МАМА plus

Объявление




Всем привет!!!

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » МАМА plus » Образование, карьера, финансы » Семейный бюджет>>


Семейный бюджет>>

Сообщений 31 страница 50 из 50

31

Ундина написал(а):

етрова написал(а):
а с отношениями
вот уж точно

Причем знаешь, это какая то грань уже, у нас очень сложно-непростые отношения с мужем сейчас, НО чтоб я клянчила деньги? Или что-то в таком духе, это даже уже не проблема любви, а просто воспитания и самоуважения

32

Петрова написал(а):

,а с отношениями

это точно.. я даже представить не могу своего мужа в роли такого жмота, чтобы он сказал что-то типа того, что я много трачу и хватит тут его бабки юзать.. у нас ни разу в жизни такой вопрос не поднимался.. Он добытчик, а я веду дом.. Те гроши что я получаю - идут в общую кассу.. У меня нет ни малейшего ощущения, что я клянчу!!! Я тоже не фифа, сидящая сложа руки..
Сейчас вот из-за херни с моей карточкой у меня там накопилось несколько меньше тыщи баксов.. Вот хочу стол купить мальчикам компьютерный, а старый себе забрать для уголка творчества.. И еще останется у меня на подарок мужу, а то он до сих пор с кнопочным телефоном и не могу его уговорить купить себе смартфон)) Хоть подарю - тогда не отделается.. Хотела еще на НГ, да он выбрал крутые очки, чтоб за рулем от солнца прятаться..

а вообще - мы все равно конечно экономим во многом.. Правда вот за год мы таки смогли своими силами обставить ПОЛНОСТЬЮ всю квартиру, кредитов у нас нет.. значит можем, когда захотим.. И это радует. Мы с мужем жили по всякому.. и очень бедно и средне и чуток получше.. Богато - никогда, конечно.. мы стандартный средний класс)) Но мне кажется бюджетом мы управляем неплохо.. Квартира у нас пока служебная,

Скрытый текст:

Для просмотра скрытого текста - войдите или зарегистрируйтесь.


главное, чтоб дефолтов не было, а то кранты)))

33

Ерширия написал(а):

главное, чтоб дефолтов не было, а то кранты)))

не говори! до сих пор до слёз обидно, когда мама от грошовой зарплаты крохи откладывала мне на счет на совершеннолетие, а тут обмен денег... и два тенге в кармане... на совершеннолетие)

34

Irinka написал(а):

. и два тенге в кармане... на совершеннолетие)

да((( ужас был.. Мы как раз из Приозёрска тогда переводились.. эти деньги нужны были на восстановление в новом городе, пока не дадут квартиру и подъемные.. Трудно было((
и главное жили не тужили, а тут сразу - бац!

35

У менЯ бабушка любитель  откладывать
Она и сейчас счета всем завела кому может, эмилииё моему брату двоюродному... не помню кому там еще. И все это с пенсии
Нафига вот? Жила бы да на себя тратила
А уж сколько денен в трубу при дефолте улетело. Дед сильно злился
При этом ходит сейчас обижается, что ей пенсию не подняли, а зачем? Все равно все в банк несет
Сидела и сидит на деньгах, такое вот удовольствие

Мы не копим. Муж получает зп, на ипотеку идет, живем и получаем удовольствие, а что не потратиломь, то скопили получается
Когда то еще на заре юности мы поняли, что не копить с крох надо, а зарабатывать больше, тогда само пойдет
С крох все равно не накопишь ни на что большое

36

Ундина, мы в общем какбы тоже не копим.. мы квартиру продали и ее отложили.. Ибо у нас своего жилья сейчас нет..

37

Оксана у вас вроде как общий бюджет тогда получается.просто у каждого деньги отдельно хранятся)

38

Одежду и все остальное для детей я тоже сама покупаю с мужем не советуясь)))
а вот комп купить и прочее это мы всегда вместе обсуждаем.вот на днях купим моноблок новый.вместе по вечерам обсуждаем.обои и прочее тоже все вместе обсуждаем и покупаем.вообщем мы все вместе делаем и мне это очень нравится.

