МАМА plus

Объявление




Всем привет!!!

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » МАМА plus » Бытовая техника и электронника » Холодильник>>


Холодильник>>

Сообщений 61 страница 87 из 87

61

аааатчет) после транспортировки холодильник отстоялся 8 часов, после чего был торжественно подключен к розетке) утром встретил меня морозной свежестью дзен)) произошла торжественная закладка в него 1 пакета Кошкинского (традиционно) молока!  жизнь налаживается! - холодильник работает тихо-тихо, работает работает. в очередной раз убедилась - у кого все хорошо НЕ сидят по форумам холодильников)))) горе от ума. имхо и грибоедов.

62

Finesse, поздравляю еще раз! выбор хороший! желаю чтобы служил тебе холодильничек верой и правдой долго-долго!   http://forum.mybb.ru/uploads/0000/14/1c/356171-1.gif

63

Эмилка, ВЗАИМНО! ))) спасибо мой хороший)

64

Finesse написал(а):

у кого все хорошо НЕ сидят по форумам холодильников)))) горе от ума. имхо и грибоедов.

это я вот сейчас не поняла :))))

65

Эмилка написал(а):

это я вот сейчас не поняла

щас все разложу))) прочитала 121 страницу!!! ну тем сколько не знаю) не считалла
хоть бы ОДИН написал да все отлично, клевый холодильник я выбрал...неа... только ПРОБЛЕМЫ... в итоге начитавшись я поняла что ВСЕ холодильники ужас ужас, они ШУМЯТ, гремят, сопят, хрюкают, фыракают, перегреваются, недомораживают, перемораживают, прыгают, воняют, не комплектуются полностью, обмениваются всегда на более дорогие модели, и ваще лучший выход это ПОГРЕБ

имхо форум холодильников зло)))))
выбрала Либхерр, спасибо твоим рекомендациям, ну и конечно за ссылку на Холодильник.ру
потом уже стала узнавать что и у многих сейчас техника их фирмы, так что, форум скорее только внес сумятицу, чем помог определится с выбором) чем больше знаешь, тем хуже спишь. поэтому и ГОРЕ от ума))) умные очень там сидят САМОДЕЛКИНЫ, которые и трубки изгибают, и фреоны сами заливают, и вообще очень разбираются в технике)

66

Finesse написал(а):

хоть бы ОДИН написал да все отлично, клевый холодильник я выбрал...неа... только ПРОБЛЕМЫ..

слава Богу я не сидела на форумах  :D

да наши русские люди всегда найдут на что пожалиться :))))))

Finesse написал(а):

выбрала Либхерр, спасибо твоим рекомендациям, ну и конечно за ссылку на Холодильник.ру

http://www.kolobok.us/smiles/standart/thank_you.gif  всегда пожалуйста :)))

Finesse написал(а):

поэтому и ГОРЕ от ума)))

факт

Finesse написал(а):

умные очень там сидят САМОДЕЛКИНЫ, которые и трубки изгибают, и фреоны сами заливают, и вообще очень разбираются в технике)

ну это ваще... занафига так делать то :)))))

67

Эмилка написал(а):

ну это ваще... занафига так делать то

эти люди воспитывались на сборе велосипедов и запорожцев из подручных материалов все выходные/проходные в гараже

68

Finesse, поздравляю с покупкой   http://forum.mybb.ru/uploads/0000/14/1c/355365-1.gif

69

Матятя, спасибо)))))) сама еще не привыкла к наличию холодильника)))

70

У меня HOT POINT от ARISTON и я довольна по уши... :yep:  :yep:

71

Finesse написал(а):

сама еще не привыкла к наличию холодильника)))

я думаю, это быстро исправится :)))

72

Эмилка написал(а):

это быстро исправится

http://www.kolobok.us/smiles/artists/just_cuz/JC_hiya.gif  о да)))

73

Холодильник Liebherr CUesf 3503
http://www.holodilnik.ru/pics/med_water_pic_30340.jpg

Двухкамерный холодильник с нижним расположением морозильной камеры
Покрытие дверей SmartSteel

Общие данные:
Размеры:
высота: 181.7 см
ширина: 60 см
глубина: 63.1 см
Общий полезный объем: 323 л
Полезный объем холодильной камеры: 232 л
Полезный объем морозильной камеры: 91 л
Класс энергопотребления: A+
Климатический класс: SN-ST
Количество компрессоров: 1
Годовое потребление энергии: 277 кВтч
Цвет: нержавеющая сталь (дверь - металл, стенки окрашены)

Холодильное отделение:
Четыре полки из закаленного стекла (три переставляемые по высоте)
Полка-волна для бутылок
Два ящика для хранения овощей и фруктов
Четыре полки на дверце

Морозильное отделение:
Время сохранения холода при отключении электроэнергии: 25* ч
Мощность замораживания: 9 кг/сутки
Лоток для приготовления кубиков льда
Три прозрачных бокса

