочка - я неделю голову ломала, все девичьи имена казались мне какими-то ласковыми, сладкими, смазливыми...но я то сразу знала наверняка, что дочка будет немного пацанкой. А потом поняла, что зря голову ломаю и назвала Валерией.
Кстати с отчеством Олеговна - звучало не айс, а вот сейчас Васильевна - звучит здорово.!

7

С детства нравилось просто звучание имен Александр и Андрей. Александр мне всегда нравилось больше... но у нас в роду куча Сашек и Шуриков.. решили Андрей. Ну а второго - уже не было вариантов.
Когда Андрюшка родился - сразу легко его Андреем назвала. А Сашеньку долго не могла. Мне ОЧЕНЬ хотелось его Сережей называть. Еле отвыкла. Может зря? Думала все его как Сереженьку покрестить. А нам почему то не разрешили. Хотя слышала что крестят по второму тайному имени..

8

Нам было очень легко выбирать. Главный критерий, чтобы имя было и в РОссии и в Турции. Чтобы ребенку было комфортно, чтобы нигде люди не переспрашивали: как-как тебя зовут???
Выбор был маленький. Так что старший ДЕНИЗ, а младший ТИМУР ;)

9

Привет всем! А у нас Дашулька.  На 2 неделях беременности, когда выбирали имя ребёнку, муж попросила это имя, сказал, что его отец всегда мечтал о внучке Дарье Дмитриевне.

10

Katrinka, когда думала еще - может девочка у меня.. хотела имя Дашенька. А еще Ксюшка.
И вообще женских имен у меня больше любимых, как оказалось.

11

Мы имя долго выбирали, хотели выбрать какое-нибудь древнерусское имя, ну и чтобы по значению нравилось, в том что мальчик будет как то сразу уверена была. Сошлись на Ратиборе - составное от двух слов " рать" и "бороться". Сейчас по другому и не представляю, все привыкли уже, хотя первое время в штыки принимали. Ласково зовём Ратиборушка

12

с именами у нас бойня была, т.к выбирали на европейский манер, т.к ребенок будет общаться все-таки в эстонской среде итп
НО у нашего папы фамилиЁ Деникин, сколько я не пыталась оставить свою, он был категорически против, поэтому дать имя, которое нравилось мне эстонские ввиду фамилии получалось смешно. Чтоб не было так, как у меня в классе Эмма Зайцева, стали ломать головы%)
в общем Антон и Максим были варианты))) но выяснилось, что все кругом Максы у нас и решили -таки Антоном:)
на эстонский лад, Антон - ударение на первый слог:)

Отредактировано Manaura (Четверг, 26 марта, 2009г. 19:47:22)

13

я еще когда маленькой была думала что будет у меня дочка Анечка, а вот когда забеременела думала - думала и разонравилось мне это имя. в соединении с отчеством Антоновна какое-то слишком мягкое имя получалось стала искать другие имена и вот нашла Аришку мою. вот и получила свою характерную детку)))))))))))

14

Когда забеременела -сразу решила , что Варвара, да и мужу нравилось.И не одной Варвары я до этого не знала.А потом с нашей фамилией-экзотические имена не прут, а обычное не хотелось

15

Во время первой беременности когда узнала, сто будет мальчик уверена была что назову Илья, Илюшка.... без вариантов... и вот приносят мне малыша я смотрю и думаю ну ни фига не Илья, а Никита.... тут звонит муж и говорит а давай Никиткой назовем... так и назвали...а Данилка должен был быть Максом, но в последний момент Денису имя Данька больше понравилось

16

Я ещё до того как забеременела, хотела назвать сына Яном (Ян, Яник), но муж и вся его семья воспративились этому имени. Потом муж выбирал из понравившихся мне : Денис и Кевин.
Со вторым именем было сложней, хотя для меня было всё решено с самого начала. Предложив мужу имена: Оливер, Роберт, Феликс и Филлип. Я ждала, ждала и ждала, где-то 3 месяца. Потом написала все имена на разных листочках, свернула их и подсунула мужу в шапке, чтоб на угад вытащил. И тут удача оказалась на моей стороне, Вовка вытащил "Оли". Вроде согласился, но потом стал предлагать свои имена, Александр, Симон, Кай и Тим. Брррр, на мой взгляд, все кроме Александр, ужасны, но Сашка у нас в семье уже есть. И за день до появления малыша папик смирился с "Оли"  http://www.kolobok.us/smiles/artists/just_cuz/JC_goody.gif  .

17

а моя старшая дочь по дню ангела должна быть екатериной! она родилась оккурат 7 декабря! но раньше как то никто не увлекался именинами :dontknow: и она теперь уже двадцатый год как мария! но я всегда любила имя яна!!!!! старшую мне не дали назвать, так что вторую дочь  :love: я уже так и назвала!!!!!!!

18

Имя нашего сыночка библейское, в Библии так же у Самуила были родители Анна и Даниил, как и у нас. :flirt:

19

А я ещё в детстве хотела свою доченьку назвать Карина, так и назвала  http://www.kolobok.us/smiles/artists/laie/Laie_7.gif

20

Анютка написал(а):

в Библии так же у Самуила были родители Анна и Даниил, как и у нас.

Как интересно!

Анаконда написал(а):

А я ещё в детстве хотела свою доченьку назвать Карина

Я в далеком детстве тоже мечтала. Но потом столько вариантов было разных! А вот с пацанячими никогда себе не изменяла.

