МАМА plus

Объявление




Всем привет!!!

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » МАМА plus » Образование, карьера, финансы » Девальвация>>


Девальвация>>

Сообщений 1 страница 30 из 87

1

Отсюда: Как вы планировали свою беременность?>>а может и не планировали...

Кошкина Мама написал(а):

. Деньги важны конечно, но не настолько, как мы себе выдумываем.

и вообще за весь пост  http://uploads.ru/i/6/I/8/6I8fa.gif

ОФФ: у нас тут вчера девальвация.. все то, что у нас на депозитах наросло, сливки за год на поездку летом, теперь аннулировалось.. я совершенно спокойно приняла ситуацию.. муж долго причитал, пока я не объяснила, что нет там нашего пота и крови.. как наросло, так и исчезло.. ну что теперь волосы на заднице рвать - от нас же ничего не зависело.. потом мама позвонила: "сказать сколько вы потеряли?"))) я сказала - спасибо, сама не считала и слушать не интересно)) все равно - не вернуть уже.

2

Ерширия написал(а):

я сказала - спасибо, сама не считала и слушать не интересно)) все равно - не вернуть уже.

ну и правильно,толку то расстраиваться,только нервы себе испортишь и всё...в жизни вообще то взлёты ,то падения,не предугадаешь.....

3

Олька написал(а):

.в жизни вообще то взлёты ,то падения,не предугадаешь.....

я так и сказала... грю, если б мне за час позвонили и сказали, предупредили, а я на печи пролежала - еще можно было бы расстраиваться.. а тут.. Ну совершенейшая не моя вина, дела государственные.. Что уж теперь, зачем седые волосы наращивать?

4

Ерширия написал(а):

как наросло, так и исчезло..

хе-хе)) я тоже так про свой депозит сказала))) не, ну в принципе у меня он теньговый))) так что по цифрам на счету больше, конечно, чем я туда вкладывала))))))

Кошкина Мама написал(а):

Однако ж кое-кому это не помешало благополучно появиться на свет)))

вот-вот))) кому надо, тот пробьётся)) было бы желание!

5

В смысле теньговый? У меня тоже в тенге лежит - в этом и минус(( было бы в долл - то у меня там сейчас были бы не потери, а очень хорошие прибыли, я так понимаю..

6

Ерширия, ну по цифрам-то у меня прибыль)) это по факту меньше стало)) Я всего-то 150000 тенге положила) так по цифрам-то у меня уже подрос он за 2 года. А по факту - как была 1000 долларов, так и осталась)
вот как лежали бы они дома в тумбочке.... так и стало. А я-то, дура, надеялась, что в банке не то, что дома, прибыль получу))

Отредактировано Irinka (Среда, 12 февраля, 2014г. 14:11:35)

7

Ерширия написал(а):

а очень хорошие прибыли, я так понимаю..

это только если бы ты их вздумала в тенге перевести)

8

Ерширия написал(а):

у нас тут вчера девальвация.. все то, что у нас на депозитах наросло, сливки за год на поездку летом, теперь аннулировалось.. я совершенно спокойно приняла ситуацию.. муж долго причитал, пока я не объяснила, что нет там нашего пота и крови..

вот именно и только поэтому... а я представляю людей, которые реально работали, собирали и потом вот так всё рухнуло(((

9

Irinka написал(а):

А по факту - как была 1000 долларов, так и осталась)

а ну и я про это))) по цифрам и у нас тоже самое))) а сливки по факту исчезли..

Irinka написал(а):

это только если бы ты их вздумала в тенге перевести)

ну чтобы снять и пользоваться это и пришлось бы сделать.. в общем то..

мечта написал(а):

а я представляю людей, которые реально работали, собирали и потом вот так всё рухнуло(((

да - это вчера мужу и сказала.. Кто-то реально достоин рыдать: откладывали копейку, не доедали - хотели квартиру купить, теперь снова пахать - не хватает.. Жалко, конечно людей(((
А нам государство подарило, государство обратно забрало)) Типа - хозяин своему слову: слово дал, слово взял..
представь - будто нам приснилось, что у нас прибыль есть))

10

я не поняла - вы сами себя уговариваете, что вам все приснилось, а государство молодец, в очередной раз обокрало своих граждан???))) как в Северной Корее?))) просто зомбирование какое то...как можно не расстроиться из-за того что тебя в очередной раз поимели???я аж похолодела вся когда про вашу девальвацию прочитала...они б на украине это еще б сделали - майданцы пошли бы громить правительство...просто кошмар какой то... как в девяностых в россии...я возмущена...жалко вас всех...