Дополнительная информация:
Автоматическое размораживание холодильной камеры (плачущий испаритель)
Ручное размораживание морозильной камеры
Режим SuperFrost, контролируемый по времени
Электронное управление
Ручка двери со встроенным толкателем
Транспортировочные ролики и ручки сзади
Перенавешиваемая дверца
Система SmartFrost
Система ForstSafe

74

Мы на стрёме переезда, так что у нас холодильник стоит, как попало.. лишь бы проход к нему был)) И еще и заменяет нам полку для кух. бытовой техники

http://s011.radikal.ru/i317/1209/19/24eb763d38b0t.jpg

Внутренности:

http://s017.radikal.ru/i436/1209/99/d10b28236756.jpg

75

У нас Горенье...нержавейка.Мне ооооочень нравится.По идее,там никаких ноу фростов нет.Но он ничего не намораживает.Отключали его один раз,чтобы хорошенько промыть.

76

Ундина написал(а):

Холодильник Liebherr CUesf 3503

обожаю свой холодильник!))) долгих лет ему ))))

77

Ундина написал(а):

обожаю свой холодильник!))) долгих лет ему ))))

а я свой расцеловываю)))

78

Белка написал(а):

а я свой расцеловываю)))

какая у вас любовь)))))))))

79

Ундина написал(а):

какая у вас любовь)))))))))

а то)) бывает муж его открывает и смотрит в него как в телевизор, а оттуда реальный дубак идёт))) Ну и прошу его шарфик надеть, чтоб не замёрз)))

80

Белка написал(а):

а оттуда реальный дубак идёт))

а зачем такой холод делаете? я так не люблю, продукты уж очень холодные, неприятно - ну это я про себя

81

Ундина написал(а):

а зачем такой холод делаете? я так не люблю, продукты уж очень холодные, неприятно - ну это я про себя

я так же..

82

Интервью на тему хранения готовой пищи с экспертом
независимый эксперт, инженер-биотехнолог, нутрициолог, специалист по биологически активным добавкам Любовь Юрьевна Лунёва

На вопросы журналиста WomanWiki.ru отвечает независимый эксперт, инженер-биотехнолог, нутрициолог, специалист по биологически активным добавкам Любовь Юрьевна Лунёва.

- Здравствуйте, ни для кого не секрет, что наши соотечественницы готовят многие блюда с расчетом на завтра, а то и на послезавтра. Скажите, пожалуйста, как Вы оцениваете эту тенденцию с точки зрения влияния на здоровье?

- Здравствуйте! Проблемам питания и, в частности, вопросам приготовления пищи сейчас уделяется достаточно много внимания. Тем не менее, некоторые неясные моменты по-прежнему остаются, как например, с приготовлением блюд на длительный период времени. У этой тенденции есть свои сторонники, но важно помнить, что подобная организация питания имеет и «обратную сторону медали».

далее

Во-первых, все наши современные продукты сильно отличаются от тех, которыми питались наши бабушки и прабабушки. Это связано не только с изменением экологии и состава почты, но и с развитием технологического процесса. Даже выращенные на собственных грядках овощи и фрукты не содержат всего перечня необходимых для человека полезных веществ, что же тогда говорить о магазинных продуктах.

Во-вторых, во время готовки (термической обработки) часть витаминов разрушается, что еще больше снижает пищевую ценность готовых блюд. Окончательно потеря полезных соединений происходит при длительном хранении (пусть и в холодильнике). Кроме того, даже в холоде некоторые микроорганизмы и грибки могут активно размножаться, что приводит не только к порче продукта, но и к выделению опасных продуктов их жизнедеятельности. Съев такую пищу, человек может получить проблемы со стулом или даже пищевое отравление. Все продукты питания лучше употреблять в свежем виде или сразу же после приготовления, только в этом случае организм может извлечь из полученной пищи максимальную пользу.

- Насколько вредна (бесполезна) пища, которую приготовили накануне? Сколько оптимально хранить приготовленную пищу?

- Пища, приготовленная накануне, лишена витаминов-антиоксидантов (они разрушаются в первую очередь), изменению в ходе готовки и хранения подвергаются и другие биологически активные соединения и нутриенты. Поэтому в такой пище будут содержаться лишь основные питательные вещества (белки, жиры и углеводы), а полезных, необходимых для восполнения суточной потребности соединений, в ней уже не обнаружится.

Приготовленную пищу лучше всего съедать сразу и готовить из расчета на один прием пищи (то есть только на завтрак, на обед и на ужин). Конечно, порой объем приготовленного невозможно съесть за раз (например, во время прихода гостей). Тогда готовую еду рекомендуется хранить не более одного дня в холодильнике.

- В статьях педиатров о детском питании можно повсеместно найти настоятельную рекомендацию ни в коем случае не разогревать пищу, то есть ребенку нужно давать только свежее. Почему же тогда о вреде хранения готовой пищи для взрослых так мало говорят и пишут?

- К детям всегда применялось более внимательное обращение и рациональный подход. Для ребенка очень важно получать все полезные вещества вместе с пищей (через материнское молоко, искусственные смеси и дополнительный прикорм в виде пюре, сока, каш и т.д.).