39

Одежду и я сама покупаю. Муж бы меня проклял, если бы я грузила его инфой о платьях и тому подобном))))
Я ему говорю, мне надо столько то, я сделала заказ. Все, никаких вопросов. Деньги мы дома не храним.

40

Ундина написал(а):

Одежду и я сама покупаю. Муж бы меня проклял, если бы я грузила его инфой о платьях и тому подобном))))

и у нас так)))

41

У нас с самого начала было так- я понятия не имела,сколько он зарабатывает)) но я и не имела понятия, сколько он дает за квартиру- продукты, я не давала никогда) одежда Киры и моя была на мне, ибо я не люблю спрашивать и обьяснять- мне надо,я и купила) хотя опять таки, если мы ехали на шмотинг в тц- то чаще оплачивал он..) на себя я не просила никогда- только если сам предложит- то фигли отказываться) с лета все изменилось- он приносит деньги мне!) не знаю все,или нет- мне похер)) и я если покупаю что- с ним не советуюсь почти никогда)) обычно постфактум))) типа глянь что заказала)))

42

даже так- он приносит мне, уже оплатив свои всякие там платежи,отдав родителям еще- тоесть чистый остаток свободный)

43

у нас примерно как у Оксаны
если у меня есть свои, то я трачу их на одежду детям и себе, не советуюсь в основном,  могу и на еду, если закончились свои беру у мужа, правда если беру у него то предупреждаю, что взяла
он тоже не всегда советуется о крупных покупках, ну может, если машину покупать, тогда я буду в курсе..

44

О, кстати если он что покупает крупное- советуется..но это редко бывает,чтобы он что покупал)) разве что для машины что..тоже пытается советоваться,но мне плевать откровенно говоря,что там ей машине надо)) рулевые рейки и т.д))поэтому я всегда говорю,чтобы не грузил мой мозг херней, ибо мне итак есть чем заморочиться))

45

Дикий Ангел написал(а):

если он что покупает крупное

да, мы вместе всегда. а еще так как он слегка мнительный и колеблющийся, то порой ему нужно именно мое мнение, чтобы принять решение о покупке. еще что характерно, ему трудно покупать для себя, и совершенно легко, все что угодно, для нас с девочками. что бы купить ему планшет - пришлось давить))) а  теперь же пользуется и рад, как ему удобно с работой. Костюм тот же - надо поднажать, чтобы пошел выбирать. ему сумку для работы надо обновить, ручка уже растрепалась немного, ну, вот никак не могу его дожать который месяц... хотя делов - зайти в магаз рядом с работой и купить. он уже знает какую))))

46

Ундина, во)) я тоже зебру пинаю вечно,что надо ему что-то купить,самому ему в голову не придет,даже бывает ору, ибо сопротивляется если)) говорю- ходишь как нищее..ец, джинсы потерлись внизу,а он да не,типа нормально..вот тогда я ору)) ибо я енто дело не люблю,когда муж как из жопы вынут.. Идет то он со мной рядом)))

47

Дикий Ангел написал(а):

ибо я енто дело не люблю,когда муж как из жопы вынут.. Идет то он со мной рядом)))

да даже не  в этом дело, что рядом. ему на работе прилично ж надо выглядеть)) и без меня))

не, я не ору))) Машуль, я тупо выбрасываю))) когда нет, куда деваться, приходится же новое покупать))) ну, вот с сумкой не получается, ее же не выбросишь, с чем он на работу пойдет, вот и тянется. ну, ниче, я его прижму еще))

48

Ундина написал(а):

вот и тянется. ну, ниче, я его прижму еще))

хиии
Да у меня такой же муж.И не муж тоже такой))))))

49

Ундина, и я выбрасываю постоянно!!)) я выбрасываю раз в месяц)) мешками)) но постоянно откуда-то берется еще.. Поэтому я ору и действует))

50

у нас с мужем общий семейный бюджет и мы решили с зарплат по чуть-чуть откладывать деньги на всякие важные нужны
вот сейчас решили глянуть рейтинг дебетовых карт и заказать себе карточку чтобы откладывать туда сбережения. думаю, идея неплохая)


Вы здесь » МАМА plus » Образование, карьера, финансы » Семейный бюджет>>