11

Белла написал(а):

как можно не расстроиться из-за того что тебя в очередной раз поимели???я аж похолодела вся когда про вашу девальвацию прочитала

ДА!!! я подумала про это, но не написала, а то и так славлюсь "любовью" к вашему президенту http://uploads.ru/i/a/w/g/awgMp.gif
Алла права на 200% !!!!!!!! обычно так вот в Беларуси тоже говорят и добавляют - ну главное, чтобы не было войны  http://uploads.ru/i/w/u/T/wuTR2.gif

12

Белла написал(а):

как можно не расстроиться из-за того что тебя в очередной раз поимели?

Согласна с тобой, Алла. Тоже наши девяностые вспомнила: реформы, сгоревшие накопления,
инфляция, деноминация, девальвация...

Хотя, расстроиться или стойко перенести произошедшее - это личный выбор каждого,
зависящий от особенностей психики, отношения к жизни, а также степени уверенности в завтрашнем дне.
И это замечательно, что Ириша держится молодцом и не впадает в панику.
Но все же какие-то глобальные выводы о политической и экономической ситуации в стране делать
непременно нужно, иначе получится именно что Северная Корея.
Спасибо партии родной за девальвацию тенге?..

13

Верна написал(а):

Но все же какие-то глобальные выводы о политической и экономической ситуации в стране делать
непременно нужно, иначе получится именно что Северная Корея.
Спасибо партии родной за девальвацию тенге?..

http://www.kolobok.us/smiles/standart/clapping.gif   http://www.kolobok.us/smiles/standart/clapping.gif   http://www.kolobok.us/smiles/standart/clapping.gif

14

Верна написал(а):

И это замечательно, что Ириша держится молодцом и не впадает в панику.
Но все же какие-то глобальные выводы о политической и экономической ситуации в стране делать
непременно нужно, иначе получится именно что Северная Корея.
Спасибо партии родной за девальвацию тенге?..

http://www.kolobok.us/smiles/madhouse/dash2.gif   http://s.rimg.info/14315733a044c6d8c6aef3330458e011.gif   http://www.kolobok.us/smiles/standart/good.gif   http://www.kolobok.us/smiles/he_and_she/girl_cray2.gif

15

мечта написал(а):

ну главное, чтобы не было войны  http://uploads.ru/i/w/u/T/wuTR2.gif

в СССР говорили - хочешь жить в мире - спи на рваных простынях...я помню как в стране в 80-х в магазинах не было постельного белья...но терпели терпели и дотерпелись...в общем, как то возвращаться в 90-е страшно http://s7.uploads.ru/MmiG6.gif

16

Верна написал(а):

И это замечательно, что Ириша держится молодцом и не впадает в панику.

поддерживаю!от того,что будешь вопить и плакать ситуация не улучшится и страну нет возможности поменять

17

я очень хорошо понимаю, что нас обокрали.. И очень хорошо понимаю, что многие, кто знал - очень нажились на ситуации.. Эти говноиды и при Петре Первом были и раньше и всегда!.. Только раньше - сразу вешали, а сейчас..
я тут в такси ехала, с таксистом разговорились и пришли к выводу об ужесточении законов.. да - я зверски за то, чтобы отрубали руку за коррупцию.. Вчера посадили зам министра обороны, вез сумку бабок в машине.. Ну и что - посадили.. отмажут же.. А вот руку бы отрубили - не пришил бы.. Страх за такое держал бы.. и еще подумал бы - брать ли?
Но кто ж ужесточит до такой степени? не позволят))

В России тоже девальвация была все это время, только не резкая как у нас, а плавную сделалаи, с медленным повышением цен..