21

Ну в случае с Дашей как то просто всё... У меня не было никогда знакомых Даш (и незнакомых тоже), если не считать, что во Львове живет девушка Дарья, какая-то мне седьмая вода на киселе... Я сидела, перебирала вслух имена и выбрала Дарья, как красивое, сильное (с мужским началом) и РЕДКОЕ   http://www.kolobok.us/smiles/madhouse/sarcastic_hand.gif   имя... Какого же было мое удивление, когда при первом посещении пол-ки в месяц в грудничковый день там было ТРИ Даши и два Данилы... Больше никого))))))))))

22

Ерширия написал(а):

Я в далеком детстве тоже мечтала. Но потом столько вариантов было разных!

не, меня это имя зомбировало))))

23

мы с мужем очень долго не могли выбрать имя, которое нам двоим нравилось бы. он предлагал Прохор, я была категорически против, я предлагала Матвей, Олег - он ни в какую. в итоге, я взяла книгу с именами и стала по содержанию читать подряд имена. сошлись мы на Даниил и Ярослав, но потом Даниил все-таки победил. мы всю мою беременность к Данечке по имени обращались. кстати, женские мы даже не рассматривали, хотя на тот момент еще не знали, что у нас мальчишка будет.

24

Ну, имя Даниил мне с детства очень нравилось...да и вообще - старинные имена...вот и стал сынок Даней....ну а с Алисой вот как:
Папа наш (ну и я) поклонник рок-группы "Алиса"....и значит, когда девчёнка в пузе жила предложил назвать Алисой...я сначала сопротивлялась, мне хотелось назвать Варенькой или Россией...потом прошло время и тут мне моя мама говорит "Я в книге "Тайна имени" такое имя классное вычитала....оно несёт в себе столько хорошего и мне нравится очень, ляляля"....я уже поняла, прям почувствовала о каком имени она говорит....и подумала "Если мама скажет - Алиса, значит Алиса"...и я спрашиваю "Ма, ну и что за имя такое чудесное?" Ну она и отвечает: "Алиса".....ну, это судьба...ни куда не денешься....
Как сказал мой свёкр "Хорошо, что название вашей любимой группы Алиса, а не вонючка, или ещё как-нибудь" :rofl:

25

Купила себе книгу имен, еще одну невестка купила.И все две книги я взяла с собою в роддом. Лежала и выбирала %-),после того,как родила.
Не могда поределится. Потом решила так-назову именем той святой в день которой она родилась родилась.
Была Варвара.
Через два дня мне принесли доню на кормежку, и оставили уже в палате.Вот кормлю я ее сисей,хожу по палате,гляжу на нее.
И тут до меня ее имя доходит- АННА! Точно.
Звоню мужу,говорю, давай ее Ане назовем,она так на Аню похожа. Муж удивеленно(среди наших знакомых нету Ань)-на какую Аню? А я говорю-на НАШУ.
В 2004 году были популярны Полины, и Насти.А я сколько помню,хотела (если будет доча)назвать Полиной,но резко передумала,укак узнала,что им просто немеренно.
:D ой не могу! И сама же с именем Аня попала.
У меня ,когда родилась доня не было еще даже компа., пришла подруга и говорит,мне,назови по другому дочку (ей было уже тогда 8мес.),потому что много очень этих имен. А я к мужу-тот вообще был категорически против,да и я как то поленилась заниматся переоформлением док-в...
Хотя,да соглашусь Ань 2004 много,когда зашла на форумы ужаснулась ^^
И еще, был знак,чтол имен много: когда муж поехал в ЗАГС записывать,то там тетка сидевшая сказала"да что это такое-уже только за сегодня вы 4е с этим именем". Если бы я была рядом,то м.б. еще и передумала.
Но Анна так -Ганна (по нашему по-белоруски)
Не вычурное, не удивишь,но зато смягчает и без того ее не спокойную натуру.

26

Изначально для старшенькой доченьки планировалось имя Оливия. А когда она родилась, папа наш решил, что будет Дженнифер. На том и порешили. :)
А вторую доченьку  тоже хотели назвать по другому, но почему то вдруг за месяц перед родами мне полюбился жасмин.... Я насадила в горшках этих цветов, и не могла надышаться ими. :) И Дженни сказала, что девочка будет Жасмин.... Так и получилось. :)

27

Имя нашей дочки Ольги выбрала я когда была на 5 месяце беременности...Не могу сказать почему я так решила просто разговаривали  с двоюродной сестрой мужа Наташей она тоже была беременна на 8 месяце...Говори как детей назовем я сразу сказала что будет дочка назову Ольга и никак иначе, а она Катей очень хотела назвать...Правда потом вышло немного смешно в марте Наташа родила и назвала дочку Ольгой приехала ее мама на дачу и говорит что они назвали так девочку и что бы так не называла....Я заявила что уже решила и по другому дочку не назову...Так теперь у нас две сестры и обе ОЛЬГИ !  :D
А вот имя для сына выбирали свекр и свекровь, меня конечно спросили из приличия как бы я хотела что бы его звали, честно я не смогла вспомнить не одного имени которое мне бы нравилось.....Так решили назвать его Андреем...Потом я узнала что моя мама очень хотела назвать сына Андрей если бы он родился.... :flirt:

28

:cool:

Отредактировано Эмилка (Вторник, 8 февраля, 2011г. 23:11:40)

29

Асенька написал(а):

может Ксюшей

:love: люблю это имя!

30

Асенька написал(а):

или Мирославой

Мирослава или Мирослав  :cool:


Вы здесь » МАМА plus » Подбираем имя » Имя вашего ребёнка-почему и откуда?>>