Взрослые же, в меру своей занятости, пытаются максимально облегчить себе жизнь и сократить время на приготовление еды (на которую у каждой хозяйки в неделю уходит масса сил и времени).

Порой это происходит в ущерб своему самочувствию, так как, употребляя в пищу еду недельной давности, человек не только не восполняет дефицит важнейших для здоровья элементов, но и рискует получить отравление организма.

Конечно, приготовление еды впрок существенно экономит время, но стоит задуматься о пользе такой пищи. Человек должен потреблять пищу только для поддержания своей активности и хорошего самочувствия. Она должна давать ему энергию, быть питательной и полезной. Выбор в любом случае остается за самим человеком.

- Хотелось бы поговорить и еще об одной тенденции – заготовке нарезанных овощей, которые затем замораживаются и используются по мере надобности в течение нескольких месяцев (например, тертая морковь, свекла и т.д.). Много ли витаминов теряют овощи из-за преждевременной очистки и нарезки?

- Заготовка нарезанных овощей также очень удобна с практической точки зрения. Достаточно всего лишь достать из морозилки пакет, и суп на плите готов в считанные минуты.

Здесь все будет зависеть от способа технологической обработки. Если брать зимнее время года, то на некоторые замороженные овощи и фрукты стоит обратить внимание. При правильной технологии заморозки содержание полезных веществ в них может быть сопоставимо со свежими продуктами (которые при транспортировке и хранении уже потеряли часть полезных веществ).

Если брать летнее время года, то от замороженных продуктов лучше отказаться в пользу свежих. Именно поэтому рекомендуется покупать сезонные овощи и фрукты, которые только что были собраны и не подверглись длительному хранению.

В любом случае во время очистки часть веществ разрушается (под воздействием ультрафилолета, кислорода воздуха и т.д.), кроме того, некоторые из них содержатся в кожице. Особенно это касается витамина С, А, Е, фолиевой кислоты, фитонцидов и других летучих соединений. Если дальше нарезанные овощи и фрукты не употребить в пищу, то в результате хранения в них практически не останется витаминов. Это будет лишь источник растительной клетчатки и не более того.

- Правда ли, что даже картофель нужно чистить в день приготовления? Если сделать это накануне (обычная практика для многих хозяек), часть витаминов будет разрушена?

- Молодой, свежесобранный картофель очень богат витамином С. 100 грамм этого клубня содержит примерно 20 мг аскорбиновой кислоты. В процессе хранения количество витамина С резко уменьшается. Так, к началу весны в картофеле останется не больше трети от первоначального количества витамина. Процесс разрушения усиливается во время очистки, поэтому заготовленный накануне картофель будет содержать лишь углеводы и растительный белок. А вот часть витаминов и минералов однозначно будет потеряна.

- Говорят, что маринованные продукты (любимые многими грибочки, помидорчики и огурчики, а также аджика и т.д.) совершенно бесполезны для здоровья, поскольку витаминов в них не сыскать днем с огнем? Можно ли то же самое сказать о варенье? Какой самый полезный способ заготовить продукты на зиму или таковых не существует?

- Маринованные продукты (содержащие уксус) следует употреблять с осторожностью, особенно людям с заболеваниями желудочно-кишечного тракта, печени и почек. Витаминов в таких маринадах действительно крайне мало. Их в большинстве своем используют для повышения аппетита и в качестве закуски к основному блюду.

Варенье будет максимально полезно сразу после приготовления (не стоит забывать, что большинство витаминов разрушается на свету и в результате нагрева). Если есть возможность, то лучше всего готовить так называемые «пятиминутки», когда на фрукты или ягоды идет минимальное тепловое воздействие. При хранении варенья количество полезных веществ также уменьшается.

Наиболее полезными считаются квашеные продукты. Они легко усваиваются организмом и содержат массу полезных веществ (которые образуются в процессе ферментации): квашеная капуста, моченые яблоки, соленые грибы и т.д. Также можно делать заготовки без термической обработки: сушеные грибы, ягоды, сухофрукты, фруктовая пастила. Если позволяют условия, то овощи и фрукты можно заморозить, конечно, при таком способе хранения часть витаминов разрушится, но в меньшей степени, чем при длительном нагреве.

Отсюда

83

Как лучше хранить продукты

84

Ерширия, про зелень и лук понравилось зеленый.))
Меня бананы продавщица из киоска с фруктами научила хранить.Закрыть пакет,чтобы не попадал особо воздух и просто на кухне в ящике.Долго лежат и правда и не темнеют.Хотя у нас быстро съедаются именно бананы.)

85

Кэт, мы по многу бананы не берем.. успеваем съесть до черноты образования
Интересно - на счет пищевой пленки - правда?

86

Ерширия написал(а):

Интересно - на счет пищевой пленки - правда?

Я в пищевой много чего храню,даже лимон разрезанный в холод-ке.

87

У нас два холодильника: новенький и старый
Второй решили оставить для еды собак)
Правда немного неисправен был уже. Но купили запчасти для холодильника, починили и нормально


Вы здесь » МАМА plus » Бытовая техника и электронника » Холодильник>>