Вчера в новостях верно сказали - казахстанцы все считают в долларах.. Я задумалась - ведь так.. Я не знаю, сколько наша квартира и машина стоит в тенге, я не знаю - сколько у меня на счету в тенге.. Но все это знаю в долларах.. А для того, чтобы знать в тенге - мне нужен калькулятор..
Когда мы клали деньги на депозит, доллар был в большой попе - 115 всего тенге.. мы побоялись складывать в долларах, а ведь могли бы.. Государство не запрещало. Сейчас считали бы прибыли.  115 стал 185, разница ого-го!!! Так что в том, что случилось есть доля эффекта лотереи..

И теперь о моей реакции: а что изменилось бы, если б я волосы в подмышках рвала? мне лишние седые волосы не нужны.. Я всегда на все так реагирую, кроме болезней.. Странно, что вы все еще не привыкли к этому.. И это не сказать, чтобы равнодушие - нет.. Была бы я равнодушной - я не писала бы в газеты и не собирала бы голоса в петициях.. Не писала бы самому Ахметову о том, что меня волнует.. Все что я знаю, что в моих силах - я делаю.. Всегда звоню в инстанции, пишу акиму, и в газеты.. (у меня даже вырезки с моими жалобами есть))) И кстати - это всегда действует: и дороги чинят и фонари включают и светофоры вешают и мусор убирают.. все работает! и я всех наоборот призываю стучать во все двери, когда что-то не так.., когда видите проблему.

По ситуации:

Мы же СВОИ деньги не потеряли.. Они все на месте лежат на том же депозите.. Потеряли небольшие проценты , что накопились за год.. эти проценты нам государство и дало.. вообще не вижу смысла плакать из-за процентов..

А те кто потерял  РЕАЛЬНО.. и таких много - они бунтуют.. никто сложа руки не сидит.. и если б у меня тысячи моих кровных пропали - я бы тоже пошла к банку..

Смотреть видео

и еще я верю, что этот шаг производство страны поднимет.. Поменьше импорта будет ввозиться, поскольку импорт теперь стал дороже.. А своя продукция осталась в той же расценке.. И если спрос будет на свою продукцию внутри страны, то и рабочих мест станет больше..
Плохо, что своей техники у нас нет..

Зато есть много нефти на экспорт, которая принесет теперь по этому курсу больше тенге в страну..

18

Белла написал(а):

.они б на украине это еще б сделали

на украине месяц назад была)))))))))) и, кстати, говорят в россии тоже) в связи с олимпиадой)

19

Ерширия написал(а):

В России тоже девальвация была все это время, только не резкая как у нас, а плавную сделалаи, с медленным повышением цен..

вот)) да-да) не дочитала))
Тут одна карагандинка в СМ создала пост с заголовком что-то типа "Обязательно читать всем россиянам!" заглавными merdfvb и с туевой хучей восклицательных знаков))) ну и почти вся СМ ринулась читать что же там)) а там как раз о девальвации в Казахстане и типа, давайте россияне, успейте поменять рубли в доллар, вас ждёт то же самое))))))) и все россияне ей написали, что как раз с нового года в России девальвация уже прошла и теперь постепенно идёт снижение) так что, девочки, не стоит прям уж сильно возмущаться нашим правительством, ваше тоже вас имеет.... а наше подражает)) чтобы не отстать и не прослыть лохами)))))))))

Ерширия написал(а):

сколько у меня на счету в тенге.. Но все это знаю в долларах..

а я в тенге  :playful: мне как раз, чтобы в доллары перевести калькулятор нужен)))))))
Единственное, что меня пока удручает в этой ситуации: я ждала в магазинах скидки на зимнюю коллекцию обуви))) чтобы сапоги себе на следующую зиму купить подешевле))))))) ан нет, сейчас скидки таким образом настроят, что я куплю их за полную цену http://uploads.ru/i/j/Y/8/jY8pW.gif в магазинах ценники перебивают....

20

Девальвация – это обесценивание национальной валюты по отношению к другим валютам.
Не было у нас девальвации. Была в 1998 году и в конце 2008 года, но так как у нас все в рублях - в 2008 году по настоящему это было не заметно. В 2014 году девальвации нет и не было. Так что не будем про Россию. А повышение цен и тарифов неизбежно, т.к. ИНФЛЯЦИЯ есть всегда. Чтобы не было повторений прошлого мы все получаем зарплату в РУБЛЯХ, и все равно - за последние 5-6 лет рубль не стал настолько дешевле, чтобы это кто-то заметил.
Я говорю не голословно, я сужу по экономической ситуации непосредственно нашего предприятия. Я уверена, что мы, которые не бюджетные, а самоокупаемые, не стали и не станем жить хуже. По крайней мере - рубль все равно стал крепче, и даже некоторые иностранные банки принимают рубли в качестве оплаты за свои работы. Я все таки по профессии экономист, и рассуждаю и по науке, и по практике)))))
В вашей ситуации могу пожелать только того же чего желают другие девочки - отнестись к ситуации легко, не очень переживать, главное - здоровье))))

Отредактировано Белла (Четверг, 13 февраля, 2014г. 09:02:58)

21

Белла, это просто вчера в новостях у нас сказали.. я то конечно не следила за вами.. Потому за инфу не ручаюсь - так сказать - что услышала повторяю..

Предупредить население заранее, сообщил господин Келимбетов, Нацбанк просто не имел права. Тогда бы все ринулись продавать тенге, и национальная валюта рухнула в тот же час. Плавная девальвация, по российскому примеру, для Казахстана тоже не вариант - лучше одним махом и сразу закрыть все вопросы, которых, обещают в Нацбанке, не возникнет теперь долго.

Отсюда http://www.ktk.kz/ru/news/video/2014/02/12/26644

Irinka написал(а):

а я в тенге   мне как раз, чтобы в доллары перевести калькулятор нужен)))))))

истинная! казахстанка))) Я на самом деле - не знаю сколько будет в тенге 120 тыщ долларов )))) никогда цену свой квартиры не называла в тенге))) Прямо даже захотелось узнать)))

Белла написал(а):

В вашей ситуации могу пожелать только того же чего желают другие девочки - отнестись к ситуации легко, не очень переживать, главное - здоровье))))

ДА!!

Белла написал(а):

- рубль все равно стал крепче, и даже некоторые иностранные банки принимают рубли в качестве оплаты за свои работы. Я все таки по профессии экономист, и рассуждаю и по науке, и по практике)))))

Это очень здорово! Вот говорила же Ванга, что Россия встанет на ноги, может это и произойдет все таки...

У нас поднялось на 30 тенге.. в общем то и не сказать, что много.. Это всего то 6 рублей. и говорят - это уже стабильно. Мне думается - вообще нечего пугаться.

22

Ерширия написал(а):

Потому за инфу не ручаюсь - так сказать - что услышала повторяю..

они вас так успокаивают))))типа у соседа тоже, только хуже)))

23

Ерширия написал(а):

Плавная девальвация, по российскому примеру, для Казахстана тоже не вариант

В России ЦБ еще в прошлом году заявил, что не будет удерживать курс национальной валюты. Много писали о плавающем курс бивалютной корзины - его будут держать в определенных пределах, но не сильно напрягаясь.
Падение рубля у нас уже произошло. Евро с 41-43 поднялось до 47-48. Что-то около 10%. То же самое с долларом. Так что у нас практически половина "черного вторника" уже произошла. Вторая половина, похоже, будет после Олимпийских игр. То есть в марте.  :dontknow:
Пошла посты в СМ перечитала))) я оказалась неправа, ещё не заметно девальвации)) постепенно всё идёт, вся "музыка" ожидается после олимпиады, оказывается))

Из комментов:

Девальвация идет каждый день, плавно, но идет, правительство ищет новые кредиты чтобы покрыть старые, т.е. создается кредитная пирамида. Чтобы вырваться из этого круга необходимо полностью пересмотреть и перестроить всю экономическую модель государства, но государство этого делать не хочет.

В России сказали, что сразу после олимпиады будет девальвация

ажиотаж то спадет..но будет девольвация в России. Сколько уже передачь идет по ОРТ и России, чтоб деньги держали в разных валютах и банки закрывают((( Доллар вон вырос в цене. Как и евро..

У нас это все было недели две назад. Сейчас потихоньку все снижается. Прошли пик перед олимпиадой.
Не вижу ажиотажа в обменниках.

так к этому все и шло , о девальвации заговорили еще мес. три назад... РБК по-моему еще в декабре написал что к февралю правительство Казахстана перестанет сдерживать падение нац. валюты. Про рос. рубль тоже говорят. Все ждут окончания Олимпиады

не удержит... олимпиада пройдет и рухнет рубль - сейчас не дадут упасть - не выгодно - слишком много иностранцев в стране

география комментов весьма обширна) от Москвы и до "самых до окраин")))))))
Это, конечно, не официальные заявления чиновников и министров, согласна) Это мнение людей и видение ими ситуации. Но о том, что доллар и евро дорожает и в россии простой народ может судить не зависимо от мнения чиновников. Как-то так...

Белла написал(а):

В вашей ситуации могу пожелать только того же чего желают другие девочки - отнестись к ситуации легко, не очень переживать, главное - здоровье)))

Спасибо, Алла! а то выше вон смотрю, ты призываешь нас расстраиваться и возмущаться))) Да мы особо и не расстраиваемся. У кого сбережений великих не было, тому чего волосы на жопе рвать? Как жила я в среднем достатке, так в нём и останусь) чего уж там. Главное - чтобы не было войны.

24

Irinka написал(а):

Главное - чтобы не было войны.

http://www.kolobok.us/smiles/he_and_she/girl_cray2.gif  если будет война - то нас уже не будет))))))))

25

Irinka написал(а):

Но о том, что доллар и евро дорожает и в россии простой народ может судить не зависимо от мнения чиновников. Как-то так...

плавает....курс плавает - я прослеживаю. Растет и падает - но как то пока держится, ну и инфляция конечно есть. Посмотрим.

Отредактировано Белла (Четверг, 13 февраля, 2014г. 10:19:09)

26

Белла написал(а):

они вас так успокаивают))))типа у соседа тоже, только хуже)))

понятно..Все может быть)))
ну про хуже там не было, наоборот сказали, что резко нам, а не плавно.., как у вас.. то есть - У НАС ХУЖЕ..

Irinka написал(а):

олимпиада пройдет и рухнет рубль - сейчас не дадут упасть - не выгодно - слишком много иностранцев в стране

ужас, если правда.. и на нас отразится как то((
Очень надеюсь - что это предположения и слухи только..

Irinka написал(а):

У кого сбережений великих не было, тому чего волосы на жопе рвать? Как жила я в среднем достатке, так в нём и останусь) чего уж там.

вот и мы так же.. деньги на месте, чего зря воздух сотрясать?

27

Белла написал(а):

я не поняла - вы сами себя уговариваете, что вам все приснилось, а государство молодец, в очередной раз обокрало своих граждан???))) как в Северной Корее?))) просто зомбирование какое то...

стокгольмский синдром, Алла. в чистом виде
так можно далеко зайти. потом сказать, что это государство для их же блага

Белла написал(а):

в СССР говорили - хочешь жить в мире - спи на рваных простынях...я помню как в стране в 80-х в магазинах не было постельного белья...но терпели терпели и дотерпелись...в общем, как то возвращаться в 90-е страшно

я давеча на ютьюбе попала на видео Хакамады по этому поводу. Так вот она тоже говорила, что у нас все было брошено на борьбу с внешним врагом, вместо того, чтобы свою страну поднимать. Впрочем, ведь и сейчас мало что изменилось

Ерширия написал(а):

И теперь о моей реакции: а что изменилось бы, если б я волосы в подмышках рвала? мне лишние седые волосы не нужны.. Я всегда на все так реагирую, кроме болезней.. Странно, что вы все еще не привыкли к этому

да мы привыкли
просто вот ничего хорошего...

Ерширия написал(а):

Мы же СВОИ деньги не потеряли..

проценты это ваши же деньги, т.к. вы дали пользоваться своими деньгами
но хорошо, что хоть первоначальное не потеряли

Irinka написал(а):

Это мнение людей и видение ими ситуации.

индуцированный психоз

28

Ундина написал(а):

Впрочем, ведь и сейчас мало что изменилось

все просто брошено, в другое место

29

Петрова написал(а):

все просто брошено, в другое место

4 буквы?))

30

Ундина, ну примерно туда да)))


Вы здесь » МАМА plus » Образование, карьера, финансы » Девальвация>>